Сообщение от 1lotos1:
У нас нарабатывается туй-шоу - чувствование противника, да и методы защиты исходя из структуры другие.
Ну так всё нормальное айки построено на чувствовании противника)
Вот только тот кто нападает-может быть не дурак и тоже всё замечательно чувствовать) Поэтому надеяться на то что ты "почувствуешь" когда он бьёт в открытое место (во время выполнения тобой формы) не стоит.... даже если и почувствуешь,скорее всего просто не успеешь изменить траекторию движения .... особенно в случае классического обучения, когда ты "привязан к форме"
[Ответ]
kostia 17:08 11.08.2009
Сообщение от vlad_m:
Я бы сказал, что 90% айкидо, то что пытаются у нас воспроизводить не работает. Т.к. большинство просто не знает как наносить/держать удар.
Угу. Олежка рассказывал как он на семинаре у вас в Воронеже полчаса упрашивал хоть кого-нибудь нанести нормальный удар))))))))
Ну и как следствие отсутствия нормальной атаки-отсутствие реальной наработки(((((((
Странные движения с обеих сторон и странные ритуалы до и после тренировки) В общем можно смело записывать в секту))))))))
[Ответ]
1lotos1 17:21 11.08.2009
kostia, вы не видели мастеров наших в действии - то что классическая методика работает - вне сомнений.
Есть очень важный изучаемый раздел - следование изменениям.
[Ответ]
kostia 17:32 11.08.2009
Сообщение от Кэп-1: kostia, вы не видели мастеров наших в действии - то что классическая методика работает - вне сомнений.
Не видел) Приезжайте в гости - посмотрю и полюбуюсь)
Видел результаты работы многих других "классиков") Если их атакуют "правильно" то получается красивое айкидо.... а вот если не так как они привыкли, а как атакует нормальный человек - получается жо...)
С "выпускниками" Олежки - так совсем беда) ну не работает на них классическое айкидо без их активного сотрудничества) Любая классическая форма айкидо по сути атака .... а к атакам они оччччень хорошо присоединяются со всеми выпадающими оттуда последствиями)
Так что айкидокам приходиться наносить им пару ударов, после которых форма может и получиться, но смысл её уже непонятен.... если удары прошли - тело само упадёт) без помощи формы)
[Ответ]
vlad_m 17:34 11.08.2009
Сообщение от kostia:
Угу. Олежка рассказывал как он на семинаре у вас в Воронеже полчаса упрашивал хоть кого-нибудь нанести нормальный удар))))))))
Ну и как следствие отсутствия нормальной атаки-отсутствие реальной наработки(((((((
Странные движения с обеих сторон и странные ритуалы до и после тренировки) В общем можно смело записывать в секту))))))))
Надо будет заглянуть к нему на семинар, если он приедет...заинтриговали [Ответ]
kostia 17:38 11.08.2009
Сообщение от 1lotos1: kostia, вы не видели мастеров наших в действии - то что классическая методика работает - вне сомнений.
Есть очень важный изучаемый раздел - следование изменениям.
Так я и не понял почему вдруг поменялся автор сообщения и добавился текст)
Насчёт "следования изменениям"..... это наверное у нормальных людей называется "реагированием"?)
И может кто пояснит, зачем делать формы с "дырками" и реагировать на их заполнение (ударом или ещё чем) противником, когда можно делать формы без дырок?)))))
И зачем приучать людей следовать "дырявой" форме?))))) кстати если человек привык что форма "абсолютная истина пришедшая с небес (или с ТБИ)))" то он очень обижаеться когда показываешь что в этот момент исполнения этой формы его стукнут а в следующий момент - бросят)
[Ответ]
kostia 17:41 11.08.2009
Сообщение от vlad_m:
Надо будет заглянуть к нему на семинар, если он приедет...заинтриговали
Попробуйте) Он под настроение показывает как присоединяться к любой форме айки-до и как её развернуть против исполняющего, и как выходить из любого контроля айки-до)
[Ответ]
1lotos1 20:03 11.08.2009
kostia, неужели вы наивно верите что форма - это есть проявление саньшоу свободного боя ? Для саньшоу используются другие тренинги.
Кстати сможете показать полностью закрытую позицию без дырок?
PS
Писал с компа товарища, получилось под другим аккаунтом.
[Ответ]
kostia 22:30 11.08.2009
Сообщение от 1lotos1: kostia, неужели вы наивно верите что форма - это есть проявление саньшоу свободного боя ? Для саньшоу используются другие тренинги.
Кстати сможете показать полностью закрытую позицию без дырок?
"Не делайте умное лицо-Вы же будущий офицер!" (с) Преподователь Военной Кафедры
Если не трудно, постарайтесь в дальнейшем не использовать термины из других(кроме айкидо) областей БИ, если без этого можно обойтись,хорошо?) А то заставлять людей читать ваши посты со словарём-жестоко)
Теперь к вопросу о вере) я предпочитаю знать) причём из своего опыта) "Ушуизмом" я занимался очень давно и мозги нам при этом не грузили)))) Так что сформулируйте вопрос понятней-я отвечу))))) А верю ли я как вас тренируют-вопрос глупый) я просто сам это не видел и не знаю))))
Закрытая позиция?) Запросто.... в бомбоубежище) Там вас никто не достанет))))
Но я говорил о "дырах" в технике... например вход в зону поражения без переключения внимания партнёра или без его разбалансировки(выведения в неустойчивое состояние)
[Ответ]
1lotos1 07:48 12.08.2009
Расскажите пожалуйста об астрономии, но пожалуйста без научных терминов.
Каким ушу вы занимались?
У нас подход к ушу системный, парни переводят трактаты (их кстати можно найти в ежемесячном журнале центра - Боевые искусства), куда же без терминов.
Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание? Это в уличной драке не прокатит. Принцип синь-и - двое сошлись один упал. Быстрое взрывное усилие, собранная целостная позиция, вход в противника, а как избежать попадания ударов при этом, для этого есть отдельные тренинги.
Кстати убежденность в том что формы представляют собой бой в ушу очень распространена.
[Ответ]
Horse In Coat 10:43 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
К сожалению не знаком с Олегом.
Про видео и семинары я просто привел пример.
Наши же ребята десятилетями ездят в Китай и наблюдают все своими глазами у носителей стилей.
Это ни о чем не говорит.... Процент хy3плетов среди ездящих в китаи и японии ничуть не меньше. Мало ездить. Самые реальные перцы, кстати, мне встречались в россии )))
И вот не надо так говорить, как будто ты глава школы. "наши ребята ездят...", "наши ребята переводят".
Да и - ездят, переводят, а воз и ныне там. Бессмертных не видать что-то )))))
Сообщение от kan_vr:
всего дать в личной беседе. Честно признаюсь, не очень люблю заниматься писательством, приходится делать над собой усилие, чтобы заняться
Не лукавьте. А кто несколько книжек накропал? )))) Хотя, всё относительно. По сравнению с тем, СКОЛЬКО Вы говорите, да, это всё капля в море. Помнится, я как-то засек, сколько процентов вашей тренировки заняли разговоры. Больше 50% )))))
И всё - обсирание китайцев, японцев и прочих ТБИ. В глаза ж ни одного азиата традиционного не видели, но - "осуждаю". И то у них неправильно, ды это у них неверно, а вот я всё понял и знаю.
[Ответ]
Horse In Coat 10:45 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Угу. Олежка рассказывал как он на семинаре у вас в Воронеже )
Да ладно? Вот тут, в начале темы, многие утверждали, что удары они отрабатывают ))))
[Ответ]
kostia 10:55 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
Расскажите пожалуйста об астрономии, но пожалуйста без научных терминов.
Каким ушу вы занимались?
У нас подход к ушу системный, парни переводят трактаты (их кстати можно найти в ежемесячном журнале центра - Боевые искусства), куда же без терминов.
Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание? Это в уличной драке не прокатит. Принцип синь-и - двое сошлись один упал. Быстрое взрывное усилие, собранная целостная позиция, вход в противника, а как избежать попадания ударов при этом, для этого есть отдельные тренинги.
Кстати убежденность в том что формы представляют собой бой в ушу очень распространена.
"Сложно что то объяснить - это просто.... вот просто объяснить - действительно сложно" (с)
Если надо - всё расскажу без терминов) Не в моих привычках щеголять умными словечками, я обычно говорю на языке понятном собеседнику,) У нас тут общедоступный форум кажется а не журнал для любителей китайского ушу?)
Занимался так давно, что название уже не вспомню..... были элементы тайдзи-как гимнастика с дыханием, ну и обычный набор... очень низкие стойки и руко- и ного- машество)
(Кстати.... может перенести ваши сообщения в раздел Айкидо vs Ушу?))))))
Теперь по существу)
1"Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание?" - может быть для того чтобы остаться в живых и желательно неповреждённым?) Хотя..... если есть заряженный автомат, то всё это не надо - вы правы)))))
2."Это в уличной драке не прокатит." - если вы это не делаете то естественно это не прокатит))))) а если не умеете но делаете-то тем более не прокатит))))))
3."Принцип синь-и - двое сошлись один упал." - это у вас уличная драка такая?)))))) а несколько человек и на одного не хотите?))))) или один спереди отвлекает, а другой с дубиной бьет вас по затылку?)
4."Быстрое взрывное усилие, собранная целостная позиция, вход в противника, а как избежать попадания ударов при этом, для этого есть отдельные тренинги."
"Выход из штопора мы опишем в следующем номере" (с) Анекдот
Принцип входа в атаку (ирими) один из основных в айки) может вы не в курсе?) Кстати.... не пробовали с боксёрами работать так?) только опытными а не начинающими)))))
5. "Кстати убежденность в том что формы представляют собой бой в ушу очень распространена." - это вы про вашу убеждённость рассказываете?) у меня например нет такой убеждённости, я вам говорил что я ваши тренировки не видел, а потому - не знаю)
Судя по записи на ю-тюбике которую вы рекомендовали.... формы в ушу (вашего направления) представляют собой шаманские танцы с элементами ударной техники, естественно что к бою они никакого отношения не имеют)
[Ответ]
kostia 10:57 12.08.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Да ладно? Вот тут, в начале темы, многие утверждали, что удары они отрабатывают ))))
Наверное отрабатывали удары в стиле айкидо?) Замах и бежать на противника?) И не в коем случае не короткий проникающий удар?)))))
[Ответ]
Horse In Coat 11:02 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Наверное отрабатывали удары в стиле айкидо?) Замах и бежать на противника?) И не в коем случае не короткий проникающий удар?)))))
А я не в курсе. Там вообще интересно. Утверждается, что удары нарабатываются. Но никто не сказал "я умею бить" )
[Ответ]
kostia 11:13 12.08.2009
А я не в курсе. Там вообще интересно. Утверждается, что удары нарабатываются. Но никто не сказал "я умею бить" )
Кстати, чистую правду говорили..... нарабатываются такие удары, чтобы техника на них работала... Мне честно говоря страшно на эти наработки смотреть((((( выглядит как сборище буратин((((((
[Ответ]
1lotos1 11:19 12.08.2009
Horse In Coat, не кажется ли вам ваш стиль общения фамильярным? Пришли, разрулили , решили что и как мне говорить в стиле "слышь ты".
Я уже написал ранее что мой опыт занятий именно традицией невелик и не выставляю себя пупом земли.
А вы куда ездили с кем встречались, чтоб делать далеко идущие выводы? Тем более не видя систему, только по моим сообщениям на форуме делая выод о ее перспективности?
То что вам не видать - не значит что другим не видать.
[Ответ]
1lotos1 11:23 12.08.2009
kostia,
"
1"Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание?" - может быть для того чтобы остаться в живых и желательно неповреждённым?) Хотя..... если есть заряженный автомат, то всё это не надо - вы правы)))))
3."Принцип синь-и - двое сошлись один упал." - это у вас уличная драка такая?)))))) а несколько человек и на одного не хотите?))))) или один спереди отвлекает, а другой с дубиной бьет вас по затылку?)
"
В том то и дело когда несколько человек нападает - нет места игре по переключению внимания и разбалансировке - нужно быстро двигаться инейтрализовывать противника.
Видимо это нерешаемый спор в форуме - надо просто увидеть своими глазами.
[Ответ]
kostia 11:26 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: Horse In Coat......
Я уже написал ранее что мой опыт занятий именно традицией невелик и не выставляю себя пупом земли......
Ну тогда всё понятно) Это у вас "синдром Неофита"(начинающего)) Я тоже двадцать лет назад смотрел на айкидо широко открытыми от восторга глазами)))))) И тоже всем говорил что это - супер круто)))))))
[Ответ]
1lotos1 11:31 12.08.2009
kostia, вы доктор?
Про АйкидоvsУшу я не собираюсь писями меряться - заметьте - я не делаю же выводов о вашей системе. В рамках форума это невозможно.
[Ответ]
SS20 12:00 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Принцип входа в атаку (ирими) один из основных в айки) может вы не в курсе?
А есть в айки принцип входа ДЛЯ атаки? Ну инициатива в атаке, короче? Просто любопытно.
Сообщение от kostia:
Кстати, чистую правду говорили..... нарабатываются такие удары, чтобы техника на них работала...
В сжатой форме эта мысль выражена в народной мудрости: "У мастера айкидо хорошо получается только с мастером айкидо" [Ответ]
Horse In Coat 12:19 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1: Horse In Coat, не кажется ли вам ваш стиль общения фамильярным?
Форум обязывает.
Сообщение от :
Я уже написал ранее что мой опыт занятий именно традицией невелик и не выставляю себя пупом земли.
Ну, можно писать что угодно, а намекать совсем на другое )
Сообщение от :
А вы куда ездили с кем встречались, чтоб делать далеко идущие выводы?
Ну, чтобы я бисер не метал - давайте сперва определимся, а какие места/люди будут считаться вполне себе достойными Вашего внимания??
[Ответ]
kostia 12:22 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
В том то и дело когда несколько человек нападает - нет места игре по переключению внимания и разбалансировке - нужно быстро двигаться инейтрализовывать противника.
Вы покажете мастер-класс по работе против группы?) я бы с удовольствием посмотрел)))
[Ответ]
Horse In Coat 12:24 12.08.2009
Сообщение от kostia:
Ну тогда всё понятно) Это у вас "синдром Неофита"(начинающего)) Я тоже двадцать лет назад смотрел на айкидо широко открытыми от восторга глазами)))))) И тоже всем говорил что это - супер круто)))))))
Да не, тут посерьезней будет ) Это такой зверь как нео-традик. Мотивация - скрытый духовный эгоизм. В 3й раз процитирую:
"в боевые искусства и в духовность идут самые эгоцентричные люди,которые думают,что на..бали весь мир,все попадут в ад,а они обретут спасение,здоровье,долгую жизнь и попадут в рай,в пустоту,станут великими-у кого какие амбиции" (ц) Бос.
Вот тут явно уклон в духовность и бессмертие. Даосские алхимики в Воронеже. Это ж умора.
Сообщение от 1lotos1: kostia, вы доктор?
Про АйкидоvsУшу я не собираюсь писями меряться - заметьте - я не делаю же выводов о вашей системе. В рамках форума это невозможно.
Я целитель (Рэйки)) если вас вдруг именно это интересует)))))) Вы нуждаетесь в помощи? В принципе я могу на расстоянии работать, но предпочитаю в контакте с человеком.
А про "мою" систему я ничего и не говорил) Айки-до не могу считать "своей" системой, а здравый смысл.... хотите меряьтся "традиция vs здравый смысл"?)))))
[Ответ]
kostia 12:42 12.08.2009
Сообщение от SS20:
А есть в айки принцип входа ДЛЯ атаки? Ну инициатива в атаке, короче?
В традиционном-не скажу, но нас обучали) При работе в окружении, ТЫ обязан проявлять инициативу.... иначе ножи в тебя воткнуться одновременно с разных сторон)
Так что ТЫ выбираешь куда(на кого) двигаться, провоцируешь движением атаку, обходишь её, заходишь за спину человеку, выходя из окружения .... )
Ну и конечно вход на человека в стойке... это вообще святое) если он стал в стойку-зачем ждать атаки? берёшь и работаешь)
[Ответ]
Horse In Coat 12:52 12.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
Хотелось бы отметить характерные симптомы.
Попытки продемонстрировать свою причастность к. В частности, :
а) просьбы на БВФ(sic!) перевести трактаты, которые аборигены на родном языке не понимают.
б) постоянное упоминание(с плохо скрываемым смакованием) таких слов как "традиция", "выброс", "структура". до китйский аналогов, видимо, пока еще не добрался. Следом нас ждет такой словопоток, как фансун, цзя, фацзинь и проч шлак.
в) разговор в стиле "наши ребята ездят".... Разве что не "мои орлы ездят".
г) дружеское похлопывание по лысине собеседников в стиле "это надо вживую показывать", причем резкая реакция на аналогичное похлопывание с их стороны )))
В общем, болезнь уже проявилась, но лечиться еще не поздно ))))))))
[Ответ]
Rewent 13:19 12.08.2009
Сообщение от kostia:
"Принцип синь-и - двое сошлись один упал." - это у вас уличная драка такая?)))))) а несколько человек и на одного не хотите?))))) или один спереди отвлекает, а другой с дубиной бьет вас по затылку?)
Ага! Как раз в этом случае надо играть с передним ))))))
Сообщение от kostia:
выглядит как сборище буратин((((((
не сборище, а армия! грозная!!!
Сообщение от 1lotos1:
Готов одолжить дубинку))))
а какие места/люди будут считаться вполне себе достойными Вашего внимания?
кто-кто... Сиро Сайго, Минамото но Ёсимитсу, Дзигоро Кано, Хиронори Оцука, Дамо, Морихэи Уэсиба, в конце концов.))))))
[Ответ]
1lotos1 14:01 12.08.2009
Horse In Coat, дружище, ну ка продемонстрируйте каждый пункт?
Пока токо от вас одна кака на выходе - аргументировать вы ничем не смогли - для вас вся традиция шлак - так че ж вы так беситесь.Задолбал троллинг.
Сообщение от Rewent:
Ага! Как раз в этом случае надо играть с передним ))))))
абсолютно точно) разбалансировать его, с уходом от атаки сзади и разворотом чтобы контролировать заднюю полусферу) и всё это одним движением) представляете как просто?) Хотя ..... может Вы как раз и представляете)
Сообщение от 1lotos1: Horse In Coat,
Пока токо от вас одна кака на выходе - аргументировать вы ничем не смогли - для вас вся традиция шлак - так че ж вы так беситесь.Задолбал троллинг.
Извините что вмешиваюсь, но его(Horse In Coat) аргументы достаточно убедительны... может вы(1lotos1) просто не можете точно выражаться и поэтому кажетесь немного ..... странным, для человека необработанного(или зомбированого) какой-нибудь похожей на вашу традицией?
[Ответ]