Сообщение от Мурлыся: Осенняя_, ну поделитесь потом.... я вот руки опустила и книжки покупать бросила реб...все на уровне школьн программы .Так,чтобы увлекло-ничего.
HILARI, я в Лабиринте лазаю....мне интересно,читаю рецензии ,кладу к себе в корзину ,составляю свой список "хотелок" ..
а аудио не пробовали?
Мой читать не особо любил, потому как ему до 4 класса читали перед сном)) конечно, сам почитывал от безысходности, когда финал интересен был))
А тут летом на Агату Кристи подсел- Пуаро всего перечитал в ридере, ни одной книги из школьных рекомендаций...Это наверно первые от и до взахлеб прочитанные книги были
А еще на Лукьяненко плотно сидит уже второй год, правда читает сам мало, по больше части аудио книги слушает параллельно с каким-нибудь занятием, но я считаю, что это тоже очень полезно-речь формируется отлично) и умение концентрироваться на двух вещах (до школы телек под запретом был всилу плохого зрения, поэтому детское радио приучило слушать книги). Недавно в магазине две книги на карманные купил))) удивилась, но пока не было времени читать
[Ответ]
be_be 10:34 05.11.2016
В Тануки на дом. 2 часа готовили и 5 минут везли.
2 порции мидий киви (12 штук) из них 3 мидии были не киви, а обычные. Типа клиенты дураки не поймут? Анонсировано как горясее блюдо, по-факту сверху мидии (не всегда честной) намазан майонез с икрой мойвы. Я в шоке.
К роллам претензий нет, как всегда.
[Ответ]
Мурлыся 13:40 05.11.2016
BECHA_, вот как раз аудио и слушает ,когда летом книги нужно "читать" ... я все равно считаю,что при визуальном контакте с книгой ,и зрительная память тренируется и грамотность ...я визуал))) и в свое время учась в школе писала без ошибок именно за счет этого,практически не зная правила . Но -аудио конечно лучше,чем вообще ничего .
[Ответ]
Nader 14:11 05.11.2016
Не знаю сюда или нет. Девчонки, подскажите, где хороший выбор костюмных тканей?
[Ответ]
Алина 15:50 05.11.2016
Nader, в белиссимо на фр энгелься, новый стиль на пушкинской
[Ответ]
Осенняя_ 18:23 05.11.2016
Сообщение от Алина: Nader, в белиссимо на фр энгелься, новый стиль на пушкинской
Сообщение от Мурлыся: BECHA_, вот как раз аудио и слушает ,когда летом книги нужно "читать" ... я все равно считаю,что при визуальном контакте с книгой ,и зрительная память тренируется и грамотность ...я визуал))) и в свое время учась в школе писала без ошибок именно за счет этого,практически не зная правила . Но -аудио конечно лучше,чем вообще ничего .
Не все, кто много читает, пишут грамотно) (есть примеры обратного))) так что не всегда неграмотность в письме прямое следствие того, что человек не читал (мой бывший муж с детства читает запоем, а писал и говорил совершенно безграмотно - для меня, хотя кому-то казался супер-грамотным))
И пусть слушает, сын рассказывает, что у них в классе худ литературу читают/слушают человека 4.... остальные или комп, или дебильные сериалы по тв...а то и шоу.. (5 класс)
[Ответ]
be_be 11:23 07.11.2016
У мужа ДР. И чем я занимаюсь утром?
Мою маме голову, перебираю блузки, потому что в майке не нарядно на др зятя быть.
Это к вопросу как мама себя чувствует ))
[Ответ]
Сплюша 14:16 07.11.2016
Сообщение от be_be:
У мужа ДР. И чем я занимаюсь утром?
Мою маме голову, перебираю блузки, потому что в майке не нарядно на др зятя быть.
Это к вопросу как мама себя чувствует ))
Сплюша - с рукой/ногой похуже дела, но голова.... тьфу, тьфу, тьфу она сама замечает.
[Ответ]
be_be 23:04 09.11.2016
Почему я, не будучи причастна к ситуации, очень переживаю и чуть ли не себя виню в чужих косяках? Лезу и доказываю что не надо "кидать камни", каждый может ошибиться.
[Ответ]
Сплюша 09:31 10.11.2016
Сообщение от be_be:
Почему я, не будучи причастна к ситуации, очень переживаю и чуть ли не себя виню в чужих косяках? Лезу и доказываю что не надо "кидать камни", каждый может ошибиться.
Адвокатская натура в тебе живет. Я такая же,но уже работаю над собой)))
[Ответ]
а пока я мечтаю ,чтобы дождь закончился ибо:
Етить колотить.... Когда же нас заметет то.... Вторую ночь заливает подстанцию нашу, там начинает коротить, начинает свет отключаться, может весь, а может фаза ,бесперебойники пищат на разные голоса.... Генератор то заводится , то глушится. Ппц какой то.
Главное у меня все спят ,а я на каждый скачок просыпаюсь.
[Ответ]
а пока я мечтаю ,чтобы дождь закончился ибо:
Етить колотить.... Когда же нас заметет то.... Вторую ночь заливает подстанцию нашу, там начинает коротить, начинает свет отключаться, может весь, а может фаза ,бесперебойники пищат на разные голоса.... Генератор то заводится , то глушится. Ппц какой то.
Главное у меня все спят ,а я на каждый скачок просыпаюсь.
Это тренировка к НГ,к салюту на площади)))
А я сижу и считаю до 10,чтобы не поругаться с воспитателями у дочери. Вчера довели ее до нервного тика...с утра вежливо поговорила с нянечкой,после обеда постараюсь вежливо с одним из воспитателей.
Понимаю,что не так все мрачно,как описывает дочь,та и соврать может. Но начало песни "можно я не пойду в сад " со страхом в глазах на третьем году хождения туда настораживает.
А у меня защита через 2 недели,а в голове пустота,ничего не хочу,работы тьма...
[Ответ]
Xenon 10:59 10.11.2016
>сын рассказывает, что у них в классе худ литературу читают/слушают человека 4.... остальные или комп, или дебильные сериалы по тв...а то и шоу.. (5 класс)
Сплюша, а что случилось в садике? Мне казалось, что при постоянных воспитателях в пять лет уже не бывает проблем, ну если только новенькие драчуны в группу придут.
[Ответ]
Сплюша 14:59 10.11.2016
Сообщение от Sanna: Сплюша, а что случилось в садике? Мне казалось, что при постоянных воспитателях в пять лет уже не бывает проблем, ну если только новенькие драчуны в группу придут.
Есть не очень любимый воспитатель,но тут как и в большинстве садов есть хороший воспитатель,а есть не очень. Она резкая,шумная и прочее. Но с хорошим педопытом.
Люба перестала спать днем-причина неизвестна,может переросла. А вот в саду это обязательное условие,соответственно, и пошли замечания. Типа не спишь-встаешь последняя. На фоне запретов полезла соматика-спазмы в желудке,отказ от еды,даже любимой с саду,частые позывы в туалет(что особенно раздражает в дневной сон воспитателей). У ребенка слезы и нежелание идти в сад. Я год убила на объяснение ребенку,что в саду хорошо. А сейчас она пример для брата.
Да и не в этом дело,дело в отношении воспитателей. Если бы ребенок не спал,шумел,мешал другим,дрался-я бы поняла. Но доставать ребенка только из-за его нежелания спать днем и высказывать детям,что если не хотите в сад-говорите своим мамам и не ходите-меня несколько злит...
[Ответ]
Осенняя_ 16:13 10.11.2016
Сообщение от Сплюша:
высказывать детям,что если не хотите в сад-говорите своим мамам и не ходите-меня несколько злит...
блин...верх профессионализма...(
маленькая история, просто история, скорее, даже не в тему, а про то, что воспитатели со многими вопросами справляются сами
забегу вперёд - меня мысль воспитателя сразила наповал и я не знаю, права она или нет, но подход в любом случае достоин внимания
утром в раздевалке ко мне на лавочку подсаживается папа одной девочки и шёпотом, деликатно и без наездов, просит поговорить с моим орлом, который какое-то время мешал спать его дочери (у них кроватки рядом) и нёс какую-то чушь, с примесями слова "жопа"...окей, принято, извинения принесены, работу провела, повторения не было
через неделю возвращается наша воспитатель с больничного и говорит мне - я наслышана...какой кошмар...они там совсем, что ли ? (родители той девочки)...они не должны к вам подходить...это Наше дело...я в непонятках, глаза по пять советских копеек...а что, говорю, нормально всё..мой сын не прав, получил дозу воспитания, проблему решили...
она мне заявляет - да Маша (имя изменено) сама задира та ещё - это раз, и потом ЗДЕСЬ они в первую очередь НАШИ дети, и только потом - ваши, и все проблемы мы решаем тут САМИ, не привлекая родителей...если б мы обо всём вам рассказывали, вы б тут давно пересобачились вдрызг
[Ответ]
Сплюша 16:29 10.11.2016
Осенняя_, не лезу,вот чесс слово в процесс воспитания. Но если ребенок начал жаловаться на боли в животе,не ест любимую еде из-за спазмов...и нянечка сказала,что ребенка днем трясло!-надо ли не лезть и не выяснять? Запускать не хочется,я с ее болями в животе чуть с ума не сошла,пока до меня дошла причина.
[Ответ]
Осенняя_ 17:04 10.11.2016
Сообщение от Сплюша:
надо ли не лезть и не выяснять?
да ну что ты ?...конечно, прояснять...когда дело доходит до медицины, вся педагогика отходит на второй план...
меня просто слова о "не хочешь спать - пусть родители не водят", сказанные ребёнку, возмцтили
[Ответ]
Vikushok555 19:10 10.11.2016
Сплюша, а вообще реально такую проблему решить, если воспитатель зациклена на принципах?
Я даже не знаю, что я б делала...((
[Ответ]
Sanna 20:41 10.11.2016
Сплюша, офигеть. Особенно говорите родителям, что не хотите ходить в садик.
[Ответ]
Осенняя_ 15:33 11.11.2016
Помню, где-то обсуждали, вряд ли найду...
Где большой выбор флиса?
В Постоялом дворе была, там нет того, что я ищу.
[Ответ]
ИришаК 17:21 11.11.2016
Осенняя_, был когда-то на Кирова,1
А вообще на Осинке флис шикарный в КЗ (колл.закупки)
[Ответ]
Осенняя_ 17:34 11.11.2016
ИришаК, спасибо
С осинки долго, наверное?..
[Ответ]
ИришаК 18:04 11.11.2016
Сообщение от Осенняя_: ИришаК, спасибо
С осинки долго, наверное?..
не всегда. Как правило, отправляют каждую неделю.
[Ответ]
Argentavis 18:35 11.11.2016
У нас собака умирает... Член нашей семьи, старше нашего старшего сына, друг...
уже больше недели сижу в инете с поиском помощи ему. Искала помощь в надежде на чудо, теперь ищу помощи для прощания... ищу сил, чтоб найти и договориться о последнем нашем дне...
Сообщение от BECHA_:
Не все, кто много читает, пишут грамотно) (есть примеры обратного))) так что не всегда неграмотность в письме прямое следствие того, что человек не читал (мой бывший муж с детства читает запоем, а писал и говорил совершенно безграмотно - для меня, хотя кому-то казался супер-грамотным))
И пусть слушает, сын рассказывает, что у них в классе худ литературу читают/слушают человека 4.... остальные или комп, или дебильные сериалы по тв...а то и шоу.. (5 класс)
Я яркое доказательство - читала всю жизнь много, запоями и сейчас книга в руках - жизнь останавливается. Я могу витиевато изъясняться. Передавать одно и тоже выражение несколькими разными предложениями - рерайт мое, НО если грамматику исправляет любой текстовый редактор, то пунктуация - тушите свет - запятые я не ставлю практически совсем. Мама всю жизнь удивлялась - читаешь много, а пишешь ... Тройка по русскому в аттестате родная.
[Ответ]