"Возвращение чеченцев было непродуманным. В Грозном, например, чеченская семья селилась в палатке возле своего бывшего дома и требовала освободить его. Русской же семье некуда было деваться. Возникла напряженная обстановка, вылившаяся в беспорядки. По слышанной мною версии, в 1958 году на танцах в окраинном районе Алды подрались из-за девушки молодой чеченец и приехавший в отпуск русский матрос. Чеченец зарезал матроса. Русские подхватили труп и понесли его через весь город к обкому. Толпа росла по мере приближения к центру, расправляясь со случайно попадавшимися на пути чеченцами. Назревал русский бунт. Из здания обкома сбежали все коммунисты, какой бы то ни было национальности. Толпа выкинула в окна канцелярские столы, помитинговала и разошлась. Ораторов переодетые кэгэбисты засняли и потом арестовали. На том все и кончилось, если не считать, что поезда, уходившие в Москву, были размалеваны проклятиями в адрес Хрущева."
"Я столкнулся с подлостью, считающейся у некоторых чеченцев и русских обычным делом, когда лет пять назад умер брат моей жены. В его квартире уже расположилась чеченка. При ней был русский участковый милиционер, показавший паспорт, где красовался штемпель ее недавней регистрации с покойным в городе Грозном. Тот в момент бракосочетания, совершенно больной, уже доживал свое в московской постели. У милиционера были рыбьи глаза и ухмылка, не обещающая ничего доброго. Басаев знал милицейские нравы, когда сказал, что может доехать с войском до Москвы — хватило бы денег."
[Ответ]
Сообщение от :
Покорение Кавказа в свое время было вызвано необходимостью защитить коммуникации — дороги в христианскую, братскую, как хотите, назовите, Грузию, от которой осталось бы мокрое место, не попросись она в Российскую империю. И в Армению, естественно, которая помнит, что это Грибоедов способствовал ее национальному возрождению, хотя и обвинял армян в лицемерии…
Империи нет. Советского Союза нет. Мерзавец Шеварднадзе (вкупе с Горбачевым), подорвав мощь страны, в России не нуждается. Какие теперь дороги, какие коммуникации! Лично мне кажется, что Чечня теперь — это никому, кроме всяких березовских, не нужный тупик. Угробленные жизни, деньги и репутация, что и требуется врагам России.
Знаменитой по качеству (едва ли не чистый бензин) грозненской нефти, в промышленном значении этого слова, уже давно нет. Нефтепроводы с чеченской плоскости можно перевести чуть севернее. Да и принадлежит ли чеченцам эта плоскость, куда на плодородные земли истребленных сунженских и терских казаков, живших тут до этого пятьсот лет, большевистская власть переселила детей гор.
Впрочем, частичное переселение на плоскость начало еще царское правительство, считая, видимо, что жизнь в горах как-то влияет на развитие воинственности в характере чеченцев, которые и поныне вехами своей истории после Кавказской войны считают разбойничьи подвиги знаменитых абреков.
Сообщение от :
Но как же быть с большой чеченской диаспорой, которая благодаря взаимовыручке, бесстрашию в криминальных схватках (еще в ссылке они брали банки в конном строю), продажности русских чиновников и превосходному знанию русского языка (хоть в этом ссылка пошла им на пользу) заняла громадное место в нашем бизнесе, банковском деле, вымогательстве и иных махинациях? А то, что устроили демократические Соединенные Штаты во время войны с Японией со своими гражданами японского происхождения. Депортацию. Причем, не в лагеря, как у американцев, а на родину. Можно, с честно нажитыми капиталами.
Сообщение от :
Не уверен, что, оказавшись в суверенном государстве, чеченцы поладят друг с другом. Когда в 1956 году они возвращались из ссылки, каждый торопился попасть на родину, и члены наспех сколоченного чеченского правительства брали взятки за продвижение в очереди. Люди продавали последнее, чтобы заплатить и скорей вернуться.
("В VI веке до н.э. на острове Самос в восточной части Эгейского моря даже возникло мощное пиратское государство, взявшее под контроль часть Средиземноморья. Началом создания своеобразного государства послужил захват острова группой пиратов. Авантюристов возглавляли три брата, которые по одним сведениям входили в состав аристократии острова, а пиратов привлекли себе в помощь, по другим – приплыли вместе с сообщниками.")
С другой стороны:
"Любопытно, что пират оказался не плохим правителем. На острове были установлены разумные налоги, поощрялось развитие сельского хозяйства, ремесленничества, торговли и образования. Попытки произвола собственно пиратов против коренных жителей острова жестоко пресекались. Активное строительство порта, защищенного большой дамбой, городских стен, замка и храмов привлекало на остров опытных архитекторов, труд которых высоко оплачивался. Для снабжения города чистой водой была построена целая водоводная система с акведуком и пробитыми в горе штольнями."
И как они кончили, долго ли безобразничали ?
это сейчас чехи находятся под защитой Путина/Медведева и могут беспредилить по отношению к русским,
а если не будет такой защиты, будет скорее как и у этих пиратов. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30377/
Сообщение от :
Для снабжения города чистой водой была построена целая водоводная система с акведуком и пробитыми в горе штольнями.
Естественно, что особой заботой правителя был флота. Составлявший основу его могущества. При Поликрате на Самосе был разработан новый тип быстроходных парусных кораблей, получивших название «самены». По названию кораблей так же стали именовать и монеты Самоса, на которых были изображены эти корабли.
Пират оказался не чужд искусству и не жалел денег для привлечения на Самос поэтов, философов, художников, скульпторов. При его дворе блистал знаменитый поэт Анакреонт, воспевавший радости любви и чувственных наслаждений. Мог бы блистать и Пифагор, но почему-то не ужился с правителем и с Самоса уехал.
Умело лавировал Поликрат и в отношениях с мощными соседними государствами. С фараоном Египта Амасисом он заключил договор о дружбе, обещая египтянам поддержку на море. Умудрялся поддерживать определенный нейтралитет и с персами. При этом его пиратские корабли грабили практически всех, кто встречался на их пути. Свою политику на море Поликрат обосновывал принципом, что «лучше заслужить благодарность друзей, возвратив им отнятое, чем вообще ничего не отнимать у них».
Пиратское государство процветало, казалось, что ничто не угрожает его могуществу. Удар был нанесен оттуда, где Поликрат уж никак не мог его ожидать. Когда началась очередная война между Египтом и Персией, он решил поддержать сильнейшего и направил в 524 году до н. э. крупную флотилию на помощь персидскому царю Камбизу. Но до персов его флотилия не дошла.
По одной из версий, в эту флотилию были собраны корабли, капитаны которых были недовольны политикой правителя и замышляли заговор. Поликрат рассчитывал, что ему удастся и персам оказать помощь, и удалить подальше от Самоса недовольных им мореходов. Но в открытом море во флотилии произошел мятеж, приверженцы правителя были перебиты, а мятежники, заручившись поддержкой Спарты, попытались захватить Самос.
На Самосе в этот момент не было крупного флота. Мятежники смогли разбить выставленную против них эскадру и высадиться на остров. Их надежды на поддержку с суши не оправдались. Гарнизон и поддержавшие его горожане разбили мятежников, привыкших сражаться на море. Только часть восставших смогла пробиться назад к кораблям и уйти в море.
Победа была одержана, но по могуществу государства Поликрата был нанесен серьезный удар. К тому же он окончательно испортил отношения и с персами, которым не смог оказать поддержку, и с египтянами, которых открыто предал. Расправиться с Поликратом решил новый царь Персии Дарий I. По его распоряжению правителя Самоса выманили в Лидию для обсуждения крупной совместной морской операции, где захватили и казнили.
На Самос вернулся из Персии Силосонт, став правителем государства. Но самостоятельную политику он уже проводить не мог, так как был вынужден признать себя вассалом Персии, да и крупных морских сил у него уже не было. Пиратский промысел пришел в упадок, а Самос превратился в персидскую провинцию. Но в истории пиратства Самос остался как одно из первых государств, не только созданное морскими разбойниками, но и сделавшее разбой на море основой своего могущества.
Сообщение от AlexaDotCom:
это сейчас чехи находятся под защитой Путина/Медведева и могут беспредилить по отношению к русским,
а если не будет такой защиты,
т е у нас есть два варианта.
1/ отпустить чехов в самостоятельное государство - но при этом надо быть уверенным, что они будут у нас на службе.
2/ подорвать их силу войной и вындить их признать себя вассалами.
При этом их бандитский промысел прийдет в упадок (что не означает исчезнет), и чечня станет провинцией России.
Так что не так делает наше правительство? Позволяет "отдельным пиратам плавать в наших морях и грабить корабли"? Так это скорее всего та часть чеченов , которых Кадыров выдавил из Чечни - мятежники. Они осели здесь - потому что менты на местах продажные, а не потому что их Путин пригрел.
Вообщем я согласен, что сажать кого то надо иначе порочный круг не разорвать - я за разборки с ментами.
Можно и с чеченцами разобрацо - но , имхо, не эфективно и зря растраченное время и деньги.
[Ответ]
Rattus 20:45 30.12.2010
Сообщение от zaratustra2:
т е у нас есть два варианта.
1/ отпустить чехов в самостоятельное государство - но при этом надо быть уверенным, что они будут у нас на службе.
2/ подорвать их силу войной и вындить их признать себя вассалами.
При этом их бандитский промысел прийдет в упадок (что не означает исчезнет), и чечня станет провинцией России.
Так что не так делает наше правительство? Позволяет "отдельным пиратам плавать в наших морях и грабить корабли"? Так это скорее всего та часть чеченов , которых Кадыров выдавил из Чечни - мятежники. Они осели здесь - потому что менты на местах продажные, а не потому что их Путин пригрел.
Вообщем я согласен, что сажать кого то надо иначе порочный круг не разорвать - я за разборки с ментами.
Можно и с чеченцами разобрацо - но , имхо, не эфективно и зря растраченное время и деньги.
Есть третий вариант: на йух их из России, всех, поголовно. Кто остался - мы не виноваты.
Нетолерантно? А не пофиг ли?
[Ответ]
ANri 20:50 30.12.2010
Сообщение от Rattus:
Есть третий вариант: на йух их из России, всех, поголовно. Кто остался - мы не виноваты.
А я таки согласен... и вообще, нихрена хорошего с запада не пришло, одно г-но лезет, что Петр прорубил окно в канализацию, что Ельцин.
[Ответ]
Teddybear 21:00 30.12.2010
Сообщение от ANri:
и вообще, нихрена хорошего с запада не пришло,
Сообщение от Teddybear:
А как же ваше православие?
Наше Православие из Византии(а это восток(нонешняя Турция однако)), собственно не в территории дело!А запад это католики или евреи под видом атеистов.
[Ответ]
Teddybear 21:17 30.12.2010
ANri,
Садись, два.. Стамбул находится на одном мередиане с Киевом, ежели ты не знал.
[Ответ]
ANri 21:19 30.12.2010
Сообщение от Teddybear: ANri,
Садись, два.. Стамбул находится на одном мередиане с Киевом, ежели ты не знал.
Ни фега не понял, а два за что? И причем здесь Киев?
[Ответ]
Teddybear 21:23 30.12.2010
Сообщение от ANri:
Ни фега не понял, а два за что?
За знание географии. Турция, мой невежественный друг - это юг, а не восток.. Это раз.. Границы Византийской империи в VIII- IX веке смотри на карте по моей ссылке. Это два. Как называли себя византийцы, не припомнишь? Напомню - ромеи. Это три.
[Ответ]
ANri 21:29 30.12.2010
Сообщение от Teddybear:
За знание географии. Турция, мой невежественный друг - это юг, а не восток.. Это раз.. Границы Византийской империи в IX - X веке смотри на карте по моей ссылке. Это два.
Юг это южный полюс(мой в доску невежественный "друг"(там пингвины))
Ах, если бы.. Был бы идиотом - считал бы, что Ялта - Восток, на экваторе "все наоборот меняется", а Землю создало хтоническое чудище 7 тыщ лет назад, и не парился бы лишними вопросами. И был бы щаслеф.
[Ответ]
Teddybear 21:56 30.12.2010
Сообщение от ANri:
на южном полушарии все наоборот.
Что "все"-то? Люди ходят на головах? Время течет вспять? Ты тратишь деньги, а их становится больше?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 00:17 31.12.2010
Сообщение от Rattus:
Я соглашусь на ваш вариант, если выгон чеченцев из России становицо некой национальной и объединяющей идеей - то я скорее проголосую за этот вариант - чем буду наблюдать как страна будет раскалывацо на лагеря мнений.
Жаль что чеченцы попали под раздачу - но дыма без огня не бывает.
Сообщение от ANri:
А то что Турция -Юг скажите местным жителям
Эт восток дядя!
Анри - это восток относительно нулевого меридиана. Но относительно Киева , куда пришло христианство из Стамбула - Стамбул на юге.
[Ответ]
Sandy 09:57 31.12.2010
Сообщение от zaratustra2:
если выгон чеченцев из России становицо некой национальной и объединяющей идеей - то я скорее проголосую за этот вариант - чем буду наблюдать как страна будет раскалывацо на лагеря мнений
Сообщение от Sandy:
Вапрос в другом - кого погоним СЛЕДУЮЩИМ.
Санди - структуры государства прогнили все - законадательная, исполнительная и судебная.
Отдельные честные люди в этих структурах ничего не изменят. Да и прогнившая верхушка будет сопротивляцо.
Я не знаю каков ресурс у организма под названием Россия. Но судя по диагнозу - рак мозга - операция не поможет. Я не верю в чудеса. Поэтому, когда говорят что больной излечился от рака - думаю, что нечто (пока не открытое наукой) подстегнуло иммунитет.
Я понимаю - что козлом отпущения могут сделать и меня. Но, если не рискнуть - все развалицо - вопрос только времени. К тому же мы не Конго - у нас по мимо всего ЯО имеецо. Никто не даст нам как в 1917 перебить друг друга и успокоицо.
И вот как выбрать: развал государства - или управляемый фашизм? потому что если процессом не управлять - он выйдет из под контроля. начнецо тупая резня, в которой пострадают не только чеченцы, но и ВСЕ.
Если сможешь - переубеди меня и я скажу тебе спасибо.
[Ответ]
Sandy 13:30 31.12.2010
zaratustra2, ты это.. нацизм с фашизмом не путай... а процесс так или иначе давно вышел из под контроля.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:33 31.12.2010
Сообщение от Sandy:
ты это.. нацизм с фашизмом не путай..
ок. постараюсь.
мне что один, что второй - не приятен. я бы с ментов начал. но , имхо, такой политической воли ни у лдной из ветвей власти - нет.
[Ответ]
пока не знаю способа, как объеденить умных людей. а связывацо с толпой, так -
"Толпа, ведомая вождем, его же и ненавидит."
Хэзлитт У
Хотя с другой стороны:
"Чтобы влиться в толпу, вовсе не обязательно выходить на улицу — достаточно, сидя дома, развернуть газету или включить телевизор."