За неделю было бы конечно не плохо В моем случае надеюсь на месяц. В любом случае, это быстро с учетом того, что документы собрала за день (20.04), вечером двинулась из Москвы в Воронеж (т.к. работаю в Столице), а в 11 утра (21.04) уже все сдала и в 23.00 прибуду обратно в Москву.
[Ответ]
gdv 17:02 22.04.2011
сегодня матушка ходила подавать документы в УФМС на 9 января, по приглашению через gosuslugi.ru. Прием был с 14-00, она пришла примерно в 14-15, перед ней уже было 12 человек, все через инет оформлялись. Просидела в этой очереди 2 часа, было много блатных, которых проводили без очереди. Это хуже, чем было прошлым летом, но все же лучше чем просто "с улицы".
[Ответ]
Len4ik 17:33 22.04.2011
gdv, видно пятница день такой. Я тоже ходила в пятницу, пришла ровно к 14.00 передо мной человек 20 было. И потом еще подходили и подходили. А мама двумя неделями позже ходила в понедельник. Пришла ко времени, была первая и после нее потом почти никого не было. Я ходила получать паспорт в понедельник, тоже очереди никакой на подачу через инет не было.
[Ответ]
fotomix 16:26 03.05.2011
подскажите, можно ли только одному человеку зарегистрироваться на Госуслугах и подавать документы для всех семьи?
Если нет, то как оформлять на ребенка (СНИЛС и т.д.)
[Ответ]
EVGENY_N 10:55 04.05.2011
Приехал сегодня в Лиски с дочкой к 9.00 , не было ни одного человека, спокойно зашли пока дочку фоткали меня отправили сделать ксерокопию моего паспорта в соседнюю дверь, вся процедура заняла 5 минут.Вышли из кабинета и опять нет никого . Для особо ленивых там сразу на месте могут за денюшку и анкету заполнить.
Очень культурные и приветливые женщины там работают.
В Воронеже меня бы уже десять раз послали лесом.
[Ответ]
gdv 12:03 04.05.2011
Сообщение от fotomix:
подскажите, можно ли только одному человеку зарегистрироваться на Госуслугах и подавать документы для всех семьи?
А попробуйте отправить анкету, заодно и раскажете. Технически заполнить анкету можно на любое лицо. Не исключаю что можно и на товарища анкету оформить =)
[Ответ]
Катя и Дима 14:27 04.05.2011
тобишь на этом сайте можно отослать свою анкету и всё?
[Ответ]
gdv 15:00 04.05.2011
Сообщение от Катя и Дима:
тобишь на этом сайте можно отослать свою анкету и всё?
теоретически, да. практически - я не пробовал.
[Ответ]
Len4ik 17:22 04.05.2011
Сообщение от fotomix:
Одному человеку со своего "аккаунта" помимо себя оформить можно только на несовершеннолетних членов семьи.
[Ответ]
Cristele 15:46 22.05.2011
Скажите пожалуйста, а через гос.услуги можно оформить паспорт старого образца?
[Ответ]
Петелька 10:34 23.05.2011
подскажите, вышла замуж, загранпаспорт послностью заного переоформлять ?
[Ответ]
Kikoz 11:43 23.05.2011
Петелька, если фамилию не поменяли, то и так сойдет. а если поменяли, то как бы старый загран теперь на человека с другой фамилий... значит менять заного.
[Ответ]
Петелька 14:17 23.05.2011
Kikoz, спасибо, я уже поняла что заного всё делать придётся
[Ответ]
Kati-Kati 11:17 24.05.2011
Народ, подскажите, по практике сколько паспорт готовиться? Везде пишут, что месяц, но у меня паспорт сдан 21 апреля, а данных о его готовности до сих пор нет( Поделитесь, плис, своим опытом.
[Ответ]
gdv 11:23 24.05.2011
Сообщение от Kati-Kati:
Народ, подскажите, по практике сколько паспорт готовиться? Везде пишут, что месяц, но у меня паспорт сдан 21 апреля, а данных о его готовности до сих пор нет( Поделитесь, плис, своим опытом.
Сдавали сами по живой очереди. Сказали, что срок подготовки документов 1 месяц. На сайте в разделе "Проверка готовности документов" пишут - "нет данных"(
[Ответ]
gdv 15:52 24.05.2011
Сообщение от Kati-Kati:
Сдавали сами по живой очереди. Сказали, что срок подготовки документов 1 месяц. На сайте в разделе "Проверка готовности документов" пишут - "нет данных"(
тут уже вроде описывались прецеденты, когда срок в 1 месяц был превышен, при этом в выданном паспорте дата выдачи стояла в пределах регламента. То ли оформляют задним числом, то ли пересылают долго...
[Ответ]
Kati-Kati 16:11 24.05.2011
это понятно. просто знать бы кто недавно получал и на сколько обычно задерживают? Уж очень в отпуск хочется!
[Ответ]
-Antares- 14:03 25.05.2011
Сообщение от Cristele:
Скажите пожалуйста, а через гос.услуги можно оформить паспорт старого образца?
сдавали док-ты на паспорт (10 лет) 21 апреля. Сегодня пришло письмо на почту о его готовности. Ранее оговаривалось, что сроки готовности - 1 месяц. по факту получается задержка - 10 дней. самое интересное, что на сайте в разделе "проверка готовности документов" до сих пор пишут, что "данных нет". Если бы не писали запрос по эл. почте, до сих пор не знали бы, что паспорт готов.
Для справок. По Москве, при сдачи документов, сейчас говорят, что сроки готовности - 5 недель.
[Ответ]
Alen 09:08 02.06.2011
А не подскажет кто:
собираюсь получать новый паспорт, старый истекает в октябре. Этот старый паспорт сразу при подаче документов отбирают или при выдаче уже нового паспорта? Т.е., пока делают новый - могу еще куда-то съездить?
[Ответ]
elena444 09:31 02.06.2011
Alen, старый не отбирают,а только ставят штампик"анулировано" при получении нового.
[Ответ]
Alen 13:36 02.06.2011
Ага. А "аннулируют" старый паспорт в какой момент: при подаче документов или уже при выдаче нового?
[Ответ]
Len4ik 05:04 04.06.2011
Alen, аннулиру.т при выдаче нового. Пока новый делается, можешь ездить по старому.
[Ответ]
Meshkovich 13:40 06.06.2011
на днях собираюсь подать документы на загран паспорт,кто не давно оформлял скажите как там с очередью ,а то говорят что аж люди с утра занимают, а у них по расписанию написано что они завтра с 14-00 во скоко приходить то?)))
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:13 06.06.2011
Meshkovich, подайте через госуслуги, все получится быстрее.
[Ответ]
Дельфинов_стая 19:17 06.06.2011
Meshkovich, я оформляла на прошлой неделе на 9 января, как раз во вторник. Я пришла в 9,30, была где-то 60-я. В день они принимают чуть больше 100 человек. Я приходила туда 3 раза - первый раз в 9,30 записалась на листочке, который висит у входной двери. Потом в 13,30 - в 14.00 получила талончик электронной очереди. Опаздывать нельзя - если пропустите свою очередь, приходите на следующий день. И третий раз в 17.00 - сдала документы. В час они принимают около 20 человек, так что можно подсчитать время, когда подойти, все время там тусоваться смысла нет.
Некоторые люди приходили в 6 утра - они были в первой десятке, т.е. сдали доки с 14 до 15 часов. Некоторые приходили к 14.00 - были примерно 90-е в очереди, т.е. около 19 часов и они сдали. Так что я бы на вашем месте с утра пришла, записалась бы в очередь, а потом еще раз к 14 ч. подошла, но можете и сразу к 14 ч. приходить, хотя это рисково.
[Ответ]
ED-209 08:17 08.06.2011
Все верно. Только с талончиком как-то у меня быстрее получилось. Также, месяц назад оформлял, пришел к 9:30 (прием в 10:00 начинался), девочка стояла с тетрадкой, записывала. В очереди стал 57-ым. В 10 открылось, за полчаса всех прогнали по списку, получил талончик. У охранника спросил траффик, сколько человек примерно в час проходит, он ответил около 15-20-ти. Прикинул по времени, ушел. Вернулся к 14 дня, как раз два человека оставалось до моей очереди, 10 минут подождал - сдал доки и все.
Вчера получил. За 10 минут пришел до начала выдачи паспортов, человек 15 было передо мной, полчаса подождал, зашел, выдали загран, готово.
[Ответ]