Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 47
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Spectator 21:57 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Сами нарушаете авторские права и требуете соблюдения от других. Не смешно?

Вроде никто тут не обвиняет СЕГОДНЯШНИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ торрентов и остального. Речь идет о том чтобы препятствовать пиратству на государственном уровне. И хорошо ли это или плохо?
Поскольку обосрать всех пользователей торрентов на БВФ - это, в любом случае, не более чем пукнуть в лужу. [Ответ]
Xenon 22:10 14.10.2010

Сообщение от Spectator:
Речь идет о том чтобы препятствовать пиратству на государственном уровне. И хорошо ли это или плохо?
Поскольку обосрать всех пользователей торрентов на БВФ - это, в любом случае, не более чем пукнуть в лужу.

Препятствовать пиратству на БВФ - это

Сообщение от Spectator:
в любом случае, не более чем пукнуть в лужу.

[Ответ]
Spectator 22:15 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Препятствовать пиратству на БВФ - это

Я, если Вы не поняли, и говорил ПРО СЕБЯ, обсирающего всех пользователей торрентов на БВФ и пукающего тем в лужу. Ваша реакция (вернее, скорость оной) поражает, Ваше нежелание прочитать и понять что пишут оппоненты удручает. [Ответ]
Tonic 22:38 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
А если разница не особо велика? Из принципа будете ходить в парикмахерскую с более дорогими услугами?

Если нет разницы, зачем платить больше? Таких принципов у меня нет.

Сообщение от Xenon:
Или тип конкуренции у правообладателей тоже не имеет отношения к топику?

Уже ближе к теме, чем мои познания. Только сути тип конкуренции, на мой взгляд, не меняет.

Сообщение от Xenon:
Сами нарушаете авторские права и требуете соблюдения от других. Не смешно?

А чего тут смешного? Я и от себя требую соблюдения законов и стараюсь их соблюдать. И, кстати, я не "требую", я пытаюсь понять логику тех, кто кричит о несправедливых ценах и о том, что качать ломанный софт - это нормально. [Ответ]
Asmodian 09:24 15.10.2010
а тем временем ВНЕЗАПНО

Путин подписал 1% авторам музыки и фильмов

Сообщение от :
Судя по информации, полученной ресурсом «Ведомости» у источников, «знакомых с вопросом», российское правительство, наконец, определилось с порядком выплат вознаграждения при воспроизведении музыки и фильмов в личных целях (на компьютере, плеере).

Согласно постановлению, которое, как утверждают информаторы «Ведомостей», уже подписано премьер-министром Владимиром Путиным, но еще не опубликовано в печати, импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плееров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков теперь будут перечислять 1% от их «цены реализации» на счет аккредитованной организации. Сведения о стоимости вышеперечисленных товаров будет предоставлять таможня. По оценкам Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), сумма рассчитанного таким образом авторского вознаграждения будет составлять около $100 млн в год.

Название распорядителя этих средств пока не известно. 20-го сентября Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации, но имя победителя до сих пор почему-то не названо. «Агентство решило сделать объявление только после принятия постановления о порядке выплат,— объяснил задержку с объявлением результатов конкурса Азамат Шапиев, юрист Российского общества по смежным правам — одного из участников конкурса.— Но мы и так уверены, что это будет РСП».

Президент Ассоциации производителей и продавцов бытовой техники Александр Онищук считает решение правительства о порядке выплат авторского вознаграждения ошибочным, так как «нигде в мире государство так не помогает авторским организациям».

Гендиректор РСП Андрей Кричевский, напротив, полностью одобряет подписание постановления. По его мнению, со временем порядок выплат будет унифицирован с законодательством стран — участниц Таможенного союза, что закроет лазейки для импортеров.

по информации 3dnews / то есть, призумция виновности, даже если ты покупаешь только фирму, все равно платишь налог на пиратсво!! отлично едро мы любим тя и дрочим на тя целыми днями слава расеянии [Ответ]
Asmodian 09:25 15.10.2010
Spectator,

Сообщение от :
Я, если Вы не поняли, и говорил ПРО СЕБЯ, обсирающего всех пользователей торрентов на БВФ и пукающего тем в лужу

это вообще смешно ибо в этом же разделе, ты сам писал ,что перестал пользоваться болванками и купил 2 харда под торренты... [Ответ]
Xenon 12:46 15.10.2010

Сообщение от Tonic:
сути тип конкуренции, на мой взгляд, не меняет

Как раз меняет, были бы кардинально другие цены. [Ответ]
Tonic 13:41 15.10.2010

Сообщение от Xenon:
были бы кардинально другие цены

Так какие предложения? Государственное регулирование цен? "Цена 10 копеек", проштампованная на обороте дисков? [Ответ]
Jaged2 14:04 15.10.2010

Сообщение от Tonic:
Так какие предложения? Государственное регулирование цен? "Цена 10 копеек", проштампованная на обороте дисков?

год-два года правообладатель имеет права, потом достояние общественности, как то так, с вариантами по сферам, фильм - полгода, ос - год, придумал полезный прибамбас - 5 лет. [Ответ]
Tonic 14:10 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
год-два года правообладатель имеет права, потом достояние общественности

Завышение цены раз в 50 в таком случае всех устроит?

Сообщение от Jaged2:
ос - год

То есть, через это время программы должно быть разрешено взламывать и качать взломанными? [Ответ]
Jaged2 14:16 15.10.2010

Сообщение от Tonic:
Завышение цены раз в 50 в таком случае всех устроит?

почему не в 100 или 2?

Сообщение от :
То есть, через это время программы должно быть разрешено взламывать и качать взломанными?

вариантов много, разрешать ломать или защиту снимут те кто ее писал (как некоторые делают через какое то время) и тп. [Ответ]
Spectator 14:55 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
год-два года правообладатель имеет права, потом достояние общественности, как то так, с вариантами по сферам, фильм - полгода, ос - год, придумал полезный прибамбас - 5 лет.

А почему так? Потому что Вашей левой пятке захотелось?
И вообще, давайте заменим слово "правообладатель" на слово "производитель". И ответим на вопрос - почему производитель должен вообще какие то требования выслушивать от покупателя? Его право устанавливать ЛЮБЫЕ условия на использование его продукта. А Вы уж решайте - устраивают они Вас или нет. Не устраивают - покупайте другую программу, смотрите другой фильм, читайте другую книгу.
Это рынок, такой же как и продуктовый. Не устраивает цена на колбасу - купи другую. Никто же от продавца колбасы не требует поставить иную цену, поскольку колбаса паршивенькая, просто покупают другую. Что с программами / фильмами не так? [Ответ]
TAPX 15:08 15.10.2010

Сообщение от :
Что с программами / фильмами не так?

гарантии нет, вот что не так. если мне продадут хреновую колбасу, то я за нее легко получу свои бабки назад вернув ее, а если отравлюсь - получу еще и компенсацию. а вот фильм\или ПО продается аз из, что не отвечает нашему законодательству. да и если примут закон, по которому срок действия лицензии ограничен, то все производители либо ему подчинятся, либо не продадут в России ничего. вот и все. В принципе, кризис прочистит мозги многим ИМХО, и решит так или иначе этот вопрос. [Ответ]
Tonic 15:09 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
почему не в 100 или 2?

Это уж как производитель подсчитает.

Сообщение от Jaged2:
разрешать ломать или защиту снимут те кто ее писал

Так и у авторов варианты найдутся. Полное прекращение поддержки программ по истечении срока действия авторских прав; многократное завышение цен; активация программ с привязкой к конкретному рабочему месту и т.п.

Сообщение от TAPX:
а вот фильм\или ПО продается аз из, что не отвечает нашему законодательству

У нас это запрещено что ли? А как насчёт кинотеатров, музеев, выставок, аквапарков? Пришёл, пару часов попользовался всем, а потом говоришь у кассы: "Вы знаете, я ожидал лучшего, мне не понравилось. Верните мне деньги за билет". Никакой разницы не вижу: продукт (в любом виде) уже потреблён полностью.

Сообщение от TAPX:
да и если примут закон, по которому срок действия лицензии ограничен, то все производители либо ему подчинятся, либо не продадут в России ничего

Зато сколько людей снова станут счастливыми! =)

Сообщение от TAPX:
В принципе, кризис прочистит мозги многим

Какой ещё кризис? Опять что ли назревает? [Ответ]
Spectator 15:12 15.10.2010

Сообщение от TAPX:
гарантии нет, вот что не так. если мне продадут хреновую колбасу, то я за нее легко получу свои бабки назад вернув ее

Если она ПРОПАЛА, а если она тебе не понравилась, НИЧЕГО ты не вернешь. Сходи в магазин, купи самую дешевую колбасу, скушай половину, вернись в магазин, верни деньги, потом домой - расскажешь как всё прошло. [Ответ]
TAPX 15:34 15.10.2010
Spectator,

Сообщение от :
Если она ПРОПАЛА, а если она тебе не понравилась, НИЧЕГО ты не вернешь. Сходи в магазин, купи самую дешевую колбасу, скушай половину, вернись в магазин, верни деньги, потом домой - расскажешь как всё прошло.

если я съем половину и отравлюсь, то я не только верну бабло, но и нехилых денег получу за моральный ущерб и лечение. другое дело, как определить отравление от фильмов? они же отравляют не тело - душу. [Ответ]
TAPX 15:35 15.10.2010
Tonic,

Сообщение от :
Какой ещё кризис? Опять что ли назревает?

вы верите в зеленые ростки? да кризис толком еще и не начался. [Ответ]
Spectator 15:49 15.10.2010

Сообщение от TAPX:
другое дело, как определить отравление от фильмов? они же отравляют не тело - душу.

Не надо доводить до маразма желание оправдать своё воровство, оки? [Ответ]
TAPX 15:51 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Не надо доводить до маразма желание оправдать своё воровство, оки?

я лично ничего не ворую, ок? только _после_ суда на котором вынесен приговор можно сказать вор человек или нет, ок? [Ответ]
Jaged2 15:57 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
А почему так? Потому что Вашей левой пятке захотелось?
И вообще, давайте заменим слово "правообладатель" на слово "производитель".

потому что он ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не КОПИР, раз созданное не может вечно продаваться. [Ответ]
Spectator 16:00 15.10.2010

Сообщение от TAPX:
я лично ничего не ворую, ок? только _после_ суда на котором вынесен приговор можно сказать вор человек или нет, ок?

Вы разницу между воровством и вором осознаете? ок? [Ответ]
Spectator 16:02 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
потому что он ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не КОПИР, раз созданное не может вечно продаваться.

Почему не может? Что то тема ушла в крутое пике. В сотый раз рассказывать о разнице между материальной или интеллектуальной собственностью штоль? [Ответ]
Jaged2 16:04 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Почему не может? Что то тема ушла в крутое пике. В сотый раз рассказывать о разнице между материальной или интеллектуальной собственностью штоль?

так именно в этом и замес.

я согласен что надо оплатить софт, который программист напишет именно для меня, или моей компании, и больше никому его не продаст.

Сообщение от Spectator:
разницу между воровством и вором осознаете? ок?

так и осуждают не потому что вор, а потому что совершил воровство. [Ответ]
Tonic 16:20 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
я согласен что надо оплатить софт, который программист напишет именно для меня, или моей компании, и больше никому его не продаст

Интересно, сколько миллиардов придётся заплатить тому же Майкрософту за такую специальную разработку? =) [Ответ]
Spectator 16:32 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
так именно в этом и замес.

в том то и цимес))) а не "замес"))

Сообщение от Jaged2:
я согласен что надо оплатить софт, который программист напишет именно для меня, или моей компании, и больше никому его не продаст.

А я считаю что я, как производитель, устанавливаю права, а Вы, как покупатель, можете на них не соглашаться. Но и не воруйте, если не согласны, просто игнорируйте мои требования ВМЕСТЕ с моим продуктом. Если без него жить не можете - обращайтесь в европейский суд по правам человека. Вот что тут непонятного Вам, объясните. Уже в 101 раз об одном и том же говорю. [Ответ]
Tonic 16:47 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Вот что тут непонятного Вам, объясните

хочется посмотреть эти ужасные фильмы, использовать этот дурацкий платный софт, но... бесплатно ;0) [Ответ]
Jaged2 09:07 18.10.2010

Сообщение от Spectator:
в том то и цимес))) а не "замес"))

это у вас цимес, а у меня замес.

Сообщение от :
А я считаю что я, как производитель, устанавливаю права, а Вы, как покупатель, можете на них не соглашаться. Но и не воруйте, если не согласны, просто игнорируйте мои требования ВМЕСТЕ с моим продуктом. Если без него жить не можете - обращайтесь в европейский суд по правам человека. Вот что тут непонятного Вам, объясните. Уже в 101 раз об одном и том же говорю.

считать вы можете что угодно, я вот считаю что нет у вас таких прав, поскольку считаю их абсурдными, а термин воровство не приемлем в данной ситуации, и то что есть такой закон еще ничего не значит.

"...Петр Великий любил иностранное, однако же не велел, без всяких дальних околичностей, взять, напр, шведские законы и назвать их русскими, ибо ведал, что законы народа должны быть извлечены из его собственных понятий, нравов, обыкновений, местных обстоятельств..."

Н.Карамзин, "Записка о древней и новой России" [Ответ]
Tonic 10:34 18.10.2010

Сообщение от Jaged2:
считать вы можете что угодно, я вот считаю что нет у вас таких прав, поскольку считаю их абсурдными

А почему у производителя не может быть даже абсурдных прав? Да хоть там в соглашении указано, что, покупая батон, вы должны вернуть его в переваренном виде - вас либо устраивает этот вариант, либо нет. Что тут непонятного? [Ответ]
Jaged2 12:57 18.10.2010

Сообщение от Tonic:
А почему у производителя не может быть даже абсурдных прав? Да хоть там в соглашении указано, что, покупая батон, вы должны вернуть его в переваренном виде - вас либо устраивает этот вариант, либо нет. Что тут непонятного?

потому что заплатив за что-то - это становится моим,
и всякие обременения (соглашения) это лишнее.
Прямое ущемление моих прав, делать что хочу с тем что принадлежит мне.

Купив батон я могу его подарить другому, поделится с кем то.
Купив диск с фильмом скажем, могу его скопировать другу и подарить копию. [Ответ]
Tonic 13:14 18.10.2010

Сообщение от Jaged2:
потому что заплатив за что-то - это становится моим,
и всякие обременения (соглашения) это лишнее

Может, для вас лишнее, а для производителя - не лишнее. Другое дело, что вы платите деньги за тот же батон, а после этого безо всяких соглашений к вам приходит производитель/продавец и требует половину обратно. Но у вас всегда есть возможность ещё до покупки решить, нужно ли вам это со всеми вытекающими правами и обязанностями, или нет. Никто вам руки не выкручивает.

Сообщение от Jaged2:
Купив батон я могу его подарить другому, поделится с кем то.
Купив диск с фильмом скажем, могу его скопировать другу и подарить копию.

Ну, тут, в принципе, то же самое можно ответить. Всё так же просто: либо согласны на условия продавца, либо нет. В первом случае вы покупаете товар, во втором - не покупаете. Возможен также вариант, если вы уговорите продавца на свои условия и вы с ним заключите другое соглашение. Ну, скажем, спецзаказ какому-нибудь Майкрософту на операционную систему для вашей небольшой организации =) [Ответ]
Страница 31 из 47
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Вверх