Сообщение от Wally:
Да и пускай себе олицетворяет. Я мавзолей сносить не предлагаю.
вообще против кладбища на главной площади.
Там и гуляния проходят, народ веселится. Часто на центральных площадях старинных городов и ярмарки устраивали (на Красной тоже), опять же и ГУМ здесь. Но некрофилы большевики устроили кладбище.
Сообщение от :
В столице завершилась церемония погребения патриарха Алексия II. Предстоятель РПЦ захоронен в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы
Сообщение от :
Я такой памяти не хочу, упаси Господь!
Сообщение от :
Это ложь.
Патриарх Тихом выступил с кратким соболезнованием, и все.
Сообщение от :
Вообще же, он, под постоянным прессом Лубянки, то в заключении, то на подготовке к судилищу против него, вряд ли был бы спрошен большевиками. ...Да и вообще, Тихон и Поместный Собор в 1918 году анафемствовали большевиков, и эта анафема и по сей час не снята. Какое уж тут одобрение.
Сообщение от :
Да впрочем тем не занимать стать, они не раз и не два публиковали от его имени фальшивые обращения (что уже доказано).
Сообщение от :
И где здесь о "вечном" сохранении и открытом гробе-аттракционе?
Сообщение от :
В мавзолее можно сделать историческую экспозицию на темы России, например покаяние за невинные жертвы.
Сообщение от Петер:
Я не воровал, не убивал, не подличал - в чем мне каятся?! Впрочем, как и абсолютному большинству россиян.
Сообщение от Post:
А если я предложу убрать памятники Петру и Екатерине, за геноцид и государственную измену, я буду выглядеть полным придурком?
Сообщение от Post:
А если я предложу убрать памятники Петру и Екатерине, за геноцид и государственную измену, я буду выглядеть полным придурком?
Сообщение от Vadag:
Если вы будете этим прикрывать грешки свои и своих товарищей, то да
Сообщение от Post:
мне кажется надо источники финансирования РПЦ проверить.
Сообщение от Sandy:
Кстати памятники Екатерине большевики УЖЕ убирали.. опоздал ты..
Сообщение от Post:
Надо меньше пить, я в Питере, видать глюк видел
Сообщение от Sandy:
в Одессе однако убирали
Сообщение от Ближний Товарищ:
Ваши быстро работают. Уничтожение памятников, это их конёк
Сообщение от Sandy:
не надо - я себя к коммунистам не относил.. ни к православным ни к атеистам.. это уж скорее ВАШИ..
Сообщение от Петер:
Может, снесем вот это кладбище:
Сообщение от Петер:
Вам никакая не грозит
Сообщение от Петер:
И все то Вы знаете, и везде то побывали (с)
Сообщение от Петер:
А звери - большевики его прессовали... А ведь могли и к стенке.
Сообщение от Петер:
Поведайте мне сирому, почему это Россия должна все время каяться? Вон французы своей историей гордятся: и революцией и Неистовым Маратом... И головы королям рубили почем зря, и народу доставалась... Работорговлей, между прочим, тоже европейцы занимались.. И войны вели... Я не воровал, не убивал, не подличал - в чем мне каятся?! Впрочем, как и абсолютному большинству россиян.
Сообщение от Петер:
Лишь бы кАлбаса была
Сообщение от Wally:
Во-первых, каятся полезно для души.
Сообщение от Sandy:
не надо - я себя к коммунистам не относил.. ни к православным ни к атеистам.. это уж скорее ВАШИ..
20-ти лет не достаточно?
А почему вы за уничтожение памятников? Пока, определённого периода.
А почему вы за уничтожение памятников?
Сообщение от Wally:
Каяться надо всю жизнь.
Сообщение от Wally:
А кто предлагает уничтожать памятник? Мавзолей пусть стоит.
Сообщение от Wally:
это кладбище там, где их от века делали - при монастырях и в соборах. А не посреди главных площадей. да еще, кстати, ярмарочных площадей.
Сообщение от :
Это уж не Вам судить
Сообщение от :
"Всему хорошему во мне я обязан книгам"
А и собирались. да зассали. международной ответной реакции. Им четко сказали - что-то происходит с Патриархом, все концессии, займы и помощь немедленно заканчивается. И полный бойкот и железный занавес.
Сообщение от :
Во-первых, каятся полезно для души. Такая, знаете, работа над ошибками. Без признания ошибок не избежать их повторения, что и наблюдаем.
Далее, Вы считаете, что коммунистиоческий период был справедлив по отношении к обычным людям - гражданам страны?
Вам каятся не за что? Ну так покайтесь за своих родителей, дедов, в конце концов.
Миллионами безвинных уничтожали, за это каяться не надо?
Сообщение от :
Губили культуру, уничтожали памятники, историю - за это каяться не надо?
Сообщение от :
Говорите, надо простить и забыть?
Сообщение от :
Сообщение от :
Простить-то можно, но для прощения как раз и нужно покаяние. Простить можно лишь кающегося.
Сообщение от :
Может скажете, что ваши никого не притесняли, не уничтожали?
Сообщение от :
Ага, да они поддерживали протеснителей и уничтожателей, они имели блага для себя, за счет других, несчастных. В это не надо каяться?
Сообщение от :
Вот потому и надо похоронить символ этого кошмара века в России, а остальным - покаяться. без этого пути не будет
Сообщение от Sandy:
в отличие от православных коммунистов я не привык питаться святым духом.. да.. это верно..
Мавзолей, вместе с Лениным, является историческим памятником, который создал советский народ.
Почему же Вы не каетесь по поводу кидалова собственной Отчизны?
Сообщение от Петер:
А ведь когда то был и первый монастырь, и первый собор, и кладбище первое при них тоже было.
Сообщение от Петер:
А, собственно, почему?
Сообщение от Петер:
Однако не те книжки Вы читали! Опомнитесь, какие займы, какие концессии в осьмнадцатом году? http://www.hrono.ru/1918ru.php
Сообщение от Петер:
Мне не надо. Не был, не состоял, не участвовал....
Сообщение от Петер:
А наши/ваши это кто?
Сообщение от Петер:
Историю нужно сохранять во всех ее проявлениях. Однако ощущать себя виноватым и каятся за первородный (равно как и прочие) грех - чушь собачья.
Сообщение от vinhester:
25 января 1924 года патриарх Тихон опубликовал такое послание:
Сообщение от Wally:
Тихон такого послания не публиковал.
Я привел цитату его послания.
Более ничего у него в списке опубликованных посланий на эту тему не имеется.
Сообщение от Wally:
За коммунистов голосовал? Значит участвовал.
Сообщение от :
В тридцатые годы ХХ века в СССР развернулось движение пятисотенниц. Начала его Мария Демченко, звено которой собрало урожай сахарной свёклы свыше 500 центнеров с гектара. Общественный престиж человека в те времена зависел не от количества добытых любым путём бумажек с портретами американских президентов, а от умения трудиться. И, естественно, люди стремились самоутвердиться в труде. Моя мать, тогда юная девушка, бригадир молодежной полеводческой бригады, включилась в движение – собрать по 500ц. не в отдельном звене, а в целой бригаде. Оскорбления и угрозы цвета нации её не остановили.
И когда она всё-таки собрала свыше 500ц. на круг по бригаде, расплата не заставила себя ждать. Ночью двери и ставни избы закрутили проволокой, всё облили керосином (доступным тогда только цвету нации) и подожгли. Спасла случайность – заплакавший малыш вовремя разбудил. В подожженной избе, помимо моей матери, находились шесть малышей (ее младшая сестренка Мария и пятеро младших братишек) и её мать – моя бабушка. Насколько мне известно, никого по этому случаю не репрессировали. Цвет нации спокойно попивал чай с сахаром, полученным из свёклы, которую под палящим солнцем выращивала моя мать.
Старшая сестра матери Марта погибла в юности. Работала она в райкоме комсомола. Общительная, с ясной головой, она легко разбиралась в сложных вопросах и умела объяснить их другим. О событиях в день её гибели старший брат Иван рассказывал следующее. Встретил Марту под вечер. «У меня большая радость, – сказала она, – завтра уезжаю в Киев, приглашают на учебу. Да, заходи, через два часа в школу, там сегодня политбой (так тогда политические дискуссии называли). Говорят, кулачьих сынков понаехало, то-то будут задавать каверзные вопросы. Но уж я им отвечу, будь спокоен. Приходи, брат, интересно будет».
Когда в указанное время Иван пришел в школу, то увидел разбитые окна, распахнутые двери. Никого нигде не было. С дурным предчувствием пошел домой. Через полчаса ему сообщили, что Марта утонула. Её коса (знаете, какие у украинок бывают косы) оказалась крепко завязанной под водой за корягу. Милиция проводить расследование отказалась. «Полезла купаться, запуталась косой за корягу». – «Но таким узлом коса сама собой не завяжется». – «Значит, самоубийство – завязала косу покрепче, чтоб не всплыть».
И это тоже в самый разгар репрессий! А вы, господа, так облыжно ругаете КГБ. Ведь, оказывается, были уже и тогда в нём люди, которые спасали цвет нации в просто-таки невозможных ситуациях. И этот цвет сохранился, распустился при хрущевской оттепели, в изобилии всплыл наверх в водовороте перестройки, расцвёл и затем дал первые плоды уже в октябре 1993 года (те же методы политических дискуссий).
Сообщение от :
Было. Но не на ярмарочной площади.
Сообщение от :
А я во-первых надеюсь вас пережить.
Сообщение от :
А во-вторых, даже и Вы будете теперь помнить.
Сообщение от :
Ну и в-третьих, у меня не так и мало печатных работ. .
Сообщение от :
В 18-20 годах на церковь особо не наезжали. Совсем не надо было большевикам, ведущим гражданскую войну, против себя народ настраивать. Если бы народу сказали, что большевики церкви громят и епископов стреляют, то они проиграли бы враз.
Сообщение от :
А вот уже года с 22го против Тихона завели процесс, и посадили вскоре на Лубянку.
Сообщение от :
За коммунистов голосовал? Значит участвовал.
Сообщение от :
Ваши предки. Родители, прародители и т.д.
Сообщение от :
За первородны от Вас никто и не требует. Да его на себя уже Христос взял.
А вот за грехи отцов, очень даже нужно.
Сообщение от vinhester:
Если так http://russned.ru/istoriya/letopis-c...bytii-1924-god
Сообщение от Wally:
У Вас, я смотрю, все создал советский народ. даже Ленина. А как же его мама с папой еще даже и до исторического материализма?
Сообщение от Wally:
В отличие от Вас я ее не кидал.
Сообщение от Wally:
Тот, кто контролировал печать
Вы же всегда сочиняете многоабзацовые перлы, пока сидите на фоне Пизы.
У Вас "коммуняки" уже и печать контролируют?
И подучите Русский, если и дальше планируете вести свою деятельность в рунете.
А как же двойное гражданство и впахивание на чужое государство?
Сообщение от Wally:
Так что перебьетесь.
Сообщение от Wally:
А кто же ее контролировал в 1924 году?
Сообщение от Wally:
Где Вы видите это в работе заграницей?
Сообщение от Wally:
А вот у Вас прославление преступного, да еще и мертвого гос-ва в ущерб России
Я как бы не умею путешествовать во времени, как Вы )))
Это вопрос преданности Отчизне и работе на её благо, а не на благо иноземцев.