Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 48
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Игровые приставки>Свежие консольные новости
AVV 47 22:32 08.09.2009
Интервью с разработчиком Xbox 360. Часть 5. -1 (3)
Часть 5
Misterx: Могу я опубликовать нашу переписку у себя на блоге?
Инсайдер: Нет, держи это при себе, пожалуйста. Мы разработчики не говорим об этом, т.к. за утечками идет охота. Ты можешь говорить об этом в контексте, но не давай прямых ссылок на меня, иначе я уйду в подполье. Я подписал кучу соглашений о не разглашении и могу потерять работу. Говори о чем хочешь, но на меня на этом сайте ссылок не давай, чтобы потом не писали новости про меня же или чтобы меня потом не засудили за утечки. Я не против Sony. Я просто не люблю то, во что она превратилась как корпорация. Им пора меняться.

Misterx: Ок, я понял. Хотя я думал, ты в режиме повышенной секретности..
(спустя 2 недели)

Misterx: Привет, мужчина. Чего не комментируешь новости на сайте, куда пропал? Когда Xbox Slim появится? Тут официалы из Microsoft уверили нас, что Slim’а не будет…
Инсайдер: Microsoft ведет охоту за утечками. TGS будет тем самым днем в истории.
Misterx: Mass Effect 2 выглядит превосходно как ты и говорил. Так что твои слова немного подтвердились. Чувствую, что Sony активизировала свою пропаганду и анти-пиар в отношении Xbox. Ты спросил «отца основателя» Xbox почему Microsoft проигрывает пропагандискую войну?
Инсайдер: Он не любит ворошить грязное белье и обсуждать промахи Sony. Sony покойники в глазах некоторых товарищей. Natal забьет последний гвоздь в крышку гроба. Мы пробовали Sony motion control и он чувствуется как первый Wii, еще до Wii plus. Насчет медиа-войны....А что Sony остается делать, если они и так в глубокой заднице? На войне, как говорится, все средства хороши. Они до сих пор продают PS3 по $550 в некоторых странах. Скажи мне, ты бы купил xbox за $150, если бы он был slim?

Да, графика будет все лучше и лучше. Forza 3 все еще не показали билд, который видел я. В GT5 может быть и больше машин, но только 170 будут иметь повреждения. И физический движок в Forza 3 чувствуется новым и почти как настоящее вождение. В отличии от GT5, который будет такой же как GT5P, т.е. не самый лучший. В любом случае Microsoft кое-что готовит для TGS, хотя это еще не точно. Но я думаю, что они дадут по носу Sony скоро и хорошим местом будет TGS, на родной территории Sony.
(спустя неделю – 8 сентября)

Misterx: Я больше не могу читать Интернет
. PS3 очень сильна сейчас. Надеюсь, все что ты говорил, окажется правдой..
Инсайдер: Тебе надо понять, наконец, что Sony наняла бойцов для публикации своей пропаганды на n4g.com. Microsoft все это понимает. Мне каждый день приходит по 10 гневных писем. Но мне пофиг на их угрозы. Они там просто забросали шапками всех владельцев Xbox 360 в очень грубой форме и отжимают их каждый день по полной. Почему, тогда боксеры себя так не ведут в ответ, неужели их так мало? А я тебе скажу - потому, что все это управляется со стороны.

Я общался с «отцом» бокса. Он не мог сказать кое-что даже мне. Сказал, что готовится, что-то очень серьезное. Не сказал когда, но намекнул на TGS. Microsoft лидирует с отрывом в 8 миллионов. На PS3 всего 4 игры стоящие: Uncharted 2, god of war 3, heavy rain, gt5. Эти игры очень дороги в разработке – от 2 до 4 лет. Microsoft сделала небольшою паузу в этом году для анонса своих игр, чтобы добавить в них кое-что. У них есть 30 непоказанных игр. Эти игры используют X-engine. Движок может выдавать на гора 450,000,000 уже оттекстурированных полигонов с пост-эффектами в секунду . X-engine намного круче, чем Unreal Engine. Epic тоже проапгрейдили ядро Unreal Engine, но все равно он хуже. Если посмотреть на PS3 GPU, то окажется, что он выдает только половину цифры выше и это с использованием всех SPU. Так что не верь пропаганде Sony. PS3 на целое поколение позади Xbox когда речь идет о графике. Каждый геймер на земле знает, что когда речь идет о графике, то важна видеокарта, а не CPU по нынешним временам. Если движок игры не может использовать одновременно память GPU и CPU, то тогда доступно только 256Mb, что мало. Но переписать движок мультиплатформенной игры, чтобы он умел автоматически разруливать какую память ему использовать - это ад и стоит очень дорого. Графики круче чем в Uncharted 2 не будет в ближайшие 12 месяцев на PS3. Независимые от Sony разработчики (3th party) будут пытаться достичь уровня Uncharted 2 вкладывая деньги в написание заточенных под PS3 движков. Но это влетит им в копеечку. И с учетом высокой конкуренции со стороны внутренних студий Sony принесет не так много дохода как хотелось бы. Пока все идет к тому, что Sony будет следующей Sega - и потянет за собой на дно много внутренних студий. Xbox 360 все еще дешевле PS3 во многих странах. Средний Вася Пупкин будет покупать PS3 только для просмотра BluRay. За счет чего Xbox выдерживает вот уже несколько лет конкуренцию со стороны PS3? За счет того, что это сначала игры, а потом фильмы. Игры, которые Microsoft собирается показать вскружат публике голову. Natal большой шаг вперед, даже по сравнении с Wii, т.к. по сути это 3d виртуальная реальность, которая стоит на пороге и постучится в дверь уже в следующем году. Последний гвоздь скоро будет забит в крышку гроба Sony. Microsoft кое-что подготовила для показа – надеюсь ты готов..

Источник:
http://misterxmedia.livejournal.com/
Festival 15:02 09.09.2009
Мы уже писали о том, что Пол Андерсон работает над четвертой частью экранизации Resident Evil. Главную героиню Resident Evil 4: Afterlife вновь сыграет Мила Йовович, а сюжет перенесет нас в Японию - последний оплот корпорации Umbrella.

Однако продюсеры сериала уже планируют следующий фильм по мотивам популярной игры. Правда, на этот раз нас ждет не пятая часть, а модная нынче "перезагрузка". Первые три части Resident Evil Movie достаточно далеко ушли от сюжета оригинальных игр, но в Resident Evil Begins, а именно так будет называться картина, нас обещают вернуть в самое начало истории, подробно рассказав о том, как начинался один из самых известных сериалов о зомби. Подробности о фильме появятся не раньше следующего года.
AVV 47 16:52 09.09.2009
Перед вами:

Data-Fly:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: origo_01.jpg
Просмотров: 4
Размер:	300.8 Кб
ID:	535353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: origo_02.jpg
Просмотров: 6
Размер:	324.9 Кб
ID:	535354  

Название: origo_03.jpg
Размер:	296.0 Кб
ID:	535355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: origo_04.jpg
Просмотров: 5
Размер:	243.7 Кб
ID:	535356  

Название: origo_05.jpg
Размер:	236.6 Кб
ID:	535357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: origo_06.jpg
Просмотров: 3
Размер:	188.6 Кб
ID:	535358  

AVV 47 20:38 09.09.2009
Подтверждённый контент:

Демо Fifa 10

Демо LittleBigPlanet

Rock Band DLC

•Freezepop – “Get Ready 2 Rokk” *
•Freezepop – “Less Talk More Rokk” *
•Freezepop – “Science Genius Girl” *
•Jonathan Coulton – “Re: Your Brains” *
•MC Frontalot – “Origin of Species” *
•Paul & Storm – “Opening Band” *
•3 Doors Down – “Kryptonite”
•AFI – “Miss Murder”
•Audioslave – “Gasoline”
•Jackson 5 – “ABC”
Guitar Hero 5 DLC - Street Sweeper Social Club Track Pack

Неподтверждённый контент:

Need for Speed: Shift Demo

Cloudy With a Chance of Meatballs Demo

Fallout 3 DLC

Trine

Resident Evil 2 PSOne Classic

Half Minute Hero Demo PSP
Изображения
Название: featurepsstorerumors.jpg
Размер:	108.4 Кб
ID:	535501  
Festival 20:40 09.09.2009
Компания "1С" анонсировала приквел к шутеру NecroVisioN, вышедшему в феврале этого года. Новый проект называется NecroVisioN: Lost Company, относится к тому же жанру и позволяет игрокам взглянуть на Первую мировую глазами немецкого солдата.

Впрочем, в конечном счете, новому герою придется противостоять все тем же врагам – демонам и зомби. Авторы обещают 10 уровней в одиночной кампании, 6 новых видов оружия с возможностью их модернизации, не представленные в оригинальной игре спецэффекты, три свежих мультиплеерных карты и новые военные машины, которыми можно будет управлять. В их числе танк FT17 и самолет Halberstadt CL.II. Релиз NecroVisioN: Lost Company запланирован на первый квартал 2010 года.
Festival 20:43 09.09.2009
Сайт Eurogamer со ссылкой на "надежный источник" сообщил, что продвинутая версия PS3 Slim, оснащенная 250-гигабайтным жестким диском, появится в европейских магазинах в октябре. Продаваться она будет в трех комплектациях, отличающихся включенной в набор игрой.

Первым, скорее всего, в продажу поступит комплект с экшеном Uncharted 2. Кроме него ожидаются наборы PS3 Slim 250 Гб плюс автосимулятор Gran Turismo 5 и PS3 Slim 250 Гб плюс экшен Assassin's Creed 2. Купить их можно будет якобы за 299,99 фунта. Хорошо бы увидеть нечто подобное и в России.
Festival 13:21 10.09.2009
Представители Valve Software рассказали журналистам OXM некоторые интересные детали о Left 4 Dead 2. Разработчики считают, что один из залогов долгой жизни игры – это пользовательские модификации и дополнения. Поэтому Valve готова поощрять авторов лучших работ.

Разработчики рассчитывают, что лучшие любительские модификации для Left 4 Dead 2 можно будет продавать через Xbox Live владельцам консольной версии игры. При этом часть денег от продажи модов будет перечислена их авторам. Впрочем, для этого Valve сначала придется договориться с Microsoft.
Lodin 14:13 10.09.2009
Иностранная пресса - про Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники
http://games.oper.ru/torture/read.php?t=1045689313

Ил-2 Штурмовик уже был лучшим боевым флайт-симулятором всех времён. Крылатые Хищники сделали его более симпатичной внешне, а также более понятной игрой без потери того, что делало Штурмовик... Штурмовиком. Даже учитывая пригоршню досадных недочётов, это лучшая игра про воздушные бои, которую нам доводилось держать в руках, и лучший из возможных старт для франшизы, по праву заслужившей столь же долгую жизнь на консолях, как и на PC.
AVV 47 16:24 10.09.2009
В сети появились первые скриншоты Need for Speed: Shift для iPhone. Игра поступит в продажу 15 сентября 2009 года в Северной Америке и 17 сентября 2009 года в Европе. Смотрим:
Изображения
Название: 1fzmEnj38K.jpg
Просмотров: 25
Размер:	80.5 Кб
ID:	536132   Нажмите на изображение для увеличения
Название: KDbqwbpXcj.jpg
Просмотров: 12
Размер:	62.4 Кб
ID:	536133  

Название: L5mWA2577a.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.3 Кб
ID:	536134   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSkJ22Msd6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	109.0 Кб
ID:	536135  

Название: ZQ4VMrO5zp.jpg
Размер:	68.7 Кб
ID:	536136   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WK4KhGVy6T.jpg
Просмотров: 1
Размер:	14.5 Кб
ID:	536137  

AVV 47 16:28 10.09.2009
Бокс-арты Army of Two: The 40th Day
В сети появились бокс-арты Army of Two: The 40th Day для PS3, PSP и Xbox 360. В Army of Two: The 40th Day боевым наемникам Salem и Rios предстоит пережить череду загадочных катастроф, грозящих превратить в руины Шанхай. Jonah, вдохновитель 40th Day Initiative, собрал целую армию профессиональных солдат с целью сравнять огромный город с землей и возродить на его обломках империю в соответствии с собственными взглядами и идеалами. Теперь отряду из двух наемников предстоит с боем пробиваться через контролируемые врагами кварталы, стараясь повернуть ситуацию в свою пользу. Релиз игры запланирован на 8 января 2010 года. Смотрим:
Изображения
Название: GIVxMSYZO9.jpg
Просмотров: 2
Размер:	254.3 Кб
ID:	536150   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RnVWxCNLry.jpg
Размер:	220.2 Кб
ID:	536151  

Название: YGR22HJVhC.jpg
Размер:	338.3 Кб
ID:	536152  
AVV 47 17:05 11.09.2009
Появились новые скриншоты из второй части Uncharted и Ratchet & Clank Future: A Crack In Time :
Изображения
Название: 6A6cuIRlU7.jpg
Просмотров: 7
Размер:	156.3 Кб
ID:	537033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44_jpg.jpg
Размер:	321.9 Кб
ID:	537034  

Название: 45_jpg.jpg
Размер:	204.9 Кб
ID:	537035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49_jpg.jpg
Размер:	239.1 Кб
ID:	537036  

Название: 50_jpg.jpg
Просмотров: 11
Размер:	115.4 Кб
ID:	537037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54LC8HuI25.jpg
Размер:	459.1 Кб
ID:	537038  

Название: 56_jpg.jpg
Размер:	237.2 Кб
ID:	537039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57_jpg.jpg
Размер:	253.7 Кб
ID:	537040  

Название: 62_jpg.jpg
Просмотров: 8
Размер:	290.1 Кб
ID:	537041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8884e944a34b.jpg
Размер:	196.8 Кб
ID:	537042  

Название: aH3aOUQdyv.jpg
Размер:	141.8 Кб
ID:	537043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: aRfwia7UbW.jpg
Размер:	152.2 Кб
ID:	537044  

Название: BqWbqvo1ET.jpg
Размер:	134.3 Кб
ID:	537045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hMOIVrVbGj.jpg
Размер:	152.4 Кб
ID:	537046  

Название: tmoGTJbkfz.jpg
Просмотров: 0
Размер:	162.6 Кб
ID:	537047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: us5pS4SPB2.jpg
Размер:	476.3 Кб
ID:	537048  

Название: xhf7dM9TtE.jpg
Размер:	391.6 Кб
ID:	537049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: YP9a4Sa76A.jpg
Размер:	169.3 Кб
ID:	537050  

Название: zu6cCoyXNN.jpg
Размер:	365.6 Кб
ID:	537051  
AVV 47 18:53 12.09.2009
По сообщению официального playstation блога, одна из самых ожидаемых игр для PS3 - Uncharted 2: Among Thieves отправилась в печать и скоро появится на складах. Напомню, релиз игры состоится 13 октября этого года в Америке, релиз в Европе запланирован на 16 октября. В России, игра будет полностью переведена на Русский язык. С чем всех и поздравляем.

Официальный бокс-арт для США:
Изображения
Название: x6MCU2Us4e.jpg
Размер:	254.0 Кб
ID:	537747  
AVV 47 10:24 13.09.2009
Вместе со сменой обложек для новых игр, Sony решили поменять обложки и для игр, вошедших в платиновую коллекцию:
И, как можно увидеть, Midnight Club: Los Angeles со всеми адд-онами пополнит эту коллекцию, правда, не известно, когда.
Изображения
Название: Midnight-Club-Los-Angeles-Complete-Edition.jpg
Размер:	73.5 Кб
ID:	538104  
AVV 47 10:28 13.09.2009
Sony опубликовали линейку игр, которую они представят на пройдущей 24-27 сентября выставке Tokyo Game Show.
PS3 Zone
FIFA 10 (EA)
Lost Planet 2 (Capcom)
Shin Sangoku Musou MultiRaid Special (Koei)
World Soccer Winning Eleven 2010 (Konami)
Final Fantasy XIII (Square Enix)
Front Mission Evolved (Square Enix)
Bayonetta (Sega)
Gran Turismo 5 (Sony)
Uncharted 2 (Sony)
God of War III (Sony)
inFamous (Sony)
Heavy Rain (Sony)
Ratchet & Clank Future 2 (Sony)
Quantum Theory (Tecmo)
Ninja Gaiden Sigma 2 (Tecmo)
Tekken 6 (Bandai Namco)
Dragon Ball Raging Blast (Bandai Namco)
Assassin's Creed II (Ubisoft)
2 new announcements

PSP Zone
Persona 3 Portable (Atlus)
Shin Sangoku Musou 5 Special (Koei)
Metal Gear Solid Peace Walker (Konami)
Kingdom Hearts: Birth by Sleep (Square Enix)
Senjou No Valkyria 2: Gallia Ouritsu Shikan Gakkou (Sega)
Phantasy Star Portable 2 (Sega)
Gran Turismo (Sony)
Minna no Sukkiri (Sony)
Minna no Tennis Portable (Sony)
Jigenkai Rфka (Sony)
Jak x Daxter: Elf to Itachi no Daibouken (Sony)
SOCOM: U.S. Navy SEALs Portable (Sony)
Bleach: Soul Carnival 2 (Sony)
MotorStorm Arctic Edge (Sony)
LittleBigPlanet (Sony)
Undead Knights (Tecmo)
God Eater (Bandai Namco)
3 new anno uncements

PlayStation Network Zone
Angel Senki (PS3, Q Entertainment)
Pixel Junk Shooter (PS3, Q Games)
Thexder Neo (PSP, Square Enix)
Crystal Defenders (PSP, Square Enix)
Gravity Crash (PS3, Sony)
Hustler King (PS3, Sony)
Fat Princess (PS3, Sony)
LocoRoco Midnight Carnival (PSP, Sony)
Play x Catalogue (PSP, Sony)
X-Radar Portable (PSP, Sony)
Disgaea Infinite (PSP, Nippon Ichi)
PlayStation Network Zone Game Archives
Ore no Shikabane o Koete Yuke (Sony)
Minna no Golf 2 (Sony)
Crash Bandicoot 3 (Sony)
Takabashi Meijin no Boken Shima (Sony)
Изображения
Название: sony_logo_1.jpg
Размер:	11.8 Кб
ID:	538106   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tokyo-game-show-2008-tgs-logo-big.jpg
Размер:	188.5 Кб
ID:	538107  

AVV 47 11:20 13.09.2009
На CEDEC 2009, Sony Computer Entertainment предоставила SDK физических эффектов (Physics Effects SDK). SDK физических эффектов – это движок симуляции физики, оптимизированный для Cell Broadband Engine, предоставляемый в рамках PlayStation 3 SDK. Поскольку SDK физических эффектов оптимизирован для PlayStation 3, становится возможным рассчитывать физику очень быстро, даже при достаточно высокой вычислительной нагрузке. Это расширит сферу разработчиков, и поможет включать в себя даже более сложные физические явления и механизмы в играх.

Видео в высоком разрешении:
http://www.youtube.com/watch?v=5xk6RM_YsM0
AVV 47 11:59 14.09.2009
Часть 6.

Misterx: Sonic 2d анонсировали как ты и говорил. Чувак, твои предсказания начинают сбываться, читатели моего блока немного поверили..

Инсайдер: Как говорится believe. Да, все что я рассказываю - правда. Вопрос лишь в том, как и когда Microsoft разыграет свои карты. Я не многое могу говорить на этом сайте, но я всегда буду намекать в коментах к постам. Здесь 8 бойцов Sony, которые пишут отрицательные комментарии о Microsoft, Nintendo, PC и даже теперь о Sega. Я общался с приятелем из Sega и он говорит, что слухи насчет того, что Sega опять будет делать консоли всего лишь слухи.

Единственная причина, по которой Microsoft не открывает все карты – это Natal. Microsoft хочет иметь уже что-то готовое и по части Natal, когда начнет открывать все карты, чтобы как говорится пальнуть наверняка и поставить точку в вопросе какая консоль лучше.

Я знаю много разработчиков хотят, чтобы Microsoft разрешила им использовать HDD. Тогда они смогут использовать технологию “C1”, о которой я говорил ранее, на всю катушку. Мы все ждем окончательного решения от Microsoft и на следующей неделе (прим. дата этой беседы 10 сентября) они должны окончательно определиться. Если да, тогда мы увидим большой прыжок в качестве графики и A.i. Если нам будет позволено иметь 5Gb места на HDD для каждой игры мы с легкостью получим еще 50% прироста в производительности. И это не считая того, что мы и так получили прирост производительности с x-engine и новыми SDK. Все что мы хотим, так это иметь от 2 до 5 гигабайт на жестком диске. Но большинству разработчикам для следующей волны AAA игр на Xbox 360, наподобие Halo reach это даже и не потребуется . Я думаю Microsoft разрешит и тогда PS3 уже никогда не сможет сравняться с 360. И тогда многие разработчики публично это подтвердят. Давай подождем TGS и посмотрим, что там произойдет.

Misterx: Что ты думаешь о Valve и о ее поддержки PS3? Я думаю, что они как раз и разработали X-engine для Microsoft и уже во всю клепают Half-Life 3 на нем, чтобы наряду с Halo: Reach срубить всю кассу. Так?

Инсайдер: X-engine не был разработан Valve. Но да, они уже используют его. Я пока не видел от Valve по настоящему большого проекта в этом поколении, кроме Left for Dead 2, но эта игра не использует x-engine. Хотя может быть они уже портировали еe на X-engine. Третья Халва использует, но я пока ничего не видел. Гейби (прим. Гейб Невил, глава Valve) принимал участие в разработке X-engine в качестве главного проектировщика архитектуры. Вообще X-engine разрабатывали 30 команд разработчиков в сотрудничестве с Microsoft. Ati заложила фундамент. Я не могу много говорить тебе на эту тему ?. Halo reach затмевает Killzone 2 в такой степени, как-будто это игра для PS2. Что касается поддержки PS3 со стороны Valve, то они могут начать вкладывать инвестиции в PS3, но им не позволят реализовать некоторые вещи, которые есть в X-engine. PS3 и так не может реализовать поддержку технологии C1. Именно поэтому игры всегда будут выглядеть лучше на Xbox 360, а не на PS3. Square Enix делает 2 эксклюзива для 360. Я думаю, что Natal будет отвечать за физический движок в третьем Half-Life и Halo:reach. Orian – кодовое название процессора внутри Natal. Он очень мощный и имеет также внутри поддержку некоторых функций GPU. Но я не знаю как это все будет интегрировано в 360, но это случится. Orian это новый дизайн 360. Только в него добавят кое-что для поддержки Natal непосредственно в 360, хотя сам Natal будет внешним. Бойцы Sony обливают Natal дерьмом. Но смотри что произойдет 27 сентября, на TGS когда кое-что покажут . Японский игровой рынок перевернется. ?

Misterx: По-моему Forza 3 в последнем игровом видео не так хороша как мы думали она будет. Может быть это из-за трассы Sedona может быть из-за качества видео, не знаю. Мы уже видели тот самый билд, о котором ты говорил? Еще я жду, что они добавят погоду – Turn 10 сказали, что они еще кое-что не анонсировали.

Инсайдер: Нет, не видели. Модели машин еще не выглядят законченными. То, что видели мы выглядело лучше. Я помню Che (прим. сотрудник разработчика Forza 3) cказал, что они добились поставленных целей по части качества картинки. Что касается погоды, то они только показали дождь. Здесь я бы пока не стал поднимать твои ожидания. Я сам очень хочу ночные гонки и они нам показали, что фары я и панель приборов светятся. Так что все возможно. По этим видео не надо делать окончательные выводы. Игра ушла на золото, скоро выйдет демо, тогда и узнаем будет ли это все в игре то, что нам показали или это только возможно на 1Gb SDK. Я предполагаю, что когда ты инсталлируешь второй диск с игрой (прим. Forza 3 будет на двух дисках), то в процессе установки в текстуры вносятся изменения. C1 не может использоваться с DVD9 из-за большого кол-ва деталей и кол-ва текстур необходимых для их отображения. Это вызывает screen tearing, когда текстуры не успевают подгружаться в память. Но если иметь 2GB на жестом диске, то тогда это совсем другая песня. Uncharted 2 например все равно использует 5GB места для кеширования текстур. Там на лету происходит загрузка текстур на HDD-кеш и потом 2 SPU читают их оттуда. На DVD9 текстуры хранятся в сжатом виде. И должны быть разархивированы перед использованием. Для создания готовой версии текстуры как раз и нужен HDD. С появлением на XBOX установки на жесткий диск это не должно стать проблемой. Но игра все равно должна быть играбельной, для тех у кого нет HDD. Получается в этом случае она будет хуже качества. Я не знаю точно, как все в итоге будет в этом плане, но публике еще не показывали версию игры, которую видел я. Но я верю в Turn10 и их способности. Верь и ты. Xbox 360 проектировался с оглядкой на графику. Именно поэтому внутри у него сильно интегрированные между собой CPU/GPU. И GPU еще не был использован по максимуму . Нельзя продолжать использовать DVD9 и ожидать, что конкурент у которого есть BluRay и который может использовать несжатые текстуры HD качества не вырвется вперед. И “j” знает все это (прим. “j”- отец создатель Xbox, читайте о нем в пред. частях интервью). Поэтому когда это узкое место устраняется, можно использовать консоль на полную катушку.Xbox не может позволить себе роскошь хранить текстуры в несжатом виде, так как это может позволить себе Sony имея BluRay. Microsoft изменила сейчас в этой области кое-что, поэтому скажи своим ребятам, чтобы они покупали HDD для бокса. И если они чувствуют себя обманутыми, скажи, что Sony собирается сделать PSN платным, введя аналог золотой подписки, по условиям которой будет бесплатно 1 arcede игра в месяц и возможность использовать некоторые премиальные функции, скопированные с Xbox Live. Т.е. получается баш на баш – Sony нужны функции Live, Microsoft BluRay. Консольная война реально только началась и TGS будет первой битвой.

(спустя некоторое время)

Вот, зацени видео.
Автор: tortoo
Сен. 14, 2009
[добавить видео] 10 баллов
Интервью с разработчиком Xbox 360. Часть 6. -8 (30) Часть 6.

Misterx: Sonic 2d анонсировали как ты и говорил. Чувак, твои предсказания начинают сбываться, читатели моего блока немного поверили..

Инсайдер: Как говорится believe. Да, все что я рассказываю - правда. Вопрос лишь в том, как и когда Microsoft разыграет свои карты. Я не многое могу говорить на этом сайте, но я всегда буду намекать в коментах к постам. Здесь 8 бойцов Sony, которые пишут отрицательные комментарии о Microsoft, Nintendo, PC и даже теперь о Sega. Я общался с приятелем из Sega и он говорит, что слухи насчет того, что Sega опять будет делать консоли всего лишь слухи.

Единственная причина, по которой Microsoft не открывает все карты – это Natal. Microsoft хочет иметь уже что-то готовое и по части Natal, когда начнет открывать все карты, чтобы как говорится пальнуть наверняка и поставить точку в вопросе какая консоль лучше.

Я знаю много разработчиков хотят, чтобы Microsoft разрешила им использовать HDD. Тогда они смогут использовать технологию “C1”, о которой я говорил ранее, на всю катушку. Мы все ждем окончательного решения от Microsoft и на следующей неделе (прим. дата этой беседы 10 сентября) они должны окончательно определиться. Если да, тогда мы увидим большой прыжок в качестве графики и A.i. Если нам будет позволено иметь 5Gb места на HDD для каждой игры мы с легкостью получим еще 50% прироста в производительности. И это не считая того, что мы и так получили прирост производительности с x-engine и новыми SDK. Все что мы хотим, так это иметь от 2 до 5 гигабайт на жестком диске. Но большинству разработчикам для следующей волны AAA игр на Xbox 360, наподобие Halo reach это даже и не потребуется . Я думаю Microsoft разрешит и тогда PS3 уже никогда не сможет сравняться с 360. И тогда многие разработчики публично это подтвердят. Давай подождем TGS и посмотрим, что там произойдет.

Misterx: Что ты думаешь о Valve и о ее поддержки PS3? Я думаю, что они как раз и разработали X-engine для Microsoft и уже во всю клепают Half-Life 3 на нем, чтобы наряду с Halo: Reach срубить всю кассу. Так?

Инсайдер: X-engine не был разработан Valve. Но да, они уже используют его. Я пока не видел от Valve по настоящему большого проекта в этом поколении, кроме Left for Dead 2, но эта игра не использует x-engine. Хотя может быть они уже портировали еe на X-engine. Третья Халва использует, но я пока ничего не видел. Гейби (прим. Гейб Невил, глава Valve) принимал участие в разработке X-engine в качестве главного проектировщика архитектуры. Вообще X-engine разрабатывали 30 команд разработчиков в сотрудничестве с Microsoft. Ati заложила фундамент. Я не могу много говорить тебе на эту тему ?. Halo reach затмевает Killzone 2 в такой степени, как-будто это игра для PS2. Что касается поддержки PS3 со стороны Valve, то они могут начать вкладывать инвестиции в PS3, но им не позволят реализовать некоторые вещи, которые есть в X-engine. PS3 и так не может реализовать поддержку технологии C1. Именно поэтому игры всегда будут выглядеть лучше на Xbox 360, а не на PS3. Square Enix делает 2 эксклюзива для 360. Я думаю, что Natal будет отвечать за физический движок в третьем Half-Life и Halo:reach. Orian – кодовое название процессора внутри Natal. Он очень мощный и имеет также внутри поддержку некоторых функций GPU. Но я не знаю как это все будет интегрировано в 360, но это случится. Orian это новый дизайн 360. Только в него добавят кое-что для поддержки Natal непосредственно в 360, хотя сам Natal будет внешним. Бойцы Sony обливают Natal дерьмом. Но смотри что произойдет 27 сентября, на TGS когда кое-что покажут . Японский игровой рынок перевернется. ?

Misterx: По-моему Forza 3 в последнем игровом видео не так хороша как мы думали она будет. Может быть это из-за трассы Sedona может быть из-за качества видео, не знаю. Мы уже видели тот самый билд, о котором ты говорил? Еще я жду, что они добавят погоду – Turn 10 сказали, что они еще кое-что не анонсировали.

Инсайдер: Нет, не видели. Модели машин еще не выглядят законченными. То, что видели мы выглядело лучше. Я помню Che (прим. сотрудник разработчика Forza 3) cказал, что они добились поставленных целей по части качества картинки. Что касается погоды, то они только показали дождь. Здесь я бы пока не стал поднимать твои ожидания. Я сам очень хочу ночные гонки и они нам показали, что фары я и панель приборов светятся. Так что все возможно. По этим видео не надо делать окончательные выводы. Игра ушла на золото, скоро выйдет демо, тогда и узнаем будет ли это все в игре то, что нам показали или это только возможно на 1Gb SDK. Я предполагаю, что когда ты инсталлируешь второй диск с игрой (прим. Forza 3 будет на двух дисках), то в процессе установки в текстуры вносятся изменения. C1 не может использоваться с DVD9 из-за большого кол-ва деталей и кол-ва текстур необходимых для их отображения. Это вызывает screen tearing, когда текстуры не успевают подгружаться в память. Но если иметь 2GB на жестом диске, то тогда это совсем другая песня. Uncharted 2 например все равно использует 5GB места для кеширования текстур. Там на лету происходит загрузка текстур на HDD-кеш и потом 2 SPU читают их оттуда. На DVD9 текстуры хранятся в сжатом виде. И должны быть разархивированы перед использованием. Для создания готовой версии текстуры как раз и нужен HDD. С появлением на XBOX установки на жесткий диск это не должно стать проблемой. Но игра все равно должна быть играбельной, для тех у кого нет HDD. Получается в этом случае она будет хуже качества. Я не знаю точно, как все в итоге будет в этом плане, но публике еще не показывали версию игры, которую видел я. Но я верю в Turn10 и их способности. Верь и ты. Xbox 360 проектировался с оглядкой на графику. Именно поэтому внутри у него сильно интегрированные между собой CPU/GPU. И GPU еще не был использован по максимуму . Нельзя продолжать использовать DVD9 и ожидать, что конкурент у которого есть BluRay и который может использовать несжатые текстуры HD качества не вырвется вперед. И “j” знает все это (прим. “j”- отец создатель Xbox, читайте о нем в пред. частях интервью). Поэтому когда это узкое место устраняется, можно использовать консоль на полную катушку.Xbox не может позволить себе роскошь хранить текстуры в несжатом виде, так как это может позволить себе Sony имея BluRay. Microsoft изменила сейчас в этой области кое-что, поэтому скажи своим ребятам, чтобы они покупали HDD для бокса. И если они чувствуют себя обманутыми, скажи, что Sony собирается сделать PSN платным, введя аналог золотой подписки, по условиям которой будет бесплатно 1 arcede игра в месяц и возможность использовать некоторые премиальные функции, скопированные с Xbox Live. Т.е. получается баш на баш – Sony нужны функции Live, Microsoft BluRay. Консольная война реально только началась и TGS будет первой битвой.
(спустя некоторое время)

Вот, зацени видео.

http://www.youtube.com/watch?v=ADdPCm1ojbo
DirectX 11 api tessellation которую здесь показывает легко реализуется и на 360. Некоторые игры уже использовали ее, но не на пределе возможностей, т.к. еще не было необходимости. X-engine построен вокруг технологии C1, как я уже говорил. Технология позволяет улучшить качество игр. Например, сцена на которую раньше тратили 20,000 треугольников, потребует только 1000. Это позволит увеличить детализацию сцены, повысить fps, делать игры больше используя меньше памяти. Модель освещения, которую я видел в Forza 3 будет такой же как на видео. Пока ты мог обратить внимание, что все, что показывали по Forza 3(картинки, видео) не имело такого освещения как на видео выше. Microsoft собирается обновить прошивку, которая добавит mmo front end и набор команд из DirectX 11. Получится по типу новых драйверов, но эффект будет как будто заменили видеокарту. Все это было припасено до поры до времени. Как я уже сто раз говорил, PS3 не сможет переплюнуть то, что готовит Microsoft. Ты не поверишь своим глазам.

Источник: http://misterxmedia.livejournal.com/6013.html
AVV 47 19:19 14.09.2009
SCEE официально анонсировали Wipeout HD на Blu-ray для PlayStation3.
Игра будет включать в себя оригинал, а так же недавно вышедшею Wipeout Fury. Релиз игры на Blu-ray состоится 16 октября этого года по цене ? 24,99.
Изображения
Название: untitledитм.jpg
Размер:	38.8 Кб
ID:	539536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1213.jpg
Размер:	32.3 Кб
ID:	539550  

AVV 47 06:07 15.09.2009
Американская компания Spawn Lab's начала продажу 200-долларовых коробок, которые позволяют играть в игры с Xbox, Xbox 360, PS3, PS2 и GameCube'a на PC, посредством стриминга.
Устройству было дано имя Spawn HD-720 (прим.: не по аналогии с Xbox720, а из-за поддерживаемого разрешения 720p).
Операционные системы с которыми работает устройство: Windows XP/Vista/7.
Для корректной работы необходимо соединение 0.5-1 Mbps для SD и 2-5 Mbps для HD.
В интервью разработчики признались, что хоть устройство возможно и не будет изначально пользоваться широким спросом среди пользователей домашних консолей, потому что не так много людей имеют возможность и желают играть на приставках удалённо, но с просьбой о создании подобного устройства к компании обращалось множество ведущих разработчиков игр
Устройство помимо всего прочего позволит производить запись игрового процесса.
Возможна одновременная игра с консоли и персонального компьютера, то есть один из игроков находится за консолью, а второй удалённо играет с персонального компьютера. Вопросы пинга решаются, у компании уже есть наработки, как довести отклик до отметки в 70мс. Сейчас он находится в районе 100мс.
Использовать при игре можно любой контроллер. Поддерживаются все игры с заявленных платформ.
Устройство было вчера продемонстрировано публике на конференции TechCrunch.
Интервью довольно интересное, тем кто знает английский рекомендую к просмотру. Более-менее основные пункты я вынес в тело новости.
видео презинтации Источник:
http://news.bigdownload.com/2009/09/...emotely-on-pc/
Изображения
Название: 59650v1-max-450x450.png
Размер:	41.4 Кб
ID:	540003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: spawnlabssept14.jpg
Размер:	9.8 Кб
ID:	540004  

Название: 59652v1-max-450x450.png
Размер:	206.4 Кб
ID:	540005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58146v2-max-250x250.jpg
Размер:	9.8 Кб
ID:	540006  

AVV 47 13:04 15.09.2009
Сегодня была подтверждена дата релиза долгожданного автосимулятора Gran Turismo 5 для Playstation 3.
Вчера в онлайн магазине Play.com был замечена GT5 с предзаказом на 27 ноября 2009.

Сотрудники сайта ps3news обратились к магазину с обьяснениями на что получили ответ:

"Please be advised that the release date currently listed on the Web site, the 27th November 2009, is as given to us by the publisher/manufacturer of the game. Should this release date change we will update the website accordingly, so it is worth checking Play.com periodically."

Что на русском будет звучать примерно, как:

"Дата релиза 27 ноября 2009, указаная на сайте, была названа разработчиками игры. Если дата будет изменена все изменения отразяться на play.com, так что переодически следите за обновлениями нашего сайта"

Значит дата релиза официальная от SCEJ/Polyphony. Ждем подробностей ...

Источник:
http://www.ps3news.com/PlayStation-3...ember-27-2009/
Изображения

AVV 47 13:09 15.09.2009
Еще одна "шокирующая" новость появилась этим утром. Американский OPM выставил оценку Uncharted 2. - вполне ожидаемые пять из пяти.

"Мы были очень рады увидеть, что наша игра получила идеальную 5/5 и награду "Выбор редакции", - сообщила Arne Meyer из Naughty Dog в US PS блоге.

"Мы работали невероятно усердно в течение прошедших двух лет, чтобы сделать Uncharted 2 лучшей игрой из тех, что мы когда либо делали. И мы всегда в поллица улыбаемся от радости, когда становится известно, что не мы одни считаем, что в руках у нас находится действительно великолепная игра".

Не совсем понятно, когда начнётся основной шквал ревью, но очевидно осталось уже недолго. Игра в Америке выходит 15 октября. Точной даты выхода в Европе все ещё пока нет.

Источник: http://www.vg247.com/2009/09/15/us-o...d-2-top-marks/
Изображения
Название: 3921525452_b86bff4175.jpg
Размер:	210.3 Кб
ID:	540249   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x6MCU2Us4e.jpg
Размер:	254.0 Кб
ID:	540250  

Название: uncharted22.jpg
Размер:	38.4 Кб
ID:	540251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62_jpg.jpg
Размер:	290.1 Кб
ID:	540252  

FireHawk 22:57 15.09.2009
Японская RPG Star Ocean: The Last Hope, вышедшая в начале этого года на Xbox 360, скоро перестанет быть эксклюзивом этой платформы. На PlayStation 3 появится улучшенная версия игры с переработанными экранами меню и боевой системой. Переиздание поступит в продажу в Японии 4 февраля под названием Star Ocean: The Last Hope International и будет содержать как японскую, так и английскую озвучку.
AVV 47 09:37 16.09.2009
Майкрософт совместно с Activision объявили о выходе нового бандла консоли Xbox 360.
В кмплекте будет сама консоль (выполнена под стилистику игры), Жесткий диск на 250GB, два беспроводных джостика и стандартная копия игры Modern Warfare 2. Все по цене 399$. С чем всех и поздравляю.
Источник: http://news.vgchartz.com/news.php?id=5193
Изображения
Название: mw2_xbox_00.jpg
Просмотров: 20
Размер:	82.5 Кб
ID:	541239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mw2_xbox_01.jpg
Просмотров: 13
Размер:	47.6 Кб
ID:	541240  

Название: mw2_xbox_02.jpg
Размер:	37.7 Кб
ID:	541241  
ramario 09:52 16.09.2009
кульный бандл
AVV 47 10:07 16.09.2009

Сообщение от :
кульный бандл

,а то!!!
AVV 47 18:17 16.09.2009
Крупнейший специализированный Голландский магазин, Nedgame, решил не продавать PSPgo в этом октябре. Магазин Eurogamer Holland объяснил это тем, что есть ряд причин, по которым не хотят продавать.

Высокая цена of ?249.99 является одной из причин. PSPgo стоит на ?80 дороже PSP-3000, а различия, по мнению Nedgame не оправдывают разницу в цене, например, меньший экран.

Самой главной причиной, является отсутствие UMD привода. Это означает, что Nedgame не смогут продавать игры для PSPgo, которые приносят магазину больше прибыли. И скаченные игры будут привязываться к PSN аккаунтам, что приведет к исчезновению обмена и перепродажи игр.

Так же Nedgame упрекнул Sony в создании монополии на продажу софта для PSPgo.

Eurogamer Holland утверждает что, Nedgame не единственный магазин бойкотирующий новинку от Sony.
Eurogamer Spain так же сообщил о возможных “акциях
Изображения

AVV 47 18:20 16.09.2009
Компания Tecmo сообщила, что демо Ninja Gaiden Sigma 2 выйдет в японском PSN на этой неделе, то есть завтра, а европейская и американская демоверсии этой игры появятся 24 сентября.

Напомню, что Ninja Gaiden Sigma 2 это римейк Ninja Gaiden 2, вышедшей на Xвox 360 прошлым летом, который содержит кооперативный режим, новые миссии и новых персонажей. Дата выхода-29 сентября.

Tecmo выпустила новую рекламу игры Ninja Gaiden 2 Sigma для Playstation 3, акцентрирующая ваше внимание на поддержке женской груди в данной игре.
Источник:
http://www.youtube.com/watch?v=DJpom...layer_embedded
Изображения

AVV 47 20:13 16.09.2009
Официальный блог PlayStation сообщил, что ко-оп дэмка Lost Planet 2 появится в PSN 24 сентября. Помимо боса из дэмки для Xbox Live будет так же присутствовать еще две новые эксклюзивные локации. Изображение локаций прилагаются. В итоге, обладатели PS3 получат 3 миссии вместо одной. С чем всех и поздравляю!
Источник:
http://blog.us.playstation.com/2009/...n-september-2/
Изображения
Название: 3919759207_ef1ae08d50.jpg
Размер:	146.4 Кб
ID:	541669   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3919762485_805d11c297.jpg
Размер:	167.7 Кб
ID:	541670  

Название: 3920539636_4f560675a0.jpg
Размер:	138.8 Кб
ID:	541671  
AVV 47 20:29 16.09.2009
В сети появились новые скриншоты Forza Motorsport 3, на которых нам демонстрируют автомобили марки Ferrari . Напомню, что релиз новой части гоночного симулятора от Turn10 запланирован на 27 октября этого года. Смотрим:
Изображения
Название: YS1HCWhf0A.jpg
Размер:	25.7 Кб
ID:	541685   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0908231815044481_14_0.jpg
Размер:	497.8 Кб
ID:	541686  

Название: fyka5h2oXq.jpg
Размер:	474.8 Кб
ID:	541687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JS4jk28e3D.jpg
Размер:	494.0 Кб
ID:	541688  

Название: 1.jpg
Размер:	140.3 Кб
ID:	541689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	174.5 Кб
ID:	541690  

Название: 3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	161.6 Кб
ID:	541691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: XInsuLTCAd.jpg
Размер:	488.8 Кб
ID:	541692  

Название: 4.jpg
Размер:	133.2 Кб
ID:	541695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	122.6 Кб
ID:	541696  

Название: 6.jpg
Просмотров: 11
Размер:	143.9 Кб
ID:	541697    
ramario 00:49 17.09.2009
Не успели Microsoft анонсировать бандл Modern Warfare 2 Xbox 360 с жестким диском на 250 GB памяти, как в сети просочилось фото бандла PS3 Slim с жестким диском на 250 GB и игрой Uncharted 2. Бандл должны были раскрыть на конференции Sony на TGS, но о нем узнали раньше. Sony в очередной раз не умеет держать секреты. Бандл появится в продаже 13 и 16 октября, в день релиза игры. С чем всех и поздравляю!
http://vgchartz.com/forum/thread.php?id=86225
что сказать жаль что только слимка ((((имхо конечно..
Изображения
Название: uncharted2-ps3-bundle-rm-eng.jpg
Размер:	116.5 Кб
ID:	541957  
ramario 09:18 17.09.2009
Корпорация Microsoft раскрыла свои планы относительно участия в Tokyo Game Show 2009, которое пройдет 24-27 сентября этого года. Во-первых, представители компании проведут большие презентации своих самых значимых проектов. Среди них и Alan Wake, и Halo Reach на пару с Halo 3: ODST. Любителям гонок расскажут о Forza 3, а поклонников фантастических шутеров ждет знакомство с рабочей версией Crackdown 2. Ну и, конечно, никто не забывает о Fable III. Наверняка представители компании опять поведают нам удивительную сказку о том, как прекрасна эта вселенная и почему третья часть станет «самой лучшей игрой тысячелетия» (ТМ).
Помимо этих проектов, Microsoft собирается показать игры, в создании которых она принимает опосредованное участие. Среди них Assassin's Creed II, Modern Warfare 2, Borderlands, Lost Planet 2, Splinter Cell Conviction, Dynasty Warriors: Strikeforce: Special, FIFA 10, Infernal, Ninety-Nine NightS II, Resonance of Fate, Samurai Shodown Sen, Steins Gate и Tekken 6.
Помимо этого ожидается выступление топ-менеджеров компании, посвященное дальнейшему развитию Xbox 360. Видимо, мы узнаем наконец-таки подробности проекта Natal и, возможно, увидим его в действии. Но это уж как получится.
http://news.playground.ru/27048/#comments
Изображения

Страница 32 из 48
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх