Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 116
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282 > Последняя »
Рыбалка>Уловы форумцев
Сорг 15:47 23.10.2007
Народ, а вот мне интересно. Как у Вас обстоит дело со щукой?
Дело в том, что в настоящее время у нас вся щука стоит в камышах (тигули, как я обычно называю) Я в выходные по кувшинкам как ледокол плавал. Благо, что вся зелень на половину гнилая и продираться сквозь заросли кувшинок сейчас относительно легко.
Допустим на примере Стародон-а. Берег порос осокой и камышом. Вдоль этих зарослей идет полоса кувшинок шириной от 2 до 5 метров. Облом границы кувшинок и чистой воды дает нулевой результат. Приходится выискивать окна между камышом и кувшинками или проходы меж кувшинок от камыша до чистой воды. По последней рыбалке у меня все выходы были именно там.
Окуня в этом году я как ни странно вообще не видел. Хотя нет. Вру. Одного поймал.
Вот такие у нас перепендюльки.
А у Вас? [Ответ]
Ale}{s 20:27 23.10.2007

Сообщение от Сорг:
Народ, а вот мне интересно. Как у Вас обстоит дело со щукой?
Дело в том, что в настоящее время у нас вся щука стоит в камышах (тигули, как я обычно называю) Я в выходные по кувшинкам как ледокол плавал. Благо, что вся зелень на половину гнилая и продираться сквозь заросли кувшинок сейчас относительно легко.
Допустим на примере Стародон-а. Берег порос осокой и камышом. Вдоль этих зарослей идет полоса кувшинок шириной от 2 до 5 метров. Облом границы кувшинок и чистой воды дает нулевой результат. Приходится выискивать окна между камышом и кувшинками или проходы меж кувшинок от камыша до чистой воды. По последней рыбалке у меня все выходы были именно там.
Окуня в этом году я как ни странно вообще не видел. Хотя нет. Вру. Одного поймал.
Вот такие у нас перепендюльки.
А у Вас?

Ну это наверное мелкая щучка ещё по камышам шарится,а более менее приличные экземпляры скатываются в ямы.Там их и ищи. [Ответ]
Globuses 20:47 23.10.2007
Был в том месте, куда собирался. Малег играет-спасу нет, окунек гоняет. А брать приманки не хочет. Поймал 2 уклейки и плотвичку. И все. И то на медленную проводку поплавка. Такое ощущение, что белая рыба уже на зимний сезон перешла - только на движение и берет. [Ответ]
Технарь 21:04 23.10.2007

Сообщение от Globuses:
белая рыба уже на зимний сезон перешла - только на движение и берет.

А это и летом срабатывает - проводка насадки ёлочкой или полу-ёлочкой гораздо активизирует клёв... А сезонная миграция налицо - ты же сам это видел...)))))))))))))) [Ответ]
Globuses 21:27 23.10.2007
М-дя.... только я не понял что это было - миграция или побег! [Ответ]
Технарь 06:24 24.10.2007

Сообщение от Globuses:
М-дя.... только я не понял что это было - миграция или побег!

Если по сезону - то миграция, а если от "браков" - то побег...((((( [Ответ]
Сорг 06:41 24.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Ну это наверное мелкая щучка ещё по камышам шарится,а более менее приличные экземпляры скатываются в ямы.Там их и ищи.

А то не фиг. Все щучки которые на фото в отчетах, пойманы из кучерей. И выходы в кучерях были ой какие приличные (счужу по силе ударов и бурунам). [Ответ]
Ale}{s 08:18 24.10.2007
Это гдеж ты в кучерях ловил?Что то я твоих щучек от туда в фотоотщётах не видел? [Ответ]
Сорг 08:22 24.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Это гдеж ты в кучерях ловил?Что то я твоих щучек от туда в фотоотщётах не видел?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=19
Читай, все подробно расписано. [Ответ]
Ale}{s 20:25 24.10.2007

Сообщение от Сорг:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=19
Читай, все подробно расписано.

Я же тебе и говорил про мелкую щучку,травянка. [Ответ]
Сорг 06:48 25.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Я же тебе и говорил про мелкую щучку,травянка.

А ты ловил у нас щуку больше двух килограммов? Сколько я ловлю максимум попалась на полтора килограмма.
Да и вообще об чем спор то? Так пустяки
[Ответ]
dds 07:14 25.10.2007

Сообщение от Сорг:
А ты ловил у нас щуку больше двух килограммов? Сколько я ловлю максимум попалась на полтора килограмма.
Да и вообще об чем спор то? Так пустяки

Он ловил, даже я на фотках видел! Вот, и я, кстати, тоже ловил, правда немного... За этот сезон одна щука 2,7 кг, одна 2,5 кг, одна 2,3 кг. Так что поимка крупной щуки не является чем то из ряда вон выходящим...
P.S. Кстати насчет травянки алекс прав. Я такую щучку из камыша все лето ловил, как раз экземпляры от 500 гр, до 1,5 кг....
[Ответ]
Сорг 13:06 25.10.2007

Сообщение от dds:
P.S. Кстати насчет травянки алекс прав. Я такую щучку из камыша все лето ловил, как раз экземпляры от 500 гр, до 1,5 кг....

Спорить не буду. Но все что мне попадалось у нас это как раз укладывалось в размеры от 500 гр. до 1,5 кг. Может просто у нас нет щуки крупнее, а может просто я еще ламер в ловле спинингом. [Ответ]
dds 18:10 25.10.2007

Сообщение от Сорг:
Спорить не буду. Но все что мне попадалось у нас это как раз укладывалось в размеры от 500 гр. до 1,5 кг. Может просто у нас нет щуки крупнее, а может просто я еще ламер в ловле спинингом.

Ламерство я думаю здесь ни при чем!!! Не надо прибедняться, тем более у нас тут гуру и нету!!!! Так что просто попробуй сменить место ловли. [Ответ]
Технарь 21:39 25.10.2007

Сообщение от dds:
Так что просто попробуй сменить место ловли.

Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано, в будущем году обязательно весной рвану хоть как и хоть на чём туда - с вами, лентяями, не столкуешься никогда... [Ответ]
Сорг 06:49 26.10.2007

Сообщение от dds:
Так что просто попробуй сменить место ловли.

Да пробовал уже и на Дону, и на Икорце, и озер кучу объездил.....
У нас на озере Богатое ловилась очень неплохая щука, но это было лет 10-12 назад. А последние 5 лет по тем же ловчим местам пробуем и нифига. Про сетевиков молчу. От них на Богатом вообще спасу нет. Умудряются даже током нерестилища бить.

Сообщение от Технарь:
Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано,

Ощибаетесь, Юрий. В черте города только не насрали (хотя вообщето и насрали тоже). Мне в этом плане понравились места на Дону в районе села Бодеевка. Для меня было дико. Приехали туда на рыбалку, а на полянках на берегу чистота, аккуратная ямка с кострищем и кучка дров рядом лежит. Спросил у местного что за фигня. Он объяснил, что там так принято. Отдохнул, убрал за собой весь мусор и приготовил следующему кучку дровишек. Вот это я понимаю отношение к природе и другим отдыхающим.
А вообще приезжай. Провезу, покажу, половим. [Ответ]
Сорг 07:13 26.10.2007
Сейчас разговаривал с нашим инкассатором. Он вчера ездил по озерам в районе села Троицкое. Полный ноль. Говорит, что перепробовал все. И колебалки, и вертушки, и воблера, и резину. Разговаривал с местными. Они позавчера ловили, а вчера нихрена. По заливчикам в затишках что-то гоняло мелочь, но облов этих заливчиков результатов не дал. Вот и не знаю, что и думать... [Ответ]
redman 07:28 26.10.2007

Сообщение от Сорг:
Умудряются даже током нерестилища бить.

*****асы... [Ответ]
dds 08:29 26.10.2007

Сообщение от Технарь:
Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано, в будущем году обязательно весной рвану хоть как и хоть на чём туда - с вами, лентяями, не столкуешься никогда...

Мы тебя в этом то годы выпихнуть на рыбалку не можем... Сидишь дома и дома!!! А в следующем я думаю тем более мхом обрастешь, какая уж тогда рыбалка!!! (Типа шутко )
P.S. А насчет лентяев - ты не прав, ездили, ездим, и будем ездить, иногда даже поймать чего нить получается....
[Ответ]
PVS 08:31 26.10.2007

Сообщение от Сорг:
Сейчас разговаривал с нашим инкассатором. Он вчера ездил по озерам в районе села Троицкое. Полный ноль. Говорит, что перепробовал все. И колебалки, и вертушки, и воблера, и резину. Разговаривал с местными. Они позавчера ловили, а вчера нихрена. По заливчикам в затишках что-то гоняло мелочь, но облов этих заливчиков результатов не дал. Вот и не знаю, что и думать...

полнолуние [Ответ]
Сорг 10:51 26.10.2007

Сообщение от PVS:
полнолуние

Тогда в это воскресенье должно повезти. Полнолуние как раз на убыль пойдет и по идее клев должен активироваться. [Ответ]
Технарь 19:58 26.10.2007

Сообщение от dds:
Мы тебя в этом то годы выпихнуть на рыбалку не можем... Сидишь дома и дома!!! А в следующем я думаю тем более мхом обрастешь, какая уж тогда рыбалка!!! (Типа шутко )
P.S. А насчет лентяев - ты не прав, ездили, ездим, и будем ездить, иногда даже поймать чего нить получается....

Завтра может что и выгорит... я уже бью копытом, страсть как на рыбалку охота!!! Может и свидимся??? [Ответ]
dds 20:11 26.10.2007

Сообщение от Технарь:
Завтра может что и выгорит... я уже бью копытом, страсть как на рыбалку охота!!! Может и свидимся???

Не, не еду я на рыбалку!!! А то вам рыбы не достанется Так что, давайте, ловите и за меня тоже!!!! Чтоб отчет красивый, с фотами был, и главное щук покрупнее ловите!!! [Ответ]
Технарь 20:32 26.10.2007

Сообщение от dds:
Не, не еду я на рыбалку!!! А то вам рыбы не достанется Так что, давайте, ловите и за меня тоже!!!! Чтоб отчет красивый, с фотами был, и главное щук покрупнее ловите!!!

Ну на свидание можно и в воскресенье сходить....)))) Погнали с нами, щукарей попрессуем!!! [Ответ]
Globuses 20:44 26.10.2007

Сообщение от dds:
А то вам рыбы не достанется

Еще один нос задирать начал... [Ответ]
Технарь 20:48 26.10.2007

Сообщение от Globuses:
Еще один нос задирать начал...

И так курносый, а тут ваще скоро не узнаешь его....)))))))) [Ответ]
dds 21:00 26.10.2007

Сообщение от Globuses:
Еще один нос задирать начал...

Ох уж... Как всегда глобус невнимательно прочел пост, пропустил три смайла после "не достанется"... эх... [Ответ]
Технарь 21:34 26.10.2007

Сообщение от dds:
Ох уж... Как всегда глобус невнимательно прочел пост, пропустил три смайла после "не достанется"... эх..

Глобус крутой, скажи???...)))))))) [Ответ]
Globuses 21:47 26.10.2007
dds, как всегда многозначен. И смайлы в корне меняют смысл. Прости, что не проник в твой глубокий замысел. [Ответ]
PVS 19:09 27.10.2007
Из десятка спиннингистов только один при мне поймал пару щук - точнее одну щуку ориентировочно на 1,5 (издалека наблюдал) и одного шнурка.У всех остальных ОП. У меня один приличный сход - взялась хорошо вроде бы, протащил пару метров, увидел ее спину за 15 метров до лодки... и все, сошла. Взяла на Локо, но что-то не просек он как надо...
Когда уже подплывал к берегу, чтобы уезжать, взял на "дорожку" щуренка грамм на 200-300. Заглотил так, что пришлось не отпускать.
[Ответ]
Страница 32 из 116
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282 > Последняя »
Вверх