» Дискуссионный клуб>300$\мес доход на каждого с природн ресурсов.. Вернем себе??
Pioneer81 10:22 28.11.2014
Сообщение от Missel:
Конечно одинаковую,
Всё идеи совецкого сойуза покоя не дают : все равны?!
То есть если один человек бухал всю жизнь и допился до синих чертиков он должен получать нефтеденьги наравне с человеком, который, например, всю жизнь работал металлургом? Это справедливо?
[Ответ]
Pioneer81 10:23 28.11.2014
Сообщение от Missel:
Как в Кувейте: каждый гражданин Кувейта, не зависимо от своих регалий, получает достойный доход от кувейтских нефтедолларов и он по желанию, может работать, если ему необходим дополнительный доход...
А вот интересно, если НИКТО в Кувейте работать не будет (всем нефтедолларов будет хватать), то как вообще государство будет существовать?
[Ответ]
vlad_m 11:41 28.11.2014
Сообщение от Missel:
Как в Кувейте: каждый гражданин Кувейта
Ога, а в Сан-Марино, ваще бы миллиардерами все были б. ))) Тока вот реальность немного более сурова, поскольку РФ - это не совсем Кувейт, а немного более многочисленная страна по народу и по территории.
[Ответ]
grigor 12:35 28.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
То есть если один человек бухал всю жизнь и допился до синих чертиков он должен получать нефтеденьги наравне с человеком, который, например, всю жизнь работал металлургом? Это справедливо?
А почему должны дети бухарика страдать, пусть тоже бухают синьку с самого рождения?
[Ответ]
RSoftware 20:18 28.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
совецкого сойуза
Если не секрет - по вашему, нынешнее название страны пишется "расейа"? А то народ как-бы не в курсе.
[Ответ]
Missel 12:36 29.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Всё идеи совецкого сойуза покоя не дают: все равны?!
А Вам, видимо, подходят идеи "предприимчивых шустряков" 90-х, оказавшихся у стратегического запаса государства, на который горбатил и тот алкаш, который как Вы пишите бухал, хотя в то время это больше 3-х дней невозможно было. Потому что он всёравно - бы поехал лес заготавливать для нашей великой Родины и металлург, который просто за особые заслуги, бесплатно, приобретал квартиру и т. д...
И Вам видимо, комфортно в таких условиях потому что: либо Вы принадлежите к этим "предприимчивым шустрякам 90-х", либо Вы ещё молод и не знаете о жизни в Советском Союзе, в котором у меня прошло моё счастливое детсво и юность или, в следствии своей молодости, не осознаёте многого...
[Ответ]
easy 17:50 29.11.2014
Сообщение от Missel:
горбатил и тот алкаш
Missel, о да, алкаши, они нагорбатили. До хрена и больше.
Сообщение от Missel:
Вы ещё молод и не знаете о жизни в Советском Союзе, в котором у меня прошло моё счастливое детсво и юность
Сообщение от Missel:
металлург, который просто за особые заслуги, бесплатно, приобретал квартиру
Missel, после прочтения Вашей дивной фразы о металлурге, меня стали терзать большие сомнения в том, что Ваши детство и юность прошли в СССР. Похоже, Вы - иноземный шпион. [Ответ]
Missel 10:56 30.11.2014
Сообщение от easy:
Missel, после прочтения Вашей дивной фразы о металлурге, меня стали терзать большие сомнения в том, что Ваши детство и юность прошли в СССР. Похоже, Вы - иноземный шпион.
Конечно, теперь можно и про шпионов поговорить, апелировать - то нечем. Потому что Вы наблюдали, видимо, в своей юности закат и крах Советского Союза... А вот его рассвет, становление и возрождение после тяжелейшей войны - нет.
Посоветую Вам пообщаться с ветеранами, они - то про справедливость в государстве больше расскажут чем я.
Сообщение от easy:
Missel, о да, алкаши, они нагорбатили. До хрена и больше
Да. Нагорбатили: Байконур, БАМ, ЕЭС и так далее... Напивались до чёртиков после неистового вкалывания и замерзали насмерть в бараках ради идеи...
Не дай Бог, если сейчас, случиться такая - же война как в 41-м, отбиться будет нечем и некем...
Барыги сразу покажут: чьи на самом деле нефтедоллары и "наше" национальное достояние...
[Ответ]
easy 17:23 30.11.2014
Сообщение от Missel:
Посоветую Вам пообщаться с ветеранами, они - то про справедливость в государстве больше расскажут чем я.
Missel, это с какими такими ветеранами? Куликовской битвы? Моя маменька, 1932 г.р., слава богу, еще жива и в своем уме. Регулярно с нею общаюсь. Ее взгляды на справедливость в государстве (а что это такое, кстати, по-Вашему?) от моих не сильно отличаются.
Сообщение от Missel:
Да. Нагорбатили: Байконур, БАМ, ЕЭС и так далее...
Чудесно. Алкаши нагорбатили. Приехали.
Сообщение от Missel:
Напивались до чёртиков после неистового вкалывания и замерзали насмерть в бараках ради идеи...
Это ради какой такой идеи? Я всю жизнь полагала алкоголизм заболеванием, но никак не идеей. [Ответ]
Pioneer81 10:04 01.12.2014
Сообщение от RSoftware:
Если не секрет - по вашему, нынешнее название страны пишется "расейа"? А то народ как-бы не в курсе.
Нет, название нынешней страны пишется РОССИЯ.
[Ответ]
Pioneer81 10:09 01.12.2014
Сообщение от Missel:
А Вам, видимо, подходят идеи "предприимчивых шустряков" 90-х, оказавшихся у стратегического запаса государства, на который горбатил и тот алкаш, который как Вы пишите бухал, хотя в то время это больше 3-х дней невозможно было. Потому что он всёравно - бы поехал лес заготавливать для нашей великой Родины и металлург, который просто за особые заслуги, бесплатно, приобретал квартиру и т. д...
Мне ближе не вариант безусловного равенства (по уже указанным выше причинам), а вариант self-made man , в правильном понимании этого выражения.
Сообщение от Missel:
либо Вы принадлежите к этим "предприимчивым шустрякам 90-х", либо Вы ещё молод и не знаете о жизни в Советском Союзе
В моем профиле указан верный возрат, поэтому сами можете сделать вывод принадлежу ли я к категории "предприимчивым шустрякам 90-х".
[Ответ]
Pistolero 10:11 01.12.2014
Ну что тут, доллар растёт, сколько удалось вернуть кому?
[Ответ]
Ермил 10:26 01.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Ну что тут, доллар растёт, сколько удалось вернуть кому?
Более того через платежи ЖКх обворовывать население стали ещё больше. Если без счётчика плата за воду завышена в 2 - 3 раза. Всего за 6 лет стоимость подачи воды увеличилась в 6- 8 раз. Водоканал как раз " курировала " организация Ед Ро - известные жулики, сейчас Водоканал принадлежит, кажется офшорам. А Воронежу это надо ? Если без счётчика стоимость газа тоже завышена раза в 3. Жулики от ЖКХ придумали очередную афёру - в некоторых домах поднимают плату за освещение в подъездах раз в 10, кстати в 2008 г этой графы вообще в платёжках не было
[Ответ]
Pistolero 10:34 01.12.2014
Сообщение от Ермил:
Более того через платежи ЖКх обворовывать население стали ещё больше. Если без счётчика плата за воду завышена в 2 - 3 раза. Всего за 6 лет стоимость подачи воды увеличилась в 6- 8 раз. Водоканал как раз " курировала " организация Ед Ро - известные жулики, сейчас Водоканал принадлежит, кажется офшорам. А Воронежу это надо ? Если без счётчика стоимость газа тоже завышена раза в 3. Жулики от ЖКХ придумали очередную афёру - в некоторых домах поднимают плату за освещение в подъездах раз в 10, кстати в 2008 г этой графы вообще в платёжках не было
Планирую свою скважину и насос для воды, так же ветряной генератор, хоть чуть независимости от этих гадов.
[Ответ]
Ыщккн 11:52 01.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Планирую свою скважину и насос для воды, так же ветряной генератор, хоть чуть независимости от этих гадов.
вот как раз на обслуживание насоса для воды ветрогенератора и хватит. Не, ну еще курятник освещать получиться...
[Ответ]
Arjun 12:32 05.12.2014
Предательство - тоже разное бывает. И считаю своим долгом уже так откровенно прямо об этом и писать - при всем к нему уважении.
Сознательно происходит это предательство или нет, но результат то один..
Как в одной песне: "никчемность существования и бессмысленность трепыханий" .. тоска и абсолютная бесперспективность.
А ведь могло бы быть все иначе, начни наши авторитеты чтото реальное делать в нашей политике..
Из коментариев на одном из крупнейших наших СМИ:
Сообщение от :
Сообщение от :
(хаос в мире).. но цена этого как для мира, так и для США будет тяжелой..
Они слуги Судьбы, ибо "мировой порядок" в Новом мире должен быть разрушен.
И дальше другой вопрос актуален: что мы (не власти у нас) должны сделать, чтобы у себя вписаться максимально гармонично.
А МЫ НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ!
Не власти, а мы..
Нужно какоето политическое Движение (начиная с партии), где авторитеты могли бы сконсолидировать усилия. А наши реальные авторитеты, при всем уважении - отморозились..
А потом "неожиданно наступит зима".. уже сейчас это известно!
_
ПС
Тут как раз по теме вспомнить недавние такие обвинения Путину: типа сначала дал надежду Донбасу, а потом - кинул погибать. Тех, кто поднялись ..
Этого слава Богу не произошло: не кинул фактически. Поступил разумно, ибо иначе его смели бы после гибели Новороссии.
Так или иначе, а с него какой спрос? Он прекрасно служит российским олигархам..
Но вот насчет наших реальных авторитетов .. есть таки надежда, что преодолеют малодушие. Что примут ответственность и начнут таки в РФ реальное оппозиционное движение, которое набрав поддержку (что автоматически гарантируется, только бы проявились), и начали наконец реально влиять на политуку в России.
А сейчас мы видим, что олигархат победил. Да, помогли Донбасу защититься от фашистов, но построили и там такуюже надежную олигархическую Систему. Про РФ и говорить нечего..
И никто и не думает с этим реально сражаться.. смирились??
[Ответ]
Сообщение от :
Под ружье встали, и остаются от 15 до 25 тыс. ополченцев, и это в 7-ми миллионом регионе (!)...
Если им не надо, то зачем это Стрелку?.. Ну и КТО КОГО предал???
Да уж, может и так. Пообщался, посмотрел и отстранился..
И во всей РФ серьезные перемены наверное никому не нужны. То есть не отказались бы, если бы им предоставили все готовое. И при этом погрузились бы в разврат и полнейшую бессмысленность современной "развитой цивилизации" - с еще большими возможностями и "свободами"..
Может действительно так оно и есть: люди заслуживают свою власть, и делать с этим ничего не нужно?
"Не стоит быть большим роялистом, чем сам король"..
_
Тогда действительно выход в том, чтобы ничего не делать.
Подождать пока олигархи совсем разграбят и развалят в итоге страну, .. чтобы народ всерьез призадумался, оказавшись "у разбитого корыта"..
Ждать полнейшей разрухи, полного "ресета".. как на той украине. Так или иначе, а если ничего не предпринять, весь мир к этому и катится.
[Ответ]
lepes 20:27 05.12.2014
Arjun, так писать - это как то не по-христиански.
[Ответ]
Сообщение от :
Но вот насчет наших реальных авторитетов ..
Любопытно. А это кто ?
Мозговой еще способен на это. Как консолидирующая сила выступить. Больше вроде некому.
А реальные авторитеты, что способны таки движ организовать - все проявленные незапятнанные.
Например, СМИ Новороссии (Кассад и другие). К ним, соответственно, и главные претензии.
Да, таковых очень немного сейчас.
Или это может быть кто угодно, кого Стрелков порекомендует. Даже если сам так и будет отмораживаться.
[Ответ]
Arjun 10:08 06.12.2014
__
Сообщение от :
На самом деле странная ваша тема.
Впрочем как и все остальные.
Конечно странная. Иначе бы не понадобилась.
_
Сообщение от :
Сообщение от :
Этого слава Богу не произошло: не кинул фактически. Поступил разумно, ибо иначе его смели бы
Не кинул? Но столько погибло..
Да уж.
Совсем "не кинул" сказать нельзя - практически всех жертв (людей, а не агрессоров) можно было бы избежать, и они во-многом на Путине лично.
Но тем не менее, Новороссия живее всех живых - только благодаря "военторгу".
_
Сообщение от :
А Стрелков работает, и он себя ещё покажет. Я уверен.
А я не уверен.
Уверен, что уважаю его и буду уважать, и благодарности конечно.
Но время теряется, и никаких оснований нет считать, что он захочет активно заняться политикой. Не сам, так через когото.
А значит .. тема.
Тема во многом для того, чтобы достучаться. Чтобы сознательно сделали выбор.
[Ответ]