» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Analityanin 03:02 11.02.2017
Сообщение от Ajax:
А ты сам посиди, посчитай. Не забудь про крестовые походы, конкисту и развлечения инквизиции. Сталин и Гитлером нервно курят в сторонке.
Интересно услышать твою версию. В средние века, когда был пик религиозных войн, инквизиция и конкиста, чтобы достичь цифры погибших во ВМВ, нужно было уничтожить во всех этих религиозных безобразияхч чуть ли не треть населения. Этого явно не было. Отними еще умерших от голода, чумы, нерелигиозных войн... А к погибшим во ВМВ прибавь еще репрессированных по политическим мотивам. Ну и геноцид на национальной почве добавь. А так же погибших в рабстве негров.
[Ответ]
Петер 05:33 11.02.2017
Сообщение от Analityanin:
чтобы достичь цифры погибших во ВМВ
И началась демагогия... А если в процентах? [Ответ]
36rus 08:49 11.02.2017
Сообщение от Бабаич:
Это неприкаянные гастеры.
Ни разу не видел, чтобы в Нижнем у мечети резали. Это делается на личных подворьях. Мясо раздаётся родственникам, малоимущим, знакомым и т.д.
Ради бога,пусть они там хоть осликов трахают, в местах постоянного проживания.
[Ответ]
Бабаич 09:09 11.02.2017
Сообщение от 36rus:
пусть они там хоть осликов трахают
Узко мыслишь. У тебя мусульмане исключительно с кавказцами ассоциируются.
Я ж говорю, живете как в гробу, никого кроме хохлов не видите.
[Ответ]
36rus 09:20 11.02.2017
Сообщение от Бабаич:
Узко мыслишь. У тебя мусульмане исключительно с кавказцами ассоциируются.
Я ж говорю, живете как в гробу, никого кроме хохлов не видите.
Тот случай когда расширение сознания не хочется .
Обычно уезжают всякие деклассированные элементы, по тому и выходит что дома все ведут себя прилично, а на выезде начинают кренделя выписывать.
[Ответ]
Analityanin 09:22 11.02.2017
Сообщение от Петер:
И началась демагогия... А если в процентах?
Да хоть в процентах. Тогда уж и на единицу времени нужно пересчитывать. Я собсно к чему веду. Свихнувшихся на фоне любых идей, в т.ч. светских, не имеющих отношения к религии вполне достаточно
[Ответ]
ANri 09:37 11.02.2017
Сообщение от vinhester:
У нас некоторые церкви в фундаменте имеют камни из древне славянских надгробий...
Есть такая профессия как менеджер продавец христианского культа..
Ты кто такой вообще что б обсуждать Христианство или Ислам???
Ты ж ни Библию, ни Коран, даже в руках не держал.
[Ответ]
Бабаич 09:57 11.02.2017
Сообщение от 36rus:
Обычно уезжают всякие деклассированные элементы,
Сообщение от Бабаич:
Ну вот, опять Кавказ мерещится.
Ладно подскажу:
Каждого русского поскреби,татарина найдешь, татары с русскими настолько долго живут вместе что ни каких проблем не смотря на религиозные отличия нет.
Но в мечеть ходят не только татары.
[Ответ]
ANri 11:48 11.02.2017
Я вот скреб русских, и вижу жуткий диссонанс.
Не может сочитаться совесть данная в крещение и то что творится кругом.
Можно долго обманывать свой мозг, но душа кричит.
[Ответ]
Flyfisherman, значит не один из доводов тебя не убедил?
Сообщение от :
В отличие от светской 100% недопустимость разврата детей.
Надежда на Бога, а не на Человека.
Не противоречит общепринятым нравственным устоям.
Ярковыраженая миротворческая линия
Не нужно бегать к нотариусам и адвокатам
Торжество здравого смысла над правовой неграмотностью.
Не навредить
Недопустимость суицида
Воспитывает несгибаемую силу воли
Оценочная система любых поступков и событий.
Осознание и признание своих грехов (в частности во время болезни)
Таким образом, гадание в любой форме находится под Божьим судом.
Вера:
1. дисциплинирует;
2. умиротворяет;
3. корректирует иррациональное поведение;
4. снимает социальное напряжение;
5. консолидирует общество;
6. является ещё одним институтом управления обществом, что никогда не вредно.
У меня есть довод, который порвет наконец твой шаблон.
Только ответь сначала, считаешь ли ты себя гражданином государства РФ? Уважаешь символ государства РФ?
[Ответ]
Ajax 00:33 13.02.2017
Сообщение от Analityanin:
Интересно услышать твою версию.
Признайся честно - тебе даже моя версия не нужна, если она отличается от твоей. А я тебе быстро посчитать не смогу, потому что здесь по объёму на диссертацию потянет, докторскую, по истории.
Сообщение от БЛИЦ:
Которые однажды поднимут восстание и поработят людей и все будут тосковать по Православному образу жизни
Айзека Азимова почитай. Для расширения кругозора.
[Ответ]
БЛИЦ 00:51 13.02.2017
Сообщение от Ajax:
Признайся честно - тебе даже моя версия не нужна, если она отличается от твоей. А я тебе быстро посчитать не смогу, потому что здесь по объёму на диссертацию потянет, докторскую, по истории.
Сообщение от Ajax:
Интересно как раз. Потому как интересно знать, миф о каких то отклонениях на религиозной почве у противников религии на чем основан?
[Ответ]
Бабаич 05:58 13.02.2017
Сообщение от БЛИЦ:
Я другое читаю
Подожди, угадаю.
"101 способ наказания нагйкой"? Не?
[Ответ]
Flyfisherman 09:54 13.02.2017
Сообщение от Паф: Flyfisherman, значит не один из доводов тебя не убедил?
Все до единого надуманы, а часть из них вообще глупость на мой взгляд.
Сообщение от Паф:
У меня есть довод, который порвет наконец твой шаблон.
Только ответь сначала, считаешь ли ты себя гражданином государства РФ? Уважаешь символ государства РФ?
Сначала сформулируй, что конкретно ты подразумеваешь под символом Флаг Герб или Гимн? На самом деле не важно, я уважаю государственные символы всех стран не только своей, это простая вежливость, уважать государственные символы не только своей, но и других стран.
Про гражданина вопрос еще глупее чем про символ, что значит считать себя гражданином? Можно быть или не быть гражданином государства, а считать себя ты можешь хоть гражданином Эфиопии, но от этого ты гражданином Эфиопии не станешь.
[Ответ]
Материалист 11:46 13.02.2017
Сообщение от ANri:
Иисус ни с кем не воевал.
Как, а с торговцами? А почему от не простил торговцев в храме?
[Ответ]
Паф 14:13 13.02.2017
Flyfisherman, тогда лови контрольный в череп!
Сообщение от :
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
Кто хранит Россию? Ни слова про светских львов, ни слова про Минобороны, про полицию и про деньги. Только Бог, Отчизна и народ. Или ты во время исполнения гимна в кулачек хихикаешь?
Преимущество: Под крылом у Бога, а не под прицелом робокопа.
[Ответ]
Flyfisherman 14:37 13.02.2017
Паф, эээ, ты решил оперелься на стихи дяди Михалкова, помоеум это глупо, так как у него был и дургой вариант на ту же музыку Я обычно старый вариант напеваю.
[Ответ]
36rus 17:35 13.02.2017
Вполне себе разумный батюшка ,понимает что все это мракобесие во вред прежде всего РПЦ.
Сообщение от :
Главный редактор радиостанции Санкт-Петербургской епархии "Град Петров" протоиерей Александр Степанов, комментируя заявление депутата Госдумы Виталия Милонова о том, что предки депутатов петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника "варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям", призвал привлечь "единоросса" к уголовной ответственности.
"Это очередное хамство и дикость. Очень плохо, что такие вещи выходят и остаются безнаказанными. Когда оскорбляют чувства верующих, нам надо чуть не в прокуратуру жаловаться, судебные дела заводить, кого-то сажать. Значит, когда подобные вещи исходят от верующих - я считаю, надо делать то же самое", - заявил протоиерей порталу "Православие и Мир".
"Складывается несимметричная ситуация, и она очень вредна для нас, для Церкви. Потому что Милонов выступает как адепт Церкви, защитник от разных посягательств. Он некоторым образом ассоциируется с голосом Церкви. И этот голос неприкосновенный, что бы он ни изрекал: даже гадости и противозаконные вещи. Конечно, это антисемитское высказывание, тем более что с христианами расправлялись таким образом отнюдь не евреи, а римская власть", - напомнил представитель Русской православной церкви.