Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 101
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282 > Последняя »
» Клуб потребителей>Воронежцы предпочитают супермаркеты рынкам
Чёрный Дембель 20:22 08.03.2011

Сообщение от Vvrn:
от хорошей "докторской" не откажусь, но только вот нынешние докторские не в горло не лезут

Предпочитаю "Любительскую".
Она, кстати, по сравнению с совком ни капли не изменилась.
...то ли и тогда таким же говном была, то ли одно из двух.... [Ответ]
UFOlog 20:22 08.03.2011

Сообщение от @lex@:
ну если оставить все как есть и ничего не менять, то и через 100 лет мы будем с совком

Ну так давай, меняй. Всё в твоих руках. Не жди, что кто-то за тебя сделает твою работу. [Ответ]
Слай 23:19 08.03.2011

Сообщение от Vvrn:
?? В смысле ?

Размещение товара оплачивается производителем. Соответственно, при увеличении торговых площадей условия размещения будут становиться более человеческими. [Ответ]
@lex@ 07:16 09.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Ну так давай, меняй. Всё в твоих руках. Не жди, что кто-то за тебя сделает твою работу.

увы, моя работа никоем образом не связана с глобальными преобразованиями, для этого есть другие люди [Ответ]
Vvrn 08:16 09.03.2011

Сообщение от Слай:
Размещение товара оплачивается производителем. Соответственно, при увеличении торговых площадей условия размещения будут становиться более человеческими.

Ну я думаю производитель и знать не знает как там, что размещается...и дела ему до этого нет.
А условия размещения зависят от позиционирования магазина, в какой нибудь типа бутике, одно кофточка на 5 м2, а вот нньюркере площадь юзается по максимуму. [Ответ]
Asmodian 08:38 09.03.2011
голосовалка в шапке как бе намекает. [Ответ]
Sandy 09:15 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
А вот от хорошей "докторской" не откажусь, но только вот нынешние докторские не в горло не лезут, организмъ сопротивляется.

Показать хорошую "Докторскую"? в "Карусели" - продается.

Сообщение от Vvrn:
Хотя вру, было как-то несколько терпимых партий от Липецкомплекса

Липецкие колбасы - всегда были так себе, что собственно и требовалось доказать
[Ответ]
Vvrn 10:28 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
Показать хорошую "Докторскую"? в "Карусели" - продается.

Покажи. Хоть мне и карусель совсем не с руки, но что не сделаеш ради искуства хорошей колбасы.
Может где-то и в Северном есть. [Ответ]
@lex@ 10:43 09.03.2011
Лучше купить вырезку мяса и отварить. Те же деньги, зато натуральное [Ответ]
Sandy 10:43 09.03.2011
Vvrn, производитель "Стародворские" или еще "Чернышова"
ищи.. может найдешь.

Сообщение от @lex@:
Лучше купить вырезку мяса и отварить. Те же деньги, зато натуральное

Вырезка тоже вырезке рознь.
думаешь мясо не "накачивают"?
Лучше всего купить в деревне полкабанчика.
[Ответ]
@lex@ 10:51 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
думаешь мясо не "накачивают"?

хрен его знает.
Мясо можно хотя посмотреть, повертеть, понюхать, потрогать... А посмотреть, что производители запрятали в колбасу, не представляется возможным. Может там вообще один "аромат мяса" [Ответ]
DAMON 10:51 09.03.2011
спорить на том,чтобы были либо кругом одни маркеты или только рынки - это спец олимпиада, я за то,чтоб у горожан был выбор, везде свои "+" и "-" [Ответ]
Sandy 10:52 09.03.2011

Сообщение от DAMON:
я за то,чтоб у горожан был выбор

я категорически против "рынка от бабулек" [Ответ]
Чёрный Дембель 11:24 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
производитель "Стародворские" или еще "Чернышова"

"Дымова" рекомендую. [Ответ]
Слай 11:31 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Ну я думаю производитель и знать не знает как там, что размещается...и дела ему до этого нет.
А условия размещения зависят от позиционирования магазина, в какой нибудь типа бутике, одно кофточка на 5 м2, а вот нньюркере площадь юзается по максимуму.

Я имею ввиду не выкладку товара (или мерчендайзинг. кому как нравится), а само нахождение товара в магазине. За то, что его товар продаётся платит производитель. Чем больше торговых площадей, тем больше у производителя выбор и тем выгоднее условия будут ему предложены. [Ответ]
Vvrn 12:48 09.03.2011

Сообщение от Слай:
За то, что его товар продаётся платит производитель. Чем больше торговых площадей, тем больше у производителя выбор и тем выгоднее условия будут ему предложены.

Слай вы серьезно думаете, что китайская фабрика оплачивает аренду в Граде или у Чижова ?
Боюсь они даже не представлют себе где этот чудный город Воронеж.

Но я кажется понимаю, что вы попытаетесь сказать...Наверное имелось ввиду, что чем больше торговых площадей, тем ниже арендные ставки, (и как бы цены на это цыганское гавно будут ниже) ?
Спешу разочаровать, на самом деле все обстоит гораздо сложнее и этот фактор отнюдь не определяющий.

Самый главный фактор это уровень платежеспособного спроса.
Чем он выше, тем ниже цены и качественный ассортимент.
Ну грубо говоря, если в нашем городе можно продать 60 тыс. пар джинсов или обуви это одно, а если 250 тыс это совсем другое. [Ответ]
Слай 13:03 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Слай вы серьезно думаете, что китайская фабрика оплачивает аренду в Граде или у Чижова ?

Я о продуктах. Либо производители, либо дистрибьюторы. Про аренду площадей другими компаниями - это понятно.

Сообщение от Vvrn:
как бы цены на это цыганское гавно будут ниже

Нет. Цены на товары ниже не будут. В лучшую сторону изменятся условия для производителей, в том числе и материальные. [Ответ]
Vvrn 13:04 09.03.2011
Кстати безудержный рост ТРЦ, при неизменном рынке сбыта, приведт только к удорожанию, так как "пирог" придется делить на большие число участников. [Ответ]
Vvrn 13:07 09.03.2011
Напомню с чего разгорелась дисскусия...

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Ну откроется еще откроется 5 ТРЦ с теми же китайскими говношмотками....
Толку...

Значительно упростится размещения товара.

Сообщение от Слай:
Я о продуктах.

[Ответ]
Sandy 13:16 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
безудержный рост ТРЦ, при неизменном рынке сбыта, приведт только к удорожанию

а может все таки к закрытию нерентабельных ТРЦ? [Ответ]
Слай 13:27 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Кстати безудержный рост ТРЦ, при неизменном рынке сбыта, приведт только к удорожанию, так как "пирог" придется делить на большие число участников.

Сейчас в ТЦ немало пустующих площадей. Высокие цены на представление товара, с лихвой компенсируют эти площади.
Открывается ТЦ и ещё ТЦ, и ещё ТЦ и для сохранения существующего положения им придётся повышать цены, т.к. пустующих площадей всё больше.
Однако, город не может потреблять всё больше и больше товаров и в один прекрасный день наступит момент, когда дистрибьютор не сможет платить за размещение - ему это будет не выгодно.
У владельца торговых площадей останется 2 варианта - избавиться, от приносящей убытки собственности или бороться за арендатора.

Вот и всё.

Сообщение от Vvrn:
Напомню с чего разгорелась дисскусия...

Много знаете ТЦ без продуктовых отделов?
Для меня их основной плюс именно в этом. За шмотками можно раз в квартал съездить и на другой конец города, а вот иметь возможность купить продукты в 10 минутах ходьбы в любое время суток - это позитив. [Ответ]
Sandy 13:30 09.03.2011
особенно водку.. да.. [Ответ]
Слай 13:36 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
особенно водку.. да..

Водку низя - это закон. [Ответ]
Sandy 13:40 09.03.2011
да она и не вкусная. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:53 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
да она и не вкусная.

Да её много и не выпьешь - ну, литр-полтора, максимум... [Ответ]
Vvrn 13:58 09.03.2011

Сообщение от Слай:
Открывается ТЦ и ещё ТЦ, и ещё ТЦ и для сохранения существующего положения им придётся повышать цены, т.к. пустующих площадей всё больше.
Однако, город не может потреблять всё больше и больше товаров и в один прекрасный день наступит момент, когда дистрибьютор не сможет платить за размещение - ему это будет не выгодно.
У владельца торговых площадей останется 2 варианта - избавиться, от приносящей убытки собственности или бороться за арендатора.

Ну у него то же есть предел ниже, которого нельзя опускатся. И просто в один прекрасный момент, владельцы поговорят с другими владельцами, заключат соглашение и придут в высокие кабинеты и поговорят о "высоком", о том сколько они дают раб. мест и прочем, напомнят о племяннике с хорошей зарплатой за нихрена ничего не делание. И предложать административно "порегулировать."
А еще есть дяди банкиры, которые выдали кучу кредитов на это дело... Они то же придут... Эти товарищи вообще не приемлют убытков за свой счет.
Короче за все это заплатить потребитель из своего кармана. [Ответ]
Vvrn 14:00 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
а может все таки к закрытию нерентабельных ТРЦ?

Ну это если совсем дело плохо будет.
Скажем, если спрос не на проценты упадет, а в разы. И ни как спасти нельзя будет. [Ответ]
Слай 14:09 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Короче за все это заплатить потребитель из своего кармана.

Разумеется. Но речь то о производителях. [Ответ]
Sandy 14:38 09.03.2011

Сообщение от Vvrn:
Короче за все это заплатить потребитель из своего кармана

если будет выгоднее за продуктами и шмотками мотаться в Липецк то народ просто не будет ничего в Воронеже покупать [Ответ]
Vvrn 14:50 09.03.2011

Сообщение от Sandy:
если будет выгоднее за продуктами и шмотками мотаться в Липецк то народ просто не будет ничего в Воронеже покупать

Sandy, ну это мы как бы чисто абстрактно рассматривали. Но вообще- то поездка то же денег стоит.
Хотя в качестве маленький оффа: в Европе существует подобие "колбасных" электричек, когда из Восточных стран ломятся к фрицам, за жратвой и шмотками, ибо там дешевле и качественней (вернее выше уровнем).
А серьезно.
Вот в отличии от Слая, г-н Соловьев другого мнения о и считает, что Воронежу крупные ТРЦ больше не нужны, и денег он на это не даст. Тут старые бабки отбить бы.
Как бы оптимальный баланс найден...С его точки зрения конечно.

Собственно, исходя из позиции г-на Соловьева не совсем коректно говорить мало или много по торговым площадям: в европе один %, а у нас совсем другой.
Сей гешефт должен же вернутся дядям банкирам. Если бы он мог кредитовать, скажем, исходя из 4% процентов, может быть, можно было строить и еще. [Ответ]
Страница 32 из 101
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282 > Последняя »
Вверх