Сообщение от vasilin-k:
При этом на ГВ это никак не повлияло
Так речь именно об этом. Что вам повезло, на вас не повлияло. А ведь очень много примеров, когда на ГВ влияние отрицательное есть. И в этой теме писали об этом.
Когда с ГВ явные проблемы, не стоит усугублять их. Если есть хотя бы минимальный риск потерять ГВ, не стоит.
[Ответ]
Грейс 22:39 17.10.2012
Четвертый триместр беременности - так американский педиатр Харви Карп называет первые 3 месяца жизни малыша [Ответ]
Zubnaya Feya 23:05 17.10.2012
Drama Queen, Уже ответили, но тоже напишу- не допаивала даже в сильную жару, просто чаще прикладывала к груди. И по этому поводу вела "холодную войну" со всеми бабушками( у нас их целых три). И моя родственница в нереально жаркое лето 2010 тоже не допаивала!
[Ответ]
Горечь 23:07 17.10.2012
Сообщение от Zubnaya Feya:
И моя родственница в нереально жаркое лето 2010 тоже не допаивала!
И я не допаивала тогда же) Все выжили. Но тут очень важное уточнение, кстати, — ребёнок должен быть на кормлении по требованию, кормить по режиму может быть недостаточно!
[Ответ]
Zubnaya Feya 23:09 17.10.2012
Горечь, Во-во! Я и написала, что чаще прикладывать надо!
[Ответ]
Drama Queen 11:29 18.10.2012
девочки, спасибо) у меня вообще тут неравный бой с родственниками))) малыш родится только через 1,5 месяца, ещё не известно, что и как будет, а меня уже заучили все(((( одна свекровь чего стоит (хорошо, что хоть далеко она). Про памперсы мне весь мозг вынесли, теперь вот про допаивание, ещё про пеленание.... короче, много всего.
[Ответ]
Zubnaya Feya 13:04 18.10.2012
Drama Queen, это только начало! Держись! Шли всех советчиков лесом и делай так, как считаешь нужным! ГВ только твое и малыша и твое мнение решающее в этом (и в других тоже) вопросе!
[Ответ]
Рыжая пантера 13:46 18.10.2012
Drama Queen, к трубке не подходи пусть муж общается), а тебе типа некогда))) пеленки стираешь в ручную хозяйственным и бутылки моешь)
[Ответ]
Юлия@ 17:22 18.10.2012
дев, скажите, через сколько можно кормить грудью после приема таблы тепмалгина?
[Ответ]
Drama Queen 20:16 18.10.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
а тебе типа некогда))) пеленки стираешь в ручную хозяйственным и бутылки моешь)
это мечта моей свекрови))))))) спасибо!!!!)))) [Ответ]
Casandra 21:07 18.10.2012
почитала сегодня обменку... Как там основные принципы гв описаны!!! Сказка просто!!! Прям мысленно похвалила разработчиков!
[Ответ]
evg-suhocheva 08:48 19.10.2012
Девочки, напишу вам, что у нас сейчас. Знаю, что будет много критики, но я думаю, что это все таки больше советы, которые нам нужны. Значит так: мои соски были очень разодраны дочкой в рд из-за неправильного прикладывания..., с них слез весь верхний слой, сейчас при кормлении даже через накладку дикая боль. И если ест молочко с груди, то "сьедает" грудь минимум за час, в общем долго кушает, потом фиг уложишь спать. Я сцеживаюсь в бутылочку, ставлю ее в холодильник и как она просыпается. - подогреваю. Получается по 70 - 100 мл на кормление, она все сьедает, пока не сьест - бутылочку не отдает. Честно, мне пока так удобно, но, конечно, страшно, если она перестанет грудь брать... Сейчас у меня за 3 - 4 часа, что она может проспать, у меня грудь становится большой и каменной, даже страшно. В общем, я запуталась, мое гв совершенно не организованно, хоть и есть как таковое. Может кто-нибудь поможет мне советом. ......
[Ответ]
Casandra 09:02 19.10.2012
evg-suhocheva, у меня сначала дочь тоже разжевала соски в мясо....(но это я конечно дура)... мне очень помогли компрессы с фурацилином (фурацилин растворяешь в кипячоной воде, наливаешь в баночку типа из под майонеза неполную, ставишь на дверцу холодильника, потом приживаешь и ареоле, сосок внутри и ложишься... получается как бы вся ореола и сосок в фурацилине)..... и так весь ень забавляешься... после можно помазать пуреланом.. но ме лучше всего помог авент для сосков... все зажило достаточно быстро... и кормились мы потом долго и счастливо... но за прикладыванием надо следить!
докорм конечно вам нужно из ложки иил шприца делать.. тогда вероятность того что не возмет грудь практически отпадает....
[Ответ]
ЯрославР 10:03 19.10.2012
Сообщение от Грейс:
Четвертый триместр беременности - так американский педиатр Харви Карп называет первые 3 месяца жизни малыша
воооот.
Я знала, что кто-то умный должен был это правильно сформулировать.
evg-suhocheva, кормить желательно не из бутылочки.
С грудью что-то срочно делать. Casandra хорошо написала.
И стараться перейти на грудь, как заживет все. Потому как процесс сцеживания затягивает.
[Ответ]
Kosmosilos 10:07 19.10.2012
evg-suhocheva, спокойствие, только спокойствие! Детка чувствует, что ты переживаешь и тоже волнуется. Вам это не нужно.
Залечивай соски - воздух, пурелан. Прикладывания правильно организованы?
На груди малышка никогда не засыпает? Время сосания - это не показатель вообще. И за сколько ребёнок "съедает" грудь - всё индивидуально.
Если грудь каменеет в перерывах между кормлениями - предлагай пососать ребёнку в полусне или подсцеживай до облегчения.
Питаешься, спишь нормально? Если есть возможность - забрось всё и посвяти себя налаживанию контакта, гв и ухода за ребёнком [Ответ]
Грейс 10:13 19.10.2012
В общем, еще одна одна неделя борьбы за ГВ позади. Пажитник в семенах не помог нифига, а вот если заваривать его вместе с зеленым чаем - эффект есть, пью 2 раза в день, грудь хоть как-то да наполняется. Висеть на груди стали меньше - 30-40 мин и сама выплевывает. Но - прибавили всего 90 гр. за неделю, то есть в этот месяц хорошо если на 400 гр выйдем...
[Ответ]
ЯрославР 10:23 19.10.2012
Грейс, я сейчас посмотрела, моя Мирулька за 4ый месяц набрала всего 300 гр.
За седьмой месяц всего 100 гр.
Сын при том же исходном весе, при той же маме и том же графике питания набирал гораздо больше, до 2 кг в месяц.
Я так думаю, что просто Мирца девочка и ей положено быть миниатюрной.
[Ответ]
Грейс 10:33 19.10.2012
ЯрославР, тут еще вот что - если массаж носо-слезного канала не поможет (а эффекта пока нет), нам в декабре надо ложиться на зондирование. А врач сказала, вес должен быть не меньше 6,5 кг. Мы в любом случае столько не наберем, а такими темпами операция на неизвестные сроки передвигается...
[Ответ]
ЯрославР 10:40 19.10.2012
Грейс, ох, ну тут я не советчик. Я вообще не знаю, как проявляется непроходимость этого канала.
Но совсем не факт, что от смеси будет набирать.
У меня молока столько порой, что я могу им стреляться.
И Мирка есть не откажется никогда. И все равно прибавки не впечатляющие.
[Ответ]
Грейс 10:44 19.10.2012
ЯрославР, слезная жидкость должна удаляться из глаза в носовые пазухи. Если слеза стоит в глазу постоянно - канал забит. Плюс к этому гноится глазик все время, в канале бактерии скапливаются...
Сообщение от Грейс:
Нашла интересную ссылку на интерактивные графики роста-веса детей на ГВ. Мы "ниже среднего" по весу
Хм, не смутило, что тут рамки странные? Вес от 2700 и до 4200, рост от 47 до 55.
Сообщение от Грейс:
тут еще вот что - если массаж носо-слезного канала не поможет (а эффекта пока нет), нам в декабре надо ложиться на зондирование.
Для этого не обязательно ложиться, вполне несложная процедура. Хотя, конечно, в условиях больницы спокойнее.
Сообщение от Грейс:
В общем, еще одна одна неделя борьбы за ГВ позади. Пажитник в семенах не помог нифига, а вот если заваривать его вместе с зеленым чаем - эффект есть
Каждый ищет свой способ. Помогает - пейте с чаем.
Кроме чая, что вы еще пробуете-делаете?
[Ответ]
Грейс 11:13 19.10.2012
heilinn, я тоже думала, что зондирование это просто. Съездили в ВОКОБ - говорят, только в стационаре плюс еще кучу анализов надо сдать. Если вы знаете, где это можно сделать легко и быстро, подскажите.
[Ответ]
Drama Queen 11:17 19.10.2012
девочки, скажите мне, пожалуйста. В каком возрасте возникает потребность в бутылочках, если ребёнок находится на ГВ? Стоит ли их покупать заранее?
[Ответ]
ЯрославР 11:22 19.10.2012
Drama Queen, ни в каком может не быть.
Мы с Мирцой бутылочками не пользовались. И, наверное, уже не воспользуемся.
[Ответ]
Drama Queen 11:24 19.10.2012
ЯрославР, а когда прикорм вводим, то там тоже всё с ложечки уже, да?
[Ответ]
Грейс 11:25 19.10.2012
Сообщение от heilinn:
Кроме чая, что вы еще пробуете-делаете?
Чай для лактации "Бабушкино лукошко", Млекоин, орехи грецкие, сгущенка. От всего этого видимого эффекта нет. Ну и все то, что советуют - кормлю по требованию, у груди время не ограничиваю, спим вместе, ночные кормления есть.
[Ответ]
Zubnaya Feya 11:32 19.10.2012
Drama Queen, нам бутылочки пригодились когда надо было мне уехать, тогда я сцеживалась и оставляла бабушкам бутылочку. НО практиковать такое стали месяцев с 5–6 . Сейчас если оставляю бутылочку, то ест только если сильно голодный, а так балуется с ней, грызёт соску
[Ответ]
Zubnaya Feya 11:34 19.10.2012
Сообщение от Drama Queen: ЯрославР, а когда прикорм вводим, то там тоже всё с ложечки уже, да?
Кушает с ложечки, пить сразу учимся из кружечки
[Ответ]
Drama Queen 11:36 19.10.2012
Zubnaya Feya, а кружечка с ограничителем таким, да? Или обычная, человеческая?
[Ответ]
ЯрославР 11:42 19.10.2012
Drama Queen, кружка человеческая, ложка обычная чайная.
[Ответ]