Сообщение от vicmb: Flash, в поддержку звонили? Ваше обращение зарегистрировали? Напишите, пожалуйста, на [email protected] конкретно куда пинги не такие как вам хотелось бы? И про падение днс по-подробнее. Сейчас днс-ы работают?
Из вашего сообщения сложилось впечатление, что вы не верите этому факту. Позвольте я отвечу за Флеша? Я не знаю, работают ли ДНСы у ГТ, потому что я был вынужден вбить адреса другого провайдера (хyясе, ога), в противном случае интернет не работал. И по сей день они вбиты. И так и останется, зачем мне глюкалово ГТ?
Звонки в техподдержку у меня чётко ассоциируются с девушками с милым голосом и набором шаблонных фраз. Регистрация обращения? Вы о чем?
Про пинги не знаю, врать не буду, не играю.
[Ответ]
vicmb 17:00 10.02.2008
ALF!, если вы не знаете, то зачем отвечаете за него? С чем у вас ассоциируются звонки в тех. поддержку мне в общем тоже не очень интересно. Для справки в нашей тех.поддержке работает около 70% мужчин и только 30% женщин. Ну да не суть. Что касается регистрации обращения поясню. Каждое обращение в тех. поддержку, в случае если проблему не удалось решить по телефону, регистрируется. И соответственно передается далее по цепочке тем кто за это отвечает. Теперь про днс-ы. На данный момент не было зарегистрировано ни одного(!) обращения от клиентов указывающего на то, что что-то не так с нашими днс. Здесь уже неоднократно говорилось и будет говориться, если вас что-то не устраивает, обратитесь к нам. Есть телефон, есть почтовые адреса. Абсолютно все претензии рассматриваются, а технические проблемы решаются до тех пор, пока не будут решены. Возможно на это потребуется какое-то время, как это было с неочевидными вещами типа внешних роутеров, отключений раз в 24 часа и т.п.. А просто сидеть здесь и ныть, что у вас что-то не работает, что все кругом плохо... Ну тоже конечно подход, но непродуктивный в данном случае.
[Ответ]
ALF! 17:31 10.02.2008
vicmb, Отвечаю затем, что часть вопросов по проблемам - в т.ч. и мои проблемы. Хотя, если вы личный ангел-хранитель Флеша в ГТ - могу ему только позавидовать.
Техподдержка... Клиентам свойственно сообщать о проблемах в удобной для себя форме. Т.е. на форуме. Это везде так, у всех, почитайте, осмотритесь. Вам нужна мнение многих? Проведем опрос. Статистика? Проведем опросы среди клиентов каждого провайдера, представленного на БВФ. Вам надо просто отмазаться? Ничего не проведем
Компании, в свою очередь, интересно получать собщения в удобной для СЕБЯ форме. Т.е., как правило, заставлять клиента переться через весь город писать письменное заявление. Реже - поддержка по телефону, о качестве которой можно сильно поспорить.
Да и некоторые вопросы - отключения в 24 часа - я с трудом представляю себе беседу об этом по телефону (ну у вас интернет работает? значит по договору всё в порядке). А что до роутеров - я звонил. Можете найти мои сообщения в этой ветке. А так же ваш ответ.
Всего звонил в техподдержку 3 раза:
- роутер не получал IP - Воронеж - "мы не обязаны", свободен
- роутер не получал IP - Москва - человек попытался подиктовать настройки со странички саппорта, дальше "мы не обязаны", свободен
- напрочь отсутствовал интернет - Воронеж - "ну да, не работает. починим. завтра, послезавтра. может в понедельник", свободен
А теперь отписка о проблемах на форуме:
- в течении месяца монтажники не могли найти дорогу к моему дому, отписка на форум, на следующий день подключен, ура
- роутер не получает IP - отписка на форум, я, другие, набралась критическая масса, настроили, ура
- отсутствует интернет, час мытарств, на форум - опа, днс лежит. Тут же помощь, откуда брать. это, кстати, называется не ныть, а решать проблемы самостоятельно, не дожидаясь откровений свыше. Взял, вбил, работает, ура
Теперь вы понимаете, за что я так люблю техподдержку по телефону?
Тем не менее, в данном разделе присутствуют работники ГТ, в конце концов и вы, в таком случае - зачем эта тягомотина с телефоном? Вы прочитали о проблеме, вы осведомлены о ней, чего же боле?
[Ответ]
Int 17:38 10.02.2008
vicmb, в последнее время инет падает каждые 6-12 часов, звонить стоит? ALF!, +1, даешь отдельный форум техподдержки!
[Ответ]
[Ариец] 17:43 10.02.2008
Int, ALF!, полностью с вами согласен! Техподдержка онлайн - гораздо лучше и удобнее имхо.
[Ответ]
vicmb 18:11 10.02.2008
Int, стоит однозначно. Отдельный форум тоже будет, это понятно.
ALF!, не вдаваясь в полемику (тут мы с вами никогда не придем к единому мнению, не потому что вы или я плохие, а просто по определению), так вот, сообщения на форуме они не несут никакой конкретной информации. Что пишут на форуме? У меня не работает днс, караул, что делать? Как прикажете реагировать на это сообщение? Я не знаю кто вы. Что именно у вас не работает. Я много-много чего не знаю. Если же вы позвонили в службу тех. поддержки, то во-первых мы уже знаем кто вы, во-вторых мы уже более-менее четко представляем проблему, пройден первичный траблшутинг, понятно что проблема не в том, что вы не умеете работать с компьютером. Пока этого нет, делать что-то просто бессмысленно. Откуда я знаю, может быть через полчаса у вас все заработало, но вы поленились отписать об этом на форуме. Вы поймите, я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинить, я пытаюсь вам объяснить, как проще и эффективнее решить ваши и наши проблемы. Поверьте мы точно так же как и вы заинтересованы в том чтобы эти проблемы решались.
Что касается ваших примеров, что после звонков ничего не делалось, а после отписки на форуме все заработало, так вот, заработало это все именно после звонков в тех. поддержку, а вовсе не из-за форума. Да, есть еще один момент, по договору как вы наверное знаете, зона нашей ответственности заканчивается у вашей сетевой карты или вашего внешнего устройства. И поэтому вначале тех. поддержка действительно не принимала заявки по поводу роутеров и другого оборудования клиента. Сейчас это не так. Абсолютно все проблемы фиксируются. А форум... Ну я еще раз говорю, что форум это средство обсуждения, не более. А процедура решения проблем она именно такая как я описал выше. На этом предлагаю закончить обсуждение, т.к. собственно официальную версию я озвучил. Конечно и без сомнения мы по-прежнему будем читать форум, конечно мы будем как-то на это реагировать, но если вам не сложно, то пользуйтесь теми сервисами, которые для этого предназначены.
[Ответ]
ALF!, этот форум- гвозть в попе провайдера, надо это понимать. Каждое сообщение о проблеме- антиреклама, куда удобнее по тихому решать, не поднимая лишнего шума. Что касается форума поддержки- если он и будет, то наверняка предмодерируемый. Вон примерчик живой- водная империя. Ни одного негативного поста. А оно им надо? Красота.
[Ответ]
vicmb 18:27 10.02.2008
IN-DIGo, есть чудная поговорка "на каждый роток не накинешь платок". Это именно тот случай. А премодерируемый форум... Так кому он вообще нужен? Вы же понимаете, что если он будет премодерируемым, то все, все равно будут писать тут. Да я собственно и не призываю не писать тут, я призываю только к тому, чтобы помимо отписки тут, вы еще звонили-писали в другое место)))
[Ответ]
Максимка 18:42 10.02.2008
Что с ДНС проблема была это полюбому, как профессионал говорю ... (прадва)
Все у кого работает инет вбили себе другие ДНС, отличные от ГТ, и все заработало поэтому и не звонили (под всеми я подразумеваю более продвинутых юзеров которые, могут в инете найти ДНС стороних компаний, а здесь в основном такие и общаются), вообщем поэтому и не звонили, что привыкли...
Мол (я в данном случае ушел ИЗ БПНЕТа и ДОМОЛИНКа) мы были и там и там тоже говно поддержка, так чего же более ожидать от "ФИРМ" воронежа, только если "вежливое - идите"
Проблема была, проблема отстается, а мы не бесплатные тестеры, мы вообщето клиенты, и как не странно хотим адекватного обслуживания (действительно странно, мы же в россиии живем, какое нах, адекватное обслуживание, инет иногда есть, че еще вам надо, ах локальные ресурсы, ды вы батенька зажрались)
Вообщем, писать лузунги, типа мы все отключаемся я не буду, в БПНЕТе это не подейстовало ибо всем пофигу, пока ни придет комерческий реальный провадер который будет бороться за качество, помимо количества
Так что, примите братья все как есть,
Если честно то инет у ГТ один из лучших в врн, но такой же "совок"(без утрирования) как и все другие
[Ответ]
vicmb 18:57 10.02.2008
Максимка, вот опять. "Проблема есть, проблема остается" Конкретно хотя бы здесь можете написать, что ЛИЧНО У ВАС не работает при использовании наших днс? Ну и логин свой. Можно в личку. Я понимаю, что вы не тестеры, но и мы не телепаты. Я же действительно пытаюсь понять, есть проблема, массовая она или индивидуальная? Затрагивает определенный участок сети или всех пользователей? А вместо этого опять пространные рассуждения о ГТ, о БПНЕТ, еще о чем-то. Завтра будет рабочая неделя. И что мне делать? Сказать своим коллегам вы знаете, у пользователя Максимка с форума Антона, как-то не работает вроде бы днс.
Что-то меня сегодня разобрало на поговорить)). И про совок тоже хочется с вами поговорить, но пожалуй не буду.
[Ответ]
ALF! 19:32 10.02.2008
vicmb, Не поленился. Убрал ручные ДНС, поставил автомат (как и было раньше). Переподключился к сети. Итог - работает только аська, и то, потому что там испокон веку адрес соединения прописан как 64.12.161.153, а не именем.
Что бы написать это сообщение, пришлось вручную выставить обратно 195.218.208(9).67
Логин (идентификатор услуги) [email protected]
Может я что и не так делаю, конечно... В силу возможностей отвечу на ваши вопросы или сделаю предложенные манипуляции.
[Ответ]
Максимка 19:37 10.02.2008
конкретно, логин я вам скину сейчас в личку...
Просто поймите, помимо того что мне что то не нравиться, у меня есть чувство, что я пришел к тому что лучше, но думал - будет что то цивильное, а оказалось все как всегда, но только не много лучше.
Я не сравниваю вас с последними неделями БПНЕТа, там все вообще ах, просто полная жопа, у вас по сравнению с ними конечно лучше, но как антипод вам (имея несколько - больше 5, серверов в германии и юса) поддержка как бы даже рядом не стояла.
Не мне нужно говарить вам какая у меня проблема, а вам рассылать письма, "мол так и так", у нас есть некоторая проблема, и она будет решена в течениее 2-х часов, ну может 3-х, ну если глобальная, типа наводнения, то тут конечно никто претензий не предъявляет.
Но просто какая первая компания в врн (да и вообще в россии) поймет о значимости постпродажного обслуживания, та и выживет..
В данном случае вопрос не к вам, как я понимаю, вы пытаетесь что то сделать, но где (опять же по сравнению с БПНЕТом,) трекеры, форумы, сервера, сервера для игр, или это пох, мы же их заставили подключиться, и делаем свою работу (типа пох, что клиентам нужно то то и то то,а нам то надо то то и то то, и почему то наши желания, не совподают с желаниями клиентов, это риторически... )
Вообщем лидером станет та компания которая будет думать о своих клиентах, а не та, у которой их клиенты должны что то доказывать и тестировать...
Другими словами не я вам должен говорить о глобальной проблеме, а вы мне...
Ну это опять же в плане поговорить, воспитанный нашими отечественными "компаниями" я уже не на что не претендую, а делаю выбор рублем и жду ту единственную, с которой мне будет коформотно
И по поводу ДНС, для себя я вопрос решил, поставил ДНС своего сервера и проблема решена. Но вопрос в том, что я должен решать свою проблему, и чувствовать дискомфорт
А если кто то не знает что такое ДНС, и где найти ДНС сторонних представителей? им что делать? как они могут позвонить в службу поддержки и что они скажут? у меня не открывается сайт? им ответят, что мол мы не отвечаем за сторонние сайты, у нас все открывается, с вами коннект есть, так что проблема в вашем компьютере. Или не так? Что ответит служба поддердки, на вопрос, типа у меня открывается яндекс, рабмлер и другие, а гугл не открывается? (как мы с вами знаем это в ДНС проблема, но учитывая что юзер не разбирается в этом)
Поэтому должен похорошему быть тестер, которой постоянно сидит и использует вашу связь с вашими ДНС, но немного удаленно...
Но, честно, я загнался, сорри, это что то из области фанастастики...
Вопрос на данный момент 2 - стабильное качество инета, и много и качественно локальных ресурсов.
Вообщем еще раз повторю, для слвмневающихся подключаться или нет
"ГТ один из лучших в врн, действительно лучших, но такой же "совок"(без утрирования) как и все другие, не хуже"
И vicmb, если вы не поняли по общению, не только у меня не работали ДНС, а про меня вообще говорить не стоит, ибо я сам все починил, ну может я не могу войти в свой личный кабинет, типа отвечает "Не найдена информация о клиенте.", по адресу https://voronezh.golden.ru/broadband/myoffice/
ну мне пока туда особо и не надо поэтому и не звоню
но ответ старнный, можно ответить что пароль не правильный, или что такого логина нету (хотя по этому логину и паролю я подключаюсь к нету) или как то еще уточнить проблему...
И еще, тут идет разглагольствование о качестве, но, так как я сам иногда общаюсь с клиентами, я не беспокою никакие службы поддержки когда могу решить проблему сам
[Ответ]
vicmb 21:09 10.02.2008
ALF!, спасибо, что не поленились. Завтра думаю этот вопрос будет решен, и в любом случае с вами свяжутся по телефону.
Максимка, повторю еще раз. Дело не в том, кто кому должен звонить, а дело в том, как решить проблему. Сейчас онлайн висит достаточно много пользователей и я уверен что больше чем половина из них не прописывали сторонние днс. Из чего следует, что проблема все-таки не массовая. Что касается ресурсов, то как уже не однократно говорила тут Алена, этим вопросом занимаются, и в какое-то приемлемое время он будет решен. Вы не поверите, но у нас есть тестер, который в рабочее время практически постоянно работает через FTTB. Ну и наконец, давайте уж по-честному, никто никого не заставлял подключаться))). Вы же понимаете, что не бывает все и сразу. И как говорил товарищ Жеглов, качество работы органов определяется не по отсутствию преступности, а по способности этих самых органов с ней бороться. В любом случае я получил достаточно много информации для размышления, спасибо.
[Ответ]
ALF! 21:14 10.02.2008
vicmb, Да вы знаете, едва ли я смогу завтра поучаствовать в решении, тем паче по телефону. До 18 я работаю, потом в командировку. К концу недели вернусь, наверное только
С кем нибудь еще, вон, хоть с Максимкой.
[Ответ]
teemplazza 21:21 10.02.2008
меня домолинк отучил от обращения в сулжбу поддержки, любыми способами )))
А Влад.Невского 35 на подключение планируется?
[Ответ]
ру 21:37 10.02.2008
Ого, не ожидал. Меня радует то, что это не домолинк, где в такой ситуации с вами не будут прирекаться что там у вас случилось, а просто на протяжении недель будите дозваниваться до женщин бальзаковсковского возраста с минимальными знаниями о, допустим, ДНС серверах. Немного странно выражение "никто не заставлял." надеюсь это шутка.
[Ответ]
vicmb 21:37 10.02.2008
Fanagor, честно говоря не знаю. Это вам у AlenaV лучше уточнить.
[Ответ]
Байт 22:00 10.02.2008
Почитал) Ох и растеклись же мысью по древу [Ответ]
Байт 22:18 10.02.2008
Рапортую:
дома два провайдера, при обоих включенных - запрос идёт как на сервера Домо, так и на сервера ГТ (вот правда не знаю, инфа с каких реально используется в этом случае)
Убрал ДНС Домолинка - с ГТшными всё прекрасно работает.
[Ответ]
vicmb 23:43 10.02.2008
Байт, вооот. Я и говорю, что не все так однозначно. Ну да ничего, разберемся))
[Ответ]
teemplazza 08:43 11.02.2008
Сообщение от Байт:
с ГТшными всё прекрасно работает.
это какие? Автоматичесские? поставил - гугль не заходит
[Ответ]
Flash 09:18 11.02.2008
Сообщение от vicmb: Flash, в поддержку звонили? Ваше обращение зарегистрировали? Напишите, пожалуйста, на [email protected] конкретно куда пинги не такие как вам хотелось бы? И про падение днс по-подробнее. Сейчас днс-ы работают?
Нет не звонил. Почему? Альф достаточно подробно ответил за меня. Он вполне имел на это право, так как не далее чем в прошедщую пятницу мы встречались с ним и обсуждали эту проблему. ДНС сейчас работают, но 2 дня работала только аська и мюторрент (только благодаря тому что они общаються по ип адресам). Не работало ничего кроме этого. Благо узнав ип БВФа, смог зайти на форум .
По поводу пингов. Дабы всем было понятно, не буду приводить в пример редкоиграемые игры, возьмем всем опостылевший КС. Пинг колеблеться от 35 до 170. Причем не так что он то 35 то 180, а резкими скачками. Играбельности никакой. К примеру неделю назад, до первого падения ДНС, бегали в КС вдвоем (бук+комп через роутер), пинг был стабильно 24-25 и не менялся.
[Ответ]
Байт 09:37 11.02.2008
Сообщение от teemplazza:
это какие? Автоматичесские?
ну да, которые выдает DHCP сервер. Открыл OutPost, ввел в браузере первое, что на ум пришло - privet.ru - и посмотрел... Всё как положено, запрос на DNS-сервер прошел, сайт открылся.
[Ответ]
vicmb 12:17 11.02.2008
Flash, а куда пинги-то? Адрес сервера какой?
[Ответ]
Flash 13:18 11.02.2008
vicmb,
84.244.162.160
208.100.17.138
213.19.131.11
62.67.42.111
для примера (выдернул с сайта). Дома которые в избранном не скажу, потому как щас на работе.
[Ответ]