Не обижайся, я и в отношении себя несколько преувеличил, точнее сказать пошутил, конечно он не открыл мне глаза. То что Хенон еще меньше разбирается в Марксизме чем Санька очевидно не только тебе, но и конечно мне.
[Ответ]
Материалист 16:34 09.02.2024
Sandy,
Сообщение от :
Только не на том примитивном уровне.
Технологии пока еще остались..
Извини, Санька, опять я не удержусь.
- А вот к примеру обчество интересуется, вы за больльшевиков, али за коммунистов?
Бессмертный шедевр хф Чапаев.
Санька, ты как те еврозеленые, которые борются против загрязнения природы и при этом пользуются всеми технологическими благами цивилизации. Говорят, Санька, уровень образование у зеленых значительно ниже среднего по населению.
Извини за отступление, давай конкретнее. Когда ты говоришь
Сообщение от :
Технологии пока еще остались.
Ты понимаешь что технологии возникли не в первобытно-общинном обществе, а в капиталистическом? К тому же быстрый их прогресс начался как раз в период оголтелого неразвитого капитализма.
И, что важно, сохранение технологий невозможно без развитого, крупного концентрированного производства, которое как пока очевидно в условиях "развитого социализма" не выживает.
Окуда, Санька, возьмутся технологии в постапокалиптическом обществе?
Изображения
Сообщение от :
Материалист Посмотреть сообщение
Возникновение частной собственности, концентрация и сосредоточение средств производства в частной собственности. Возникновение капитализма.
Далеко не факт.
Что ты имеешь в виду? Ты готов привести пример общества в котором первобытно-общинный строй сменился коммунизмом?
Кстати, я картинку докапиталистического общества тебе выложил еще с одним смыслом, который ты, по какой то причине не понимаешь. Посмотри на нее внимательно. Крупный парень с собакой очевидно вождь. А вождь, Санька, в первобытно общинном обществе в структуре распределения выполняет примерно ту же функцию, что помещик в капиталистическом. Он берет первым в добыче самый жирный кусок и жрет, пока не нажрется. Даже если сам он не участвовал в этой конкретной охоте. А остальные, в том числе рядовые охотники, ждут когда им разрешит вождь.
Нету, Санька, коммунизма в первобытно-общинном обществе.
Изображения
vinhester, впрочем можем попробовать дать тебе еще один шанс. Дело конечно неблагодарное, но ведь чем черт не шутит
Поднапряги цемент, попробуй что ни будь выжать из себя по теме будущего Украины.
Вот, Санька, к примеру, борется за поражение России в империалистической войне, с тем что бы Путин, будучи припертым к стенке жахнул по Америке ядерными бомбами, те в ответ и в результате будет Армагеддон, всемирная революция и везде, в том числе на Украине наступит коммунизм.
Ты как относишься к Санькиной политической платформе?
[Ответ]
vinhester 17:17 09.02.2024
Сообщение от Материалист:
Ты как относишься к Санькиной политической платформе?
Думаю главное вовремя удрать на свой Дальневосточный гектар .
[Ответ]
Материалист 17:35 09.02.2024
Сообщение от vinhester:
Думаю главное вовремя удрать на свой Дальневосточный гектар .
Ссышся?
А Санька вон нет. Смелый. Говорит, подниму руки , тряпку белую повыше. Простят. Это ничего что Историю КПСС изучал, они ж, американцы, гуманные, не то что Путин - живодер.
Возьмут в плен, для начала выпорют на конюшне конечно. Ну так что ж, наука. Зато потом сразу в демократическом обществе пособие дадут 800 долларов. Может еще что подкинут как пострадавшему от режима. Мечту Санька свою опять же исполнит, на космическом корабле Маска на Луну слетает.
А вон Ёжин ждет не дождется американских освободителей. Говорит пенсия будет 2 тыщи баксов. Тебе бы не помешали 2 тыщи баксов, а?
Ты собираешься раба от галеры освобождать ?
[Ответ]
Romi 19:46 09.02.2024
Нету, Санька, коммунизма в первобытно-общинном обществе
главный принцип коммунизма - От каждого по способностям — каждому по потребностям. В первобытном обществе этот принцип был не главный но все же был. Это как античная демократия, тоже мало похожа на современную демократию.
[Ответ]
Spectator 20:17 09.02.2024
Сообщение от Sandy:
Единоличные фермеры очень быстро сдохнут, единоличное хозяйство по определению мелкотоварное и может обеспечить в лучшем случае только себя.
Люди пасли свиней тысячу лет до рождения Ленина, и будут пасти тысячу лет после его смерти. Насчёт единоличности ты тоже чуток перебарщиваешь. У тебя, Sandy, ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ представления о капитализме. И о масштабах "единоличников" - особенно.
(с) Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В нее входят девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей.
[Ответ]
Сообщение от :
У тебя, Sandy, ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ представления о капитализме.
Я бы сказал, детские.
Как, впрочем, и о коммунизме и всем остальном. Парень не может связать двух слов что бы описать свое виденье будущего, а мы от него чего то хотим.
Ничего кроме тупой русофобии в башке нету. Что Санька, что vinhester, жертвы госдеповской вивисекции над человекоподобными остатками жителей СССР.
[Ответ]
Материалист 09:50 12.02.2024
Сообщение от vinhester: Материалист,
Ты собираешься раба от галеры освобождать ?
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Ты извини, я понял, у тебя что либо спрашивать бессмысленно. Высохло то место где у людей формируется осмысление и формирование ответов. Безвозвратно.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Думаешь, после того как сбудется твоё пожелание, по прежнему будут существовать высокотехнологичные производства?
Думаю плуг и борона никуда не денутся.
Плуг если чо уже при феодализме придумали.
[Ответ]
Праведник 17:30 12.02.2024
Сообщение от Romi:
программисты тоже останутся, и блогеры.
Да ты можешь прям сейчас отказаться от программистов. Снеси все банковские приложения (все переводы только через очередь в банке), снеси сервисы такси/доставки и т.д.
Не пользуйся вк/почтой (электронной)/Офисными программами. Игры тоже
Да и вообще смартфон с компом выброси, пользуйся только проводным телефоном (там ПО нет).
Как говорят ватные?... Начни с себя!
Если все откажутся, то программисты и вымрут сами.
[Ответ]
Сообщение от Праведник:
Да ты можешь прям сейчас отказаться от программистов. Снеси все банковские приложения (все переводы только через очередь в банке), снеси сервисы такси/доставки и т.д.
Праведник решил выступать в роли ни много ни мало апостола прогресса? Правильно - а чего мяться.
Праведник, что тебя навело на мысли предложить отказаться от программистов? Ты вообще можешь это объяснить?
[Ответ]
vinhester 22:50 12.02.2024
А вот это по теме. Респект
Сообщение от Sandy:
Если ты думамешь что они все внезапно пропадут, ты сильно ошибаешься.
А откуда же они, Санька, возьмутся , если весь мир в труху?
Есть, Санька, много книжек где описаны постапокалиптические общества.
Очень хорошая книжка "День трифидов". Почитай для интереса.
В подобных книжках, если они хорошо написаны, разрабатывается тема формирования общества на осколках. В Дне трифидов общество восстанавливается с использованием остатков технологий. Склады, брошенная техника, отдельные специалисты. Нет только организованных производств.
Или ты предполагаешь, что где то заводы/институты все таки останутся? Ну так в таких местах останутся и старые экономические отношения. С какого перепугу они вдруг "поубивают капиталистов и заживут в дружной коммунистической семье"?
А вообще, Санька, уже очевидно, ты не в состоянии даже себе описать как это может быть. Почему я должен заставлять тебя думать над элементарными вещами?
Такими, к примеру, как откуда возьмутся столовые ложки, если погибнет металлургическая промышленность с десятками смежных производств, тысячами рабочих, и, главное, экономическими взаимосвязями управляющими этими производствами?
Уже очевидно, Санька, белую тряпку ты повесил на себя не потому что ты Ленина читал, а по причине наличия у тебя комплекса неполноценности и, как, следствие, развития у тебя ненависти к обществу в котором ты живешь.
- Бо Лэнын мэж намы
- Бо Сталын мэж намы
- А Лэнын, та Сталын, це мы
[Ответ]
Sandy 09:37 13.02.2024
откуда же они, Санька, возьмутся , если весь мир в труху?
Есть, Санька, много книжек где описаны постапокалиптические общества.
Очень хорошая книжка "День трифидов". Почитай для интереса.
Вот только в дне Триффидов все ослепли.
вообще, Санька, уже очевидно, ты не в состоянии даже себе описать как это может быть.
Личноя вполне себе представляю как это может быть, ну а то что ты не желаешь этого принимать - не мои проблемы.
откуда возьмутся столовые ложки, если погибнет металлургическая промышленность с десятками смежных производств, тысячами рабочих, и, главное, экономическими взаимосвязями управляющими этими производствами?
Сообщение от Праведник:
Снеси все банковские приложения (все переводы только через очередь в банке), снеси сервисы такси/доставки и т.д.
Не пользуйся вк/почтой (электронной)/Офисными программами. Игры тоже
ха-ха. Я этим, кроме ВК, не чем не пользуюсь. Всё это сильно тратит время и тормозит мысли.
Зы, помню советских продавщиц со счётами. Одна за час 100 человек обслуживала. А сейчас у каждого касира вычислительный центр, но после - Валя, у нас отмена! Происходит часовой каллапс.
Или кладовщики, пачку саморезов час ищут на складу.
Компьютерами, как автомобилями, надо обучаться пользоваться и правильно применять.
[Ответ]