Сообщение от Demon78:
метод приготовления каши овсянки в кормушку для "соски"
Расскажу, как я готовлю геркулес (овсяные хлопья).
Насыпаю сколько нужно не просеянного геркулеса в дуршлаг и просто ошпариваю его кипятком.
Он становится липким, пахучим и долго держится в пружине.
Для ловли карася сдабриваю ванилином или корвалолом.
Для ловли леща - корицей или кориандром.
[Ответ]
Сергей65 08:59 03.09.2010
Рыбаки! подскажите охотнику где у нас на БВФ можно посмотреть тему изготовления лодок. Как то раз наткнулся по ссылке, тел. записал и потерял. а сейчас никак не могу эти посты найти. Помню что там в одной теме и из айдарово парень делает и еще пара адресов дается. и поиск в разных вариациях не помогает.Заранее благодарен за подсказку.
Если можно, то в личку.
[Ответ]
Globuses 11:49 03.09.2010
Сергей65, я делал себе лодку. Про айдарово не знаю. Еще много инфы можешь узнать от камрада Kumm
[Ответ]
Марат2008 23:33 04.09.2010
Fisher_, Я тоже прикупил бы весы, если не поздно.
[Ответ]
Fisher_ 01:33 05.09.2010
Сообщение от Марат2008: Fisher_, Я тоже прикупил бы весы, если не поздно.
Вводи в поисковике Yoshita и читай.
Потом нам расскажешь...)))))))
[Ответ]
Fisher_ 16:17 07.09.2010
Всем заказавшим весы - заказ выполнен, с небольшим запасом.
Вчера все куплено, как только получу трек-номера посылок - выложу здесь.
Для примера - вот номер посылки, взятой ранее, с 4 весами - (для тех, кому они нужны срочно) - посылка в Мск.
RR868874485CN http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Вставляйте этот номер на страничке - будут видны все ее движения, вплоть до получения мной.
[Ответ]
Garry_vrn 18:22 07.09.2010
Господа рыбаки! Подскажите пожалуйста: сегодня в магазине в качестве лайта предложили спиннинг Maximus Legend, 210, тест 3-10 гр. Кто-нибудь юзал данную марку, какие отзывы, не обязательно данную модель? Просто смущает цена, слишком дешевый.
[Ответ]
Сообщение от Sandro:
Garry_vrn, и сколько он стоит?
1700 в Щукаре. В принципе посмотрел в нете - есть другая серия ЭГОИСТ, там ценовая категория повыше. В принципе в руку спин лег неплохо, для сравнения потряс Банакс с теми же характеристиками, так Максимус по ощущениям получше. Но вот как палка ведет себя на рыбалке - вопрос, на который ответить могут только те, кто ловил.
[Ответ]
Garry_vrn 19:30 07.09.2010
Я просто новичок - купил весной Kola VX 270 4-18 г., к ней дайва регал 1500, сейчас поменял на Риоби Эксиа 2000. Хочется на будущее что-нибудь ультралайтовое - стоишь летом на реке с удочкой, а у ног окунь мелочь гоняет, а моим спином особо и не помашешь.
[Ответ]
Sandro 19:49 07.09.2010
Garry_vrn, отводной поводок в таком случае выручает или тирольская палочка.
[Ответ]
Garry_vrn 19:54 07.09.2010
Сообщение от Sandro:
Garry_vrn, отводной поводок в таком случае выручает или тирольская палочка.
Тест не тот для тирольской палочки, да и спин здоровый, хотелось бы более компактный и легкий вариант для твича и блесен, а Kola по моим ощущениям в основном для железа.
[Ответ]
Технарь 20:06 07.09.2010
Сообщение от Garry_vrn:
Тест не тот для тирольской палочки
К сведению: диапазон весов тирольских палочек - от 5 до 125 гр.
От УльтраЛайта до ЭкстраХэви.
Довольно широкий диапазон, тебе не кажется???...))))))
[Ответ]
Garry_vrn 20:13 07.09.2010
Сообщение от Технарь:
Довольно широкий диапазон, тебе не кажется???...))))))
Прошу простить за незнание, просто минимальный вес, который видел в магазине 10 г. Ну хочется мне еще один спин, что с того? И именно ультралайт на самые легкие вращалки, вот и пытаюсь подобрать! Плюс разжалованную с основного Дайву регал 1500 к нему приладить.
[Ответ]
Sandro 20:28 07.09.2010
Да все правильно, спиннингов должно быть несколько, универсальный довольно сложно подобрать. У меня щас 5 спиннингов (правда покупал из них только два, один подарили, два с соревнований).
[Ответ]
JIexa 21:30 07.09.2010
Сообщение от Garry_vrn:
Maximus
Новая марка, только в этом году вышли на рынок. Отзывов в сети пока нету. Делались специально для России в сотрудничестве с Сергеем Алексадровичем Смольниковым. Я как-то тоже в руках подержал - вполне. Но, правда, не ловил...
Кстати, вот тоже обалденная окуневая палка по очень смешной цене: http://coolfisher.ru/shop/UID_89.html Сам такой ловлю на микроджиг - ощущения самые приятные. Все тычки передает в руку, и даже пиписочный окунь ощущается как рыба. А уж если грамм на 200 вломится...
[Ответ]
Garry_vrn 22:01 07.09.2010
Микроджиг как раз меньше интересует, нужен для блесен и воблерков. Какой лучше взять?
[Ответ]
JIexa 08:00 08.09.2010
Да хто ж его знает, какой лучше. Пока не попробуешь - не поймешь.
[Ответ]
Sandro 14:02 08.09.2010
Сообщение от Garry_vrn:
Какой лучше взять?
У каждого своя колокольня.
Если палка в руку легла, ее и бери.
[Ответ]
Fish-master 18:42 08.09.2010
Есть очень хороший вариант ультралайтовый палочки! В Байкале стоит палочка Silver Stream тестом 0,5-6 и длина-180см,вес палочки-88гр! Стоит правда не дешево(-3300руб
[Ответ]
gad gadovich 19:53 08.09.2010
Сообщение от Sandro:
Если палка в руку легла, ее и бери.
Постоянно такое выражение встречаю,но что оно значит хрен пойму. Объясни уж раз советуешь.
[Ответ]
Globuses 19:57 08.09.2010
gad gadovich, Андрей, все просто! Ты в магазине начинаешь просить продавцов, что бы они дали тебе подержать разные удилища. Ты их берешь и начинаешь крутить-вертеть в руках, трясти их. Смотреть как ведет себя бланк, каков баланс, вес и пр. И, перепробовав несколько удилищ, начинаешь понимать какая из них тебе больше по душе. Та и "легла в руку" [Ответ]
Sandro 20:29 08.09.2010
При этом лучше не смотреть на ценник. Перетрясти все, выбрать те что больше всего понравились, а уж потом смотреть на их ценники и брать на что денег хватит )))
или копить...
[Ответ]
Sandro 20:31 08.09.2010
А также если уж смотреть баланс, то приходить со своей катушкой.
Или в магазине просить чтоб подобрали катушку сразу, дабы посмотреть как себя будет вести все в сборе.
[Ответ]
gad gadovich 20:50 08.09.2010
Сообщение от Globuses:
Андрей, все просто! Ты в магазине начинаешь просить продавцов, что бы они дали тебе подержать разные удилища. Ты их берешь и начинаешь крутить-вертеть в руках, трясти их. Смотреть как ведет себя бланк, каков баланс, вес и пр. И, перепробовав несколько удилищ, начинаешь понимать какая из них тебе больше по душе. Та и "легла в руку"
Понятно. Всегда так и делаю,даже леску руками порвать пытаюсь не то что удочку в руках подержать. Но все люди же разные. Сколько помню за всё время меня на стопроцентов устроила только отлично сделанная бамбуковая удочка на Птичке о которой грезил(давно это было). А больше пока полностью не устроило ничего. Но вся фишка фишка в том что конечно что-то всё же покупаю и привыкаю,приспосабливаюсь к нему в течение очень короткого времени,а потом для меня лучше вещи уже нет,всё другое уже не то. Так что мне в принципе по барабану что брать,лишь бы хоть части требований соответствовало,а дальше уж приспособлюсь без вопросов и больше того освою так, как даже и производителям не снилось. Может и туманно объяснил,но уж как могу. И чё в такой ситуации делать?
[Ответ]