Сообщение от Homer S.:
вот я это сказал и все..
Сообщение от Spectator:
Без доказательств, даже намеков на оные.
Сообщение от Spectator:
Как Вы относитесь к новостям подобного рода:
Сообщение от Homer S.:
я и не собирался доказывать очевидные вещи))
никак.
Сообщение от Spectator:
Mercedes - это женское имя. Давайте подтверждать свои слова более конкретно и веско.
Сообщение от Таза салмагы 325:
Сравнивать СССР и США считаю нужно по количеству крупного рогатого скота на душу населения
Сообщение от Spectator:
сколько баранов у нас приходится на жителя пригорода в штате Лузиана?)
Немеряно их там, без числа, от горизонта до горизонта, пасутся в бескрайних лугах в количествах неподдающихся учету )
серьезно - не, Спектатор, в этом я не спец, пасую, откуда цифры я возьму, как докажу что они правдивы ?
единственно что хотел заметить нужно по всему населению брать, в среднем,
проще говоря, взять все и поделить !
Да, конечно, жизнь была не сахар, но справедливости ради, люди особенно те кто помоложе,
замечали что жизнь улучшается, жить становится веселей,
я вполне серьезно, в войну люди кору древесную ели, и это не самый худший рацион,
после войны тоже не айс, кушали что то, что называется - мушна, куга, чакан я не помню что это такое, травы дикорастущие вроде,
суслики это уже деликатес, но там где мои жили, еще и рыба была красная
и икра черная, но не вдоволь и без хлеба, тоже надоедает.
Когда Гагарин летал в космос, у народа еще не было в достатке хлеба.
реально было мало хлеба, после Хрущева вроде наладилось, возможно в том числе и благодаря ему. (по советским понятиям - "благодаря ему")
Сообщение от Homer S.:
средний уровень жизни в США в разу превосходил тот же показатель в СССР )) это, как бы, вообще несравнимые категории))
С уважением, Homer S.
Сообщение от Homer S.:
занятно.. вот уж не думал что есть кто-то всерьез считающий, что уровень жизни ы СССР был выше чем в США))
Благо хоть железный занавес был.. иначе бы уже давно от граждан США прохода не было))
С уважением, Homer S.
Немеряно их там, без числа, от горизонта до горизонта, пасутся в бескрайних лугах в количествах неподдающихся учету )
Сообщение от Homer S.:
вот я это сказал и все.. но тут появляетесь вы.. если у вас есть опровержение - опровергайте..
я не собирался сравнивать)) а предложил (в виде опровержения) сделать это вам, если угодно.
С уважением, Homer S.
Сообщение от Homer S.:
вот я это сказал и все..
...
я и не собирался доказывать очевидные вещи))
....
никак.
Сообщение от Wally:
Напомню, что во время предыдущей войны с тем же противником комми ничтоже сумняшеся именно эту политику в армии и проводили...
Сообщение от :
Первым актом Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов был Приказ № 1 "О демократизации армии". Он не только уравнивал в гражданских правах солдат и офицеров, но фактически ставил последних в зависимость от выборных солдатских комитетов, в распоряжение которых передавалось оружие. Приказ также отменял традиционные формы дисциплины.
В течение марта 1917 г. на фронте стали возникать солдатские комитеты. Фронт разлагался. Начались "братания" с врагом. Из 220 стоявших на фронте пехотных дивизий браталось 165, 38 из них обещали противнику не наступать.
Ни одна армия не могла бы остаться боеспособной, принимая за основу Приказ №1.
4 мая в Петрограде состоялось совместное совещание командующих фронтами, членов Временного правительства и Исполнительного комитета Совета рабочих и солдатских депутатов. На нем выступил генерал Алексеев, говоривший об усиливающемся давлении на офицерство и полном падении дисциплины. Генерал Брусилов привел данные о состоянии армии - кавалерия, артиллерия, инженерные войска сохранили до 50% кадров. В пехоте есть полки, где состав переменился 9-10 раз, при этом в ротах осталось от 3 до 10 кадровых солдат. Из кадровых офицеров в полках уцелело по 2-4, да и то, имеющих ранения. По словам генерала Драгомирова, на Северном фронте в мае были случаи стрельбы по своим офицерам. Все генералы, особенно Алексеев и Гурко, остро критиковали Приказ № 1. Но все было бесполезно, так как Керенский (тогда уже военный министр) и представители "революционной демократии" (Церетели, Скобелев и др.) отстаивали "права свободных солдат", даже не упоминая о правах офицеров.
Сообщение от :
Но речь то все равно не об этом - а о гражданском населении. Которому по сути военное командование не может приказывать, а может лишь просить. предлагать и т.д.
Сообщение от :
В предыдущую Отечественную войну именно обращение к народу (а не по регулярной армии) дало развитие партизанского движения, и создании зоны отчуждения вокруг противника.
Сообщение от :
Я в данном случае на месте народ бы наверно лучше и быстрее решил, что жечь, а что нет и как. И куда податься погорельцам
Сообщение от komarr:
на всякий случай, напомню, что в СССР карточки после войны отменены были в 1947 г, за 7 лет до Англии (1954)
Сообщение от komarr:
какие конкретно показатели Вы имеете в виду, говоря "в разы"?
Сообщение от telobezumnoe:
мне вряд ли понравилось, если бы вокруг, в таких количествах, находились бараны. речь как раз о том "что русскому хорошо, а немцу смерть" у нас разные взгляды на хорошо плохо, но у вам наверно ближе по душе американские ценности, которыми вы измеряете
Да практически все, даже по количеству штанов и ботинок опережали нас в разы.
Сообщение от komarr:
http://www.ruscadet.ru/library/02-jorn/kopytov.htm Март 1917, и Керенский, заметьте. И больше не лукавьте
Сообщение от Wally:
Ага, Петросовет, указ номер 1 (Керенского еще и нет).
Нелегетимный, замечу, орган.
Сообщение от :
Одновременно с Временным правительством в столице возник еще один очаг власти — Петроградский Совет. Основу его составили меньшевики и эсеры.
...........
Александр Федорович Керенский, единственный, кто является членом Петроградского Совета и одновременно «министр — капиталист» Временного правительства!
............
Обращаем внимание на дату опубликования Приказа №1 — 1-е марта ! Николай II отрекся от власти только в середине дня 2-го марта .
............
кто несет ответственность за гибель русской армии, а с ней и России? Мнения разнятся. Кто-то винит Петроградский совет, кто-то Временное правительство. Главное оправдание для «временщиков»: 1-го марта, когда вышел приказ, еще самого правительства не было. Но мы помним, что оба центра новой русской власти созданы в один день, 27-го февраля . Просто поначалу было другое название: Временный комитет государственной Думы, а не правительство.
............
Свет на эту весьма темную историю проливают воспоминания В. Н. Львова, члена Временного правительства. 2-го марта, автор текста приказа, член Петроградского Совета, адвокат Соколов явился в комнату, где заседал Временный комитет государственной Думы. В руке он сжимал текст, который уже был опубликован в утреннем выпуске «Известий Петроградского совета». Бомба под русскую армию уже заложена, газету распространяют. Соколов — знаменитый адвокат, сделавший себе имя во время перовой русской революции, защищая разрушителей России. Вместе с ними он теперь и заседает в Совете. Кроме того, именно Соколову Россия должна быть благодарна за Керенского. Он положил начало, его политической карьере, пригласив Александра Федоровича защитником в 1906 году на громкий процесс прибалтийских террористов, после успешного окончания которого, Керенский и начал восхождение к вершинам власти.
«…Быстрыми шагами к нашему столу подходит Н. Д. Соколов и просит нас познакомиться с содержанием принесенной им бумаги... — пишет обер-прокурор Синода. В.Н. Львов — Это был знаменитый приказ номер первый... После его прочтения Гучков немедленно заявил, что приказ... немыслим, и вышел из комнаты. Милюков стал убеждать Соколова в совершенной невозможности опубликования этого приказа... Наконец, и Милюков в изнеможении встал и отошел от стола... я вскочил со стула и со свойственной мне горячностью закричал Соколову, что эта бумага, принесенная им, есть преступление перед родиной... Керенский подбежал ко мне и закричал: „Владимир Николаевич, молчите, молчите!“, затем схватил Соколова за руку, увел его быстро в другую комнату и запер за собой дверь...».
Да практически все, даже по количеству штанов и ботинок опережали нас в разы.
И все таки интересно, по соотношению крупного рогатого скота СССР vs США ?
не можете подсказать в периодах 1930-60 ых годов ?
Я если что за объективность, то есть спокойно, непредвзято, ни к одному лагерю пока не принадлежу,
просто интересно как оно было на самом деле.
в то время уверен такие показатели имели очень большое значение (я про КРС, баранов, и скот вообще)
Сообщение от Jaged2:
как интересно
Сообщение от Jaged2:
как интересно
Сообщение от Wally:
Мда, думал поймут. Керенского в момент принятия Приказа 1 еще не было в правительстве.
Приказ принят 1 марта. Керенский в правительстве занял пост 2 марта. Так ясно?
А в Петросовет он входил с самого начала
PS.А Петросовет - орган таки нелегитимный. Сам себя выбрал, назначил, определил права и стал руководить и контролировать
Сообщение от :
Главное оправдание для «временщиков»: 1-го марта, когда вышел приказ, еще самого правительства не было. Но мы помним, что оба центра новой русской власти созданы в один день, 27-го февраля . Просто поначалу было другое название: Временный комитет государственной Думы, а не правительство.
Сообщение от :
Виновных в гибели русской армии можно назвать прямо по именам. Это члены Петроградского Совета, написавшие текст приказа, Ю.М.Стеклов (Нахамкес) и Н.Д. Соколов. Виноват военный министр Гучков, виноваты, все, кто входил в состав правительства и с умным видом пописывал в своих блокнотиках. Но более других виноват Александр Федорович Керенский. Он ведь входил в состав Совета, написавшего и издавшего приказ, он был министром правительства, которое имело возможность задушить в зародыше катализатор разложения собственной армии. Керенский все это мог предотвратить дважды !
Сообщение от Jaged2:
по этому поводу я тоже скинул цитату
Сообщение от Jaged2:
Просто поначалу было другое название: Временный комитет государственной Думы, а не правительство.
Сообщение от komarr:
Красивая позиция, ничего не скажешь. Плеснул гавнецом, а вы давайте, опровергайте его.
Ну и кто здесь бубнит заученное?
Сообщение от Spectator:
Бюджет Вашингтон-Парка в основном пополняется за счет доходов от стриптиз-клубов
Сообщение от Spectator:
Как Вы относитесь к новостям подобного рода
Сообщение от Wally:
А он в него не входил
Сообщение от Jaged2:
Временный комитет Государственной думы. Фото. 1917
Сообщение от Jaged2:
очень редко в осветительных целях
Сообщение от Jaged2:
фосфор «не использовался против мирных жителей»
Сообщение от Jaged2:
Временный комитет Государственной думы. Фото. 1917. Г.Е. Львов, В.А. Ржевский, С.И. Шидловский, М.В. Родзянко, В.В. Шульгин, И.И. Дмитрюков, Б.А. Энгельгардт, А.Ф. Керенский, М.А. Караулов.