stasia, нунапример сейчас лежит в кроватке,смотрит на медведей на бртиках и сует в рот все подряд,кофточку,кулачки и палец и при этом улыбается гулит
[Ответ]
вчера была темпа - 38,3 и озноб. Сегодня в здоровой груди почти нет молока. И деть не спит чегодня около 9 часов и висит целый день на груди. Что ж делать?
[Ответ]
Чудесная 18:52 21.10.2010
Фаина, пусть висит - молоко придёт. ты же грудь меняешь?
[Ответ]
Фаина, не пугайся. После застоя всегда становится молока меньше. Пару-тройку дней повисеть на груди и все вернется.
[Ответ]
_serebro_ 19:09 21.10.2010
pollana, просто не было после предыдущих двух разов такого. И в больной груди молока хватает за глаза, а та, в которой застоя не было - пустая почти. Я готова была сегодня за смесью бежать
[Ответ]
Евгешка 19:31 21.10.2010
Сообщение от Фаина:
Я готова была сегодня за смесью бежать
вспоминаю себя 1,5 недели назад. не нужна смесь. есть же молочко в др. груди, вешай сынульку на пустую грудь больше. начинай с нее кормление.
[Ответ]
Горечь 20:45 21.10.2010
Сообщение от Евгешка:
вспоминаю себя 1,5 недели назад. не нужна смесь. есть же молочко в др. груди, вешай сынульку на пустую грудь больше. начинай с нее кормление.
Горечь, засмущала.
тока теперь меня др. вещь тревожит. 2 дня Никитка у гсиси больше 3-4 минут ваще не проводит, активно сосет и все. типа наелся. так быстро???? раньше же такого не было. раньше минут 15 кушал, а щас так быстро. даю снова сисю, он отворачивается.
[Ответ]
ИришаК 21:19 21.10.2010
Евгешка, быстрее стал наедаться, растет - сосет сильнее
[Ответ]
Горечь 21:22 21.10.2010
Сообщение от Евгешка:
тока теперь меня др. вещь тревожит. 2 дня Никитка у гсиси больше 3-4 минут ваще не проводит, активно сосет и все. типа наелся. так быстро???? раньше же такого не было. раньше минут 15 кушал, а щас так быстро. даю снова сисю, он отворачивается.
Растёт, Жень! Я сначала даже пугалась, настаивать пыталась - бесполезно! Наедается за это время.
[Ответ]
_serebro_ 21:34 21.10.2010
Сообщение от Евгешка:
я тож вспомнила тебя при этих крамольных мыслях... ток моему неполезно висеть на груди.
[Ответ]
Чудесная 21:40 21.10.2010
Евгешка, сейчас дочка так быстро наедается, что даже я не успеваю поудобнее прилечь (за исключением еды на сон)
[Ответ]
Чудесная 21:41 21.10.2010
Сообщение от Фаина:
ток моему неполезно висеть на груди
я тоже об этом подумала. значит, пока не висит, сцеживайся и корми сцеженным молочком
[Ответ]
Горечь 21:56 21.10.2010
Дочка ночью сосёт каждые 40 минут. Когда подольше, когда пару минуток. Трёхчасовой сон без перерыва - только под утро, с 3 до 6 где-то. Подозреваю зубки. Может быть что-то ещё? Что можно сделать? 5 мес., полное ГВ, ни прикорма, ни водички не даю.
[Ответ]
Натухель 22:08 21.10.2010
Горечь, у нас такое начиналось после переездов (за 5 мес жизни их было 2). Нуждается в маме больше обычного, видимо.
[Ответ]
stasia 22:08 21.10.2010
Сообщение от Фаина:
я тож вспомнила тебя при этих крамольных мыслях... ток моему неполезно висеть на груди.
Сообщение от Горечь:
Дочка ночью сосёт каждые 40 минут. Когда подольше, когда пару минуток. Трёхчасовой сон без перерыва - только под утро, с 3 до 6 где-то. Подозреваю зубки. Может быть что-то ещё? Что можно сделать? 5 мес., полное ГВ, ни прикорма, ни водички не даю.
Пару недель днём не чаще, чем раз в три часа ела, я постоянный ночной "подсос" списывала на то, что днём не доедает. Но вот теперь второй день и днём, и ночью так же.
[Ответ]
_serebro_ 08:43 22.10.2010
stasia, больное сердце. Tat, а что сцеживать, если его практически не было? Сегодня вроде молока больше стало, что што пока живем на ГВ
[Ответ]
heilinn 09:01 22.10.2010
Фаина, повесить на грудь, это не обязательно полноценное сосание. Это может быть и просто посасывание во сне. При этом случаются приливы, а в этот момент детке очень легко молочко дается, прям само идет.
[Ответ]
Сообщение от pollana:
Горечь, а может скачок роста?
Думала об этом, Свет! Нам по возрасту как - скачки положены? Или лактокризы какие-нить? Писаем хорошо вроде.
[Ответ]
heilinn 09:51 22.10.2010
Горечь, думаю, что у СС свои скачки, вне плана. )) У нас примерно в 5.5 было подобное. И позже пару раз. Может и мы скакали, хз.
А связи с началом отопительного сезона не заметила? Может просто пить прикладывается?
[Ответ]
Горечь 10:20 22.10.2010
Сообщение от pollana:
Горечь, думаю, что у СС свои скачки, вне плана. )) У нас примерно в 5.5 было подобное. И позже пару раз. Может и мы скакали, хз.
))) Ясно, бум ждать, может, пройдёт. У нас просто до этого прям по расписанию было - в 3 недели присасывались намертво, и в 3 месяца потом.
Сообщение от pollana:
А связи с началом отопительного сезона не заметила? Может просто пить прикладывается?
Тож думала на это, вроде примерно в это время и началось. Пробовала окна открывать - по ощущениям, достаточно влажный воздух, по фигу... Хотя вот на улице долго гулять может (пока папашка не замёрзнет), ничо, грудь не просит. Увлажнитель куплю, однозначно. Перестала открывать, кстати - ей-то нормально, а я мёёёрзнууу)))
[Ответ]
Чудесная 11:59 22.10.2010
сегодня с утра заметила на соске белый пятнышко что ли... сейчас есть. что это?
поехала в институт, потом заметила опять уплотнение... и опять там же... вроде немного уходит... ппц...
[Ответ]
Горечь 12:02 22.10.2010
Сообщение от Tat:
сегодня с утра заметила на соске белый пятнышко что ли... сейчас есть. что это?
Танюш, тебе pollana прошлый раз про то, что искать белое пятнышко - это как раз закупорка протока и есть. Нужно его аккуратненько выдавить, тогда молоко оттуда будет фонтаном хлестать.
Но я тока теоретик, лучше Свету и Стасю подождать.
[Ответ]
Чудесная 12:45 22.10.2010
Горечь, в прошлый раз у меня белого пятнышка не было, поэтому я не знаю, что с ним надо делать. буду ждать оытных девочек
[Ответ]
heilinn 14:01 22.10.2010
Tat, надо закупорку выцедить. Или подцепить чем-то. Предварительно положить на сосок горячую мокрую марлю/бинт, а потом кормить или выцеживать. Можно, разогрев закупорку, аккуратно ногтем поддеть ее или пленочку сверху.
Раз на том же месте, то за этим протоком надо следить после каждого кормления. И питание изменить немного.
В прошлый раз закупорка могла застрять внутри протока. То, что она снаружи - уже хорошо.
[Ответ]