Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 46
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
Etnika 13:55 29.05.2007

Сообщение от Лидок:
толпа (= птичий рынок)

Ага, на толпе тоже в половине случаев на этикетках Гуччи, Версаче и прочие очень крутые иностранные питомники. [Ответ]
*Azazella* 13:55 29.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
нет, не сразу. к чему вы клоните, я не понимаю?

Если есть дикие предки кош, то доместикацию вы отрицаете? У вас получается такая цепочка: дикий предок-> породистое животное?

с каких пор отдельно взятый учебник отражает мнение науки? сейчас в учебниках полно ошибок.

А вы это преподам на экзамене скажите - мол во всей вашей науке полно ошибок. [Ответ]
mia_from_here 13:56 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Если есть дикие предки кош, то доместикацию вы отрицаете?

где это я ее отрицаю?

Сообщение от *Azazella*:
вас получается такая цепочка: дикий предок-> породистое животное?

у меня так не получается. я же писала, что породы выводились человеком. т.е. дикий предок + участие человека = (в определенном кол-ве случаев) порода. [Ответ]
Fanni 13:57 29.05.2007
Майка является предметом первой необходимости. Без нее никуда. И, если на бутик денег не хватеет - купишь и на рынке. И когда она полиняет, порвется - ее можно смело выкинуть.
А является ли котенок предметом первой необходимости? И можно ли его смело выкинуть при потере товарного вида?
Сравнение не корректное. Это живое существо как ни крути. [Ответ]
Лидок 13:57 29.05.2007

Лидок, браво. отлично сказано про варианты

Спасибо!
Просто лично мне обидно, что приходится делать такие сравнения. Ведь животное - это не маечка, блин! А ничего не остается делать, т.к. многих все равно волнует только цена. А деньги найти можно всегда, если захотеть!!!!
[Ответ]
Etnika 13:58 29.05.2007
*Azazella*, если судить по уровню вет. услуг в клиниках города, то ваша альма матер, мягко говоря, шарашкина контора по передержке непоступивших в приличный ВУЗ колхозников.

На свой счет не принимайте, о присутствующих - ни слова. [Ответ]
nally 13:58 29.05.2007
mia_from_here, Что Вы все принимаете на свой счет? Я говорю о массе, о бытующих в народе представлениях. У меня тоже кошка-подобранка, и кормлю я ее "Канином", и не вяжу с кем попало. Вы ведь не беретесь разводить абы кого, не выдаете одно за другое? Так и не о Вас речь! [Ответ]
mia_from_here 13:59 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
на толпе тоже в половине случаев на этикетках Гуччи, Версаче и прочие очень крутые иностранные питомники.

но никому в голову не придет, купив на рынке майку за 100 рублей, утверждать, что это - и впрямь Кавалли. если у человека с головой все в порядке, по крайней мере а со зверьми так сплошь и рядом. [Ответ]
Лидок 13:59 29.05.2007

Сообщение от Fanni:
Сравнение не корректное. Это живое существо как ни крути.

Я понимаю! Но почему-то многие люди по одному и тому же принципу покупают ВСЕ! [Ответ]
*Azazella* 14:00 29.05.2007

у меня так не получается. я же писала, что породы выводились человеком. т.е. дикий предок + участие человека = (в определенном кол-ве случаев) порода.

А разве из этого не следует, что последующей стадией развития диких предков было одомашнивание. И только потом появились породы. Но вряд ли у первой одомашненной кошки были документы... а значит предки кош - ДВОРНИ. [Ответ]
mia_from_here 14:01 29.05.2007

Сообщение от nally:
Что Вы все принимаете на свой счет? Я говорю о массе,

да я не принимаю! я просто личным примером показываю, что не все владельцы беспородных зверей - разведенцы и засранцы. а то такое впечатление, что именно от них, простых владельцев, все беды. а это не так. [Ответ]
Selena 14:01 29.05.2007

Сообщение от Лидок:
Поэтому борьба с разведенцами невозможна!

в самую точку они как были так и будут...думаю что хоть кто то благодаря форуму научится как не обмануться в выборе (я, например научилась кой чему) [Ответ]
Fanni 14:02 29.05.2007
И, да, у всех есть приоритеты в покупках. Кому-то без майки фирменной - не жисть, без шубки от Крутиковой соболиной.
Кому-то важен евроремонт, а кто-то живет в хрущебе, и ездит каждый год по морям.
Но решив купить животное, ты делаешь осознанный шаг, ты расставляешь приоритеты. Почему бы не подойти серьезно? Ведь потом придется на себе проверять еще одну весчь: скупой платит дважды.
И хорошо, если человек нормальный, а то ведь просто и выкинуть могут, обнаружив, что животина не несет породных признаков [Ответ]
mia_from_here 14:02 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
А разве из этого не следует, что последующей стадией развития диких предков было одомашнивание. И только потом появились породы. Но вряд ли у первой одомашненной кошки были документы... а значит предки кош - ДВОРНИ.

ерунда какая-то! это какой-то очень утрированный подход, так нельзя рассуждать!
вспомните нынешних бенгалов, которых напрямую от диких предков одомашивают. и дают родословные, и выставляют. они что - дворня? [Ответ]
*Azazella* 14:02 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
*Azazella*, если судить по уровню вет. услуг в клиниках города, то ваша альма матер, мягко говоря, шарашкина контора по передержке непоступивших в приличный ВУЗ колхозников.

На свой счет не принимайте, о присутствующих - ни слова.

Вы не различаете зооинженерию и ветеринарию. Читайте мат часть.

А не много ли вы на себя взяли, чтобы судить о том, какой вуз не шарашкина контора? [Ответ]
Etnika 14:03 29.05.2007

но никому в голову не придет, купив на рынке майку за 100 рублей, утверждать, что это - и впрямь Кавалли. если у человека с головой все в порядке, по крайней мере а со зверьми так сплошь и рядом.

Еще круче. Нашел под кустом серенькую тряпочку, постирал, понял что майка и давай по каталогам прет-о-порте шерстить. Прада, не Прада? [Ответ]
Etnika 14:07 29.05.2007
*Azazella*, различаю. Это факультеты одного ВУЗа. И только.
И говорю же, не обижайтесь, иногда в каком только гадюшнике приличного человека не встетишь.

Сообщение от *Azazella*:
А разве из этого не следует, что последующей стадией развития диких предков было одомашнивание. И только потом появились породы. Но вряд ли у первой одомашненной кошки были документы... а значит предки кош - ДВОРНИ.

Только кошек? А как на счет собак или жеребцов? Что вас смущает? [Ответ]
Лидок 14:07 29.05.2007

Сообщение от Fanni:
И, да, у всех есть приоритеты в покупках. Кому-то без майки фирменной - не жисть, без шубки от Крутиковой соболиной.
Кому-то важен евроремонт, а кто-то живет в хрущебе, и ездит каждый год по морям.

А кому-то важно купить себе животное, отложив поездки, шубки и ремонт. Кому что! И поэтому я не верю, когда люди, услышав цену на животное, говорят, что готовы купить в несколько раз дешевле, а это для них слишком дорого. Деньги можно найти всегда, если сильно захотеть!!! [Ответ]
*Azazella* 14:07 29.05.2007

вспомните нынешних бенгалов, которых напрямую от диких предков одомашивают. и дают родословные, и выставляют. они что - дворня?

Вы забыли о таком факте, как географическая изоляция. Она в данном случае и явилась фактором сохранения и поддержания целостности вида. [Ответ]
mia_from_here 14:08 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Вы забыли о таком факте, как географическая изоляция

да нет, это вы о ней забыли, собрав все случаи в одну кучу своим постом 864.

Сообщение от *Azazella*:
целостности вида.

вид и порода - не одно и то же. [Ответ]
*Azazella* 14:08 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Только кошек? А как на счет собак или жеребцов? Что вас смущает?

Нет не только кошек. Да, касаемо всех одомашненных животных. Меня ничего не смущает. [Ответ]
*Azazella* 14:09 29.05.2007

да нет, это вы о ней забыли, собрав все случаи в одну кучу своим постом.

и?...... [Ответ]
*Azazella* 14:12 29.05.2007
Тема называется Как бороться с "РАЗВЕДЕНЦАМИ" ? Отвечу от себя: Никак. Они всегда были, есть и будут. [Ответ]
Etnika 14:12 29.05.2007
*Azazella*, хорошо. Я вам говорю, что моя кошка ведет свой род от первой представительницы породы. Тому уже 20 поколений. Эта прародительница была дворняжкой-мутантом. Что из этого? [Ответ]
mia_from_here 14:12 29.05.2007
*Azazella*, что - и? я вообще не совсем понимаю, к чему вы начали этот разговор? да, если сильно утрировать, то все породы имели беспородных предков. и что из этого вытекает? что породы вообще не нужны? что нормальное разведение - это понты и глупость? вы уж поясните, что именно имеете ввиду. [Ответ]
Etnika 14:13 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Вы забыли о таком факте, как географическая изоляция. Она в данном случае и явилась фактором сохранения и поддержания целостности вида.

О какой изоляции идет речь? Они на острове жили? [Ответ]
Fanni 14:13 29.05.2007
Ой, щас меня будут бить!
Конечно, не все владельцы беспородных зверей - разведенцы и засранцы!
Если ты просто любишь кошек, и плевать тебе на породу, то и с улицы возьмешь понравившегося. И даже если боишься заразы - возьмешь по объявлению в хорошие руки. И на птичке видела как хозяйка отказывалась отдать животных в клетку и сама своих беспородных пристраивала - очень ухоженные милые котятки.
Есть еще случаи, когда просто не соображаешь, что порода, а что просто "похоже". Вот тут и есть простор для колодяжных.
А вот если на породу плевать, но не плевать на друзей-знакомых, перед которыми надо вы**нуться породным животным - идешь и покупаешь подешевле, принципиально не желая оплачивать свои понты в виде документов. Но потом непременно надо вязать, отбить то надо затраты! [Ответ]
Etnika 14:15 29.05.2007
Fanni, за что бить-то? [Ответ]
Лидок 14:16 29.05.2007

Сообщение от Fanni:
Ой, щас меня будут бить!
Конечно, не все владельцы беспородных зверей - разведенцы и засранцы!
Если ты просто любишь кошек, и плевать тебе на породу, то и с улицы возьмешь понравившегося. И даже если боишься заразы - возьмешь по объявлению в хорошие руки. И на птичке видела как хозяйка отказывалась отдать животных в клетку и сама своих беспородных пристраивала - очень ухоженные милые котятки.
Есть еще случаи, когда просто не соображаешь, что порода, а что просто "похоже". Вот тут и есть простор для колодяжных.
А вот если на породу плевать, но не плевать на друзей-знакомых, перед которыми надо вы**нуться породным животным - идешь и покупаешь подешевле, принципиально не желая оплачивать свои понты в виде документов. Но потом непременно надо вязать, отбить то надо затраты!

А зачем бить? Я полностью согласна! [Ответ]
*Azazella* 14:18 29.05.2007
Etnika, mia_from_here, Я конечно понимаю, что моё мнение идёт вразрев с мнением форумцев, отвечающих в этой ветке.... Но я имею право высказать своё мнение, причем не важно, нравиться оно вам или нет. Это моё мнение!

Я считаю, что если животное обладает рядом признаков (соответствующих данной породе) и устойчиво передаёт их - это животное породистое. Объясняю свою позицию более доходчиво: если у папы и мамы с доками родился детёныш без доков - он представитель породы. Но какой представитель - плохой или хороший - это уже другой вопрос. [Ответ]
Страница 32 из 46
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх