Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 173
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282132 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
CLUBEN 10:28 04.02.2010

Сообщение от Vadag:
Напрмер, passat с его различными вариациями движка, трансмиссии, кузова, фарша - это кагбе одна модель, а вариации на тему копейки - это разные модели. Ох и ох(((

Есть еще на модель Таза-Для себя.Такая была в эксплуатации.Досталась по наследству как первый авто для жены.Собиралась по пожеланию моего родственника на ТАЗЕ.Ничего так нормально для ТАЗА собрали. [Ответ]
ZSky 11:22 04.02.2010

Сообщение от Vadag:
Уважаемый Zsky, не говорите того, о чем не знаете. Уж кому-кому, но не нам жаловаться, что у нас нет чего выкопать, кроме картошки. Для справки, на территории Воронежской области есть месторождения промышленных масштабов:
-платины (!)
-золота
-алмазов(с ними сложнее, поскольку залегают на большой глубине, но месторождение большое)
- никеля
- меди
- кварцевого песка(в мире меторождений кварцевого песка, который пригоден для изготовления высококачественных стекол, осталось 14(по-моему) штук, из них 13 в России, из них 11 в нашей области. На одном этом мы можем жить побогаче Татарстана)
Это только то, что вспомнил навскидку. Так чта не надо. Все дело в руководстве. Недра у нас богаты.

И каково же содержание всех вышеперечисленных ПИ на территории, какова возможность их извлечения и самое главное ОКУПАЕТ ЛИ РАЗРАБОТКА ДАННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ХОТЯ БЫ САМУ СЕБЯ. Ты что же думаешь тут все настолько идиоты,что вместо того, чтобы прямо из под себя грести платину и алмазы, серт знает куда за ними ломятся?

Сообщение от Gorilla:
ну да. тот же двигатель, та же трансмиссия, та же электрика, та же компоновка, те же бачки. Универсал двойку из седана копейки можно сделать с помощью болгарки и сварки. Нива + имеет раздаточную коробку и передний мост. Восьмерка и девятка - уже другие авто, но между собой так же ничем не отличаются.

Бачки даже на разных моделях семерки отличаются (к примеру на омывателе может быть погружной, а может сбоку бачка), я уж не говорю, что движки отличаются по крайней мере объемом. А с помощью болгарки и сварки ещё не те вещи делают некоторые умельцы. А подвеска у Нивы значит от копеечной не отличается и кузов тоже практически идентичен? Или трамблер попробуй засунуть от неё в копейку.
Как там что позиционируется - дело десятое.
[Ответ]
Vadag 11:42 04.02.2010
ZSky, все, что написано, кроме алмазов, добывается лехко. Алмазы лежат глубоко и их температура очень высокая.
А остальное - но проблемо. И это только то, что я вспомнил.

Сообщение от ZSky:
ОКУПАЕТ ЛИ РАЗРАБОТКА ДАННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ХОТЯ БЫ САМУ СЕБЯ.

Я жеж написал:

Сообщение от Vadag:
(в мире меторождений кварцевого песка, который пригоден для изготовления высококачественных стекол, осталось 14(по-моему) штук, из них 13 в России, из них 11 в нашей области. На одном этом мы можем жить побогаче Татарстана)

По платине:

Сообщение от :
В докембрийском фундаменте Воронежского региона значительные ресурсы МПГ сосредоточены в сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождениях [2], горизонтах малосульфидного платинометального оруденения в крупных дифференцированных плутонах (Елань-Коленовской, Козловско-Жердевской, Новохоперско-Борисоглебский), а также в комплексных золото-платинометальных рудах (Pt до 4,5 г/т, Pd до 0,6 г/т, Au до 14 г/т) в углеродистых сланцах и огромных по площади и объему хранилищах хвостов длительно эксплуатируемых железорудных месторождений Курской магнитной аномалии. Нахождение крупных золото-платинометальных объектов в пределах Курского железорудного района с развитой инфраструктурой значительно повышает их промышленную значимость.

Для сравнения

Сообщение от :
1) Таймыро-Норильская, в пределах которой помимо эксплуатируемых сульфидных платино-медно-никелевых месторождений открыты малосульфидные платинометальные (Pt до 1,2 г/т, Pd до 64 г/т, Rh до 0,95 г/т)

Эта провинция считается перспективной.
Кстати, для золота месторождение является достаточно богатым, если в нем содержание золота - 10 г/т. Месторождение самоокупается, если содержание золота - 4-5 г/т. А у нас - до 14 г/т. В тех же местах, где и платина. То есть стоимость добычи еще сильнее уменьшается.
В общем, все это мона сделать, только усилий надо приложить. Хрен кто желает. Дешевле зеков гонять на россыпях. [Ответ]
dysik 11:47 04.02.2010
Ну что не говори тачки наши говно помойное!!!!
Но зато просты до безумия!
А иномарочки без всяких ТО гарантий и касок брать опасно очень. Самый простой датчик стоит от 5000рэ. У моего директора 2 колеса на дисках от Кухи стоят как мой Пассат В3. это абсурд полный!
Не ужели нельзя привлечь спецов, проконтролировать это создать модельный ряд. Учесть военные технологии, теже сложные датчики и электрику можно заказать у сименса или бош, как все норимальные производители. Маркетинг у нас будь здоров, за откаты хоть что продвинут.
Просто это никому не надо. Как началось в 90-х дербан и пофигизм , так он и останется!
Совдеповские тачки и щас ездиют. А есть щас 10-ки первых выпусков? они уже все сгнилиииииии!!!! [Ответ]
Gri-fan 11:56 04.02.2010

Сообщение от Vadag:
А остальное - но проблемо.

Сообщение от Vadag:
В общем, все это мона сделать, только усилий надо приложить. Хрен кто желает.

Vadag, как у тебя всё просто.......

ЗЫ:Vadag, когда мне очень хочется чего-нибудь написать о том в чем я не очень разбираюсь, я всегда вспоминаю монолог профессора Преображенского о "советах космического масштаба и космической же глупости". Мне помогает, рекомендую.... [Ответ]
Vadag 11:59 04.02.2010

Сообщение от Gri-fan:
ЗЫ:Vadag, когда мне очень хочется чего-нибудь написать о том в чем я не очень разбираюсь, я всегда вспоминаю монолог профессора Преображенского о "советах космического масштаба и космической же глупости". Мне помогает, рекомендую....

Gri-fan, а что, если я тебе скажу, что у меня очень хорошие друзья занимаются этими месторождениями и насчет "лехко" - это не я придумал?
Когда не очень разбираешься, стоит погуглить хотя бы. [Ответ]
ZSky 12:04 04.02.2010
Vadag,
Ты геолог? И я нет. Но думаю что геологи у нас есть и если бы так всё красиво было, то уже давно бы тут вовсю добывали и никель и золото с платиной и уж тем более песок (это конечно весьма ценное ПИ, даже учитывая качество). Вот ответь ты сам то веришь в то, что не добывают тока потому, что не хотят?
В Арктике говорят дофига есть богатых запасов разных нужных ПО, а вот не добывают нихрена. Тоже просто тупо не хотят? [Ответ]
Sandy 12:05 04.02.2010
Казалось бы - почему с/х в жопе.. не могут или не хотят?
я так думаю - не хотят...
[Ответ]
Spectator 12:08 04.02.2010

Сообщение от Sandy:
Казалось бы - почему с/х в жопе.. не могут или не хотят?
я так думаю - не хотят...

Вопрос всегда в желании, и, что еще более важно, в чьем желании или в отсутствии желания у кого проблема. [Ответ]
ZSky 12:11 04.02.2010
Sandy,
Сельское хозяйство денюх как нефть не приносит. Там раз создал условия и качай себе в любую погоду. А тут надо каждый год заморачиватся с удобрениями, то погода хреновая урожая нет, то хранить негде, то ещё что. Тем более если мясо можно в аргентине задешево покупать, кто ж его задорого с заморочками будет выращивать? [Ответ]
Sandy 12:13 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
Тем более если мясо можно в аргентине задешево покупать, кто ж его задорого с заморочками будет выращивать?

дадада а еще я слышал байки что у нас критическое земледелие и рентабельность при выращивании зерновых никогда не может быть более 100 % [Ответ]
борух 12:17 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
Sandy,
Сельское хозяйство денюх как нефть не приносит. Там раз создал условия и качай себе в любую погоду. А тут надо каждый год заморачиватся с удобрениями, то погода хреновая урожая нет, то хранить негде, то ещё что. Тем более если мясо можно в аргентине задешево покупать, кто ж его задорого с заморочками будет выращивать?

а ничего, что сейчас мясной импорт снижается и его лет через пять планируют то-ли к 10, то-ли 15% свести? [Ответ]
Vadag 12:21 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
Но думаю что геологи у нас есть и если бы так всё красиво было, то уже давно бы тут вовсю добывали и никель и золото с платиной и уж тем более песок (это конечно весьма ценное ПИ, даже учитывая качество). Вот ответь ты сам то веришь в то, что не добывают тока потому, что не хотят?

Я не верю, я знаю, потому что о месторождениях я узнал как раз от этих самых геологов. Повторюсь, единственное, с чем есть значительные проблемы - это с алмазами.
З.Ы. Про песок сарказм неуместен. Песок он разный бывает. [Ответ]
dysik 12:24 04.02.2010
Мужик приходит в магаз и смотрит окорочка чёрные лежат.
Он спрашивает у продавщицы, а чё эт с ними?
Она отвечает, что раньше ножки буша были, а щас ножки Обамы [Ответ]
Gri-fan 12:27 04.02.2010

Сообщение от Vadag:
Gri-fan, а что, если я тебе скажу, что у меня очень хорошие друзья занимаются этими месторождениями и насчет "лехко" - это не я придумал?

Д-ааа, а ты спроси у них почему бокситы возят в Россию из экваториальных стран, а не добывают на территории КМА, где их полным полно, и послушай что они тебе ответят.
Так что из всего что ты перечислил "лехко" только кварцевый песочек добыть, остальное очень сложно, дорого и чревато огромными экологическими проблемами.

Сообщение от Vadag:
Когда не очень разбираешься, стоит погуглить хотя бы.

Конечно стоит, но нужно помнить, что не всё что нагуглишь является истиной. [Ответ]
ZSky 12:34 04.02.2010

Сообщение от борух:
а ничего, что сейчас мясной импорт снижается и его лет через пять планируют то-ли к 10, то-ли 15% свести?

Конешно ничего. У нас планировали к 70 му году коммунизм построить, потом планировали демократическое государство практически мгновенно, да что там инфляцию и ту планируют! [Ответ]
Ыщккн 12:41 04.02.2010
ZSky, к 80-му если неошибаюсь, а точнее к 81-ому... И речь, если не вырывать фразы из контекста, шла о построении материально технической базы. Которая, в принципе, была сделана. Искать виноватых в том, что мы не захотели жить при коммунизме, предлагаю начать с мамы с папой. [Ответ]
Sandy 12:45 04.02.2010
так что там про зону критического земледелия в сельском хозяйстве говорят? не может зерно расти да?
(для особо одаренных НЕ ПУТАТЬ С ЖИВОТНОВОДСТВОМ)
уж его и так и этак.. а оно все не может и не может...
у тех кто не хочет... [Ответ]
ZSky 13:03 04.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
ZSky, к 80-му если неошибаюсь, а точнее к 81-ому... И речь, если не вырывать фразы из контекста, шла о построении материально технической базы. Которая, в принципе, была сделана. Искать виноватых в том, что мы не захотели жить при коммунизме, предлагаю начать с мамы с папой.

Какая разница? Суть в том ,что чем грандиознее планы ,тем большей шелухой они оказываются.

Сообщение от :
так что там про зону критического земледелия в сельском хозяйстве говорят? не может зерно расти да?
(для особо одаренных НЕ ПУТАТЬ С ЖИВОТНОВОДСТВОМ)
уж его и так и этак.. а оно все не может и не может...
у тех кто не хочет...

А что с ним? Наверно есть уже фермеры-олигархи, которые ещё и на футбольные клубы и на зарплату тренеру нацсборной отстегивают и самим на жизнь остается? [Ответ]
Homer S. 14:18 04.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
Китаю очень помог вылезти СССР.

Ничего, что Китай был и до СССР и будет столетия спустя развала.. )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Gorilla 21:24 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
я уж не говорю, что движки отличаются по крайней мере объемом.

Новая модель предполагает качественные отличия, а не более короткий или длинный вал трамблера. Двигатель копейки можно увеличить в 5 раз и поставить на карьерный экскаватор. Новой моделью двигателя он от этого не станет.
Я думаю, что сделав копейку, советское правительство посчитало вопрос с легковыми автомобилями решенным раз и навсегда. [Ответ]
Spectator 21:43 04.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Я думаю, что сделав копейку, советское правительство посчитало вопрос с легковыми автомобилями решенным раз и навсегда.

Какая чушь.
Один из самых комфортных автомобилей - Волга, был сделан в СССР. Я ездил на Волге достаточно давно, в последний раз, но уже во времена России, это зверь - по колдобинам и гниловатой дороге на хорошей скорости мы ехали как по воде, мне разрешили закурить и я курил как будто сидел на дороге в позе лотоса.
Расстояние было порядка сотни километров, туда и обратно еще сотня. Я просто очертенел, хотя на иномарках уже в том время катался и не раз.
Я не знаю что сейчас производится под маркой Волга, но я катался именно на советской, причем не первой свежести.
[Ответ]
Gorilla 21:45 04.02.2010
SpectatorII, а на газельке за 8 рублей катаешься? вот это и есть волга как она есть и была [Ответ]
Молоток 21:49 04.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Я думаю, что сделав копейку, советское правительство посчитало вопрос с легковыми автомобилями решенным раз и навсегда.

Не сделали они копейку, а наладили производство устаревшей модели Фиата под своей маркой на своих заводах. [Ответ]
Молоток 21:50 04.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, а на газельке за 8 рублей катаешься? вот это и есть волга как она есть и была

Не путай газель с рафиком. Газель, это Форд. А Рафик был реальным маршрутным такси, а не автобусом малой вместимости. [Ответ]
Gorilla 21:55 04.02.2010

Сообщение от Молоток:
Газель, это Форд.

??? какой форд? [Ответ]
Spectator 22:07 04.02.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, а на газельке за 8 рублей катаешься? вот это и есть волга как она есть и была

Нет, это не Волга.
Та была пониже, и менее вместительна, если мне не изменяет память. [Ответ]
Gorilla 22:14 04.02.2010
SpectatorII, дело в том, что там примерно та же история, что с копейкой и нивой - одинаковые двигатели, одинаковая начинка, одинаковое всё. [Ответ]
Молоток 22:16 04.02.2010

Сообщение от Gorilla:
??? какой форд?

В начале 90-х газовские инженеры пошли путем, по которому сейчас успешно движется китайский автопром: "слизали" концепцию "Газели" с автомобиля Ford Transit.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=589927
В этом отличие советской от нынешних маршруток. Рафик был легковым автомобилем для большего количества пассажиров, а газель - грузовик, переделанный для перевозки пассажиров. [Ответ]
x_san 22:31 04.02.2010
http://actualhistory.ru/ussr-breakup-6

вот тут интересная статейка про распад СССР и ниже ссылки на анологичную тему [Ответ]
Страница 32 из 173
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282132 > Последняя »
Вверх