Сообщение от strizh:
Ну про качество и нет разницы - это только тот может поверить лишь тот, кто никогда не видел этого "качества" и кому словосочетание "марка бетона" и абревиатура СНИП так же понятны, как речь "джамшута".
Не "свистите" уважаемый - денег не будет
Спасибо вам за заботу о моих доходах.
Только вот если даже не будет джамшутов-никто и ни что не заставит платить русским бригадам больше чем таджикам.
Только один один фактор может повлиять,но не заставить,но к сожалению он вам не знаком.
grigor 17:29 16.09.2013
Сообщение от 3одиак:
Даже если оставить на минутку твою категоричность в мнениях и субъективную оценку ситуации. Против кого конкретно? Ты же понимаешь что у тебя не будет однозначного ответа?
Давайте вернемся к нашим баранам.
Изначально вопрос темы звучал так: Нужны ли России мигранты?
Оказалось. что у разных людей абсолютно противоположные мнения ...и это нормально.
Затем была затронута тема влияния мигрантов на криминогенную ситуацию в стране. Самые продвинутые общечеловеки и космополиты считают. что к нам из Средней Азии приезжают лучшие люди и они никак не влияют на уровень преступности. ретрограды и звездоболы говорят, что это не так. но с чемпионами по передергиванию спорить невозможно.
Затем один из этих чемпионов вбросил "свежую" мысль о том. что преступник не имеет национальности, то есть все народы мира от финнов до сомалийцев одинаково законопослушны...ну. что здесь скажешь
К вечеру понабежали завсегдатаи нашего дискобара и по принципу "бей чужих" громко отметились в теме, не вникая в суть и не давая себе труда перечитать последние страницы.
Так вот , все очень просто- ответьте на эти три вопроса без детских дразнилок, микширования и передергивания.
Отвечаю:
1. Массовая миграция неквалифицированной рабочей силы вредна для российской экономики. Могу подробно аргументировать, но не буду пока утруждать собравшихся
2. Мигранты ухудшают криминогенную ситуацию в стране. об этом ведутся разговоры как в Госдуме. так и в органах власти. Статистика приводится.
3 Преступник не имеет национальности! Этот лозунг выпукнут чемпионом и он же требует привести цифры, опровергающие это заявление. Против штампа дайте статистику, сам же он таковой не приводит, типа. и так все понятно
CLUBEN 17:40 16.09.2013
Сообщение от grigor:
что преступник не имеет национальности, то есть все народы мира от финнов до сомалийцев одинаково законопослушны...ну. что здесь скажешь
Пруф -все народы мира от финнов до сомалийцев одинаково законопослушны-
где конкретно именно так я говорил.
Я говорил,что преступник не имеет национальности. И не отказываюсь от этого.
Сообщение от grigor:
Статистика приводится.
Где в приведенной статистике -показано существенное в разы увеличение преступности совершенное конкретными национальностями.
Увеличение не на проценты а в разы-то есть в 2,4,6 раз??
Итог-ты не просто звездабол. Но еще и БАРАН. Двурогий или однорогий решать тебе.
3одиак 17:44 16.09.2013
Сообщение от grigor:
разных людей абсолютно противоположные мнения ...и это нормально.
хотелось отметить ваше изначальное желание вести нормальный диалог. но не это..
Сообщение от grigor:
общечеловеки и космополиты считают... ретрограды и звездоболы... чемпионами по передергиванию...
не думаю что ваши оскорбления и уничижительные высказывания добавляют веса вашим словам.
Что по вопросам.
Сообщение от grigor:
Массовая миграция неквалифицированной рабочей силы вредна для российской экономики
соглашусь, но в данный момент, объективно без не никуда и польза в них тоже не малая. Нужно ли более отточенное законодательство? да, нужно.
Сообщение от grigor:
Мигранты ухудшают криминогенную ситуацию в стране
относительно. Если говорить о воровстве и мелких правонарушениях, а эти преступления совершают как правило то самое низкообразованное, безработное общество к чему и принадлежит мигранты. А вот если копнуть глубже, то львиная часть бытовых убийств и разбоев связана с состоянием алкогольного опьянения. В этом факторе мигранты-мусульмане не особо сильны. Мигранты боятся за работу, живут своим мирком, как правило там же, на стройке. Если же преступление совершил просто например казах по национальности, проживший 40 лет в рязани, то при чем тут национальность?
Сообщение от grigor:
Преступник не имеет национальности!
преступник не имеет национальности.
grigor 17:46 16.09.2013
[
Сообщение от CLUBEN:
Итог-ты не просто звездабол. Но еще и БАРАН. Двурогий или однорогий решать тебе.
Я не буду называть тебя козлом по двум причинам. во-первых. воспитание не позволяет, да и ты сам про себя все знаешь.
Сообщение от CLUBEN:
Где в приведенной статистике -показано существенное в разы увеличение преступности совершенное конкретными национальностями.
Увеличение не на проценты а в разы-то есть в 2,4,6 раз??
Кто это сказал, ты какую-то колючку проглотил вместе с сеном. не ?
grigor 17:48 16.09.2013
Сообщение от 3одиак:
Цитата:
Сообщение от grigor
общечеловеки и космополиты считают... ретрограды и звездоболы... чемпионами по передергиванию...
не думаю что ваши оскорбления и уничижительные высказывания добавляют веса вашим словам.
Полистайте и посмотрите кто оперирует такими дразнилками...будет интересно. Вы здесь поступаете аналогично российской полиции - хватать тех, кто остался на месте драки. то. что зачинщики убежали или спрятали ножи, милицию не волнует
3одиак 17:51 16.09.2013
grigor, я подозреваю что ругаюсь не мало, но это же не повод вторить мне и уподобляться, верно?
CLUBEN 17:53 16.09.2013
Ну давайте разберем статистику.
Просто табличку сюда скопировать,что бы наглядно было.
Как это лучше сделать?
Кстати в этой табличке есть очень законопослушные граждане-жители стран Балтии.
Как это объясните?
grigor 17:57 16.09.2013
Сообщение от 3одиак:
grigor, я подозреваю что ругаюсь не мало, но это же не повод вторить мне и уподобляться, верно?
Речь здесь не о вас. а о темпераментном наезднике мигрантов. Еще раз полистайте ветку и посмотрите кто применил термин "звездобол" и в чей адрес.
CLUBEN 18:14 16.09.2013
Термин мой. Применен правильно.
О чем есть свидетельство в виде ответов и вопросов.
grigor 18:18 16.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
Термин мой. Применен правильно.
О чем есть свидетельство в виде ответов и вопросов.
Ну и ладушки. быдли дальше
Sandy 18:30 16.09.2013
Сообщение от grigor:
Мигранты ухудшают криминогенную ситуацию в стране.
Сообщение от Sandy:
Так может проблема не в мигрантах а в полиции?
Пока может быть и так. Но что потом будет? Посмотри на Европу. У мигрантов появятся дети и внуки. И у всех нас как и там появятся проблемы. Но сейчас , я согласен, это проблему должно решать государство, а не предприниматели.
CLUBEN 19:13 16.09.2013
Никто не знает, где работают 20 млн россиян и какая у них квалификация.
из 67 млн занятых в реальной экономике россиян 31 млн человек работают в сфере крупного и среднего бизнеса, 15 млн – в малом бизнесе и индивидуальном предпринимательстве, 4 млн – временно не работают. Чем занимается остальное трудоспособное население и какую имеет квалификацию, никто не знает.
Знают,но признать это равносильно самоубийству.
Эти люди сидят на шее у своих родителей и пропивают трудовые пенсии своих стариков.
Бабушке не хватает, а мне хватает! Вот такой девиз.
Ну поорут как мигранты занимают их места.
CLUBEN 19:17 16.09.2013
А тем временем
Согласно анализу региональных заявок, работодателям требуется все больше квалифицированной рабочей силы. Квалифицированные рабочие кадры из числа иностранцев составят 79% от общей потребности в иностранных работниках, в то время как в 2012 году этот показатель был на 3% меньше», — сообщается в пресс-релизе Минтруда.
Сейчас на работу в Россию могут въехать несколько категорий иностранцев. Первая — в рамках квоты, заявку на которую заранее подают работодатели в Федеральную миграционную службу. Вторая — это квалифицированные специалисты, представители конкретных специальностей, наиболее дефицитных в России. Список этих профессий прописывается в отдельном постановлении правительства, и мигранты, обладающие соответствующей профессией, не квотируются. Третья категория — высококвалифицированные специалисты, то есть люди, которым работодатели платят от 2 млн рублей в год или от одного миллиона, если они преподаватели или научные деятели. Эта категория также приезжает в нашу страну сверх квот.
Всего квота на гастарбайтеров на следующий год установлена в размере 1 млн 745 тыс. человек. Что касается разрешений на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для работы, то «квота на 2013 год составит 410 тыс. 126 приглашений с учетом резерва», то есть на 50 тыс. меньше, чем в 2012 году.
«Такой объем позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных иностранных работниках и привлечь в российскую экономику кадры, обладающие современными передовыми технологиями, в том числе для реализации инвестиционных проектов», — отмечают в министерстве.
Среди тех, кто приезжает в рамках квоты, 74,6 тыс. человек — это управленцы, руководители учреждений, организаций и предприятий. Специалистов в области естественных и инженерных наук — 23,3 тыс. Стоит отметить, что менеджеров и инженеров на следующий год пригласили соответственно на 14% и 13% меньше, чем в текущем году.
Потребность в рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности выросла почти на 12% до 108,2 тыс. человек, в водителях и машинистах подвижного оборудования — на 10% до 123 тыс. В рабочих, занятых на горных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, потребность увеличилась на 9,8% до 583 тыс.
Но это цветочки.
Вообще то сейчас где то около 10 млн. мигрантов находятся в стране.
Большинство-неквалифицированная рабочая сила.
И находятся они в том числе и потому,что 20 млн россиян-никуя не работают.
grigor 19:35 16.09.2013
Сообщение от Sandy:
Так может проблема не в мигрантах а в полиции?
Да кто же говорит. что во всем одни мигранты виноваты? У нас своих ублюдков хватает, а мы ещё импортируем из других стран миллионами. К нам композиторы с химиками из Баку и Ташкента приезжют или безработные жители аулов?
Полиция. да.виновата, потому, что для них мигранты тоже халявный приработок...как и для работодателей, использующих труд бесправных работников. И этот сплав работорговцев с правоохранительными органами крышует всю эту миграцию...
Spectator 19:50 16.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
И находятся они в том числе и потому,что 20 млн россиян-никуя не работают.
ну может пудакам во главе с Мутиным надо добиться чтобы россияне захотели работать, а не мигрантов ввозить, не? такая гениальная мысль никак не лезет в голову?
CLUBEN 19:53 16.09.2013
Сообщение от Spectator:
ну может пудакам во главе с Мутиным надо добиться чтобы россияне захотели работать, а не мигрантов ввозить, не? такая гениальная мысль никак не лезет в голову?
Как? Правда интересный вопрос.
Что может их заставить пойти на работу?
Смерть источника дохода?
Возможно-но и то не факт далеко.
Spectator 19:55 16.09.2013
Сообщение от CLUBEN:
Как? Правда интересный вопрос.
Что может их заставить пойти на работу?
Смерть источника дохода?
Возможно-но и то не факт далеко.
бред.
в России так в шоколаде можно жить на пенсию, что плюют на работу и радуются сказочной жизни.
я вот взял, прилетел из космоса и поверил этому.
ЩАЗ, ага.
easy 19:58 16.09.2013
Сообщение от Spectator:
может пудакам во главе с Мутиным надо добиться чтобы россияне захотели работать
Spectator, бешено Вам аплодирую, Вы превзошли сами себя. Ларчик-то открывается просто: президент должен сделать тунеядцам массовый приворот на стремление к труду. Конгениально, Киса! (ц)
Spectator 20:07 16.09.2013
easy, я по Вашему мнению столько раз превосходил сам себя, что должен бы был быть уже на Луне минимум.
расслабьтесь, успокойтесь, попейте глинтвейна, мне всё что Вы пишете абсолютно параллельно. генератор случайных фраз был бы куда интереснее - можно было бы ждать чего-то нового, по крайней мере.
CLUBEN 20:15 16.09.2013
Сообщение от Spectator:
бред.
в России так в шоколаде можно жить на пенсию, что плюют на работу и радуются сказочной жизни.
я вот взял, прилетел из космоса и поверил этому.
ЩАЗ, ага.
еще раз напомню-бабушке не хватает,а мне хватает.
у всех разные понятия о достатке и благополучии.
easy 20:21 16.09.2013
Сообщение от Spectator:
мне всё что Вы пишете абсолютно параллельно
Spectator, понимаем, Вы бежали за мною пять миль, чтобы сообщить, как Вам параллельна моя писанина. Уважаю Ваше упорство и хорошую физическую форму.
3одиак 20:28 16.09.2013
Вот ведь. Опять путин виноват.
Пару раз в год сталкиваюсь со списками неблагополучных семей одного из поселков нашей родины. Семьи где дети по сути брошены на произвол судьбы, родители как правило не работают, зачастую даже пособий не получают т.к. например потерян паспорт и не сданы элементарные документы. И ведь в 80% в этих семьях просто и банально пьют, просто алкашня. 25-35 лет, детей от 2 до 4. Просто пьют. И что самое характерное, я ни разу не встречал там фамилий которые бы говорили о выходцах с кавказа или азии. Ни разу. Сплошь ивановы, савельевы, смирновы...
И ходят эти женщины (которые отвечают за эти семьи) по инстанциям по получению пособий и замене паспорта, просят у более благополучных помощи что бы одеть как то этих детей, в школу собрать. А родителям как правило пох, получили пособие, ура, неделю в загуле. Рядом лесопилка и ферма, на которой работают китайцы и узбеки. Русских хер. Отлучить от родителей детей не так уж просто.
Так же пьют и на пенсии родителей и на пособия детей. Просто пьют. Конечно тут без путина то никуда.
CLUBEN 20:40 16.09.2013
так выпьем же
Изображения
Spectator 20:42 16.09.2013
Сообщение от 3одиак:
Просто пьют.
при этом ТЕ ЖЕ ЛЮДИ в Германии - не пьют.
В Англии - не пьют.
В США - не пьют.
Сообщение от 3одиак:
Вот ведь.
CLUBEN 21:32 16.09.2013
Приходько (это глава аппарата правительства) написал заключение на законопроект по введению визового режима. И там правительство высказывается негативно, ну, в конкретных формулировках, имея в виду, , что введение визового режима может серьезным образом затормозить интеграционные процессы на пространстве СССР. А интеграционные процессы на пространстве СССР являются приоритетом Владимира Путина.
3одиак 21:37 16.09.2013
Все верно. Введем визовый режим экономике урон нанесем больше, чем все таджики гашиша перевозят.
грамозека 21:57 16.09.2013
Не знаю как там со статистикой, а то что криминальные сводки постоянно пестрят нерусскими фамилиями это факт. Ни секрет, что таджикские ОПГ специализируются на доставке в Москву афганского героина к примеру. А случай на Матвеевском рынке. Суть в том, что русский на такую зарплату как гастер и на такие условия содержания не пойдет. И что делает работодатель, тоже русский? Он говорит: хорошо, найдем других. И "выписывает" мигрантов. С точки зрения работодателя, все понятно. С точки зрения работника (русского), понятно тоже. А как с точки зрения государства? Ему что, наплевать, что его деньги уходят в другую страну? Ему наплевать, что оно извлекает лишь часть прибыли от проекта бизнесмена и мирится с тем, что другая часть идет "налево"? Еще надо не забывать, что к этнической преступности мигрантов надо прибавить ещё профессиональную преступность не менее поганых наших ментов. Надо бороться первым делом ни с миграцией, не с людской тупостью. А для начала надо, что бы все были равны перед законом. А то ловим мигрантов, а свои коррупционнеры и прочая шваль не подсудны.
CLUBEN 21:59 16.09.2013
Так же напомню у нас одна страна СНГ с,которой введен визовый режим очень давно,но правда по их инициативе.
В результате -гастеров той страны у нас нет. Но правда,то что гастеры той страны работают в другой стране-котороя имеет полное влияние на эту страну СНГ.
у них с той страной безвизовый режим.