Сообщение от egor r:
где же дождь, зараза
Сообщение от :
Наука по барабану
Один день из жизни молодого химика, который любит музыку и не любит бизнес-схем
Химик-полимерщик. Бомж. Доктор наук. Барабанщик. Лауреат премии президента РФ. Астроном-любитель… У Алексея Бобровского много социальных статусов. И его это совершенно не смущает. Равно как и образ жизни, который многим показался бы ненормальным. Впрочем, норма — понятие условное. Может быть, ненормальны как раз те, кто живет по-другому.
Даниил Ильченко
28 апреля 2011, №16 (194)
Лабораторный корпус «А» в МГУ закрывается в десять вечера. В 21.45 по коридору устало бредет старушка-вахтерша. Видя открытую дверь в лабораторию химических превращений полимеров, качает головой:
— Алексей, ты у меня самый хороший парень. Что ж ты опять засиделся? Каждый раз тебя выгонять приходится! Невесты-то, небось, заждались?
— Раиса Кузьминична, еще десять минут — и убегаю, — не поднимая головы от пробирок, отвечает Алексей Бобровский.
Провозившись с колбами еще полчаса, он наконец гасит свет в комнате, где над письменным столом висит диплом:
«Бобровскому Алексею Юрьевичу, старшему научному сотруднику МГУ имени М. В. Ломоносова, присуждена премия президента Российской Федерации в области наук и инноваций для молодых ученых за 2009 год за крупные научные достижения по созданию многофункциональных фотохромных жидкокристаллических полимеров для инновационных технологий».
Президент Российской Федерации. Москва, Кремль.
Печать, подпись.
Назад в подвалы
Под ногами хрустит нестаявший снежок, в наушниках звучит «Весна священная» Стравинского — Бобровский шагает по аллеям университетского городка в сторону метро.
— Добрый вечер, — говорит он симпатичной девушке, окруженной попутчиками.
— Приве-е-ет! — радостно откликается та. — Как твои дела? — подается вперед.
— Нормально, — проходит мимо Бобровский, с улыбкой оценив растерянные взгляды парней.
С «невестами» у него сейчас перерыв.
— Некоторое время нужно отдохнуть, — поясняет он.
Стоя на эскалаторе, он достает из рюкзака стопку бумаги формата А4 — распечатанную на вечер научную статью — и засовывает ее обратно, поднимаясь на другом конце города.
Пятнадцать минут Бобровский петляет среди глухих заборов промзоны. У вывески «1-й авторемонтный завод» сворачивает на проходную. Охранники кивают знакомому. За углом одного из корпусов он спускается в подвал.
— Из общаги МГУ меня окончательно выперли в январе 2005-го. Вещи, как сейчас помню, на Татьянин день выносил — лиловый тазик и сумку с одеждой. Впрочем, к тому времени общага мне и не нужна была вовсе, разве что душ принимать удобнее было. С 2004-го я здесь обитаю.
Сообщение от TANAT:
Так по делу же )
Сообщение от Hollowman:
Чуть позже я задам вопрос в студию, связанный с ним.
Сообщение от egor r:
открыл гугл, готов )))
Сообщение от egor r:
открыл гугл, готов )))
Сообщение от Zelenoglazaya:
а так не честно ))
Сообщение от Zelenoglazaya:
а так не честно ))
Сообщение от Фенол:
Сообщение от egor r
открыл гугл, готов )))
а я векепидею. тоже гатоф.
Сообщение от Olga14:
всем приятного
Сообщение от Olga14:
долбанула 100 грамм , ТОЖЕ ГОТОВА)))))( шучу))))
Сообщение от Фенол:
она 100 грамм то долбанула, но по-прежнему неготова...
Сообщение от egor r:
Фенол, логично, мне тоже 100 мало, а вот сколько в самый раз до сих пор тайна.
Сообщение от Olga14:
надо довести до готовности))))))))))
Сообщение от HappyNew:
Предполуночи Вам!!!
Сообщение от Фенол:
слегка помешивая, на медленном огне до золотистой корочки?
Сообщение от Фенол:
какие новости?
Сообщение от Фенол:
приветов и Вам. какие новости?