ran2, у тебя, видимо, откровение произошло и ты делишься реализацией?
ну да, все так как ты говоришь. причем здесь первая часть поста мне не ясно.
ran2 15:30 28.09.2008
Мечена я. Ты не одна такая...
Мечена_Я 15:31 28.09.2008
ran2, а ты? ты какой, кстати?) такой или не такой? сли не такой то какой?) а если такой, то как кто?)
ran2 15:33 28.09.2008
Мечена я. Какая первая часть? Не понял
Мечена_Я 15:35 28.09.2008
ran2, как вот это :
Сообщение от :
Кришна, реинкорнация, самсара бурда
. соотносится/противоречит вот с этим :
Сообщение от :
Человеку нужен пастух. А почему? Да потому что он где то внутри понимает что он просто биомасса, отождествленая кучка говна. Он понимает свое положение, но боится признаться в этом другим кучкам...(чтоб не было кривотолков я такая же куча как и вы все)
просто объясни ход своих мыслей, пожалйста
ran2 15:39 28.09.2008
Мечена я. Для меня военный человек без ноги который стал бомжом и попрошайницает чтобы выжить мое отражение... Может потому что я тоже военный, а может просто... Жалко... Не знаю. Глубоко надо копать в себе
Мечена_Я 15:40 28.09.2008
ran2, ясно...но ведь это частный случай,не так ли?) в переходе было много людей) поверь, они старались не смотреть в его сторону.
ладно, не хочу больше обсуждать это.
мне бежать пора) всем всего хорошего!
ran2 15:44 28.09.2008
Мечена я. Обясняю. Человеку нужен пастух. И не важно кто он Кришна, Исус, Будда, Мухамед, Ошо, Хабард, Гурджиев и т.п.. Это специфика нашей несостоятельности...
Akad 15:45 28.09.2008
ran2, Ты видел как христиане этой ветки отмазываются от того, что надо духовно расти? Пастухи пастухами, а человек всегда отмаз найдет. И столько всего удивительного при этом напридумает...
ran2 17:24 28.09.2008
Акад! То что христиане считают себя глубоко христианами, это их счастье и беда... Счастье в том, что хорошо жить в неведение и уповать на жизнь загробную, что там будет хорошо, теплей и уютней и если ты сходил раз в неделю в церковь и помолился там, то рай тебе обеспечен... А беда в том что это конечно ложь, навеяная умом, изобретательным на фантазии... Согласен что нельзя родиться сразу же христианином(в истинном смысле этого слова, а не так как считают тут все) также как нельзя родиться сразу же осознаным человеком. Это закон! Который даже Бог не хочет корректировать... Так же невозможно христианам найти Христа в книге Нового Завета и религии православия, также как Кришну в кришнаизме..., пока страждущие люди не начнут его (их) искать внутри себя... Этот поиск не мгновенье, а вся жизнь человека, и не факт что ВЫ не заблудитьсь, и не факт, что ВЫ сможете отличить лицо Христа, у себя внутри, от своего безообразного лица... Но и без поиска нет ценной находки...
Akad 17:48 28.09.2008
Сообщение от ran2:
уповать на жизнь загробную, что там будет хорошо, теплей и уютней и если ты сходил раз в неделю
Вот в этом их основная беда. Сходил в церковь помолился, "не заметил" того, что жил неделю не по заповедям, так всю жизнь. А потом они рассчитывают "попасть в рай". И самое забавное, что если у них спрашиваешь, а есть ли у них хоть одно доказательство этого, они отвечают что "а вумной книге так написано". А то, что эту "вумную книгу" можно трактовать как хочешь, и "носители традиции" этим пользуются, они ни как в толк взять не могут. И естественно у них практически не бывает своего опыта в плане познания бога. Кто-то им что-то сказал, или они где-то что-то прочитали, и автоматически чужой опыт они переносят на себя, старательно притягивая “за уши” все факты.
З.Ы. Правильно называть - вайшнавизм. Кришнаизм это другое.
ran2 18:09 28.09.2008
Эх! Дал бы мне Господь силы, не стоял бы тогда у Рубикона...
Ребро_Адама 18:21 28.09.2008
Сообщение от Akad:
Сходил в церковь помолился, "не заметил" того, что жил неделю не по заповедям, так всю жизнь.
Хватит заниматься фантазиями на тему жизни христиан - пртивно читать ваш бред.
Детские комплексы "меня поп обидел" пора бы излечить, чай большой мальчик.
Сообщение от Akad:
христиане этой ветки отмазываются от того, что надо духовно расти
У нас с вам не совпвадают понятия "духовного роста". Для вас - это выход в астрал и можно далее жить моральным уродом.
Для христиан же это изменение себя изнутри, попытка сделать из г**на конфетку, и на ловлю глюков нам совершенно наплевать.
Akad 18:34 28.09.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Хватит заниматься фантазиями на тему жизни христиан - пртивно читать ваш бред.
Бревнышко в глазу?
Детские комплексы "меня поп обидел" пора бы излечить, чай большой мальчик.
Кого поп обидел? Причем здесь я?
У нас с вам не совпвадают понятия "духовного роста". Для вас - это выход в астрал и можно далее жить моральным уродом.
Где я такое написал? Астрал это не более чем способ познания мира. Инструмент, не лучше и не хуже других. Медитации, самоистязание, многие виды йог, самоанализ и т.д. - такие же инструменты. Одним больше интересны одни, некоторым другие. И на оборот кому-то что-то не подходит.
Для христиан же это изменение себя изнутри, попытка сделать из г**на конфетку,
Не поверишь. У меня и почти всех форумцев "не христиан" здесь та же цель. И мы все время об этом пишем. Лишь ваш христианский "барьер восприятия" мешает вам понять это.
и на ловлю глюков нам совершенно наплевать.
Ребро_Адама 18:41 28.09.2008
Сообщение от Akad:
Лишь ваш христианский "барьер восприятия"
Читай: христианский "имунный барьер" - всякую дрянь не пропускает.
ran2 19:55 28.09.2008
Ребро Адама! Кто тебе права дал определять кто моральный урод, а кто нет??? Христос так не говорил...
Ребро_Адама 19:59 28.09.2008
Сообщение от ran2:
Кто тебе права дал определять кто моральный урод, а кто нет???
А что вы сразу на свой счет определяете? Я образно говорила, расслабтесь, не комплексуйте.
ran2 20:05 28.09.2008
Ребро Адама! Я не в свой счет принял, просто за друзей обидно...
Ребро_Адама 20:09 28.09.2008
Сообщение от ran2:
Я не в свой счет принял, просто за друзей обидно...
Да нет у вас никаких друзей - сон это все. Пустота. И меня нет. Так что не стоит принимать близко к сердцу.
Akad 20:10 28.09.2008
ran2, У человека серьезная проблема с ломкой стереотипов. Соответственно психоз и не адекватное поведение. Думаю, что она с этим справится. Только это не может случиться сразу.
Ladn 20:11 28.09.2008
Сообщение от ran2:
Мечена я! Если бы такое мышление как у тебя было у наших предков думаю русского народа уже бы небыло
а его и нет
такого каким он был ранее
Сообщение от ran2:
Человеку нужен пастух.
человеку - нет
овце - да
необходимость пастуха или отсутствие такой необходимости - вопрос безответственности и ответственности.
Ребро_Адама 20:14 28.09.2008
Сообщение от Akad:
У человека серьезная проблема с ломкой стереотипов.
Не принимай желаемое за дейсвительное.
Ladn 20:20 28.09.2008
Ребро_Адама, Akad,
а вот чё вы спорите?
заключите пари на пару реинкарнаций, кто быстрей просветления достигнет, ну или там у кого номер в раю круче будет...
проигравший 2 лишние жизни за победителя на земле чалиться будет, а?
или если рая долго ждать, то хотябы кто дальше по воде пройдет...
ran2 20:39 28.09.2008
Ребро Адама. Не правильно понимаешь сон. Человек это сложное устройство. В нем есть и повозка связаная с лошадью при помощи оглобель и сама лошадь с возницей-вожжами, хозяин, который управляет лошадью голосом и вожжами... Но! Лошадь должна слышать голос хозяина и ПОНИМАТЬ ЕГО. Он должен уметь править лошадью, а лошадь должна быть обучена повиновению вожжами. Что же касается отношений между лошадью и повозкой, то лошадь нужно запречь правильно. Это три вида связи между четырьмя частями этого сложного устройства. Если в одной из связей чего то не хватает то все устройство не в состоянии действовать как единое целое. Поэтому связи важны не менее чем сами эти части устройства. Работая над собой человек одновременно работает над частями и над связями. Но работа эта различна. Работа над собой должна начинаться с возницы. Возница-это УМ. Для того чтобы слышать голос хозяина лошадь прежде всего НЕ ДОЛЖНА СПАТЬ. Тоесть ему необходимо пробудиться... Слушай дальше!
Aiho 20:43 28.09.2008
Сообщение от Мечена_Я:
зачем привязываться к вещам и умирать за них?
"Покрути языком - оторвут с головой..." (с)
Aiho 22:14 28.09.2008
Да нет у вас никаких друзей - сон это все. Пустота. И меня нет. Так что не стоит принимать близко к сердцу
Да, меня тоже очень смущает иногда, что люди типа ran2 противоречат сами себе. Ведь всё правильно говорит, а поведение не соответствует тому, что говорит. Я не понимаю, может я тоже такой? Странно, когда человек казалось бы многое понимает, но это понимание "применяет" на других. Экспансия такая получается. Навязывание себя. Говорят о любви, а происходит продвижение своих идей. Грустно.
ran2 23:32 28.09.2008
Аихо! Все желание убил во мне рассказывать дальше! Все молчу как крот.(кстати а может объяснить мою экспансию?). Не грусти!
Akad 23:55 28.09.2008
Сообщение от ran2:
кстати а может объяснить мою экспансию
Ну объяснишь, и что дальше? Думаешь Ребро_Адама и остальные поймут, что ты напишешь? У них проблемы с пониманием (не приниманием, даже пониманием) более простых вещей...
Помнишь я приводил Ведическую историю о 5 летнем мальчике, который пол года ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делал все ради Бога? Они даже этой истории не поняли. Сразу начали кричать, что это дьявол к нему явился и т.д. Смех один.
И главное, что они не поняли - что такое настоящая аскеза. Что всякие христианские традиции замораживания себя и самобичевания такой детский сад, что даже упоминания не заслуживает... Что реально аскетизм человека должен проявляться совершенно в другом. И лишь только если этот человек не способен на настоящие аскезы, то пойдут для начала и примитивные истязания собственного тела. Хотя толку от них в духовном росте… Разве что только понять, что являешься не только телом, но и чем то большим. До этого можно и другими путями прийти, гораздо меньше сказывающимися на здоровье и более быстрыми. Но дальше то что?
Хотя люди тутошние не могут понять даже этого.
ran2 00:15 29.09.2008
Ладно не буду бисер метать перед свиньями...(шучу опять)
Akad 01:45 29.09.2008
Вспомнился тут фрагмент песни одной... В тему беседы.
Откуда я? Куда следы ведут?
Взгляд манит, обжигает и калечит
Магнит луны, последний поцелуй
Расправив крылья, не сутулят плечи...
Стеклянных взоров сплошная пелена...
Куда я? След ведёт в трясину
Перед глазами до небес стена
Идя дорогами, меся ступнями глину
Завет храня, встречая чужаков
Заранее угадывая время
Когда пройдёт чреда сомнительных веков
И упадёт с души назойливое бремя!