"вдруг получется что-то супер-пупер" - я люблю когда есть интрижка
"А макушку резать по весне не собираешься?" - а нужно? впервые слышу, коммент, плиз...
"ть по осени и цветет, бывает, почти всю зиму" - хм... не знал...
Фоты в тему об адешках попались интересные...
Изображения
Сообщение от asis_xxx:
а нужно? впервые слышу, коммент, плиз...
Ну, нужно или нет, каждый решает сам . А макушки режут, чтобы адехи кустились больше и каудекс, вроде, у них толще получается. Глубокая обрезка взрослых растений стимулирует цветение. (Сама еще ни чего не пробовала и не наблюдала, поэтому говорю, то, что читала у других). Единственно, что у разных адениумоводов разнится, так это возраст растений. Одни рекомендуют чикать в полгода, а другие ждать до 1,5-2-х лет. Так как у меня сеянцев теперь прилично, через 6-7 месяцев парочку подстригу, вот тогда и посмотрим у кого попка будет толще .
Сообщение от asis_xxx:
Фоты в тему об адешках
Хороши!
Когда смотрю на адехи, как на первом фото, аж дух захватывает. Как же они их так растят и корешки закручивают, что получаются такие классные каудексы?
[Ответ]
Мерковский 17:08 14.11.2009
Вообще, чикать адениумы не рекоммендуются. Народ чикал, каудексу на это пофиг, а вот выглядить стало отвратно. И вообще чикают, чтобы много стволиков было, но этого может и не быть - вырастит один боковой отросток и будет гадость.)))
У меня сеянцы уже двухлетние, что там чикать? Маленькие очень... Сортовые жутко медленно растут.
А корни закручиваются сами, но их нужно прикопать. Так же каудекс становится толще, если прикопан.
[Ответ]
Schelest 16:40 15.11.2009
Сообщение от Hoffy:
Вообще, чикать адениумы не рекоммендуются.
В очередной раз убеждаюсь - каждый сходит с ума по своему .
[Ответ]
asis_xxx 21:26 19.11.2009
"теперь прилично," - Лен, тебе легче - сеянцев если много, то по крайней мере одного можно и чикнуть, невелика беда потерять один из многих, но зато на собственном опыте убедишься и увидишь, что произойдёт с ним...
[Ответ]
Schelest 16:53 21.11.2009
Сообщение от asis_xxx:
тебе легче - сеянцев если много
Точно. Парочку обязательно чикну и сравню, и вам покажу при любом результате .
[Ответ]
Zkoshka 10:40 24.11.2009
Schelest, а где Вы семена Адениума приобрели? =) Тоже хочется опыт поставить
[Ответ]
МыSHка 15:47 24.11.2009
У меня сегодня кактус распустился))) название не знаю
Изображения
Самой цветочки понюхать не доводилось , а народ пишет, что запах бывает, но редко и слабо выраженный. Вот доращу своих до цветения тогда и поделюсь впечатлениями.
[Ответ]
Schelest 20:06 24.11.2009
Сообщение от Кресная:
А мне очень нравятся ихние цветочки.....
И мне , и попы ихние тоже....
А фото, адешки с работы, никак не посмотреть?
[Ответ]
МыSHка 20:46 24.11.2009
Кресная, у меня на подоконнике стоит, запах чую, если именно нюхать)))
[Ответ]
Zkoshka 11:25 25.11.2009
Schelest, спасибо, за информацию.. теперь поэксперементирую
А на каком сроке они зацветают???
[Ответ]
asis_xxx 16:39 05.12.2009
Лен, а семена ты брала у парня, которого зовут Дима и живёт он в Одессе или нет? Вы с ним по мылу писались или нет? Есть мыло твоего поставщика? Сравнить нужно с мылом того самого Димы, с которым я сейчас переписываюсь.
[Ответ]
Schelest 19:56 05.12.2009
Сообщение от Zkoshka:
А на каком сроке они зацветают???
По инфе из нета-самое раннее цветение десятимесячного сеянца (хотя верится как-то с трудом), а в среднем через 3-4 года.
Сообщение от asis_xxx:
Дима и живёт он в Одессе или нет?
Нет, Леш, первый раз я заказывала в Тольятти, а второй аж в Улан-Уде .
[Ответ]
asis_xxx 21:12 05.12.2009
Значит эт не он. А мылом своего не поделишься, конечно того, чьи семена дали всхожесть по-максимуму.
[Ответ]
Schelest 14:32 06.12.2009
А мыла у меня и нет, списывались через сайт. Сегодня пошла, а там эту темку не только закрыли ,но и снесли похоже. Ник у него Джузеппе-попробуй через какую-нибудь другую тему с ним связаться. На фловервеб (первая моя ссылка), в адениумных темах, он частенько проявляется.
[Ответ]
Schelest, заказала семена адех.Уже пришли, осталось посадить. Спасибо что заразили ими ))
[Ответ]
Schelest 17:39 06.12.2009
Всегда пожалуйста. Приятно разделить свое "сумашествие" еще с кем-то . А заказывали по моим ссылкам или еще где-то?
Желаю 100% всхожести .
[Ответ]
asis_xxx 18:58 06.12.2009
"Schelest, заказала семена адех." - а где?
[Ответ]
Zkoshka 19:45 06.12.2009
Schelest, asis_xxx, не, я решила побыстрее.Подруга закакзывала себе семена на фалконе и на посте24, ну я к ней и вклинилась. Если не прорастут, то буду по вашей пробовать. Очень они мне понравились (особенно корешки) [Ответ]
asis_xxx 16:52 09.12.2009
Красавица ожила!.. Пелицифора аселлиформис.
Изображения
Симпатяга! А на своих корнях она не умеет расти?
[Ответ]
asis_xxx 20:14 10.12.2009
Конечно может!
Но я не думаю, что мне это удалось бы. Тем более она взошла одна из 20 семечек. И была никакая, практически умирать стала сразу после проклевывания. Я не стал рисковать. Но она и на перископе не росла около 5 месяцев и только сейчас стала проявлять признаки жизни. Оч. рад этому факту. А вообще немного бесит, когда 1 всход. Такое ощущение, что к столетним семечкам добавляется одно свежее и набор продается в таком виде...
[Ответ]
Zkoshka 22:36 10.12.2009
Красавец! у меня такой был. покупала масенькой деткой.. и что-то так тяжко лез.. за год стал сантиметровый только. =) но красивый..
[Ответ]
Zkoshka 21:38 18.12.2009
Друзья, ура!! Сегодня на 4-ый день после посадки проклюнулся адениум из семян ))) Вот теперь посмотрим как другие будут
[Ответ]
asis_xxx 21:48 18.12.2009
Поздравляю! Давайте уж фото на радостях посмотрим.
[Ответ]