Сообщение от Infinite Beauty: Шёпот Каури, не будем спорить.. но согласитесь декорашек любят больше. кстати вы видели, что выставку выиграл ньюф. с детства люблю этих красивейших собак и любуюсь ими, но на выставке просто очаротельнейшая сука была. а вы своих возите в воронеж?
Простите, но, не соглашусь, увы....
Ньюф - это НЕ ДЕКОРАШКА и увы. та сука, которая выиграла эту выставку, для меня не эталон, как , впрочем и для многих, хотя, для хозяев - наверняка - шик)))))))))))0
Ньюфы - другие, для меня, как для породника, а то, что выиграло,....
Мельчают........
[Ответ]
CHARISMA 23:20 18.09.2011
Сообщение от ToShInьKa:
мы не о этом, а о том что если будут стоять тойчик и бассет большинство выберут тойчика
Бассет, порода с яркой, экзотичной внешностью. Не обратить на них внимание невозможно. Бассет выиграл Евразию, обойдя множество шоу-пород. Может громких побед с этой породе относительно немного, не потому, что бассет не шоу порода, а потому , что действительно высокого уровня собак мало ?
[Ответ]
Infinite Beauty 08:03 19.09.2011
Шёпот Каури, ну ньюфов я судить не берусь, потому как я сужу по принципу нравится - не нравится. На мой взгляд эта сука красива - красивая ухоженная шерсть, груминг.. а в остальном я дилетант. Но думаю вам как породнику должно быть приятно, что ньюфы выигрывают?! так же как всем бассетистам приятно, когда наши собаки выигрывают.. особенно порадовало, что бассет выиграл Евразию.
[Ответ]
Infinite Beauty 08:08 19.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Бассет, порода с яркой, экзотичной внешностью. Не обратить на них внимание невозможно. Бассет выиграл Евразию, обойдя множество шоу-пород. Может громких побед с этой породе относительно немного, не потому, что бассет не шоу порода, а потому , что действительно высокого уровня собак мало ?
В нашей стране вообще бассетов мало - особенно в ЦЧР (Возможно благодаря тому, что сложился миф и стереотип об этой породе, как о собаках не поддающихся воспитанию и по просту говоря - тупых, что не является истиной) А те что есть.. не многие из хозяев решаются на выставки. На Дальнем Востоке и в Сибири бассетов намного больше любят и ценят.
[Ответ]
Шёпот Каури 09:19 19.09.2011
Сообщение от Infinite Beauty: Шёпот Каури, ну ньюфов я судить не берусь, потому как я сужу по принципу нравится - не нравится. На мой взгляд эта сука красива - красивая ухоженная шерсть, груминг.. а в остальном я дилетант. Но думаю вам как породнику должно быть приятно, что ньюфы выигрывают?! так же как всем бассетистам приятно, когда наши собаки выигрывают.. особенно порадовало, что бассет выиграл Евразию.
Я также судить не берусь. И груминг там действительно хороший. Просто лично мне нравятся собаки совсем другого плана, с другими головами, более тяжелые и более "одетые".
Конечно приятно, когда Ньюфы выигрывают, но выигрывать должны достойные, где решающую роль играет не груминг и хэндлинг. Но, опять же, это только моё мнение.
[Ответ]
Infinite Beauty 09:24 19.09.2011
Сообщение от Шёпот Каури:
но выигрывать должны достойные, где решающую роль играет не груминг и хэндлинг.
Сообщение от Infinite Beauty: xa-ax, да вы что.. бассет и воспитание.. да ну...... они ж тупые - почитайте кругом только и пишут.. а еще басючки входят по классификации какого-то "гения-кинолога" в группу совершенно не дрессируемых и тупых собак ))))))))))))) очень забавно почитать было, хорошо я это увидела уже после покупки щенка. Спасибо, что выложили. Может это хоть как то изменит отношение многих к нами очень любимой породе.
Кстати когда Гиви был маленький, хотели ходить с ним на дрессировку ОКД. Позвонили, сказали "...басет 8 мес., может быть попробовать?". Ответ: "Даже не приводите!"
А когда искали хендлера, обзвонили несколько, и когда они слышали породу бассет, ответ был категорическое нет!
К счастью не все такие (но большинство), и мы нашли в конце концов хендлера, который с ним занимался и первые годы его выставляла она. К сожалению девушка переехала в другой город.
Теперь нам приходится учится
[Ответ]
i-rina, спасибо за фото.. я тоже хотела походить на окд, но.....такая же проблема как и у вас
[Ответ]
AlexVrnSity 09:41 20.09.2011
Сообщение от ToShInьKa:
Немного фото с выставки (эскперт Малгожата Веремейчик, президент бассет-клуба польши)
После экспертизы, я разговаривал с Г-жой Веремейчик.(она прекрасный специалист и по Биглям). Малгожата с восхищением отзывалась о Фене. Она изъявила желание проследить за развитием Фенечки (это её интересует, как породника). И показала несколько нюансов в показе породы. По её словам "Это очень перспективная сука"
[Ответ]
Infinite Beauty 09:56 20.09.2011
AlexVrnSity, нам было очень приятно услышать такие отзывы от г-жи Веремейчик. Ведь мы специально пошли на выставку под ее экспертизу, чтоб узнать мнение о собаке от профессионала по породе. Насколько я слышала, она была в восторге от ваших биглей, что в общем то подтвердил и другой эксперт в бэстах!
[Ответ]
AlexVrnSity 10:09 20.09.2011
Сообщение от Infinite Beauty:
Насколько я слышала, она была в восторге от ваших биглей, что в общем то подтвердил и другой эксперт в бэстах!
Да, признаюсь, что говорили мы с ней именно о биглях. Драйв ей очень понравился, она болела за него в конкурсах и была очень рада, что мнение Шамиля Абракимова совпала с её мнением. (А совпадение мнений двух экспертов из разных стран, на одной выставке - дорогого стоит :-) )
[Ответ]
Шёпот Каури 10:10 20.09.2011
Сообщение от AlexVrnSity:
После экспертизы, я разговаривал с Г-жой Веремейчик
Малгожата с восхищением отзывалась о Фене
Леш, а ты у Малгожаты только за биглей и бассетов интересовался, али ещё какая порода зацепила?))))))))
[Ответ]
Шёпот Каури 10:14 20.09.2011
Infinite Beauty, выставки таких уровней нужны только для тренинга и закрытия определенных титулов, а если Вы хотите действительно узнать мнение о своих собаках, надо побольше уделять внимания монопородным выставкам. Очень жаль, что в ЦЧР их нет, поэтому приходится ездить по другим городам, это встает в копеечку, но! это того стоит, если есть желание заниматься этим профессионально.
[Ответ]
Infinite Beauty 10:15 20.09.2011
Да, признаюсь, что говорили мы с ней именно о биглях. Драйв ей очень понравился, она болела за него в конкурсах и была очень рада, что мнение Шамиля Абракимова совпала с её мнением. (А совпадение мнений двух экспертов из разных стран, на одной выставке - дорогого стоит :-) )
это точно. мы тоже будем к этому стремиться. благо возраст позволяет Фене расти и развиваться.
[Ответ]
AlexVrnSity 10:16 20.09.2011
Леш, а ты у Малгожаты только за биглей и бассетов интересовался, али ещё какая порода зацепила?))))))))
Да, признаюсь, что говорили мы с ней именно о биглях.
Но в разговоре она несколько раз отметила Феню исключительно с восхищением.
[Ответ]
Шёпот Каури 10:21 20.09.2011
Но в разговоре она несколько раз отметила Феню исключительно с восхищением.
Видишь, как хорошо, жаль, что она ещё щенок, а то бы выиграла у твоего Драйва. Я правильно ведь поняла, что бассет ей понравилась больше?
[Ответ]
AlexVrnSity 10:22 20.09.2011
Вы хотите действительно узнать мнение о своих собаках, надо побольше уделять внимания монопородным выставкам.
Малгожата судит крупные монопородки Биглей и Бассетов. Я считаю , нам крупно повезло попасть под её экспертизу, не выезжая из Воронежа. А по поводу монопородок - на Россию ! Там моно будут в раках выставки практически всех групп.
[Ответ]
AlexVrnSity 10:26 20.09.2011
Видишь, как хорошо, жаль, что она ещё щенок, а то бы выиграла у твоего Драйва.
Свет, не расстраивайся, щенок подрастёт и шансы у него будут.
Вы хотите действительно узнать мнение о своих собаках, надо побольше уделять внимания монопородным выставкам. Очень жаль, что в ЦЧР их нет, поэтому приходится ездить по другим городам, это встает в копеечку,
Ты то точно своих пушистиков на Россию и на монку в рамках России записала !
[Ответ]
Шёпот Каури 10:30 20.09.2011
AlexVrnSity, нет, Лех, не записала, у меня нет такой породы:
пушистиков
У меня есть шпиц, сука, к сожалению после родов ещё не набрала свою шерсть, а в таком виде зачем собаку показывать? Это ж не так, как у тебя, любого выловил, тряпкой протер и вперед, у меня она одна единственная и если была бы в шерсти, то не сомневайся и на Россию и на Евразию бы поехали.
[Ответ]
Feorentina 10:38 20.09.2011
есть такая жаба, зеленая при зеленая, пупырчатая при пупырчатая, она сжирает людей из нутри. Как же мне их жаль, несчастные люди....
Ведь....
Сообщение от CHARISMA:
, когда у вас действительно появятся достойные выставочные собаки , то поверьте мне ,
Потому что , когда у человека действительно классные собаки , то ему не нужны такие жалкие приёмчики, что б доказать своё превосходство. Потому как и так всё видно.
Доказывать , что ты лучше , надо в выставочном ринге,
то не сомневайся и на Россию и на Евразию бы поехали.
Я и не сомневаюсь !
Ну, значит до встречи на Евразии, к тому времени обрастёт обязательно.
У меня есть шпиц, сука, к сожалению после родов ещё не набрала свою шерсть
Я видел на нескольких последних выставках щенков от этой суки - красивые . Вот им бы и покататься по монопородным выставкам (жаль хозяевам своего ума не вставить).
[Ответ]
Шёпот Каури 10:46 20.09.2011
Я видел на нескольких последних выставках щенков от этой суки - красивые . Вот им бы и покататься по монопородным выставкам (жаль хозяевам своего ума не вставить).
За оценку спасибо. А на счет хозяев ты не прав, Каури будет выставляться и активно, поэтому ещё не раз увидим его на выставках, а Зак пока ещё не нашел свою семью, но надеюсь уедет тоже не на диван, так что....
И на Евразию я не попадаю в этом году, меня в России на тот момент не будет(((
Feorentina, вот с умными людьми общаться интересно, а с тобой даже уже и не смешно. "Стишки" ПЕЧАЛЬКА))))))))
[Ответ]
AlexVrnSity 11:07 20.09.2011
А на счет хозяев ты не прав, Каури будет выставляться и активно, поэтому ещё не раз увидим его на выставках,
Приятная новость ! Значит тебе повезло с хозяевами, так же, как и мне (с хозяевами моей басенджи)! Поздравляю, как заводчика !
[Ответ]
Шёпот Каури 11:13 20.09.2011
(с хозяевами моей басенджи)!
Ну, уже не твоей))))), после продажи они, к сожалению уже не являются нашими, хоть и рождены в нашем доме.
А из всех твоих щенков выставляется только одна басенджи?
Леш, что-то в бассетиной ветке мы нафлудили много, если есть, что ещё мне сказать, пошли в болталку.
[Ответ]
AlexVrnSity 11:26 20.09.2011
А из всех твоих щенков выставляется только одна басенджи?
Увы. Как говорил выше
(жаль хозяевам своего ума не вставить).
Infinite Beauty, Феня и Наташа молодцы поздравляю. У собаки большое будущее, хорошо когда такие щенки попадают к владельцам которым интересны выставки [Ответ]
Infinite Beauty 12:07 20.09.2011
NEVER SAY NEVER, Татьяна, спасибо. Коричку себе решила оставить???
[Ответ]
Кармен1 01:28 21.09.2011
Infinite Beauty, Красивая , гармоничная пара-хозяйка и бассетка! Красиво смотритесь. От всего сердца переживала за вас и рада, что мое мнение совпало с мнением эксперта-породника -М. Веремейчик! Поздравляю Вас!
[Ответ]