В столице Южной Осетии прекратились бои. Город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Мобильная связь также скоро прекратит работу, так как заряжать сотовые телефоны негде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командира осетинского батальона миротворцев Казбека Фриева.
Осада Цхинвали грузинскими войсками продолжалась, судя по имеющимся сведениям, почти 12 часов. В результате артобстрелов, авианалетов и уличных боев уничтожены больница и другие объекты инфраструктуры, взорван газопровод. В Цхинвали вошла колонна российских танков, осетинским ополченцам удалось оттеснить грузинскую армию из столицы непризнанной республики.
Несмотря на прекращение огня в столице Южной Осетии, точных данных о потерях среди осетинских войск, миротворцев и мирного населения пока не поступало.
«lenta.ru»
[Ответ]
Valmont 00:52 09.08.2008
Сообщение от esip:
это российская проблема.
Каким боком? Южная Осетия - территория Грузии, официально признанная Россией.
Сообщение от esip:
еще раз повторю рядом наша граница.
И что, собственно? На территорию России никто нападать явно не собирается.
Сообщение от esip:
смотрите карту и учите географию
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти.
Южная Осетия находится южнее кавказской цепи гор (ей и отделена от России). Она не только юридически, но и географически вполне органично относится к Грузии.
[Ответ]
greengrey 00:52 09.08.2008
я думаю, что все это происки америкосов и президента Грузииrnи вряд ли сами грузины хотят этой войны rnно гибнут осетины и русские и Москва должна ответить, как полагается в данной ситуации.
Написал(а) гость: Сергей, в 2008-08-08 20:55:32
Мочить грузин и америкосов надо.rnОсетия и Москва ВПЕРЕД.
Написал(а) гость: Вика, в 2008-08-08 21:35:00
я боюсь даже представить, как они там. Помоги им Бог
Написал(а) гость: Роман, в 2008-08-08 23:45:09
если не Россия, то кто тогда остановит этих уродов?
Написал(а) гость: Михаил, в 2008-08-08 23:45:25
Картина честно говоря как и при Чечне не ясная. Хотя бы то что с утра в воздухе одни, днем уже другие, где же противостояние? За пол дня принято решение, сформирована и введена колонна тяжелой техники РФ, можно только порадоваться быстроте. Пятничные действия были полностью предсказуемы, да и просто так люди не покидают свои дома (ранее). Т.е. к пятнице готовились и те и другие. Но жаль что РФ к этому подготовилась не так избыточно чтоб не допустить потерь. Интересно от кого все таки шла инициатива: США или Сракашвили. И поддерживает ли большинство грузин происходящее. И самое главное, если все идет по сценарию США, сможем ли мы повернуть ход событий в нашу пользу...rnДай бог. Пора уже России вставать с непонятной позиции.
Написал(а) гость: Руслан, Архангельск, в 2008-08-09 00:09:10
Написал(а) гость: Сергей, в 2008-08-08 20:55:32rnМочить грузин и америкосов надо.rnОсетия и Москва ВПЕРЕД.rnrnЛучше будет мочкануть парочку главных и отформатировать мозги остальным
Написал(а) гость: Давид Армянин, в 2008-08-09 00:17:58
Должна быть одна сплочённая Осетия !!!!!Россия с вами И я уверен И вся Армения тоже Соболезнует вам Держитесь!!!!!!!!!!!!Мир во всём мире!!!!Осетины как и Абхазцы великие древнейшие народы ,а Россия это Великая и очень Мудрая Держава!!!!!!!!!!!!!!!Нам необходимо быть вместе !!!!!
Написал(а) гость: Давид Армянин, в 2008-08-09 00:22:05
Будь проклят Саакашвилли Ты Умрёшь в скором будующем!!!!!
Написал(а) гость: Давид Армянин, в 2008-08-09 00:23:10
Господь возздаст им по заслугам!!
Написал(а) гость: [email protected], в 2008-08-09 00:52:43
Братья Осетины!!! Держитесь. Русский народ на Вашей стороне! не поддавайтесь влиянию лживых языков запада \"bbc,cnn\" байкот этих продажных лживых западных языков зла. ломать их сайты, ломать оборудование. У России есть только один друг Господь и он нас не оставит. Долой западный и грузинский тоталитаризм!!! Победа будет за нами. грузинского диктатора Какашку под трибунал!!!
Написал(а) гость: Ильяс Татарин Москва, в 2008-08-09 01:41:41
на самом деле очень приятно слышать как мы едины.приятно что путин и ко не дали продолжатся геноциду.я тоже думаю что это всё буш, недоделанный урод.а саакашвили(умолишённый) просто не понимает что буш далеко, а Вова П.рядом....надеюсь что жертвы закончатся...ОСЕТИНЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!МЫ С ВАМИ!!!
Как обычно Вы не способны вести спор. Радует, что либерастское движение составляют именно такие члены.
Сообщение от Valmont:
90% населения граждане России. greengrey, Это где?
[Ответ]
greengrey 00:54 09.08.2008
Написал(а) гость: БОРИС, в 2008-08-08 10:21:58
Грузины - подлые трусы
Написал(а) гость: Алексей, в 2008-08-08 11:11:00
Грузины шакалы. Осетия,русский народ с вами. 503,693 полки тоже.
Написал(а) гость: Ираклий, в 2008-08-08 11:32:28
Грузины ведут себя как фашисты
Написал(а) гость: Семен, в 2008-08-08 11:36:24
Саакашвили - психически больной, у него сейчас обострение.
Написал(а) гость: Юрок, в 2008-08-08 11:54:44
Вперед, Осетия! Мы с тобой!!!
Написал(а) гость: Сергей, в 2008-08-08 12:07:09
Смерть грузинским продажным сукам.
Написал(а) гость: Леонид, в 2008-08-08 12:15:51
Единственное \"достоинство\" грузин - воры в законе (\"спасибо\" Берии).rnИ они этим гордятся, большинство мальчиков в школах хотят стать ворами.rnЧего ждать от такой страны? Разве что демократии? rnАмерика ведь тоже изначально была приютом для бандитов, аферистов и т.д. А сейчас - \"демократическая\" страна, мировой жандарм.
Написал(а) гость: Евгений, в 2008-08-08 12:21:31
До чего же неповоротливые наши власти, сплошные \"киндер-сюрпризы\". Ельцин давно бы начал действовать.
Написал(а) гость: саакашвили, в 2008-08-08 13:10:47
вас чего еще не замочили?? вы чурки себя росиянами щитаете?? да вы никто!!! вас мочить и мочить!!!! поддержим грузию!!!
Написал(а) гость: Владимир Валерич, в 2008-08-08 13:23:29
Напишите, где идет набор добровольцев в Осетию?rnЯ врач-хирург. Горе людское ужасно...
Написал(а) гость: ирон, в 2008-08-08 13:25:40
ты тварь .как и саакашвили собаки грузинские
Написал(а) гость: Владимир Валерич, в 2008-08-08 13:25:53
Напишите, где идет набор добровольцев в Осетию?rnЯ врач-хирург. Горе людское ужасно...rnГрузины - не суки и осетины тоже. Суки те, кто убивает людей...
Написал(а) гость: Катерина, в 2008-08-08 13:26:39
Осетия, мы с вами! Держитесь.
Написал(а) гость: валя, в 2008-08-08 13:32:01
Грузины американские собаки.вы ничего из себя не представляете фашисты.только и можете по старикам и детям стрелять
Написал(а) гость: Александр, в 2008-08-08 13:39:47
БОМБИТЬ ГРУЗИЮ, ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И ТЯЖЕЛУЮ АВИАЦИЮ
Написал(а) гость: Настя, в 2008-08-08 13:48:33
А какие у грузин фильмы глупые........
Написал(а) гость: гость, в 2008-08-08 13:53:11
Да Здравствует Великая и Единая Осетия!
Написал(а) гость: Денис, в 2008-08-08 14:07:12
гость: саакашвили (см. выше) - потный грузин.rnУчится у тупого сакакашвили провакациям.rnСлабовато. Все русские считаю осетин своими родными братьями
Написал(а) гость: Антон, в 2008-08-08 14:23:17
Грузию США помотросит и бросит. Украины это тоже касается.
Написал(а) гость: Украина, в 2008-08-08 14:26:34
Да нужно, разделить грузию на 2 територии и запретить ей содержать свою амрии.rnА бомбить нужно вначале вашингтон и израель аа потом грузию
Написал(а) гость: Москвич, в 2008-08-08 15:00:27
Выбрали ведь время Олимпиады - знали, что у России руки будут дополнительно связаны вступиться.
Написал(а) гость: varvar, в 2008-08-08 15:03:07
Саакашвили фашист и продажная тварь, позор грузинского народа...
Написал(а) гость: русский, в 2008-08-08 15:14:25
Саакашивили-преступник. Осетины- мы с Вами.rnПризываю администрацию сайта сообщить реквизиты для перечисления денежных средств для помощи беженцам-осетинам.
Написал(а) гость: Александр из Москвы, в 2008-08-08 15:42:09
Мне лично стыдно за мою родину, которая отмалчивается и как всегда предает в нужную минуту, противно становиться, тошнит аж, сегодня целый день сижу на работе да новости с осетии ищу, и жду воли, характера, удара кулаком по столу от российской дипломатии, а его нет, и сегодня на мой взгляд Медведьев, если ничего не предпримет, упустил свой шанс стать настоящим лидером, не приняв никакого решения (на сей момент) и грош ему цена.
Написал(а) гость: Помнящие, в 2008-08-08 16:11:44
Это начало вашего конца осетины! Беслан и сегодняшнее это вам напоминание от АЛЛАХА за 92 год. Пусть у вашего народа такие события будут каждый день. Удачи грузинам! Гамарджоб генацвале!
Написал(а) гость: гость, в 2008-08-08 17:20:11
вы твари не смейте про Беслан свой гнилой рот открывать!Помнящмй у нас с памятью тоже все отлично!Желаем вам того же
Написал(а) гость: Влад, в 2008-08-08 21:17:04
Я - русский ! Вместе с вами - братья !!! Саакашвили должен быть наказан смертью !!! Грузины - фашисты !!! Так не воюют !!!
Написал(а) гость: СЭМ, в 2008-08-08 21:57:25
Саакашвили - \"петушок\" дяди Сэма, он Пахан-Папа для грузинского народа.
Написал(а) гость: НЕТ, в 2008-08-08 22:08:38
Нет, он ГЛАВПЕТУХ
Написал(а) гость: БУШ, в 2008-08-08 22:19:39
Саакашвили - герой грузинского народа. rnДа, он работает своим розовым пылесосиком и глотает.rnНо ведь за это грузины получают американские сладенькие конфетки.
Написал(а) гость: Феликс, в 2008-08-08 22:32:07
Добивать беззащитных женщин и раненых миротворцев, бомбить жилые дома и больницы - Фашизм
Написал(а) гость: ах, в 2008-08-08 22:33:34
они ещё детей убивали и морадерством занимались
Написал(а) гость: политик, в 2008-08-08 22:51:10
Всё подготовила Америка,все идет по её плану.Она снабдила грузин пукалками и дестабилизирует себе обстановку на здоровье.Индексы российских компаний падают, доллар растет.А на людей наплевать!Грузия далеко, Осетия тоже!А как саакашвили баблакает на английском!Учил специально для того, чтобы суметь заказать в американском Макдональдсе хотдог с толстой красной американской сососисиской.
Написал(а) гость: игорь, в 2008-08-08 23:44:08
я живу в центральной части России. я всем сердцем, всей душой за весь осетинский народ. Бог вам всем в помощь. а грузинский президент новый гитлер: подлый, трусливый, и наверное, нельзя его отнести к роду человеческому.
Написал(а) гость: Давид Армянин, в 2008-08-09 00:34:37
Я и со мной Весь Армянский народ скорбим по погибшим в Осетии Мы с вами !!!!Держитесь !!!Крепитесь !!! Всвоё время в Баку была резня и впоследствии мы убежали !!!Я живу в Питере и горжусь Этим Россия, ты Великая и Мудрая Страна Спасибо тебе!!Я уверен что всЁ будет хорошо!!!
[Ответ]
Сообщение от Valmont:
И что, собственно? На территорию России никто нападать явно не собирается.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти.
Южная Осетия находится южнее кавказской цепи гор (ей и отделена от России). Она не только юридически, но и географически вполне органично относится к Грузии.
ага как курильская гряда к японам, а севастополь к хохлам, положье к немцам. я-я кемска волость? кочумайте милейший.
[Ответ]
esip 00:59 09.08.2008
вот СЛОВА:
Сообщение от :
Я и со мной Весь Армянский народ скорбим по погибшим в Осетии Мы с вами !!!!Держитесь !!!Крепитесь !!! Всвоё время в Баку была резня и впоследствии мы убежали !!!Я живу в Питере и горжусь Этим Россия, ты Великая и Мудрая Страна Спасибо тебе!!Я уверен что всЁ будет хорошо!!!
Сообщение от esip:
ага как курильская гряда к японам, а севастополь к хохлам, положье к немцам. я-я кемска волость? кочумайте милейший.
Что за странное заявление? К чему это?
Это к Путину - он уже китайцам острова русские отдал.
А лично я против передачи российских территорий кому-либо.
Только причём здесь Южная Осетия? Да и Севастополь вообще-то на территории Украины находится.
[Ответ]
greengrey 01:02 09.08.2008
Совет безопасности Грузии заявил, что в течение ближайших нескольких часов президент Михаил Саакашвили объявит военное положение.
Секретарь СБ Грузии Каха Ломаия сообщил агентству Рейтер, что российские силы нанесли удар по порту Поти и военной базе Сенаки.
"Мы думаем, что Россия начала бомбить объекты гражданской и экономической инфраструктуры", - сказал Ломаия.
В интервью агентству Интерфакс представитель Абхазии заявил, что Грузия концентрирует свои войска на границе с Абхазией.
Заседание СБ ООН
В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обсуждению ситуации в Южной Осетии, где продолжаются бои между грузинскими и российскими силами.
Посол Грузии в Вашингтоне Васил Сихарулидзе призвал США и другие страны оказать давление на Россию и убедить ее вывести войска из Южной Осетии.
"Мы просим наших друзей, включая Соединенные Штаты, стать своего рода посредниками и убедить Россию прекратить эту вооруженную агрессию и вторжение в Грузию", - сказал он.
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва "не может мириться с тем, что страдают российские граждане, в том числе российские миротворцы, которые с риском для жизни все эти годы поддерживали мир в зоне южноосетинского конфликта".
"Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе, - заявил Чуркин. - Считаем, что, совершив нападение на российских миротворцев, Грузия продемонстрировала вопиющее пренебрежение к соблюдению норм международного права".
Заседание продолжается. Накануне на аналогичном заседании Совбез не смог принять никаких решений.
Боже мой, я так боюсь войны... не хочу войны... Пока, она, вроде как далеко, но кто знает, что будет завтра...
Мне очень страшно...
[Ответ]
greengrey 01:06 09.08.2008
Вслед за Yahoo взломаны сайты CNN, Amazon, eBay и Buy.com
Вслед за недавней атакой на портал Yahoo! во вторник вечером были взломаны популярные сайты CNN.com, Amazon.com, eBay.com и Buy.com.
Как сообщает Associated Press, все четыре сайта подверглись той же атаке "denial of service", что и Yahoo в понедельник. Техника атаки состоит в том, что сайт-жертва перегружается ложными запросами, что приводит к его неспособности отвечать на настоящие запросы посетителей.
Период "затмения" всех упомянутых сетевых ресурсов составлял до нескольких часов. Так, новостной сайт CNN был блокирован в течение двух часов, и лишь поздно ночью программистам CNN удалось защитить компьютеры от потока мусора.
Администрация пострадавших сайтов заявляет, что в содержимое их ресурсов никто не проникал, и это была исключительно "внешняя" атака. Пострадавшие уже обратились за помощью в ФБР.
ФБР уже занимается расследованием взлома Yahoo, который имел место в понедельник. Сайт Yahoo! обслуживается очень мощными машинами, поэтому для того, чтобы вывести его из строя применялось также очень мощное оборудование с высококачественным доступом к Cети. Так, по предварительным данным, во время атаки на сайт приходило до одного гигабита информации в секунду, что привело к серьезным перегрузкам. По словам президента Yahoo! Джеффа Маллета, большинство сайтов не получают такого количества запросов за целый год.
По версии Маллета и технических экспертов, перед атакой на Yahoo хакеры взломали около 50 мощных компьютеров в разных городах США, после чего запустили на этих компьютерах программу, генерирующую многочисленные ложные запросы к сайту. Теперь эксперты пытаются вычислить "командный центр", откуда осуществлялось руководство атакой.
[Ответ]
esip 01:07 09.08.2008
Сообщение от Valmont:
Что за странное заявление? К чему это?
Это к Путину - он уже китайцам острова русские отдал.
А лично я против передачи российских территорий кому-либо.
Только причём здесь Южная Осетия? Да и Севастополь вообще-то на территории Украины находится.
Севастополь РУССКИЙ ГОРОД! как с историей? в частности историей ФЛОТА?
[Ответ]
Alistor 01:07 09.08.2008
casablanka, не бойся я тебя защитЮ... и всех победю...
[Ответ]
casablanka 01:09 09.08.2008
Alistor, На тебя последняя надежда, ты не Брюс Уиллис случайно?
[Ответ]
Valmont 01:09 09.08.2008
Сообщение от esip:
Севастополь РУССКИЙ ГОРОД! как с историей? в частности историей ФЛОТА?
Все претензии по поводу Севастополя к Хрущёву, а не ко мне.
А так, с таким фанатизмом можно и Варшаву русским городом назвать, ссылаясь на удобные моменты в истории.
[Ответ]
gr 01:10 09.08.2008
Сообщение от greengrey:
Вслед за Yahoo взломаны сайты CNN, Amazon, eBay и Buy.com
Вслед за недавней атакой на портал Yahoo! во вторник вечером были взломаны популярные сайты CNN.com, Amazon.com, eBay.com и Buy.com.
Как сообщает Associated Press, все четыре сайта подверглись той же атаке "denial of service", что и Yahoo в понедельник. Техника атаки состоит в том, что сайт-жертва перегружается ложными запросами, что приводит к его неспособности отвечать на настоящие запросы посетителей.
Период "затмения" всех упомянутых сетевых ресурсов составлял до нескольких часов. Так, новостной сайт CNN был блокирован в течение двух часов, и лишь поздно ночью программистам CNN удалось защитить компьютеры от потока мусора.
Администрация пострадавших сайтов заявляет, что в содержимое их ресурсов никто не проникал, и это была исключительно "внешняя" атака. Пострадавшие уже обратились за помощью в ФБР.
ФБР уже занимается расследованием взлома Yahoo, который имел место в понедельник. Сайт Yahoo! обслуживается очень мощными машинами, поэтому для того, чтобы вывести его из строя применялось также очень мощное оборудование с высококачественным доступом к Cети. Так, по предварительным данным, во время атаки на сайт приходило до одного гигабита информации в секунду, что привело к серьезным перегрузкам. По словам президента Yahoo! Джеффа Маллета, большинство сайтов не получают такого количества запросов за целый год.
По версии Маллета и технических экспертов, перед атакой на Yahoo хакеры взломали около 50 мощных компьютеров в разных городах США, после чего запустили на этих компьютерах программу, генерирующую многочисленные ложные запросы к сайту. Теперь эксперты пытаются вычислить "командный центр", откуда осуществлялось руководство атакой.
Бомбы качались Субботнее утро начала Tbilisi как борьба между Джорджией и Россией над регионом обрыва усиленным и перемещенным в капитал Грузина.
Военный самолет бросает бомбы около города Грузина Gori в Пятнице как Русские и силы Грузина боролись.
1 4
Государственные построения, включая Парламент, были эвакуированы когда бомбы падали.
Джорджия посла в Объединенные Нации, Irakali Alasania, сказавшее в течение специального сеанса Совета Безопасности, что министр иностранных дел сообщил ему бомб, падающих в Черном порту Моря Poti и аэродрома Viziani около Tbilisi.
Грузинское телевидение сообщало, что порт был уничтожен.
Россия и Джорджия, прежнее Советское состояние, борется с над оспоренным Кавказом региона South Ossetia, про-Русского автономного региона Джорджии.
Юг Ossetians хочется независимость или объединение с North Ossetia, которое - в России.
Джорджия посылала войска в South Ossetia на Четверг, намереватьсяWNпоиск цели, чтобы принимать меры против сепаратистов. Россия отвечала В пятницу, посылая войска в провинцию Грузина где у него были миротворцы stationed.
"Я видел тела лежа на улицах, вокруг разрушенных построений, в автомобилях," Lyudmila Ostayeva, резидент Южного капитала Ossetia, Tskhinvali, сообщившего АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС в Пятнице.
" Невозможно должно считать он теперь. Есть вряд ли единственный строительный левый неповрежденный," она сказала после избегать в деревню около Русской границы, AP сообщенный.
Один США. Чиновник Государственного Департамента был назван конфликт "очень опасная ситуация" и вышеуказанные дипломатические перемещения - пешком вокруг земного шара останавливать это.
Джорджия -- на Черном береге Моря между Россией и Турцией -- апеллированное для дипломатического вмешательства. Министр Грузина Часов описывает борьбу в South Ossetia
Джорджия спрашивала Соединенные Штаты для планов приносить свои 2,000 войск, служащих в качестве части коалиции U.S.-led в Ираке, чиновник США сказал.
Президент Джорджия "Весь день сегодня, они бомбили Джорджию из многочисленных военных самолетов и особо нацеливали [the] гражданское население, и мы имеем оценки раненые и мертвые среди [the] гражданского населения полностью страна,", Mikhail Saakashvili, сказанное В пятницу. "Это - наихудший кошмар один может столкнуться." Понаблюдайте интервью с Saakashvili
Eduard Kokoity, Глава правительства мятежника в South Ossetia, сказавшее, что 1,400 людей были убиты в провинции, согласно Российским телеграфным агентствам Interfax.
Не Пропускайтесь
Буш, Putin обсуждает Джорджию, борющуюся с Пониманием Джорджии территориального прекращения огня приказов Джорджии переговоров беспорядка, предложений
Сотни людей, возможно тысяч, избегают South Ossetia в Русский регион North Ossetia-Alania, Объединенные Нации сообщали В пятницу, приводя Русских представителей. Около 400 более полагают, что убежать для других частей Джорджии, Объединенные Нации сказали.
Спрошенная независимо Джорджия и Россия были теперь в состоянии войны, Saakashvili сказанный, "моя страна - в самозащите против Русской агрессии. Русские войска захватывали Джорджию."
Около 150 Русских бронеавтомобиль ввел South Ossetia, Saakashvili сказанный, и силы Грузина выстрелили вниз две Русских авиации. Понаблюдайте Русские баки перемещаясь в область
Русский President Dmitry Medvedev, ссылавшийся Interfax, сказавшее, что Русские умерли из-за Грузинских военных действий в South Ossetia.
Россия "не позволит смерти наших соотечественников, чтобы ходить безнаказанным," и "та виновная воля (завещание) получает подлежащее наказание," он сказал. "Моя обязанность как Русский президент должен охранять жизни и достоинство Русских граждан, где бы ни они. Это - что - за логикой шагов, которые мы предпринимаем теперь."
Юг Ossetia, с населением около 70,000, объявлял независимость из Джорджии в раннем 1990s, но это международно не было признано. Много этнический Ossetians чувствует близким к России и имеет Русские паспорты и использует свое currency. iReport.com: - Вы там? Распространите ваши фото, видео
Interfax Ссылался на Грузинское Иностранное Министерство как поговорка, которая нажимается Русской авиацией убитой и ранившей персонал в воздушной базе Грузина и, что Русские планы бомбили территорию Грузина для всего дня. Грузинские представители также сообщают четыре Русских авиации выстреленных вниз.
США, NATO и Европейский Союз имеет все названный к концу борьбе с. Президент Буш и Russian Prime Minister Vladimir Putin обсудившее Пятницу конфликта, Белый Дом подтверждался.
Русский Министр Иностранных дел Sergei Lavrov сообщал его аналогам в Соединенных Штатах и Германии и иностранная политика Европейского руководителя Союза, что Джорджия была зачинщиком и должно немедленно забрать свои войска из South Ossetia.
В письме адресованном в его Пятницу "согражданина", Saakashvili сказал, что он мобилизовывал десятки тысяч резервных должностных лиц и, что мобилизация продолжала.
"Мы должны объединить," Saakashvili записывал. "Все он, сотни тысяч Грузин здесь и за границей, должны объединиться, объединять, и бороться с, чтобы сохранять Джорджию. Мы - свободолюбивые люди, и если наша страна объединена, никакой зачинщик не будет способным навредить это."
К ранней вечерней Пятнице, Грузинский министр Кабинета сообщал, что силы страны управляли Tskhinvali, Interfax сообщался.
Телеграфные агентства Novosti, приводящие Южное правительство Ossetian, сказали баки Грузина и пехота атаковала Tskhinvali, и " большая часть города уничтожена. Свыше 15 гражданских, убит, несколько построений находятся в огне в городском центре, и локальное построение парламента сгорело вниз."
Но Русский и представители South Ossetian сказавшие, что Россия делала набегами в борьбе с силами Грузина.
"Улица, борющаяся в Tskhinvali продолжилась для многих часов. Домашняя охрана Ossetian использует пусковые установки гранаты-, чтобы уничтожать баки Грузина. Свидетели говорят, баки горят для всего города. Поворотный пункт приближается в борьбу за основной город," сообщал сайт Web Юга Ossetian Информационный и Корреспондентский Комитет.
Комитет также сказавший Русским бронеавтомобиль ввел северный пригород города.
Насилие устанавливалось в области в течение последних дней, со спорадическими столкновениями между силами Грузина и сепаратистов South Ossetian.
Грузинские войска запустившие атаку в конце Четверга South Ossetia после верхнего государственного чиновника сообщал, что одностороннее прекращение огня предложения было встречено артиллерийским огнем сепаратиста.
[AD]
Александр Lomaia, секретарь Совета Безопасности Джорджия National, сказал, что войска Грузина реагировали пропорционально на миномет сепаратиста и артиллерия атакуется в двух деревнях, атакует его сказал сопровожденный прекращение огня и призыв Saakashvili's к переговорам.
Русские миротворцы - в South Ossetia под 1992 соглашением Русским, Грузином и авторитетными специалистами South Ossetian поддерживать что такое был хрупким миром. Смешанные войска по поддержанию мира также включает Грузина и войск South Ossetian
[Ответ]
zic 01:11 09.08.2008
я вот чего не пойму почему половина новостей на тв или на новостных сайтах - информация из сми грузии что за фигня
значит грузины пишут что Россия бомбит их военные базы , можно надеяться что ситуация входит в правильное русло? или это все вражеская пропаганда ?
[Ответ]
МИД Украины призывает РФ вывести войска из зоны грузино-южноосетинского конфликта
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Украине с тревогой воспринимают сообщение о переходе конфликта в Южной Осетии (Грузия) в новое качество с привлечением военного потенциала третьей стороны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
"К сожалению, информация, которая поступает с места происшествия, свидетельствует о том, что Российская Федерация, которая долгое время играла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта. МИД Украины считает, что такое развитие событий может еще больше обострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями", - говорится в сообщении.
"Украина призывает Российскую Федерацию, постоянного члена Совета Безопасности ООН, вывести войска с территории Грузии, проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращении его представителей к столу переговоров. Залогом будущего успеха таких переговорам должно быть немедленное прекращение военных действий, безоговорочное подтверждение с российской стороны суверенитета и территориальной целостности Грузии, преданность принципам добрососедства, неприменения силы и мирного решения споров", - заявляет МИД Украины.
Также в сообщении говорится, что "Украина, выражая глубокую обеспокоенность ситуацией в зоне конфликта, ищет пути его урегулирования с помощью возможностей посредничества, добрых услуг, международных организаций, отдельных государств. Со своей стороны, Украина готов сделать свой вклад в такие усилия
про хрущева отдельно. но севастополь был построен как база ВМФ России и построен русскими.
[Ответ]
casablanka 01:16 09.08.2008
А Грузия просит штаты объявить войну России, насколько это реально, а? Мы не сможем противостять штатам, не та мощь у нас, так ведь?
[Ответ]
esip 01:18 09.08.2008
Сообщение от greengrey:
МИД Украины призывает РФ вывести войска из зоны грузино-южноосетинского конфликта
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Украине с тревогой воспринимают сообщение о переходе конфликта в Южной Осетии (Грузия) в новое качество с привлечением военного потенциала третьей стороны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
"К сожалению, информация, которая поступает с места происшествия, свидетельствует о том, что Российская Федерация, которая долгое время играла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта. МИД Украины считает, что такое развитие событий может еще больше обострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями", - говорится в сообщении.
"Украина призывает Российскую Федерацию, постоянного члена Совета Безопасности ООН, вывести войска с территории Грузии, проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращении его представителей к столу переговоров. Залогом будущего успеха таких переговорам должно быть немедленное прекращение военных действий, безоговорочное подтверждение с российской стороны суверенитета и территориальной целостности Грузии, преданность принципам добрососедства, неприменения силы и мирного решения споров", - заявляет МИД Украины.
Также в сообщении говорится, что "Украина, выражая глубокую обеспокоенность ситуацией в зоне конфликта, ищет пути его урегулирования с помощью возможностей посредничества, добрых услуг, международных организаций, отдельных государств. Со своей стороны, Украина готов сделать свой вклад в такие усилия
ВОТ ТЕБЕ И БРАТ ПО КРОВИ
бля, ожидал этого, клянусь!!! как предсказуемо!
[Ответ]
ioann999 01:18 09.08.2008
Сообщение от gr:
я про Грузинский...
Гы, тогда уж 7, т.к. ранее сообщалось о якобы бомбардировке нашими войсками авиабазы на которой было уничтожено 2 самолета [Ответ]
Valmont 01:19 09.08.2008
Сообщение от esip:
но севастополь был построен как база ВМФ России и построен русскими.
Много чего на территории СНГ и не только было построено русскими. Но пора бы уже угомониться и не ворошить прошлое.
Сообщение от casablanka:
А Грузия просит штаты объявить войну России, насколько это реально, а?
Сударыня, успокойтесь. Не будут США с Россией воевать, а мы-то тем более.
Сообщение от casablanka:
Мы не сможем противостять штатам, не та мощь у нас, так ведь?