Сообщение от :
пробовала его на днях.... нда... веселый
Беспокойный мужчина? =) Слышала любитель вставать на свечки. Обошлось?
[Ответ]
Магнем Лобелл 13:43 01.12.2010
Сообщение от ИринаVS:
Беспокойный мужчина? =) Слышала любитель вставать на свечки. Обошлось?
Раньше очень свечил. В буквальном смысле ходил на задних лапах. А сейчас вроде отучили.
Ну когда я подсаживалась в манеже еще 2 лошади были - обе кобылы в недоуздках, причем одна в охоте. Так что он сильно нервничал и тянул в середину манежа где стояли лошади ))) Причем без предупреждения Мой когда жеребцует гыкает, нервничает, отвлекается... А этот просто молча, без предупреждения кидается на кобыл )) Ну и соответсвенно держали его вдвоем пока я на него залазила ))) Короче забавно, хотя конь конечно - не мой типаж )
[Ответ]
Amber V 22:20 01.12.2010
Магнем Лобелл, ой..такие вообще по моей тематике)))У меня со времен Неслуха ностальгия ко всем гыгыкающим, подсвечивающим.. а после Сатурна я поняла, что ваще ниче не страшно)))
Он мне снаала показывал Все, что он может и как))ну а потом вел себя уже как ангел.
Сообщение от Amber V:
ой..такие вообще по моей тематике)))У меня со времен Неслуха ностальгия ко всем гыгыкающим, подсвечивающим.. а после Сатурна я поняла, что ваще ниче не страшно)))
Дык я тоже люблю когда лошадка живая, с темпераментом... Ну а уж после Масиных вертикальных свечей мне габитусовские жалкие свечки вообще не страшны...
Дело не в этом... ммм... Просто условно я лошадей делю на 2 категории:
те, которых можно и нужно наказывать и те, которых наказывать нельзя, с которыми можно только договариваться...
Лошади они же как женщины С одними нужно нежно и деликатно, а другие при таком подходе будут считать тебя тряпкой и размазней....))) К примеру, мой Предместник или серый Победитель - из первой категории, а Габитус и Путеводитель из второй. Требуется постоянно доказывать кто тут главный, в том числе и наказанием.... а я так не люблю [Ответ]
DM76 21:19 05.12.2010
Ну, чем вас повеселить?. В манеже ничего такого не происходит. Работаем над посадкой и управлением. Упасть пока не получилось. Зато в деннике происходят интереснейшие вещи.
На прошлой неделе получил от Бирмы в лоб, когда растирал сеном после работы. Чем получил - не знаю, скорее всего зубами. Стоял в это время с левого бока примерно посередине, где трогал в этот момент - не помню (память отшибла, зараза ). Мадам была абсолютно свободна от аммуниции в деннике.
В эту субботу перед работой учились чистится. Мадам была в недоуздке и привязана к решетке денника. Периодически строила крысы и щелкала зубами. Я же в это время рисковал заработать косоглазие, наблюдая за ее настроением и за тем местом, которое чищу. Надо сказать, что это весьма сложно, т.к. поле обозрения весьма "широкое" После работы растирались сеном, без привязи. Опять крысились периодически. В какой-то момент, несмотря на то что я держал правую руку на ее шее (типа блок, ага) не уследил очередную крысу, за что был попробован на вкус за бок. Хорошо куртка джинсовая весьма свободная, так что непосредственно меня на пробу досталось не очень много Успел только по имени ее назвать нецензурным тоном, ибо как я понимаю наказывать в этом случае безрезультатно. С ужасом ждал, что будет сегодня.
А сегодня утром перед работой чистились в уздечке с поводом легко привязанным к решетке денника (привязывал не я, если чо). Так эта довольная морда не то чтобы крысу построить, она даже ушки почти все время домиком держала и всячески делала вид, что кроме нее в деннике "никого нет". Правда и чистились мы только щеткой на этот раз
Вощим, я ничо не понимаю.
P.S. Купил ей сегодня за это вальтрап. А то как-то страшно там седла учебные выглядят...
[Ответ]
Магнем Лобелл 21:39 05.12.2010
DM76, а во сколько Вы сегодня приезжали? Мы случайно не виделись? А то с утра много народа было в манеже, в том числе и мужчин, что странно ))
[Ответ]
Olgun 21:48 05.12.2010
оооо, в рядах конников появилось много представителей мужского пола это здорово
Муж доволен а то как то не совсем комфортно себя чувствовал в женском кругу [Ответ]
DM76 22:09 05.12.2010
Магнем Лобелл, я приезжаю к 9:00 каждую субботу и воскресенье. С учетом чистки лошади и занятия, где-то в 11:00 уезжаю. Вас видел в "рабочую" субботу после ноябрьских праздников вечером. Я тогда был на Восьмерке. А Валюта в тот раз под кем-то таки влепила Предместнику в район задней ноги. Я еще отметил, хорошо что по ноге Вам не попала. Может и сегодня мельком столкнулись, но что-то не припомню.
После меня сразу же осталась заниматься семейная пара в манеже. С ними я пару раз попадал на совместные занятия.
З.Ы. Сегодня в конце занятия Н.П. сказала шагом походить по кавалетти. Три первых раза Бирма всячески старалась не идти через эти страшные штуки, но все-таки соглашалась через какое-то время. За что усиленно ее хвалил, иногда с дачей сахара. В результате к концу занятия мы шагали без всяких заминок. Черт возьми, приятно видеть, что удалось чему-то новому научить лошадь, пусть и такой мелочи, когда самому еще учится и учится...
[Ответ]
Интересующаяся 12:20 06.12.2010
Сообщение от DM76:
Ну, чем вас повеселить?. В манеже ничего такого не происходит. Работаем над посадкой и управлением. Упасть пока не получилось. Зато в деннике происходят интереснейшие вещи.
На прошлой неделе получил от Бирмы в лоб, когда растирал сеном после работы. Чем получил - не знаю, скорее всего зубами. Стоял в это время с левого бока примерно посередине, где трогал в этот момент - не помню (память отшибла, зараза ). Мадам была абсолютно свободна от аммуниции в деннике.
В эту субботу перед работой учились чистится. Мадам была в недоуздке и привязана к решетке денника. Периодически строила крысы и щелкала зубами. Я же в это время рисковал заработать косоглазие, наблюдая за ее настроением и за тем местом, которое чищу. Надо сказать, что это весьма сложно, т.к. поле обозрения весьма "широкое" После работы растирались сеном, без привязи. Опять крысились периодически. В какой-то момент, несмотря на то что я держал правую руку на ее шее (типа блок, ага) не уследил очередную крысу, за что был попробован на вкус за бок. Хорошо куртка джинсовая весьма свободная, так что непосредственно меня на пробу досталось не очень много Успел только по имени ее назвать нецензурным тоном, ибо как я понимаю наказывать в этом случае безрезультатно. С ужасом ждал, что будет сегодня.
А сегодня утром перед работой чистились в уздечке с поводом легко привязанным к решетке денника (привязывал не я, если чо). Так эта довольная морда не то чтобы крысу построить, она даже ушки почти все время домиком держала и всячески делала вид, что кроме нее в деннике "никого нет". Правда и чистились мы только щеткой на этот раз
Вощим, я ничо не понимаю.
P.S. Купил ей сегодня за это вальтрап. А то как-то страшно там седла учебные выглядят...
DM76, а ловили в деннике сами её для "почистки"? )) Н.П. мне как-то показывала приём надевания недоуздка на эту мадаму - довольно много движений ))
Вальтрап ей понравился? По словам всё той же Натальи Петровны мой вальтрапчик был первым на спине Бирмы. До этого она в них не седлалась. Помню её дикий взгляд - "ЧТО ЭТО???" )))))))))
[Ответ]
DM76 14:31 06.12.2010
Сообщение от Интересующаяся:
DM76, а ловили в деннике сами её для "почистки"? )) Н.П. мне как-то показывала приём надевания недоуздка на эту мадаму - довольно много движений ))
Вальтрап ей понравился? По словам всё той же Натальи Петровны мой вальтрапчик был первым на спине Бирмы. До этого она в них не седлалась. Помню её дикий взгляд - "ЧТО ЭТО???" )))))))))
Не, сам не ловил пока. Уздечку пробовал надеть - с трензелем проблем не возникло, зато одно ухо не пролезло в оголовье но я думаю, что все еще впереди.
Недоуздок не пробовал надевать. Надо будет в след. выходные заняться.
Вальтрап будем примерять в след. субботу ибо купил только вчера вечером.
[Ответ]
Итак, день сегодняшний. Самое интересное сегодня было в манеже.
Вальтрап Бирма даже обнюхивать не стала (типа "давно бы так"). Подошел идеально. К концу занятия не сбился, никуда не съехал. Делаю вывод, что угадал с моделью.
Да, учиться на застоявшейся лошади тяжеловато. Все внимание уходит на управление, а посадка страдает. Сейчас у меня основная проблема с Бирмой в том, что при движении по часовой стрелке она очень часто идет правым плечом внутрь манежа и соответственно срезает углы. Несколько смен направления по диагонали исправляют ситуацию, а потом опять тоже самое. И вот мы выходим на очередную прямую, Бирма пугается какого-то звука (если честно, я даже не обратил внимания, что это было) и... Т.к. я сам толком не понял как все произошло, то со слов Н.П., Бирма с шага подрывается в галоп, делает пару темпов и переходит на рысь. Короче, разнесла вдоль длинной стенки манежа, но мы даже вошли в поворот, где и удалось ее успокоить. Потом еще пару кругов были попытки напугаться в том же месте, но все закончилось благополучно. Н.П. сказала, что в произошедшей ситуации я как-то правильно среагировал. Ну не знаю, не знаю, чего там правильного было, но в голове решался вопрос "падать или еще пока рано, а может уже поздно?"
Вощим было "весело".
Магнем Лобелл, Кажется сегодня мы встречались на конюшне. Это Вы меня попросили ворота открыть, когда я уже уходил к машине?
[Ответ]
Магнем Лобелл 15:34 11.12.2010
Сообщение от DM76:
Магнем Лобелл, Кажется сегодня мы встречались на конюшне. Это Вы меня попросили ворота открыть, когда я уже уходил к машине?
Ага, это я. Я тоже подумала что это Вы, но как-то постеснялась спросить... [Ответ]
Интересующаяся 19:03 11.12.2010
Сообщение от DM76:
Бирма с шага подрывается в галоп, делает пару темпов и переходит на рысь.
Ну, с галопом Вас! )))))))
У меня с ней тоже такое было. Она перепугалась открывания дверей в манеж. Прадва, остановилась исключительно благодаря стене перед мордой )))
Про вопрос учебы на застоявшейся лошади - соверешенно согласна, сложно. И, имхо, опасно (((
[Ответ]
DM76 19:53 11.12.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
но как-то постеснялась спросить...
аналогично. Значит в след. раз исправимся.
Ну, с галопом Вас! )))))))
Спасибо конечно, но я думаю это не считается. Если б мы крожочек сообразили на пару ;-)
Прадва, остановилась исключительно благодаря стене перед мордой
Хех, она похоже стреляный воробей. Стена ей не помешала - она в поворот заложила, а может я поспособствовал...
P.S. Эх, среди недели бы разок приезжать - было бы идеально. Только я раньше 18:30 врят-ли доберусь, да и в манеже частники занимаются - мы с Н.П. мешаться будем. Придется отложить до лета.
[Ответ]
Интересующаяся 20:13 11.12.2010
Сообщение от DM76:
Если б мы крожочек сообразили на пару ;-)
Хех, моя мечта! Пока максимум - это длинная стенка [Ответ]
DM76 20:37 11.12.2010
Пока максимум - это длинная стенка
осознанно? Тогда это уже что-то. Мне до этого еще работать и работать над собой.
Такой вопрос всем: Насколько я понимаю, когда посылают лошадь в галоп с места или шага, всадник к этому готов (наклонился вперед и т.д.) А как правильно себя вести в случае, если шагаешь себе спокойно и вдруг такое. К стыду своему я непроизвольно схватился за повод. Как правильно себя вести в этом случае? С одной стороны я все время борюсь с заваливанием вперед, а с другой такие штуки сводят всю работу на нет.
[Ответ]
Магнем Лобелл 21:49 11.12.2010
Сообщение от DM76:
Такой вопрос всем: Насколько я понимаю, когда посылают лошадь в галоп с места или шага, всадник к этому готов (наклонился вперед и т.д.)
ээээ... вообще-то наоборот.. если наклониться вперед - то лошадь трудно в галоп выслать... вы же корпусом загружаете ей перед и усложняете задачу... наоборот для того чтобы выслать в галоп нужно чуть откинуться назад, сесть в седло и освободить ей перед... как в ковбойских фильмах видели как они там галопируют, расслабленно откинувшись назад? вот что-то типа этого...
Сообщение от DM76:
А как правильно себя вести в случае, если шагаешь себе спокойно и вдруг такое.
Останавливайте всеми доступными способами. Тут уж не до правильности. Если всадник не готов к галопу, а лошадь его предлагает - хочешь не хочешь нужно тормозить... поводом, шенкелем, голосом, в зависимости от ситуации и от лошади...
[Ответ]
Ронка 22:12 11.12.2010
Магнем Лобелл, а как же жокеи, ведь при их посадке как раз зад лошади освобождается? п.с. спрашиваю , потому как сама мало понимаю в правильной посадке на галопе[Ответ]
Aquit Arenada 22:27 11.12.2010
эмм... вставлю свои пять копеек)
просто наклониться вперед(то есть да, загрузить перед) - это неправильно.
есть понятие "полевая посадка", когда всадник "зависает" невысоко над седлом, то есть привстает немного на стременах(или коленях)), но не загружая перед. и освобождает зад.
а зад - им лошадь толкается,чтобы галопить))..
в "манежной". глубокой посадке сидеть безопаснее,чем в полевой.
а вот поднять лошадь в галоп из полевой(полупосадки) - так же просто,как и из манежной - перед свободен, зад свободен - шенкель, повод и вперед.
и да. жокеи как раз освобождают максимально лошади и перед, и зад - потому так коротки стремена. они держатся только за счет равновесия).. и зависают, "концентрируют" свое тело в точке "слияния" центров тяжести своего и лошади. ибо упади жокей нашею - лошадь непременно бы вкопалась носом в землю.
[Ответ]
ээээ... вообще-то наоборот.. если наклониться вперед - то лошадь трудно в галоп выслать... вы же корпусом загружаете ей перед и усложняете задачу... наоборот для того чтобы выслать в галоп нужно чуть откинуться назад, сесть в седло и освободить ей перед... как в ковбойских фильмах видели как они там галопируют, расслабленно откинувшись назад? вот что-то типа этого...
Вот оно, почему Н.П. сказала, что я все правильно сделал. Еще б я назад не откинулся, когда лошадь из под меня "убежала" почти. Жаль я в этом положении не чувствую самого себя в равновесии [Ответ]
Магнем Лобелл 11:09 12.12.2010
Сообщение от Aquit Arenada:
а вот поднять лошадь в галоп из полевой(полупосадки) - так же просто,как и из манежной - перед свободен, зад свободен - шенкель, повод и вперед.
ну эт как приучишь ) наши лошади так не поднимутся ) тут блин в седло сядешь, откинешься, выдавливаешь шенкелем и то не всегда получается. Рысаки ж - им удобнее рысью прибавить. [Ответ]
Гончарова Н.А. 12:33 12.12.2010
ну эт как приучишь ) наши лошади так не поднимутся ) тут блин в седло сядешь, откинешься, выдавливаешь шенкелем и то не всегда получается. Рысаки ж - им удобнее рысью прибавить.
ДА-уж рысаки есть рысаки но-правильно поставить лошадь и она всегда поймет что ты хочешь от нее . Что-бы поднять лошадь в галоп надо поднять повод в сторону куда едешь , то есть едем в лево-левый повод слегка вверх с полуудержками и пасылаем правым шенкелем чуть назад на повод несколько раз освобождая корпусом перед.................Так повторять несколько раз пока лошадь не поймет что вы от нее хотите..............
[Ответ]
Магнем Лобелл 14:04 12.12.2010
Сообщение от Гончарова Н.А.:
Что-бы поднять лошадь в галоп надо поднять повод в сторону куда едешь , то есть едем в лево-левый повод слегка вверх с полуудержками и пасылаем правым шенкелем чуть назад на повод несколько раз освобождая корпусом перед.................Так повторять несколько раз пока лошадь не поймет что вы от нее хотите..............
перед этим необходимо нацепить на взрослую лошадь понячье седло и надеть мундштук. иначе может не понять [Ответ]
Olgun 14:08 12.12.2010
ну эт как приучишь ) наши лошади так не поднимутся ) тут блин в седло сядешь, откинешься, выдавливаешь шенкелем и то не всегда получается. Рысаки ж - им удобнее рысью прибавить.
Абсолютно согласна, рысаков гораздо быстрее поднимешь в галоп с прибавленной рыси, а с шага, а уж тем более с места это практически невозможно. И хоть ты что тут делай, против природы не попрешь [Ответ]
Магнем Лобелл 14:15 12.12.2010
Сообщение от Olgun:
Абсолютно согласна, рысаков гораздо быстрее поднимешь в галоп с прибавленной рыси, а с шага, а уж тем более с места это практически невозможно. И хоть ты что тут делай, против природы не попрешь
абыдно да...
особенно когда видишь как верховые 2-х, 3-летки с места в кентер поднимаются и при смене направления сами ножки меняют... эээх.... а мы так не могём... и не смогём наверное никогда...
[Ответ]