Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 33
« Первая < 2226272829303132 33 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ДСК (важная информация 1 пост)
JohnWeb 14:03 07.04.2014
Добрый день Участникам ветки! Кто нибудь сталкивался с Центром продаж на 40 лет Октября при покупке новостроек ДСК? Подскажите что у них за схема с договорами?! Договор на оказание услуг сначала, потом оплата, потом еще договор с ИП (надеюсь с тем ИП с которым ДСК сами заключают договор), потом переуступка прав с регистрацией в ГУЮ... все очень просто (с точки зрения продавца)))) На сколько это надежная схема? что то я очкую...))) Заранее извиняюсь, если в ветке данный вопрос уже обсуждался! [Ответ]
morfo25 13:20 17.07.2014
ооо-я тоже столкнулась.просила готовую хату а красивая дура в отделе продаж в дом на сдаче 15го года заслала [Ответ]
Борщёв А. Н. 19:16 05.08.2014
Интересно, какие будут планировки в новых панельных 17-этажках? Удастся ли сохранить по 4 квартиры на этаже или ДСК уподобится говноконтарам типа Выбора, строящим дома гостиничного типа с двумя десятками квартир на этаже. [Ответ]
bumm 19:35 05.08.2014
Борщёв А. Н., сейчас это тренд: плошадь квартиры уменьшить, а кол-во кв-р на этаже увеличить. У Дск есть уже дома с маленькими квар-ми по 10шт на этаже.
Думаю сия участь не минует и новые 17ки.) [Ответ]
Свирепый Бамбр 20:55 08.08.2014

Сообщение от Борщёв А. Н.:
Интересно, какие будут планировки в новых панельных 17-этажках?

Вот вам наша 17ти этажка http://dsk.vrn.ru/residential/ul-shi...-pozicii-6a-6b
Кликайте по пункту "планировки". 6 и 8 квартир на этаже. Но размер лестничной клетки конечно не соизмерим с хрущёвкой (там по 4-е квартиры).

Вот у Выбора в Бот.саду реально кошмар, не дом, а муравейник. http://vyborstroi.ru/catalog/zhiloy_...vartir_11.html [Ответ]
Chipa 21:15 08.08.2014
Свирепый Бамбр, есть еще похлеще. 12-13 квартир на этаже http://rucentr-vrn.ru/jantarnyj [Ответ]
Свирепый Бамбр 21:28 08.08.2014
Да уж жадность людская (в данном контексте стремление застройщика к наживе) неистрибима! О каком комфорте проживания может идти речь? Утром и вечером к лифту будет очередь стоять? Да и контингент в однокомнатных подберётся тот ещё. [Ответ]
Борщёв А. Н. 22:25 08.08.2014

Сообщение от Свирепый Бамбр:
Вот вам наша 17ти этажка http://dsk.vrn.ru/residential/ul-shi...-pozicii-6a-6b
Кликайте по пункту "планировки".

Это монолитный дом, а мне интересна панелька [Ответ]
Свирепый Бамбр 22:45 08.08.2014
А где вы видели 17-ти этажную панельку? На Шишкова по крайней мере панели у ДСК только 10-ти этажные. 17-ти и в планах 24-х этажки -монолит. [Ответ]
Perfect_Stranger 10:57 09.08.2014
Свирепый Бамбр, на Шишкова-МП строят 17-тиэтажные панельки. Прямо напротив "Московского проспекта". Вот бы их планировки увидеть. [Ответ]
Нона 13:28 09.08.2014
Perfect_Stranger,
Прямо напротив МП, Шишкова 148, и Шишкова 154 строятся десятиэтажные панельки. А чуть глубже, Шишкова 144/12 и Шишкова 144/9 строятся 18 этажные. Они? Но кажется это тоже монолит. Они будут аналогичны Шишкова 144/6, который уже сдается почти, который монолит, а к нему пристройка - десятиэтажная панелька.
На сайте ДСК все подробно есть.
http://dsk.vrn.ru/residential/ul-shishkova-14411
Щелкайте внизу страницы расположение. И потом щелкайте по любому интересующему дому. [Ответ]
беседка 14:05 09.08.2014
Нона, да нет,напротив мп (чуть ближе к шишкова)УЖЕ стоят 17 этажные панельки,сегодня тех этаж начали уже строить, только людей запутала. а монолит 17 этажей(а не 18),на сайте дск не правильная и устаревшая информация. планировок нет и старта продаж тоже пока нет. и если они не передумали,то к ним будет пристоен монолит 25 этажей [Ответ]
Salum 20:27 17.08.2014
Вопрос к покупавшим в ипотеку-в ОБЭП (ну или как там он правильнее сейчас) не вызывали? Типа фигурирующие векселя числятся украденными и где вы их взяли [Ответ]
XenS 16:05 18.10.2016
ВНИМАНИЕ! Теперь ДСК включает пункт в договор купли-продажи следующего содержания "ПОКУПАТЕЛЬ подписанием настоящего договора выражает согласие на размещение любой наружной рекламы на жилом доме, указанном в предмете настоящего договора, ПРОДАВЦОМ либо иным лицом, которому ПРОДАВЕЦ передает по своему усмотрению права на размещение рекламы в период эксплуатации жилого дома." [Ответ]
sshsecurity 09:42 19.10.2016
XenS,
этот пункт выглядит не совсем законным, при желании его, думаю, можно в суде признать недействительным. Вопрос - а оно надо - у нас в подъездах рекламу вешают, в лифтах, на домах - всем все равно... [Ответ]
XenS 13:07 19.10.2016
sshsecurity, хотелось бы обосновать отказ от этого пункта, самому не нравится что нарушают ГК и ЖК РФ [Ответ]
BigRedCat 13:28 19.10.2016

Сообщение от XenS:
ВНИМАНИЕ! Теперь ДСК включает пункт в договор купли-продажи следующего содержания "ПОКУПАТЕЛЬ подписанием настоящего договора выражает согласие на размещение любой наружной рекламы на жилом доме, указанном в предмете настоящего договора, ПРОДАВЦОМ либо иным лицом, которому ПРОДАВЕЦ передает по своему усмотрению права на размещение рекламы в период эксплуатации жилого дома."

Ерунда все это. Дом - общее имущество СОБСТВЕННИКОВ. И решение по его использованию, в том числе под сдачу для рекламы, принимают собственники. А покупатель на момент подписания договора купли - продажи собственником не является, он им становится только после госрегистрации права собственности. Соответственно, на момент подписания договора волеизъявление покупателя никак не может быть расценено как воля собственника. Так что на мой взгляд - до первого суда. [Ответ]
XenS 13:40 19.10.2016
BigRedCat, Вы случайно не работаете юристом? Думаю как основа для начала подойдет. [Ответ]
BigRedCat 08:33 20.10.2016

Сообщение от XenS:
BigRedCat, Вы случайно не работаете юристом? Думаю как основа для начала подойдет.

Нет, работаю не юристом Просто правовая грамотность ))) [Ответ]
AlexLev 09:16 26.11.2016
Довелось побывать в АО ДСК, знакомый попросил помочь и посмотреть договоры с ДСК на покупку квартиры по ипотеке. В офисе продаж ДСК вручили ему предварительный договор долевого участия и договор займа. Договор долевого участия вызвал много возмущения и нестыковок с законодательством, но не о нем, а о договоре займа. Квартиры продает ООО «Монтажник» (назовем, ее дочка АО ДСК), если вы покупаете квартиру по ипотеке, то вам предложат на период рассмотрения вашей заявки в банке заключить предварительный договор долевого участия и договор займа, но не с ООО «Монтажником», а с АО ДСК под 0,001% годовых, срок договора один год, при досрочном прекращении данного договора по вашей вине, то АО ДСК имеет право с вас взять неустойку в размере 10% от суммы договора. Интересным условием данного договора займа является и требование о возврате займа должно быть предъявлено в срок до пяти дней до даты окончания данного договора, а в случае если вы пропустили данный срок то, срок выплаты переноситься еще на шесть месяцев и порядок выплаты суммы займа сохраняется. При этом, если вы не подписываете договор займа, с вами отказываются работать, но обещают, что если вам ипотеку согласовывают, то сумма указанная в договоре займа переходит в счет оплаты вашего взноса по договору долевого участия. При этом огромные нестыковки в документах никого не смущают, переадресовывают к юристам, те к зам директора и так далее, или вы подписываете договор на их условиях или с вами отказываются работать. При этом пункты, предложенные уже вами в редакции закона, вносят не охотно, но вносят.
Пока сидели в очереди в офис продаж, много граждан пытались забрать свои деньги по договору займа, но продажники просто посылают куда подальше: Вы читали, то, что подписывали и т.п.
Так что, будьте осторожны и читайте, то, что подписываете. [Ответ]
DrVEB 17:49 27.11.2016

Сообщение от AlexLev:
Довелось побывать в АО ДСК, знакомый попросил помочь и посмотреть договоры с ДСК на покупку квартиры по ипотеке. В офисе продаж ДСК вручили ему предварительный договор долевого участия и договор займа. Договор долевого участия вызвал много возмущения и нестыковок с законодательством, но не о нем, а о договоре займа. Квартиры продает ООО «Монтажник» (назовем, ее дочка АО ДСК), если вы покупаете квартиру по ипотеке, то вам предложат на период рассмотрения вашей заявки в банке заключить предварительный договор долевого участия и договор займа, но не с ООО «Монтажником», а с АО ДСК под 0,001% годовых, срок договора один год, при досрочном прекращении данного договора по вашей вине, то АО ДСК имеет право с вас взять неустойку в размере 10% от суммы договора. Интересным условием данного договора займа является и требование о возврате займа должно быть предъявлено в срок до пяти дней до даты окончания данного договора, а в случае если вы пропустили данный срок то, срок выплаты переноситься еще на шесть месяцев и порядок выплаты суммы займа сохраняется. При этом, если вы не подписываете договор займа, с вами отказываются работать, но обещают, что если вам ипотеку согласовывают, то сумма указанная в договоре займа переходит в счет оплаты вашего взноса по договору долевого участия. При этом огромные нестыковки в документах никого не смущают, переадресовывают к юристам, те к зам директора и так далее, или вы подписываете договор на их условиях или с вами отказываются работать. При этом пункты, предложенные уже вами в редакции закона, вносят не охотно, но вносят.
Пока сидели в очереди в офис продаж, много граждан пытались забрать свои деньги по договору займа, но продажники просто посылают куда подальше: Вы читали, то, что подписывали и т.п.
Так что, будьте осторожны и читайте, то, что подписываете.
Все кто попался на такой договор займа и деньги не возвращают, но есть желание вернуть деньги, обращайтесь.
Рекомендую воспользоваться помощью юриста при заключении договора, что позволит вам избежать неприятностей с возвратом денег или обратится к адвокату если таковой договор уже заключен, а деньги вам до сих пор не возвращены.

Или просто не покупайте квартиры в ДСК, пока "ведущий застройщик" не начнет продавать квартиры согласно ФЗ, а не по левым схемам.
Там действительно ситуация с договором такая, что ты только должен, и тебе за это ни кто ничем не обязан. [Ответ]
sshsecurity 18:39 27.11.2016
Всё там нормально, не выдумывайте [Ответ]
AlexLev 18:42 27.11.2016
DrVEB, самое интересное, что все схемы не законны, пользуются правовой неграмотностью людей, а люди терпят и свои права не отстаивают! Когда продажники видят юридически подкованного клиента или как в этом случае клиента с адвокатом, то их процессор зависает и они тупо не знают что делать и отправляют в свой юр отдел, где скрепя зубами исправляют явное безобразие! [Ответ]
DrVEB 18:44 27.11.2016

Сообщение от sshsecurity:
Всё там нормально, не выдумывайте

Если все нормально, то нормально. А так 3 года назад я брал по схеме:
1. Даю в долг ДСК по описанному выше договору.
2. Заселяюсь в квартиру и живу
3. ДСК оформляет зелеку на ИП
4. ИП продает мне квартиру, ДСК отдает мне долг, который я сразу перевожу на счет ИП.
Все, все довольны. [Ответ]
AlexLev 20:25 27.11.2016

Сообщение от DrVEB:
Если все нормально, то нормально. А так 3 года назад я брал по схеме:
1. Даю в долг ДСК по описанному выше договору.
2. Заселяюсь в квартиру и живу
3. ДСК оформляет зелеку на ИП
4. ИП продает мне квартиру, ДСК отдает мне долг, который я сразу перевожу на счет ИП.
Все, все довольны.

А если передумали брать или вам не утвердили ипотеку то тут и начинаются проблемы, по договору забрать деньги не так просто [Ответ]
sshsecurity 20:44 27.11.2016
AlexLev,

Сообщение от :
передумали брать или вам не утвердили ипотеку

а куда лезть тогда, если не определился с деньгами или объектом? Одобрение - это максимум 2 дня.. На это время всегда вам квартиру забронируют. [Ответ]
DrVEB 22:16 27.11.2016

Сообщение от AlexLev:
А если передумали брать или вам не утвердили ипотеку то тут и начинаются проблемы, по договору забрать деньги не так просто

Ну а если на вторичке внесли задаток, а потом передумали... Другое дело, что если на вторичке передумал продавец, то он возвращает задаток в двойне, а если передумает дск, то хоть свои бы забрать.. [Ответ]
DrVEB 22:16 27.11.2016

Сообщение от Валлли:
Подскажите, а если квартиру без ипотеки у них покупать, просто за наличные, тоже мутная схема? Кто-нибудь в последнее время покупал у ДСК за наличные, опишите, пожалуйста, весь процесс, если несложно.

Брал в 2012 и в 2013 ом, схема была такая именно за наличку. [Ответ]
Мария 0907 11:51 22.12.2016
Хочу оставить объективный отзыв о квартирах в панельных домах от ДСК, может кому то он поможет в выборе жилья. Скажу сразу, что категорически была не настроена на покупку жилья в панельном доме, ну так получилось, что стала обладателем однокомнатной квартиры в панельке ДСК на ул. Ломоносова. Понятно, что покупая квартиру с ремонтом от застройщика, не нужно ожидать какого то добротного ремонта из приличных или хотя бы более менее нормальных материалов. Но ремонт от ДСК это что то! Не пожив в новенькой квартире и недели были заменены: входная дверь, окна, смесители, счетчики на воду (чуть позже счетчик на счет), сифоны и т.п, обои все отваливались от стен, то что они самые дешевые это ладно, ну чем они их клеят? В скором времени естественно обои переклеили ( они были наклеены на бетон, стены даже не были шпатлеваны). Сантехника вся негодная, сливной бочок ломается регулярно каждые 2-3 месяца. Линолеум послужил, ну жила я одна, пользовалась всем аккуратно, из плюсов хочу отметить потолки беленькие ровные, по отделке наверное все.
Квартира у меня была на 10 этаже угловая, по поводу тепла также как и в срединных квартирах, сравнивала, об этом чуть позже. Квартиры в этих домах не столько теплые, сколько душные, воздух ужасно спертый, постоянно нужно проветривать. И да, если Вы не заменили окна и желательно батареи, тепла не ждите. Минус последнего этажа громыхающий лифт (лифты в этих домах самые дешевые в них втроем еле помещаются люди средней комплекции).
Про коммунальные услуги, они неоправданно завышены, жила одна - расход воды порядка 3 куб. в месяц, свет не много и при этом зимой за однушку 38 кв. м. в 2015 году уходило более 5 000 руб. За эту сумму в подъездах не убирали даже, уборщица раз в неделю мыла только первый этаж, на 10 у себя возле двери мыла сама. Собственники сами летом покупали краску и т.д, облагораживали двор, подкрашивали что то в доме, за свей счет! Из плюсов, только то что нет перебоев с горячей/холодной водой.
Теперь о самом наболевшем – звукоизоляция, а точнее ее отсутствие! Мне в этом плане повезло больше, чем обладателям срединных квартир, сверху была тишина, ничего не текло, так как вверху тех этаж, жилая комната не граничила с соседними, в ней было тише всего. Ну звук снизу это что то, внизу жила семья с ребенком, такое ощущение я жила с ними, слышно все, я знала всех их поименно, при этом мы не были знакомы лично, слышен каждый шорох, звонок телефона, открывание штор, чихание, наливание чая в чашку, разговоры, топот ребенка, то как соседи моются и справляют нужду, более того слышимость такая, что когда врубали музыку на 5-6 этажах, на свой 10й можно было даже разобрать какая песня у них играет, перфоратор слышен даже из соседнего подъезда, мне как привыкшей жить одной в тишине и комфорте, это все было дико, все 4 года, что я прожила в этой квартире я ни разу не спала без беруш, кто пишет, что в кирпиче тоже самое по слышимости это не правда, сравнивала и не с одной квартирой, такого кошмара как в панельных домиках-траходромиках от ДСК не в монолите-кирпиче не в кирпиче нет!
Прожила я в этом чуде более трех лет, выставила на продажу, продавала 11 месяцев, в итоге продала достаточно дешево для данного района, район кстати хороший тихий, зеленый, недалеко от центра. Продав «это», купила квартиру в кирпиче без отделки, надоело жить в чудо-ремонте от застройщика, поскольку надо было куда то быстро съехать, на время пока идет ремонт в моей новенькой квартире, сняла квартиру в новом доме того же ДСК на 4 этаже, квартира не угловая, это полный п…ц! там все от застройщика – входная дверь железная, ну она не о чем, легкая, прикрывается не плотно, окна пластик, ну такой тонкий, установлены окна плохо везде щели слегка заделанные монтажной пеной, откосы ничего не отделано, по квартире ужасно сквозит, подоконники лед, батареи забитые греют плохо, в квартире прохладно, ну при этом воздух спертый дышится плохо. Слышимость катастрофа – сверху люди просто ходят, ну слышно так, будто молотком бьют в висок, с боков и снизу слышно все телевизор, разговоры, будильники и т д., ощущение, что тебя посадили в картонную коробку и бьют эту коробку со всех сторон, голова стала болеть каждый вечер.
Еще минус, посмотрите на внешний вид этих домов лет через 5 , а то и раньше они похожи становятся на «чертей», облезлые и убогие.
Понимаю, если бы эти квартиры стоили дешево, можно было понять почему на них спрос, ну при таких ценах, крайне не советую покупать их, натерпитесь, а если будете делать ремонт, обойдется вся эта радость не на много дешевле, квартир более высокого качества, да и за коммунальные услуги переплатите при этом еще. В целом все, старалась быть максимально объективной. [Ответ]
Grinch 12:06 22.12.2016
Я тоже недавно переехал в панельный дом от ДСК новый. Скажу так - многое зависит от подрядчиков, которые занимаются отделкой и т.д. У меня обои нигде не отстают, от окон не дует ,спертого воздуха никакого нет, в квартире тепло, входная дверь вполне сносная, 1,5 мм. Про слышимость в таких домах известно всем, нет смысла на этом заострять внимание. Я думаю, в такие дома большинство людей въезжают, так как нет альтернативы, а не потому, что хочется. [Ответ]
Страница 32 из 33
« Первая < 2226272829303132 33 >
Вверх