Сообщение от Рыжая пантера: Sveta Valiko, по жопе его)))
что есть "мальвина"?
ему по жопе это как комарик для слона. Физически сейчас тяжело его за шкуру кидать, спина болит, а если за складку у бедра, то грызет руку, не сильно но сам факт.
про "мальвину" шутка, это электрошокер с таким названием у меня есть.
[Ответ]
Sveta Valiko 00:12 10.02.2010
Sobaka_Gav, и еще, тогда получается что и гулять выводить надо не когда запросится-заскулит, а молча?
[Ответ]
Sobaka_Gav 00:43 10.02.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
вот и получается что весь день голодный сидит
Хм. А что, он весь день, не переставая, скулит, что ли?.. Прямо-таки не замолкает ни на минуту (чтоб после этой минуты его можно было покормить)?..
а если за складку у бедра, то грызет руку, не сильно но сам факт.
Нормальненько. Нифигассе. Тут уже назрели большие проблемы, а Вы только скулёж замечаете?
Худеть, ходить строем и петь песни по команде. В общем и целом, чуть выше подробно написала.
Sobaka_Gav, и еще, тогда получается что и гулять выводить надо не когда запросится-заскулит, а молча?
Почему???...
Он просится в туалет, или просто поскакать-побегать?
[Ответ]
Sveta Valiko 07:05 10.02.2010
Sobaka_Gav, да, сегодня пока не уснула слышала как скулил.
вобщем, мы решили инструктора домой пригласить , что б посмотрел насколько все запущено.
[Ответ]
NAIDA06 09:08 10.02.2010
Я так поняла пинок, лучший вариант и милее сердцу. И как раз долгоиграющее средство. Для милого и долгого общения. Гы!
[Ответ]
Sobaka_Gav, а что значить - "худеть"?
Худеть - значит сбросить ровно тот излишек жира, который мешает собаке проникнуться мыслью, что хозяева - не обслуживающий персонал в ресторане, а нечто, гораздо более ценное.
[Ответ]
Sveta Valiko 01:48 11.02.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Худеть - значит сбросить ровно тот излишек жира, который мешает собаке проникнуться мыслью, что хозяева - не обслуживающий персонал в ресторане, а нечто, гораздо более ценное.
значит я Вас верно поняла))))) два дня голодания несколько поубавили пыл мальчика.
[Ответ]
Курбатов 14:24 11.02.2010
Сообщение от Рыжая пантера: Sobaka_Gav, как отучить собаку выть на будильник телефона, при чем воет так смачно, пока к телефону по темноте доберешься, соседи уже по батареям колошматят, особенно это по утрам в пол 7 и по выхам в 9 утра и когда мы телефон не слышим, наприсмер в ванной поздно вечером, при чем если мелодия с человеческим голосом она не воет, только на мелодию, на прочую музыку-радио реакции нет
У меня был пёс. который выл на автосигнализацию. причём видно было, что он и рад бы молчать, но это выше его сил - мышцы на шее аж судорогой сводило. Поменяйте мелодию на телефоне - возможно она для него слишком раздражающая (пронзительная, противная, пищащая...). Возможно, что проблема сама собой разрешится. у собаки верхний порог слышания значительно выше и что они там слышат (что ультразвук - это точно). Судя по всему - у Вас именно в этом проблема.
[Ответ]
Курбатов 14:29 11.02.2010
а если за складку у бедра, то грызет руку, не сильно но сам факт.
Место у собаки дико больнючее. Подобная рефлекторная (в смысле мимо мозга проходящая) реакция очень часто встречается - сначала хапнул, потом только посмотрел, кого и долго ходит извиняется. Щипать за складку с внешней от себя стороны и руку убирать очень быстро.
[Ответ]
Курбатов 14:43 11.02.2010
я вот тут один момент хотела уточнить, как собака должна отдавать кость? Купила мосол своему. Отдает если говорю дай и руку снизу подставляю, или команда сидеть, он сам кладет на пол. А как надо? Тянуть из пасти?
Всё вы делаете правильно. сначала команда, потом забрали. Собаки же как? даже если вожак (или кто-то выше рангом) решил дорогой сердцу мосол забрать - он сначала известит оппонента о своём намерении попользоваться мослом (команда), а только после этого начнёт забирать. Потому как знает, что если без предупреждения полезет, может получить. А тянуть - вы попросите кого-нибудь вытянуть из Вашей руки последний стольник (особенно на улице кто-то чужой). Я, например вообще загрызу. так же и собака - чем сильней тянете, тем сильней держит.
[Ответ]
Ордынка 14:49 11.02.2010
Курбатов, Андрюх, во сколько керунг? Я подъеду, дождусь окончания.
[Ответ]
Sveta Valiko 14:55 11.02.2010
Курбатов, так не Вы ли Чариком в футбол "играли"?[Ответ]
Sobaka_Gav 15:46 11.02.2010
Сообщение от Курбатов:
Подобная рефлекторная (в смысле мимо мозга проходящая) реакция очень часто встречается - сначала хапнул, потом только посмотрел, кого и долго ходит извиняется.
Ай-ай, как неправильно! Этак, выходит, что ежели любую собаку родной хозяин за бок ущипнёт - так каждая псина непременно его за руку цапнет.
[Ответ]
Курбатов 16:15 11.02.2010
Ордынка, в районе часа. точнее не знаю Sveta Valiko, Чарик это... вообще иногда приходится. иногда даже зря (самому стыдно бывает)
Сообщение от Sobaka_Gav:
Ай-ай, как неправильно! Этак, выходит, что ежели любую собаку родной хозяин за бок ущипнёт - так каждая псина непременно его за руку цапнет.
что именно неправильно? Я на человеке штук несколько точек как бы болевых знаю, когда мозг остальной организм ой как не скоро догоняет. а организм чего-то там делает.
[Ответ]
Sobaka_Gav 17:27 11.02.2010
Сообщение от Курбатов:
что именно неправильно?
То, что сознательное сопротивление хозяину выдаётся за бессознательное действие.
Сообщение от Курбатов:
Я на человеке штук несколько точек как бы болевых знаю, когда мозг остальной организм ой как не скоро догоняет. а организм чего-то там делает.
А я на собаках "как бы болевые точки" знаю. И?.. Их гораздо меньше, чем у человека и "включить" их гораздо труднее - всё-таки естественный отбор не настолько давно покинул тесное сотрудничество с собачьим племенем, чтобы собака стала такой же чувствительной к внешним воздействиям, как хомо сапиенс.
Пах, разумеется, слабое место, но я полагаю, что Sveta Valiko не тыкала в собачий бок иголками, а голой рукой стаффу, одной из самых устойчивых к болевым воздействиям пород на сегодняшний день, невозможно причинить такое воздействие, чтобы собака ничего от боли не соображала.
[Ответ]
Sobaka_Gav 17:35 11.02.2010
Сообщение от Sobaka_Gav: такое воздействие
Курбатов, это, кст, к нашему с Вами разговору о том, что одно и то же воздействие по силе бывает разным.
[Ответ]
Sveta Valiko 22:26 11.02.2010
Sobaka_Gav, может он и устойчив к боли в момент драки, но в тот момент когда я его деру, он взвизгивает нехило так)))))))
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:34 11.02.2010
но в тот момент когда я его деру, он взвизгивает нехило так)))))))
Как именно дерёте-то?
Собака может взвизгивать как действительно от боли, так и протестуя против наказания. Что совсем не одно и то же.
устойчив к боли в момент драки
В момент драки на адреналине - это само собой. Я имела ввиду, разумеется, не вариант экстремальных условий, а вообще низкую чувствительность к боли.
[Ответ]
Sveta Valiko 22:41 11.02.2010
Sobaka_Gav, даже не знаю как объяснить , как я его деру. Прсто хватаю рывком, и ногтями впиваюсь, неожиданно , если ослушался. Думаю, скорее от боли. Против наказания он слабо протестует, бурчанием обычно. Если на руки поднимаю, что б швырнуть, или за шкуру на холке и на попе, то просто орет, не пытается цапнуть.
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:53 11.02.2010
Прсто хватаю рывком, и ногтями впиваюсь, неожиданно , если ослушался. Думаю, скорее от боли. Против наказания он слабо протестует, бурчанием обычно. Если на руки поднимаю, что б швырнуть, или за шкуру на холке и на попе, то просто орет, не пытается цапнуть.
Из этого описания - никак не боль, а протест.
[Ответ]
Рыжая пантера 22:54 11.02.2010
Курбатов, спасиб, попробуем
а когда моя от радости прикусывает передними зубами, ну допустим отругала я ее, а потом типа мирнимся и руку вверх заигрывающе поднимаю она начинает подпрыгивать и зубками за дубленку прикусывать иногда по пальцам попадает в порыве радости-страсти, но не особо больно, просто чувствительно, это же не оч страшно и никаких скрытых мотивов и причин нет?
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:16 11.02.2010
Сообщение от Рыжая пантера:
это же не оч страшно и никаких скрытых мотивов и причин нет?
Если
иногда
то не страшно и никаких скрытых мотивов, кроме отсутствия аккуратного обращения с хозяйкой, нет.
допустим отругала я ее, а потом типа мирнимся и руку вверх заигрывающе поднимаю она начинает подпрыгивать и зубками за дубленку прикусывать
Sobaka_Gav, что не есть правильно?
в игре же собаки-вольчи прикусывают друг друга
[Ответ]
Sveta Valiko 11:32 12.02.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Из этого описания - никак не боль, а протест.
Как бы поточнее узнать то?
Я уже за эти пару дней навострилась, просто закруживаю его волчком, так что б он не достал руку.
[Ответ]
Sky_killer 13:33 12.02.2010
Доброго всем дня. Не подскажите, где лучше пройти курс ОКД. (живу на левом берегу, график работы скользящий=( ) собака: добер, 7 месяцев, кобель.
[Ответ]
HeliosHektor 13:48 12.02.2010
Sky_killer, есть групповые занятия по субботам и воскресеньям. Проходят в парке Динамо в районе Пионерской горки. Если не интересуют групповые занятия, могу дать телефон опытных кинологов, с которыми можно договориться об индивидуальных занятиях.
[Ответ]
Sobaka_Gav 14:13 12.02.2010
Sobaka_Gav, что не есть правильно?
Вот это:
допустим отругала я ее, а потом типа мирнимся
Вы показываете, что выговор - это не серьёзно, а понарошку. Так нельзя.
Как бы поточнее узнать то?