» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Скука 15:07 07.09.2015
Romchik, вот тебе пример того, как ты выглядишь со стороны. Я подбегаю к тебе и говорю: "Ты скоро умрешь!" Потом через пять лет опять подбегаю и говорю: "Ты скоро умрешь!" Потом через двадцать лет подбегаю и говорю: "Ты скоро умрешь!" И вот через пятьдесят лет ты помер. Я подбегаю к твоему гробу и говорю: "Я же говорил!" Понимаешь, нет?)
[Ответ]
ttervist, Россия обречена. Через 5 млрд. лет Солнце поглотит эту страну и уничтожит в праведном огне все духовные скрепы, которые объединяли нас на протяжении многих веков.
[Ответ]
ttervist, ты никогда не задумывался над тем, что есть такое экономика сама по себе? Представь весь наш Земной шар во всей своей красе. Зеленые моря, голубые пустыни и желтые леса, окутанные черным светом нашего старого доброго Солнышка, м-м-м... Гармония и единение... Облака плывут под землей и магма возвышается на небесах... Чудо-чудное. Диво-дивное! Но... что это? Вот нам! Прямо за холмом! О, Боже мой! Это же землетрясение! А-а-а-а-а! Кусок нашей огромной планеты! Шестая часть столь всеми желанной суши вдруг с грохотом и треском вздымается в стратосферу! И... Фу-у-у-ух! Исчезает в пространстве бескрайней Вселенной. И нету её больше. Видишь? Не видишь, потому что реально нет. Всё. Кончилась. Только дырка теперь на теле мировой экономики. Как думаешь, куда отправится планета после смещения центра масс системы Земля - Луна? То-то и оно.
[Ответ]
Сообщение от :
Можно только порадоваться, что, несмотря на непростые условия, региональный бизнес активно развивается. Сильно прибавила сфера АПК, что логично для Черноземья. Растет выручка бизнеса в целом, причем как средняя, так и медианная. Прошлогодние результаты были не столь оптимистичными. Тем удивительней, что сложный 2014 год, сопряженный с войной санкций и геополитической напряженностью, не помешал компаниям показать высокие результаты. ТОП-100 за прошлый год уже очертил основные тренды 2015 года.
Во-первых, быстрый рост аграрного сектора, в том числе за счет слияний и поглощений.
Во-вторых, ослабление позиций торговли, особенно розничной. Главная возможность 2000-х – рост потребительского рынка, – видимо, исчерпала себя.
В-третьих, старые промышленные предприятия постепенно сдают позиции, теряя в численности,
а новых промышленных гигантов в ТОПе пока не видно
Сообщение от Скука: Romchik, вот тебе пример того, как ты выглядишь со стороны. Я подбегаю к тебе и говорю: "Ты скоро умрешь!" Потом через пять лет опять подбегаю и говорю: "Ты скоро умрешь!" Потом через двадцать лет подбегаю и говорю: "Ты скоро умрешь!" И вот через пятьдесят лет ты помер. Я подбегаю к твоему гробу и говорю: "Я же говорил!" Понимаешь, нет?)
я обозначал измеримые критерии и сроки. так что аналогия неуместна.
[Ответ]
sasa2006 08:43 08.09.2015
Сообщение от Romchik:
я обозначал измеримые критерии и сроки.
и с какого года вы на форуме вангуете о ****еце для России?
[Ответ]
Romi 08:57 08.09.2015
Сообщение от sasa2006:
Я думаю, в Америке есть форумы, где обсуждают вангульки о крахе и распаде США. А о гибели Европы, сейчас говорят даже дети.
[Ответ]
Romchik 09:21 08.09.2015
Сообщение от sasa2006:
я если чо со второй половины 2010 начала 2011 и годы называл конкретно и не ****еца, а очень тяжелго системного экономического кризиса если даже простым людям было все видно и понятно, но что делали бонзы в эти годы? А бонзы ванговали нефтию по 170 и пилили бюджеты: http://daily.rbc.ru/photoreport/07/0...a747f78b675616 ну очень еффективные пацаны. При рассуждении о судьбах страны нужно думать что будет с горизонтом хотя бы 10 лет, а не как у нас, теория большого хапка, а завтра хоть потоп.
Сообщение от Romi:
Я думаю, в Америке есть форумы, где обсуждают вангульки о крахе и распаде США. А о гибели Европы, сейчас говорят даже дети.
у киселева и 1 какала это любимая тема. недавно болтал с человеком живущим в германии, у них все ОК, сказал не читайте совеццких газет [Ответ]
ttervist 09:26 08.09.2015
Сообщение от Romchik:
недавно болтал с человеком живущим в германии, у них все ОК, сказал не читайте совеццких газет
в Греции так же. живут хлеб жуют и хрен чего знают о мировом кризисе .
[Ответ]
Romi 09:43 08.09.2015
Сообщение от Romchik:
у них все ОК, сказал не читайте совеццких газет
Сообщение от ttervist:
в Греции так же. живут хлеб жуют и хрен чего знают о мировом кризисе .
Так и запомним – Европа это рай, проблем там нет.
Все проблемы, какие есть на этом свете только в Африке и в России
А вот мне представляется, что европейцы тупее и наивнее наших детей.
[Ответ]
Сообщение от :
Немецкие фермеры бьют тревогу из-за российского продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года и недавно продленного до августа 2016-го. «Эмбарго нанесло немецкому сельскому хозяйству очень тяжелый удар», — вновь и вновь повторяет в беседах с журналистами президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied).
600-800 миллионов евро недополученной экспортной выручки
При этом он приводит следующие цифры: экспорт немецкой аграрной продукции в Россию, до эмбарго ежегодно достигавший 1,8-1,9 миллиарда евро, сократился наполовину — до 0,9 миллиарда евро. В результате потери сельхозпроизводителей уже составили приблизительно от 600 до 800 миллионов евро.
Видать твой знакомый не является немецким фермером
[Ответ]
Sandy 11:44 08.09.2015
Сообщение от Материалист:
Немецкое сельское хозяйство терпит многомиллионные убытки, но каков для ФРГ общеэкономический эффект от российских контрсанкций? Расследование DW.
оттуда же
Сообщение от :
85% немецкой сельскохозяйственной продукции идут на внутренний, германский рынок и в страны Евросоюза. Таким образом, за пределы ЕС фермеры Германии поставляют в среднем седьмую часть своего производства, причем важнейшими рынками сбыта являются Швейцария и США.
....
аграрный сектор занимает весьма небольшое место в экономической структуре Германии: его вклад в валовой внутренний продукт составляет лишь около 1 процента, а трудятся в нем примерно 2 процента всех занятых
В реальности скорее всего фермеры потеряли максимум процентов 5 продаж лучшем случае, и эти 5% ушли на внутренний рынок.
Так что и для фермеров потери мизерные, а уж в масштабах всего ВВП вообще ни о чем.
[Ответ]
Romchik 11:50 08.09.2015
Сообщение от Sandy:
В реальности скорее всего фермеры потеряли максимум процентов 5 продаж лучшем случае, и эти 5% ушли на внутренний рынок.
Так что и для фермеров потери мизерные, а уж в масштабах всего ВВП вообще ни о чем.
а показываемые нам бунты это их внутриевропейские терки за поддержку с/х (читай субсидирование) но зычный закадровый голос рассказывает про эффект выкалывания глаза себе наших типа санкций. прям северная корея ей богу
З.Ы. Я за вставание с колен, но не за то чтобы становиться раком и радоваться этому.
[Ответ]
Материалист 13:04 08.09.2015
Сообщение от Sandy:
оттуда же
Верно, в процентах так и есть, но там в этой статье говорится что главной проблемой является не снижение объемов а снижение цен и, соответственно, прибыли.
Сообщение от :
Бернхард Крюскен подтвердил в беседе с DW: «Наибольший ущерб от российского эмбарго состоит не в сокращении экспортной выручки, а именно в падении отпускных цен».
..... Зато в молочном секторе ситуация крайне тяжелая», — подчеркнул генеральный секретарь DBV.
Наивно думать что после отмены санкций все будет как и было. Россия будет продавать дорогую нефть, что бы за неё покупать молоко и свинину в Европе. Вряд ли возможно войти в одну и ту же воду дважды.
Однако нельзя и исключить такую возможность. Наши гениальные путинские реформаторы сидят на своих местах, осталось убедить бюргеров в том, что поставлять в Россию пиво и сосиски в обмен на нефть дело для них выгодное.
[Ответ]
ttervist 13:06 08.09.2015
Sandy, с прошедшим ДР. ты че младше меня ? [Ответ]
Sandy 13:20 08.09.2015
там в этой статье говорится что главной проблемой является не снижение объемов а снижение цен и, соответственно, прибыли.
Компенсируют из бюджета по программе поддержки отечественного с/х.
Бюджет у них большой, разорится фермерам не дадут.
Да и не разорятся они.
С чего им. Вон Азию разорили, кто её кормить будет, Европа опять. Да и Россия скорее всего опять подтянется в покупатели. Сразу после импортозамещения. Вместе к стати с "житницей" СССР Украиной.
Сообщение от :
Да и Россия скорее всего опять подтянется в покупатели. Сразу после импортозамещения. Вместе к стати с "житницей" СССР Украиной.
Смотри, как в воду глядел
Сообщение от :
Польша выделила Украине льготный кредит в 100 миллионов евро
Сообщение от :
«Правительство приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов», — говорится в сообщении на сайте кабинета министров Польши.
до эмбарго ежегодно достигавший 1,8-1,9 миллиарда евро, сократился наполовину — до 0,9 миллиарда евро. В результате потери сельхозпроизводителей уже составили приблизительно от 600 до 800 миллионов евро.
А ты не связываешь потери наполовину с падением рубля наполовину?Наше эмбарго больше влияет на нас самих,а фермеры там еще при советской власти у нас, выливали молоко на землю,ибо борется за свои права.
Сообщение от Romchik:
у киселева и 1 какала это любимая тема.
Киселев судится с проклятой гейропой,типа я что,мне что скажут то я и говорю,я журналист ...
Если ты такой великий патриот,будь им до конца. Чмо он а не журналист.
Сообщение от ttervist:
Sandy, с прошедшим ДР.
Присоединяюсь,что бы у тебя все было и тебе за это ничего не было.
[Ответ]
Romi 20:02 08.09.2015
Сообщение от ttervist:
подними попку и скатайся в гррецию посмотри сравни интеллектом блесни. че в мухосранске то на диване лежать
Я в Воронеже живу, диваны избегаю (остеохондроз), а интеллектом блистать перед недорослями это как то не по спортивному.
Чтобы иметь представление о жизни где ни будь, надо там официально пожить хотя бы пол годика.
[Ответ]
Арсен 20:17 08.09.2015
Вопрос к жидам ( извиняюсь за тон, если для кого-то это слово носит оскорбительный оттенок, но ИМХО, еврей живет в Израиле, а в России -жид ) че вы тут забыли , че надо -то ? Может блистать интеллектом вам лучше было бы на исторической родине ?
[Ответ]
ttervist 20:27 08.09.2015
Сообщение от Арсен:
Вопрос к жидам
ой вей ну вы только посмотрите на это. ну купите гуся и не рвите нерв , вы так молоды ,а медицина так дорога [Ответ]
Арсен 20:59 08.09.2015
Сообщение от ttervist:
ой вей ну вы только посмотрите на это. ну купите гуся и не рвите нерв , вы так молоды ,а медицина так дорога
Вы правы.
Медицина очень дорога. Качественная медицина. ;-)
А Вы на своей родине давно бывали ?
К теме не относится, но прибыв по случаю знакомства с родителями несостоявшейся невесты , умницы , красавицы, в аэропорт государства Израиля , прочел плакат на чисто русском типа
" Не ты один умный , здесь все такие" . В общем, подумал, не то что бы как герой пьесы Гоголя в окно, но вернулся в Россию, просто понял , как говорится в русской пословице, где родился, там сгодился :-) .
[Ответ]