Ну да, где-то так, я в прошлом году за полтора тыра плёнку брал, а стекло дешевле трёх не бывает...((((
Сообщение от LesNick Saul:
по отношению к московской
Москва т где??? Сейчас надо, вот и переплачиваем...))))))))))
[Ответ]
Технарь 21:05 28.03.2008
Сообщение от PVS:
самые высокие в Воронеже цены...
И не всегда оправданные, я бы заметил... но консультанты там реальные, вот что дорого...
В этом плане пожалуй только Аллигатор может им конкур составить...
[Ответ]
Sgt.Pepper 19:08 29.03.2008
PVS, Насчет очков.ты ранее их юзал?Вообще есть смысл их брать?
[Ответ]
PVS 20:05 29.03.2008
Нет, раньше не пользовался. Но смысл брать конечно есть - сегодня например, не взял их на рыбалку (с утра посмотрел - тучи беспросветные, солнца нет), на водоем приехали, чуть солне вышло и пришлось жмуриться, щуриться и т.д. Глаза на воде очень сильно устают в мало мальски солнечную погоду. Так что теперь без поляризационных очков никуда[Ответ]
Sandro 20:07 29.03.2008
Sgt.Pepper, я доволен и этими. Сейчас и в машине в них езжу, и от солнца, и на воде сегодня юзал во всю.
Блики снимает великолепно. Всю воду как рентгеном не просмотришь, но глаза в них отдыхают и видно намного лучше, чем без них. ИМХО.
[Ответ]
Sandro 20:08 29.03.2008
В Дельте конечно дорого, но такого выбора большого я не видел нигде. В аллигаторе еще не был, не смог его найти.
Не знаете что с Робинзоном магазином, искал его искал, не нашел. Мож куда переехал.
[Ответ]
Ale}{s 20:09 29.03.2008
Сообщение от PVS:
Нет, раньше не пользовался. Но смысл брать конечно есть - сегодня например, не взял их на рыбалку (с утра посмотрел - тучи беспросветные, солнца нет), на водоем приехали, чуть солне вышло и пришлось жмуриться, щуриться и т.д. Глаза на воде очень сильно устают в мало мальски солнечную погоду. Так что теперь без поляризационных очков никуда
Про очки - я брал в Избушке рыбака в северном - там выбор неплохой, можно сравнить очень дешевые со средними и очень дорогими (тобишь по-русски есть выбор во всех ценовых категориях). Согласен с Сандро - для авто тоже очень удобны.
[Ответ]
PVS 20:29 29.03.2008
Сообщение от Sandro:
В Дельте конечно дорого, но такого выбора большого я не видел нигде. В аллигаторе еще не был, не смог его найти.
Не знаете что с Робинзоном магазином, искал его искал, не нашел. Мож куда переехал.
Аллигатор найти оч. легко - находится прямо на московском проспекте, если ехать со стороны Политеха, то первый магазин по этой стороне после перекрестка с первым же светофором (чуть не доежая остановки Рабочий проспект).
Кстати никто не был во вновь открытой Пиранье? Там тоже ассортимент богатый должен быть.
[Ответ]
Технарь 20:38 29.03.2008
Сообщение от Sgt.Pepper:
Насчет очков
В Аллигаторе от 150 до 1500 плёнка, а стекла у них я не видел. И выбор довольно большой. Коричневые бери, в жёлтых одуреешь...))))))
[Ответ]
Технарь 20:39 29.03.2008
Сообщение от Sandro:
что с Робинзоном
Там сейчас магазин для художников, от Робинзона одна вывеска у дороги осталась...(((((((((((((((
[Ответ]
PVS 20:42 29.03.2008
Сообщение от Технарь:
В Аллигаторе от 150 до 1500 плёнка, а стекла у них я не видел. И выбор довольно большой. Коричневые бери, в жёлтых одуреешь...))))))
Желтые удобны для облачной/пасмурной погоды, в солнечный день не спасают. Самое идеальное - хамелеоны взять, но где их найти и сколько они будут стоить это другой разговор[Ответ]
Sandro 20:45 29.03.2008
Я сначала тоже собирался желтые взять, фильмы братьев Щербаковых насмотрелся, но В Дельте отсоветовали.
Взял темные, и доволен, в пасмурную погоду нормально тоже.
[Ответ]
Технарь 22:41 29.03.2008
Сообщение от Sandro:
Взял темные
Идеальный вариант, ну а в хамелеонах стекло однозначно - не всем по карману...(((((((((((((
ПиС - нафик в пасмурную в очках ходить??? Блики тока, но когда солнца нет, то и они не раздражают...
[Ответ]
dds 16:48 30.03.2008
Всем привет. Прикупил себе наконец то новый спин: DAIWA VULCAN SUPREME 902 M/ Описание в нете нашел только такое: Специально разработанная серия удилищ с быстрым строем для российских условий ловли. Бланки выполнены и высокомодульного графита SG, оснащены катушкодержателем Fuji и пропускными кольцами с вставками из карбида кремния SIC. Легкий дальний заброс и высокая чувствительность делают эту серию одной из лучших в данном ценовом диапазоне.
От себя: Тест 6-18 гр, но реально наверное 25 гр будет кидать не напрягаясь, длина 2,7 м, очень жесткий быстрый, т.к. и выбирался под твич. Короче жду от него многого, но только рыбалка покажет, что реально получу... [Ответ]
А, забыл 3859 руб. Минус 10% скидка. итого где то 3500 руб.
[Ответ]
badik 16:59 30.03.2008
тебе чертовски повезло! поздравляю с покупкой, спин на мой взгляд универсальный, и под джиг и твич, на большой реке и на обрывистом берегу в общем для всех ситуаций.
[Ответ]
dds 17:00 30.03.2008
В смысле повезло? а ты его в руках держал? Раскажи свои впечатления тогда, а??? А то я его опробовать смогу хорошо если недели через 2 Га след выхах некогда будет!
P.S. в общем то универсальный я и хотел... Хоть это и невозможно по определению [Ответ]
badik 17:05 30.03.2008
я в руках не держал, а про него расказывал знакомый, говорит очень хорошая палка, забросы дальние чёткие, контроль над приманкой замечательный, в руке сидит идеально. а вот про вываживание рыбы сказать немогу, незнаю как он себя ведёт при вываживании. поэтому сам ощутишь когда рыбку подсикёшь))
[Ответ]
dds 17:08 30.03.2008
Сообщение от badik:
я в руках не держал, а про него расказывал знакомый, говорит очень хорошая палка, забросы дальние чёткие, контроль над приманкой замечательный, в руке сидит идеально.
ОК, понял. Как раз это я и жду от этой палки!!!! Спасибо, успокоил, а то я все ж таки переживаю
Сообщение от badik:
а вот про вываживание рыбы сказать немогу, незнаю как он себя ведёт при вываживании. поэтому сам ощутишь когда рыбку подсикёшь))
А вот с этим, я точно уже могу сказать, проблем не будет, т.к. палка достаточно жесткая, а в то же время очень упругая... А если еще и фрикцион на 1,5 кг настроить... то все бужет НОРМ!!! [Ответ]
badik 17:12 30.03.2008
опять же всё поймёшь сам когда ловить будешь. а пока это простые слова, которые не заменят ощущений от ловли. успехов тебе с этой палкой!
[Ответ]
Sandro 17:55 30.03.2008
dds, у меня тож новая палку Daiwa Vulcan SUPREME, вчера вот на нее щучку поймал.
У меня только 2,4 метра, тест такой же.
24 грамма легко кидает.
Отличная чувствительная палка. Я доволен.
[Ответ]
Globuses 18:14 30.03.2008
Интересно будет узнать как такой тростинкой ловить на большой реке. Дим, ты прав. Универсальности добиться будет непросто. Так что советую прикупить еще палочку с тестом до 40-50г, что бы в Дону ловить не напрягаясь джигом.
[Ответ]
PVS 18:16 30.03.2008
Сообщение от Sandro: dds, у меня тож новая палку Daiwa Vulcan SUPREME, вчера вот на нее щучку поймал.
24 грамма легко кидает.
Я сам чуть такой не купил, отличная палка. Была бы половина форумцев с одинаковыми спинами Не купил по одной только причине - потом подержал в руках Daiwa Lateo и...
[Ответ]
PVS 18:19 30.03.2008
А 25 грамм кидать не советую. Вообще по-моему только в России верхний тест вовсе не означает максимальный вес приманки Вот слышал, что вчера чудак один сломал себе Талон при забросе приманки выше указанного диапазона... А палочка то эта сооовсем не дешевая...
[Ответ]
dds 18:48 30.03.2008
Сообщение от Sandro:
dds, у меня тож новая палку Daiwa Vulcan SUPREME, вчера вот на нее щучку поймал.
24 грамма легко кидает.
А почему 2,7 не стал брать? Или ты для лодки??
Сообщение от Globuses:
Интересно будет узнать как такой тростинкой ловить на большой реке. Дим, ты прав. Универсальности добиться будет непросто. Так что советую прикупить еще палочку с тестом до 40-50г, что бы в Дону ловить не напрягаясь джигом.
Не, мне норм... Я не так часто ловлю на дону.... И если уж 3й спин буду брать - то лайт, что то типа 2-12 гр, на голавля и окуня.... Диапазон 5-25 гр, и 10-30 гр у меня закрыт уже, а выше мне и не нужно.... Я по глубине не любитель ловить....
Сообщение от PVS:
А 25 грамм кидать не советую.
Насколько помню, самая тяелая блесна у меня в арсенале - 24 гр..... [Ответ]
Globuses 18:51 30.03.2008
Сообщение от dds:
Я по глубине не любитель ловить....
ну да! А кто осенью на судака по Дону ходил по лужам и грязи?
Купи, не пожалеешь.
[Ответ]
dds 19:35 30.03.2008
Сообщение от Globuses:
ну да! А кто осенью на судака по Дону ходил по лужам и грязи?
Купи, не пожалеешь.
Не, не нужен... Я ж не на глубине его ловил.... там как раз небольшой тест самое то.... а чтоб на дону ловить - exit не палку с тяжелым тестом, а ниву а тест пофик... Эт я как раз прошлой осенью понял [Ответ]
Sandro 19:45 30.03.2008
dds, 2,7 у меня шимано катана, тестом 15-40, а 2,4 ничуть не хуже кидает с берега, для лодки и берега брал, да и с длинным не во всех местах удобно бросать, между деревьями и кустами....
Еще одним фактором было, чтоб в машину помещалась в собранном виде без извращений, 2,7 надо малость извращаться чтоб запихнуть ))))
[Ответ]