Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 47
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
mishem 17:30 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
А разве СССР не за счёт нефти жил?

Нет. Круто тебе голову поправили. Во всяком случае не только за счет нефти. Производство было налажено. Даже знак качества существовал, за который многие иностранцы хорошие деньги платили. Да и на экспорт у нас много чего отправляли. А нам сейчас все дерьмо гонят которое у них уже не востребовано, таким кому надо. [Ответ]
mishem 17:33 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Ошибочка вышла. Трудоустроюсь без отцовской поддержки. Летом приглашён на стажировку в Morgan Stanley - там закреплюсь и дальше по нарастающей. Отцу спасибо за образование, которое я получаю, но работу я ищу сам.

Так и там без папы ничего не сможешь. Хотя v; я и ошибаюсь. Бывают исключения [Ответ]
Valmont 17:34 27.10.2006

Сообщение от Teddybear:
Но и водила не должен быть обижен.

Что значит - "не должен быть обижен"? Если я могу найти подходящего по моим критериям водилу за 15.000 р. в месяц, я не буду ему платить 25.000 р. Так как на это место я легко найду другого равноценного. Это суть рыночной стоимости труда.
А обижен/не обижен - мне фиолетово. Я плачу деньги - получаю услугу. Всё.

Сообщение от Teddybear:
На Западе почему-то время от времени те же профсоюзы устраивают порево работодателям в виде забастовок и акций протеста. У нас - нет.

Ну так устраивайте! Я искренне за! Я, мамой клянусь, обеими руками за гражданское общество. Но платить за что-то выше рыночной цены не буду. Изменится рыночная цена в результате действий профсоюзов - придётся мне платить по новой цене. Но пока рыночная цена такова - я буду платить по ней.

Сообщение от Teddybear:
Сейчас нелучше.

Короче - так же. Ну и что хорошего тогда в СССР было? Если из него ничего хорошего не выросло?

Сообщение от Teddybear:
А если она перестала быть настолько востребованной? Всем переучиться на финансовых аналитиков?

Ну есть варианты - приторговывать наркотой, стать киллером и т.д. А вообще, да - надо переучиваться, раз уж в своё время не подумали хорошенько о выборе профессии на перспективу. Надо же было не только романтикой профессии руководствоваться...

Сообщение от Teddybear:
Самый обыкновенный.

Да ну. За штурвал дёргать и кнопочки давить в мирное время - это нисколько не воин. Стройбат - и тот воинственнее.

Сообщение от Teddybear:
Пытаемся-с, в меру сил-с..

Искренне, желаю удачи. Ведь чем меньше бедных, тем больше богатых. Но не забываем: "Мужчина - сам кузнец своего счастья". [Ответ]
Valmont 17:39 27.10.2006

Сообщение от mishem:
Пишешь вроде грамотно, а рассуждаешь как младенец. Ту премию которую дают, нахрен не нужна. Заранее предугадаю ответ Мне давайте

Если тебе хреновую премию дают - я что ли виноват?

Сообщение от mishem:
Да и на экспорт у нас много чего отправляли.

Факты, пожалуйста. Иначе это просто голословное утверждение, которое в плюс ко всему мало похоже на правду.

Сообщение от mishem:
А нам сейчас все дерьмо гонят которое у них уже не востребовано, таким кому надо.

Да уж. У нас и автопром окуительный. А бытовая техника у нас - просто блеск. Можно до бесконечности продолжать.

Сообщение от mishem:
Так и там без папы ничего не сможешь.

Господа, ну не позорьтесь! Ну бред! Ну кто-нибудь из вас инвестиционным бэнкингом на высоком уровне занимается? Вы вообще "золотую тройку" хоть назовёте? Не говоря уже о том, что в курсе ли вы их кадровой политики... [Ответ]
Teddybear 17:41 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Ну так устраивайте! Я искренне за! Я, мамой клянусь, обеими руками за гражданское общество

Никто, по крайней мере в ближайшее время, устраивать ничего не будет. Нет у нас мощной системы профсоюзов, а то, что есть - лишь канал отмывания бабла.

Сообщение от Valmont:
Ну и что хорошего тогда в СССР было?

Вроде весь топик об этом..

Сообщение от Valmont:
А вообще, да - надо переучиваться, раз уж в своё время не подумали хорошенько о выборе профессии на перспективу. Надо же было не только романтикой профессии руководствоваться...

А я и руководствовался исключительно прагматическими соображениями. Просто ситуация несколько изменилась с тех пор. Я то еще могу переучиться, а что делать тем, кто постарше?

Сообщение от Valmont:
Да ну. За штурвал дёргать и кнопочки давить в мирное время - это нисколько не воин.

Относительно мирное... [Ответ]
mishem 17:42 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Факты, пожалуйста. Иначе это просто голословное утверждение, которое в плюс ко всему мало похоже на правду.

Историю почитай, не ту что вам преподают, она вся переписана специально для вас. в архивах поройся [Ответ]
mishem 17:47 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Да уж. У нас и автопром окуительный. А бытовая техника у нас - просто блеск. Можно до бесконечности продолжать.

Хоть это для нашего класса делают, по цене я имею ввиду. Бытовая техника тоже была бы лучщего качества, она и была, если бы заводы не прекрыли., а на их месте с новоиспеченными директорами и работягами которым много платить не надо возвели не известно что. [Ответ]
vi0 17:50 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Тут продал - там купил. Нормальная западная практика. Или ты каждые полгода города меняешь?

Что-то я сомневаюсь, что рядовой воронежец сможет продать свою квартиру в родном городе и купить аналогичную в Москве [Ответ]
Teddybear 17:51 27.10.2006

Сообщение от vi0:
купить аналогичную в Москве

никакую в Москве. [Ответ]
1000w 17:55 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Это тоже тяжёлый труд. Ты бы так поучился, как я учучь - заскулил бы. И я за это денег не получаю.

ААА очень напоминает детский сад: "А моя вавка болнее!"

Сообщение от Valmont:
Ну так он мне отец родной, а я его единственный сын - не вижу в этом ничего странного.

Так значит ты сам не зарабатываешь, тогда не давай советы людям которые уже работают, потому что есть разница между тем что ты себе воображаешь, и что есть на самом деле...

Сообщение от Valmont:
Ошибочка вышла. Трудоустроюсь без отцовской поддержки. Летом приглашён на стажировку в Morgan Stanley - там закреплюсь и дальше по нарастающей.

Неговори гоп, я сужу людей по их поступкам, а не мечтам. [Ответ]
Valmont 18:03 27.10.2006

Сообщение от Teddybear:
Я то еще могу переучиться, а что делать тем, кто постарше?

Мир жесток и несправедлив...

Сообщение от mishem:
Историю почитай, не ту что вам преподают

Ссылку кинь - я почитаю. Ну или хотя бы книгу, это изучающую, назови - я куплю и прочту. В архивы не пойду.

Сообщение от mishem:
Бытовая техника тоже была бы лучщего качества, она и была, если бы заводы не прекрыли., а на их месте с новоиспеченными директорами и работягами которым много платить не надо возвели не известно что.

Если бы да кабы...
Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?

Сообщение от 1000w:
ААА очень напоминает детский сад: "А моя вавка болнее!"

Очень рад за Вас.

Сообщение от 1000w:
есть разница между тем что ты себе воображаешь, и что есть на самом деле...

Поясните на конкретных примерах.

Сообщение от 1000w:
Неговори гоп, я сужу людей по их поступкам, а не мечтам.

А мне как-то Ваши суждения глубо фиолетовы. Честно. [Ответ]
Van der Bot 18:12 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
...Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?..

Потому что ценности были не только пожрать. [Ответ]
Valmont 18:16 27.10.2006

Сообщение от Vаn der Bot:
Потому что ценности были не только пожрать.

А какие ещё были ценности? Не искуственные, взращённые в отделе прораганды при политбюро ЦК КПСС, а именно - настоящие, от сердца (или хотя бы от желудка, как в случае с "пожрать")? [Ответ]
Van der Bot 18:26 27.10.2006
Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили. И пускай одежда была сирой и одинаковой, еда разнообразием не отличалась, по телеку один канал был, но людям же важнее были достижения страны в большом спорте и развитии космоса. И никаким политбюро это не было взрощено. [Ответ]
Valmont 18:29 27.10.2006

главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили

А почему же люди с такой лёгкостью, а, быть может, и с некоторой радостью отказались от этой страны взамен "демократической России"? Почему никто не встал на защиту СССР? Почему всем было, откровенно говоря, пох? [Ответ]
Van der Bot 18:38 27.10.2006
Valmont, я не знаю. [Ответ]
Valmont 18:41 27.10.2006

я не знаю

Я знаю. Не было в послевоенный период в СССР тех ценностей, о которых ты говоришь. Только - "пожрать". Именно поэтому с такой лёгкостью сдали СССР - ради не лишённой оснований перспективы лучше "пожрать" в "демократической России". [Ответ]
Van der Bot 18:47 27.10.2006
Valmont, в том-то и вопрос. Что повлияло на изменение системы ценностей? [Ответ]
Mad_Max 18:52 27.10.2006

в том-то и вопрос. Что повлияло на изменение системы ценностей?

-- имхо потеря ценностей "не только пожрать" в головах верхушки КПСС. И как результат -- постепенная смена курса с попутным воспитанием общества через пропаганду. [Ответ]
mishem 18:53 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Ссылку кинь - я почитаю. Ну или хотя бы книгу, это изучающую, назови - я куплю и прочту. В архивы не пойду.

Большая Советская Энциклопедия для начала. Там много чего. И про СССР тоже [Ответ]
mishem 18:56 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?

А что за 15 создали, хотя на все готовое пришли. Все технологии только начинали развиваться. [Ответ]
mishem 18:58 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Поясните на конкретных примерах.

Сам то можешь хоть один конкретный пример привести. По моему ты когда в тупик поподаешь, конкретных примеров просишь. [Ответ]
Valmont 18:59 27.10.2006

Что повлияло на изменение системы ценностей?

До смерти Сталина всё было предельно чётко - система идеальна, лучше не бывает, всё делается правильно, вождь мудр - не спит, думает о судьбах народа.
ХХ-ый съезд КПСС заставил простых советских граждан изумиться. Как это так? Вождь был неправ?! Ладно там всякие "враги народов" и "происки капитализма", но - вождь?! Под его знамёнами мы погибали за Родину, за Сталина (де-факто, за сталинскую родину) - получается, что отчасти погибали зазря? 30 лет страна шла в направлении, указанном вождём - оказалось, не туда? И это говорят на самом верху... Кстати, эти же раньше-то и при Сталине работали - теперь идут в другую сторону... А эти-то туда идут? А может вообще ВСЁ в этой стране неправильно?.. [Ответ]
mishem 19:04 27.10.2006

Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили. И пускай одежда была сирой и одинаковой, еда разнообразием не отличалась, по телеку один канал был, но людям же важнее были достижения страны в большом спорте и развитии космоса. И никаким политбюро это не было взрощено.

Два канала. И тех хватало. В 21 каждый вечер фильм шел. И назывался художественный, а не мыльная опера. Людям не когда было телек смотреть. Да и сейчас то каналов много, а толку как всегда ни какого, все одно и то же. Посмотреть нечего. [Ответ]
Valmont 19:04 27.10.2006

Сообщение от mishem:
Большая Советская Энциклопедия для начала.

Спасибо. Читал в детстве. С естественно-научной точки зрения - отличное издание. С социально-политической - чистой воды пропаганда.
Отпадает.

Сообщение от mishem:
Сам то можешь хоть один конкретный пример привести. По моему ты когда в тупик поподаешь, конкретных примеров просишь.

Ну что за детсад? Я стараюсь конкретно и чётко говорить. А мне что в ответ? Какие-то общие слова, что вроде бы есть какая-то там разница между моими представлениями и реальностью. Ну так я и спросил - какая именно разница?
Господа, изъясняйтесь чётко.
P.S. Фраза про тупик - смешная. Не понятно - к чему она вообще? [Ответ]
mishem 19:10 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
А почему же люди с такой лёгкостью, а, быть может, и с некоторой радостью отказались от этой страны взамен "демократической России"? Почему никто не встал на защиту СССР? Почему всем было, откровенно говоря, пох?

Опять по тебе видно что ты рассуждаешь о том, чего вообще не знаешь. Когда Сталина хаять начали, тот же вопрос задавал. Поднимались люди, кто их только слушать будет. У нас наверху Голова, а мы ноги. Куда решат пойти туда и поведут. Пока опять кто то не прийдет, и все не перевернет. Как жирик гдето сказал, один решил за брата отомстить и сделал переворот. Другой за дедушку, и сделал то же самое. [Ответ]
Valmont 19:12 27.10.2006

Сообщение от mishem:
Опять по тебе видно что ты рассуждаешь о том, чего вообще не знаешь.

Как это видно? Требуются пояснения.

Сообщение от mishem:
Когда Сталина хаять начали, тот же вопрос задавал. Поднимались люди, кто их только слушать будет. У нас наверху Голова, а мы ноги. Куда решат пойти туда и поведут. Пока опять кто то не прийдет, и все не перевернет. Как жирик гдето сказал, один решил за брата отомстить и сделал переворот. Другой за дедушку, и сделал то же самое.

Короче, каков тезис этой фразы? [Ответ]
mishem 19:19 27.10.2006

Сообщение от Valmont:
Я знаю. Не было в послевоенный период в СССР тех ценностей, о которых ты говоришь. Только - "пожрать". Именно поэтому с такой лёгкостью сдали СССР - ради не лишённой оснований перспективы лучше "пожрать" в "демократической России".

А ты знаешь что именно при горбатом жрать не стало. И что искуственный голод создали. Сахар тоннами лежал под открытым небом и его не отправляли ни куда. То что колхозы миллионеры обонкротились в течении полугода. А тогда милион с сегодняшним миллиардом зелени даже нельзя сравнить. Может ты в какихто там науках и соображаешь что, но здесь тебя слушать смешно, а порой даже не приятно. А насчет пожрать, это у вашего поколения наверно на первом месте. Не хочу обидеть всех, потому что знаю и не таких [Ответ]
vi0 19:21 27.10.2006

Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили.

Верно! "У советских - собственная гордость", даже если ты гол, голоден и несвободен. [Ответ]
mishem 19:26 27.10.2006
Корче толку от голоса народа не какого. Я не знаю до вас фраза дошла про гласность и перестройку, что поводок удлиннили а миску дальше отставили

Сообщение от Valmont:
Короче, каков тезис этой фразы?

[Ответ]
Страница 31 из 47
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Вверх