Сообщение от Barthuk:
Как там с чистотой, питанием? Понтон длинный?
Территория отеля (очень большая и зеленая) реально стрижется, чистится, моется и благоустраивается 24 часа в сутки.
Уборка номеров - ежедневно, с заменой белья, полотенец, шампуней-гелей и т.д. (я оставлял уборщику доллар на столике, но он работает и без чаевых тоже, проверено).
Персонал вообще сильно удивил: нет знаменитой египетской назойливости, практически все владеют базовым набором русских фраз, объясняться легко даже детям. К детям - вообще особенно трогательное отношение.
Контингент туристов процентов на 80 - русскоязычные, остальные - британцы, итальянцы, немцы. Дискриминации в отношении к туристам со стороны персонала практически не замечал.
Кухня. Нет, правильнее так - КУХНЯ!!! Очень вкусно, очень много, очень разнообразно. Побывавшие во многих египетских отелях характеризуют Нубиан Айланд, как один из лучших в этом плане в Египте. Наедался всегда, мяса за обедом и ужином меньше 4-5 видов не было ни разу (баранина, утка, курица, говядина), плюс 2-3 вида рыбы и еще - морепродукты (крабы, креветки, кальмары и т.п.). Про сладости и говорить нечего - завались просто, я их не очень жалую, а вот семья налегала.
2 бассейна с отдельными барами, пляж с лагуной (по пояс воды во время прилива) и понтон метров 100 примерно: после него сразу 25 м глубина и туча рыб, плавающих у рифа.
Да, на самом деле там как-бы 2 отеля: Нубиан Айланд и Нубиан Вилладж. Выбирайте Айланд (он чуть дороже, но приехав, поймете почему).
[Ответ]
rorshah 08:30 12.09.2014
Barthuk, мы отдыхали в Шарме в Джаз Бельведер 5*, на первой линии, русских всего 30 %, остальные итальянцы, немцы. владельцы те же, что и Иберотели. заход в море песочек и плавный без кораллов, до глубины идти метров 100 по отмели, но с детьми хорошо. мы выбирали именно для детей, кораллы нам не нужны были. кухня, размещение в целом понравились, анимация в основном итальянская, была воспитатель-украинка для детей в детском клубе, повезло, что русский знает.
[Ответ]
Barthuk 08:31 12.09.2014
любопытная, Да, про этот. Собственно цена на Нубиан, Мэджик и Си Клаб примерно одинакова. Осталось только окончательно определиться. А фор сизонс почему-то не предлагается из Воронежа. Kubera, А вы в Египте первый раз или до этого уже были?
[Ответ]
Kubera 11:29 12.09.2014
Сообщение от Barthuk:
А вы в Египте первый раз или до этого уже были
В первый. Очень долго выбирал отель, кажется - не прогадал.
По поводу анимации: практически все на русском (и взрослым, и детям).
Главный недостаток отеля - нет натуральных соков в концепции All Inclusive. Но это решается магазинчиком на территории отеля (2-3 $).
А вообще - смотрите отзывы по Нубиану на TopHotels, хорошие отзывы там правдивы.
И не бойтесь брать бунгало, там, имхо, лучше и удобнее, чем в главном корпусе.
[Ответ]
любопытная 15:23 12.09.2014
Barthuk, фор сизонс он вам и не нужен. На него цена мама дорогая это раз, а во вторых он только на завтраках. Я в Египте была 5 раз, если бы еще в ШЭШ поехала, то однозначно в меджик.А вообще конечно, если в Египет, то руками и ногами за Марса Алам. Это совершенно другой Египет, а море там просто сказка и опять таки основной контингент отдыхающих там это итальянцы и немцы.
[Ответ]
ОльгаG 10:29 26.09.2014
смешно как)) мой ребенок заметно подрос,а тема все еще не закончилась)) поэтому напишу как с подрощенной дочкой вдвоем мы решили организовать себе путешествие прямо перед первым сентября(ни раньше,ни другим составом,ни другой страны у нас не получилось бы,поэтому решили в ближайшую Турцию и очень оперативно).Учитывая все эти обстоятельства и желание побывать в "не турецкой Турции")) выбираем городок Калкан,влюбляемся за три дня)) и начинаем очень оперативно покупать билеты,бронировать жилье и пр.. В дальнейшем наша любовь переметнулась на городок Каш,по нескольким причинам,но это недалеко от Калкана))
Очень хотелось моря..много много моря,ни какого ола)) красивых пейзажей,комфортного перелета и аутентичной(!)) Турции))
Дочь моя, как ни странно, меня поддержала и готова была к такому путешествию. и даже терпеть некоторые лишения) как то пешие походы по горам и дикие пляжи))
Билеты были куплены самые дешевые из тех что были)) с вылетом из Ростова,пересадкой в Стамбуле(но Аэрофлот со своими новенькими А 320) В общем,я была абсолютно спокойна за перелеты и действительно вылетели мы из всех пунктов "копеечка в копеечку" по расписанию. Добролеты порадовали всем)
Стамбул при заходе а посадку разглядывали с восторгом)) и теперь очень хотим в Стамбул)
Пересадка в э/п Стамбула на местный лаукостер АтласДжет) уже напомнила что мы таки за границей)).
Анталия не встретила ни какими русскоговорящими желтыми майками) и автобусами. Пришлось топать на басик до отогара(автовокзал) там сесть на басик до Каша и плить до этого Каша 4 часа)) Но это такое классное "пиление" в предвкушении моря и отдыха,а учитывая красоту за окном начина от Кемера..В общем,приятное путешествие продолжается. Вай фай есть даже на арбах местных крестьян)
[Ответ]
Вик@ 10:32 26.09.2014
ОльгаG, хорошего отдыха) с тебя подробненький отчет) интересно очень не про стандартную оллинклюзивную Турцию из первых рук.
[Ответ]
ОльгаG 10:37 26.09.2014
Вик@, )) я уже дома)) и это мой отчет))
щас продолжу))
[Ответ]
ОльгаG 10:55 26.09.2014
Горы..Горы.." а я такая по серпантину"(с) море.море...цвет которого описать дежурной "бирюзой ".Если по Анталии туристической мы перемещаемся разглядывая аккуратные газончики с пальмами и фасады отелей,магазинов,магазинов,отелей часто с русскими "вход" и "выход")) под радостное тарахтенье гида о том сколько урожаев помидоров в год в Турции собирается) Населенные пункты по дороге в Каш..наглядно демонстрируют эти помидоры )) в теплицах,грузовичках и даже стелах на въезде)) с ними вместе нас приветствуют апельсины,гранаты и другие фрукты))и много пасущихся барашков)
Чем дальше от Анталии тем чаще достаем русско-турецкий разговорник и "морщим лоб"(с) вспоминая школьный английский))
И вот он ..Каш..мы спускаемся к нему по последнему витку серпантина..он весь как на ладони..небольшой,слепящий белизной,увитый бегонвилями. Красота!!!
Для первого раза берем такси) потому что брести с вещами с горки да на горку в поисках нашего жилья сил нет,очень и очень жарко и влажно))
Жилье в виде милой турчанки на крошечном рецепшене встречает нас доброжелательно..и с некоторой удивленной настороженностью "как вас сюда ващеее занесло то")))
Все "расселение" заняло от силы 7 минут)) Поднимаемся на третий этаж небольшой виллы(всего 16 номеров) милая девушка объясняет нам как и что включается,открывается и убегает)) А мы быстро стаскиваем джинсы(!!!! ооооо как мы их возненавидели за эти несколько часов) и бегом в душ) ну очень жарко!)
Наши апартаменты это кухня-гостиная,спальня,ванная и огромный балкон с мебелью подразумевающей что завтракать и ужинать и даже полдничать нужно именно здесь)) легкий ветерок с моря..и запахи...Сказка!
В маленьком дворике внизу можно тоже позавтракать,просто спустившись заказать себе завтрак и оплатить его уже при выезде) равно как и проживание.Оплачиваем в конце срока) т.е. если нам не понравилось здесь или захотелось перебраться в другое место..мы легко и свободно это делаем) Мы не захотели,нам было удобно,и как оказалось очень удачно мы выбрали место на стадии бронирования жилья посредством(букинг ком))
Очень уютный внутренний дворик с маленьким таким английским садиком( не удивительно,ибо большая часть отдыхающих и как я понимаю в этих местах это англичане) с этажеркой книг..везде практически в Каше имеется этот обменный фонд библиотечный) прочитал-передай другому))
Изображения
В моих коварных замыслах был еще пунктик,нет бассейну у крыльца)) Очень хотелось чтобы дочь наконец то признала купание в море.Случилось) и теперь хочешь не хочешь надо нырять) В первый день она очень аккуратно спустилась по трапику в море)) и требовала входа "с земли" но уже на второй она ныряла..ныряла..ныряла..)) прыгала с камней,с платформы в воду и как будто так было всегда))Ну а мои родительские амбиции удовлетворены в полной мере))
Пляжи в Каше такие пляжи)) это платформы вынесенные в море ) оборудовано все койко местами,столовыми и ресторанами))
Ну в том смысле что все пляжи содержат управляющие компании) в состав которых входит и общепит в т.ч. .Вход бесплатный,но покушать или попить вы как порядоШный человек обязаны.Купить можно и бутылочку воды...хотя вряд ли вас эта бутылочка воды удовлетворит ибо наблюдая как народ вокруг поедает в огромных количествах обалденную пиццу и запивая все это пивом или рукотворным лимонадом)) Еду носят красиво..на огромных подносах да на плече да все бегом..и прямо к лежаку.в общем ол где то рядом есть)) оплата выпитого и съеденного на выходе с пляжа)) по карте которую выдают каждому начавшему пить и есть))
Изображения
ОльгаG, какие вы молодцы! отлично отдохнули!!!
[Ответ]
ОльгаG 12:09 26.09.2014
Вечером пошли мы знакомится с вечерним Кашем) город ресторан какой то)) Вечером вся отдыхающая(сдыхающая по краснодарски) публика выходит на ужин..на улицы города))вот так и ходит от ресторанчика к ресторанчику) и в последние пару дней от магазинчика к магазинчику,выбирая магниты родственникам и знакомым))
Изображения
Ознакомившись с местными обычаями и правилами) мы двинулись вглубь) начали изучать дикие и не очень пляжи,ездили на знаменитый песчаный пляж Патары,ходили в море на пиратской шхуне) под флагом кубы и с именем Че Ги Ва Ра на устах)) за что нас тормознула морская полиция и проверяла документы,а капитан извинился перед нами как единственными иностранцами на борту))и видели мы город под водой Кекова и сохранившуюся Семену) и много черепах купаясь в маленьких закрытых лагунах...
Надо сказать что за время прибывания мы купили несколько пар очков и масок и тапок ,акваланг не купили только))
Изображения
ОльгаG, ох, Оля, какая ты счастливая, что видела все это)
[Ответ]
ОльгаG 12:28 26.09.2014
Artemida, на будущий год вместе поедем)
Кажется все написала и рассказала.Вкратце) Однозначно поехала бы еще раз.Еще в Калкане надо бы остановится.
Подробности всяческие исторические не буду постить)про Ликийский путь и все остальное есть в интернетах.
и еще,учитывая в целом ситуацию на рынке туруслуг,хочу заметить что самостоятельные поездки значительно уменьшают риск получит инфарктмикардавоттакойрубец))
билеты и страховка бронировались через озон тревел. Проживание через букинг. Ни одного сбоя не было.
[Ответ]
Artemida 12:42 26.09.2014
Сообщение от ОльгаG:
Artemida, на будущий год вместе поедем)
ОльгаG, а почему вы из ростова и с пересадкой?
почему стамбул, а не даламан-до каш удобнее добираться?
а так восторг! я правда в Каш не была, а в стамбуле были один день и погода была брррр, но город потрясающий-мечта, очень хочу побывать там.
[Ответ]
ОльгаG 16:49 26.09.2014
Алина, грю,ж экономия) дешевый вариант подвернулся.почти в два раза дешевле.А так да,Даламан км на 50 ближе.
[Ответ]
ОльгаG 16:50 26.09.2014
Таня М., Лиза какая...девушка уже) Классные фотки Тань!
[Ответ]
Алина 16:57 26.09.2014
ОльгаG, там даже серпантинов меньше.
Оль, очень классно-просто супер!а местные блюда не для туристов ели? понравилось?
[Ответ]
Сплюша 17:16 26.09.2014
ОльгаG, здорово,правда,я часть фотографий "нетута"смотрела,но теперь вместе с отчетом-ууууууууу))))
[Ответ]
ОльгаG 00:20 27.09.2014
Сообщение от Алина:
а местные блюда не для туристов ели? понравилось?
ели) искали специально такие места где кушают местные и там присаживались. Алин...по поводу вкусно ли? вкусно все то же что и в отелях) а именно гезлеме с картошкой и сыром запивая айраном)долма,манти(равиоли они же),кебаб вообще,открытий каких о особых не было у нас в плане гастрономии))
каждый вечер заходили в одну пекарню к "суровому деду" покупали выпечку(симит с кунжутом,круасаны и тд..) на утро) только на третий день "суровый дед" стал улыбаться))
Другие там даже отношения к туристам) никаких курортно привычных шуточек и заигрываний),зазывал.Все с чувством достоинства,с уважением как к гостю)
Городок на самом деле не большой и уже на третий вечер с нами здоровались в магазинчиках,кафе где мы накануне что то покупали или ужинали.
Даже Санька моя день на третий уже по турецки отвечала "спасибо" и т.д..На что они некоторые отвечали таки по русски спасибо)) это не норма,ибо за все время прибывания мы встретили две пары из Казахстана,две семьи из Харькова и еще пару раз слышали русскую речь в городе.
Контингент отдыхающих это либо британцы,либо турки(средний и выше среднего класс) приезжают семьями на машинах,много молодых семейных пар без детей.
Ни одного неприятного момента вспомнить не могу.Честно!
[Ответ]
на этой улочке отели и апарты все очень приятные )
При выборе жилья надо учитывать что Каш это и еще и полуостров Пинисула( он же Чукурбаг )
там тоже сдается много жилья,но как правило до моря спускаться довольно долго,в общем высоко))
в городе насчитала семь отделений разных банков,три крупных по меркам такого городка супермаркета(мигрос в т.ч. куда без него) ну и много разных небольших магазинчиков.По пятницам огромный рынокю
[Ответ]
Алина 10:47 27.09.2014
ОльгаG, ну не знаю, то ли мне так повезло, то ли от места зависит, но когда жили в отеле маленьком и частном кухня была совершенно иная нежели в отеле
[Ответ]
be_be 20:16 27.09.2014
Мы 4-тый день на Кипре в Пафосе. Я не ожидала такой подставы... пляжи жуть! У мужа до сих пор недоумение по этому поводу не прошло. Ну и купить нечего, ни кожи (обувь, сумки), ни чего-то необычного.
[Ответ]
Berkana 21:50 27.09.2014
Сообщение от be_be:
пляжи жуть!
be_be, Вероник, что с ними не так?
как в остальном? отель - территория, питание, сервис.
[Ответ]
Artemida 22:12 27.09.2014
Таня М., какая дочка уже взрослая) фотки супер)
[Ответ]