Сообщение от Sandy:
Вообще то шлем - невосполнимые природные ресурсы.
Ну как раньше негры слоновую кость на бусы стеклянные меняли.
Саня - предельно странный парень.
Саня, нельзя одновременно ВОСТОРГАТЬСЯ Маском и его электромобилями и РЫДАТЬ по поводу утраты запасов нефти.
Это, как минимум, УЖАСНО ТУПО.
[Ответ]
limonel 21:56 10.04.2025
Сообщение от Spectator:
ВОСТОРГАТЬСЯ Маском и его электромобилями
Конечно нельзя, электричество для их зарядки не из воздуха берётся.
Но тут есть чуть получше...
Сообщение от :
Например, судя по данным энергетической транснациональной нефтегазовой компании BP от 2016 г., угля человечеству хватит еще на 115 лет,
так как инфо от 2016-го ну грубо говоря осталось на 100 лет.
На целое три поколения смогут покататься в булочную за хлебом...
[Ответ]
Гудвин 21:58 10.04.2025
Сообщение от limonel:
электричество для их зарядки не из воздуха берётся.
Да это понятно... Там.. даже если это СВО закончится еще одна война случится по любому.
Давно прочитал, что глобальные воины случаются не реже чем раз в 100 лет. Но не было написано почему... Мне кажется теперь я понял почему. Люди расслабляются в зоне комфота и забываю что это такое... и аля-улю... относятся как и к игре.. Ну а правителям я говорил... это всегда на руку.. Европа тому сейчас отличный пример - люди молчат а верхушки трубой дом шатают...
Допись:
Да через 100 лет многим ресурсам конец придёт.
И еще мне интересно, их добывают.. и волей не волей влияют на экологию понятно но и на окружающую среду в целом... там же ведь штука тонкая... Могут так наизвлекаться всякого что привычная среда для человека просто кирдыкнется.... Ну в смысле... Оно же там миллионы лет не просто так лежало, какие то природные процессы наверное протекали... Интересно почему человек так самоуверен, до уровня покуизма...
Говорят после добычи нефти, образующиеся пустоты водой заливают... типа воды много... заебись.
[Ответ]
Spectator 22:24 10.04.2025
Сообщение от limonel:
Да это понятно... Там.. даже если это СВО закончится еще одна война случится по любому.
Он насчёт ПРОИЗВОДСТВА электромобилей. Реально если смотреть весь цикл экспулатации электромобиля и обычного бензинового, от начала и до УТИЛИЗАЦИИ всего, то окажется что ГОРАЗДО экологичнее - старый добрый бензин.
Там другой вопрос что может быть потом это изменится. Но сейчас разговоры об экологичности электромобилей - это просто ЖУТКИЙ ОБМАН. Прямо вот НАИПАЛОВО. Иначе не назовёшь.
[Ответ]
limonel 22:38 10.04.2025
Сообщение от Spectator:
Но сейчас разговоры об экологичности электромобилей - это просто ЖУТКИЙ ОБМАН.
Ну как обман... Это не обман. Это называется умалчивание. Про вредность производства и утилизации аккумуоятора умалчивается, а во время эксплуатации для жилых районов экологичнее. И это же не оспоришь. Ведь нет выхлопа.
Капитализм в плане экологии это в целом утопическая система.
Природа не потянет долго... По продуктам мы уже видим..
Я плохо понимаю богатых занимающихся всякой куйнёй, они же не работают руками, сами себя не обеспечивают.
Куда они копают я не знаю... может по тактике на мой век хватит.... я не знаю, но так.. по размышлениям не понятно.
[Ответ]
Spectator 22:51 10.04.2025
Сообщение от limonel:
Ну как обман... Это не обман. Это называется умалчивание. Про вредность производства и утилизации аккумуоятора умалчивается, а во время эксплуатации для жилых районов экологичнее. И это же не оспоришь. Ведь нет выхлопа.
Если говорить о рассуждениях о самих электромобилях, что электромобиль наносит меньше вреда природе - это обман.
Подмена понятий. Что когда он едет он наносит вреда меньше. А то что производство наносит вреда гораздо больше чем его меньше при эксплуатации - это умалчивают, верно. Что является обманом в контексте рассуждения об экологичности эксплуатации электромбилей в целом. Всей цепочки от производства до утилизации.
[Ответ]
Xenon 23:10 10.04.2025
>так как инфо от 2016-го ну грубо говоря осталось на 100 лет
нет, так это не работает, технологии добычи развиваются и кол-во возможных для извлечения ресурсов растёт, находят новые месторождения, может и спрос поменяться, сейчас в мировой теплоэнергетике и чёрной металлургии сокращается использование угля в пользу газа и электрометаллургии соответственно.
[Ответ]
limonel 23:46 10.04.2025
Сообщение от Xenon:
нет, так это не работает, технологии добычи развиваются и кол-во возможных для извлечения ресурсов растёт, находят новые месторождения, может и спрос поменяться, сейчас в мировой теплоэнергетике и чёрной металлургии сокращается использование угля в пользу газа и электрометаллургии соответственно.
Да ладно проехали. Там не известно, что будет в целом. Да и некоторые специалисты неуверенно высказываются по поводу протянет ли человечество еще лет 100 прожить не крякнувшись. Но гробится всё сильно.. и очень. Всё в купе.
[Ответ]
limonel 01:05 11.04.2025
Сообщение от :
10 апр — РИА Новости. Примерно шесть стран из "коалиции желающих", в том числе Британия, Франция и государства Прибалтики, заявили, что могут отправить войска на Украину, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на европейских чиновников.
Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам парижского саммита "коалиции желающих" 27 марта заявил, что ряд представителей коалиции планируют отправку на Украину "сил сдерживания". Как подчеркнул французский лидер, эта франко-британская инициатива не станет заменой украинским войскам, а "силы сдерживания" не будут миротворцами. Их целью станет сдерживание России, они будут размещены в заранее согласованных с украинцами стратегических местах.
Они наверное провокацию хотят учинить. Ну пошлют они туда 30-50 000 погоды прям перелома они не сделают, но их начнёт задевать.... вонь поднимут... Или чо за херь. Пусть объявляют что они не в блоке НАТО. Какая то хератень.... Ну это прктически лезут на серьный конфликт.... И что.. их грохать нельзя типа тогда всё НАТО вмешается. Блин ну бредятина какая то... Хотя там и США самостоятельно на Иран прётся...
Блять ну чо, осталось этому НАТО переименоваться из защитного блока в захватнеческий да и вперёд... долго ли документы переписать.. пф...
[Ответ]
Spectator 20:01 11.04.2025
Сообщение от limonel:
Блять ну чо, осталось этому НАТО переименоваться из защитного блока в захватнеческий да и вперёд... долго ли документы переписать.. пф...
У них там схема как у гопоты. Одного задохлика засылают лезть на рожон, потом из-за угла толпой вываливаются и "защищают", изо всех сил. Надо понимать что в 50% случаев задохликом жертвуют. Задохликом больше, задохликом меньше. Невелика потеря.
[Ответ]
limonel 23:38 11.04.2025
Спецпосланник президента США Стив Уиткофф заявил Дональду Трампу, что самым быстрым путем к прекращению огня на Украине станет признание контроля России над новыми регионами, передает агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников.
При этом другой спецпосланник американского президента Кит Келлог выступил против тезиса Уиткоффа, отметив, что Украина не откажется от притязаний на эти территории, указывается в публикации.
"Эта встреча закончилась без принятия Трампом решения об изменении американской стратегии", — резюмировалось в статье.
----------------------------------------------
Ах ж ты ах... Что же делать меролюбу, кого выбрать, украину или россию.
Идеальный вариант - разделить военную помощь напополам, чтобы мочились дальше... - ИМХО самый для него честный вариант...
[Ответ]
Romi 16:57 12.04.2025
С Днём космонавтики!
«12 апреля 2025 во время выполнения боевого задания на самолете F-16 погиб 26-летний Павел Иванов»
[Ответ]
Гудвин 17:00 12.04.2025
Сообщение от Romi:
F-16 погиб 26-летний Павел Иванов
Российские военкоры считают, что это говорит о том, что истребитель могла уничтожить украинская система ПВО. Они также напомнили, что на переданных Киеву F-16 отсутствует система распознавания «свой — чужой».
[Ответ]
Праведник 17:11 12.04.2025
Сообщение от Romi:
«12 апреля 2025 во время выполнения боевого задания на самолете F-16 погиб 26-летний Павел Иванов»
Из камментов на файтбомбере (очень патриотичый канал)
Сообщение от :
Надеюсь, чуть больше деталей появится с одной из сторон, сам факт потери F-16 подтвержден официально Украиной, как и гибель пилота. Тянуть не стали и сообщили почти сразу же.
Хронология событий:
- Около 12 часов дня в районе Запорожья летала группа украинских самолётов. Вообще украинская авиация достаточно активна и линию фронта бомбят регулярно в основном с помощью высокоточных бомб JDAM и Hammer. Информацию о пролёте подтвердил российский мониторинговый паблик lpr 1 как авиационную угрозу для Запорожской области РФ;
- В 12:13 уже украинские мониторинговые паблики зафиксировали несколько пусков ракет «воздух-воздух», затем повторные пуски в 12:20. Ракета «воздух-воздух» означает, что запускали её из воздуха, то есть не из наземного ПВО, но есть нюансы.
Это далеко не первая попытка засад российских истребителей на украинские самолеты. Например, пуски ракет воздух-воздух там же над Запорожьем фиксировались 4 апреля, 27 марта, 25 марта, 12 и 10 марта и так далее. По истории сообщений одного из мониторингов можно понять, что началось это примерно в начале февраля. То есть сегодняшний перехват F-16 — не случайность, а результат длительной работы.
И всё же нужно подождать деталей. Например, возможно, ракеты были выпущены из наземного ПВО, но неправильно идентифицированы. F-16 мог быть утерян не из-за прямого попадания, а из-за неудачного манёвра уклонения, но это нюансы.
Важно, что был потерян именно F-16, скорее всего это станет довольно тяжелым ударом по ВСУ и вынудит Киев использовать западную авиацию гораздо более осторожно. Как видим, сейчас она использовалась и на переднем крае, а не только в тылу, но эта практика может быть теперь пересмотрена.
Сообщение от Праведник:
Ну и какие выводы из текста?
Да всё те же выводы, украина воюет хоть и не самой худшей, но чужой техникой. В результате страдает от этого сама, и заставляет страдать тех кто ей эту технику поставляет.
[Ответ]
Romi 17:22 12.04.2025
Сообщение от Праведник:
Ну и какие выводы из текста?
а зачем мне его читать, что бы что? У моих врагов стало меньше на один самолет, значит безопасность меня, моих близких и те кто меня защищает улучшилась. И это меня радует
[Ответ]
Праведник 17:24 12.04.2025
Сообщение от Romi:
У иоих врагов стало меньше на один самолет, значит безопасность меня, моих близких и те кто меня защищает улучшилась. И это меня радует
Сколько пехоты и наземной техники стало меньше у РФ до того как сбили? (или сам упал, не ясно еще, но МО РФ конешн заявит, что сбили) С учетом, что самолеты ВКС РФ несколько месяцев "организовывали засады" (боялись нос сунуть)?
Успел катапультироваться. Пилот разбился, самолет не пострадал.
Кстати, кажется во всех потерянных F-16 украинские пилоты погибали.
[Ответ]
Spectator 17:27 12.04.2025
«Пасхалка» от Трампа: США требуют от Украины передать им контроль над трубой «Газпрома»
Администрация США включила в проект соглашения с Украиной по полезным ископаемым требование передать контроль над украинским участком трубопровода «Газпрома», идущего в Европу. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с деталями переговоров, прошедших 11 апреля в Вашингтоне. Атмосфера встречи была охарактеризована как «крайне антагонистическая».
В минувшую пятницу в Вашингтоне прошли сложные переговоры между официальными представителями США и Украины. Обсуждалось предложение администрации США о доступе к минеральным богатствам Украины. По информации Reuters, атмосфера встречи была «крайне антагонистической». Источник агентства сообщил, что последняя версия проекта, подготовленная администрацией Дональда Трампа, оказалась значительно обширнее первоначальной и содержала новые, неожиданные для украинской стороны условия.
Ключевым пунктом стал запрос США о передаче под контроль Международной корпорации по финансированию развития (DFC) газопровода российского «Газпрома», проходящего через территорию Украины в Европу.
Источник Reuters назвал этот пункт «пасхалкой» — скрытым условием, обнаруженным уже в тексте документа.