Сообщение от nina-r:
т.к. не вымывает порошок непосредственно из контейнера.
У меня была та же фишка,оказалось,что перегородка у меня было поднята не до конца. Подняла до щелчка вверх-все стало вымываться.
У меня все засыпается в отверстия по правой стороне,сначала для очень грязной стирки,потом для обычной,потом кондиционер,потом отбеливатель. Так вот,отделения для порошка перекрываются защелками для порошка или для жидкого моющего средства. У тебя так?
[Ответ]
Oliv 20:46 11.04.2011
а в каком плане некуда ставить? они же по габаритам примерно такие же, как и с фронтальной загрузкой? или в плане того, что на нее сверху ничего не поставить?
[Ответ]
Tit177 21:05 11.04.2011
Сообщение от Oliv:
а в каком плане некуда ставить? они же по габаритам примерно такие же, как и с фронтальной загрузкой? или в плане того, что на нее сверху ничего не поставить?
С фронтальной есть узкие - 34 см, с вертикальной они гораздо шире. И некоторые ставят на кухню под раковину или под столешницу - там тоже только фронтальная загрузка подходит.
[Ответ]
Галина_ngu 21:21 11.04.2011
nina-r, у нас ардо, тоже древняя, та же проблема с порошком [Ответ]
Чудесная 21:28 11.04.2011
Kosmosilos, видимо я просто не сдружилась с ним...
[Ответ]
Чудесная 21:32 11.04.2011
Oliv, у родителей с вертикальной загрузкой. ардо
не вижу плюсов вообще
неудобно открывается: сначала крышка (а это полезное пространство, между прочим, у машин с фронтальной загрузкой), а потом надо подкрутить барабан и открыть там ещё.
Сообщение от Tahr:
мне вот в окошко нравится смотреть))
и я такая заодно видишь, достаточно ли моющего средства
[Ответ]
Sonnewko 22:20 11.04.2011
Сообщение от Tat:
не вижу плюсов вообще
а я вижу для тех у кого ванная маленькая (как у мамы моей) - специально такую машину искали, чтобы узкая была, и переплатить готовы были.
[Ответ]
Чудесная 23:34 11.04.2011
Sonnewko, маленькую можно найти и с фронтальной загрузкой - у меня была такая, оч узенькая. но видимо для ванной мамы такие машины не вариант
[Ответ]
Nusho4ka 06:42 12.04.2011
Сообщение от Oliv:
у меня машинка живет на кухне, в ванной ее некуда ставить. А кухня 5 м2 и каждая поверхность рабочая. Фронтальная закрыта сверху и на ней много чего стоит а для вертикальной такое не возможно.
И пока делали кухню машинка была сама по себе, то стирала я не часто, все время белье накапливалось, потомучто прежде чем запустить машинку, ее нужно было разобрать сверху.
Теперь хочу машинку с сушкой и чтобы шириной 45 см.
[Ответ]
Tahr 08:41 12.04.2011
вертикальная загрузка удобна, когда помещение не позволяет открыть дверцу, как у моей свекрови в ванной-все впритирочку стоит
[Ответ]
nina-r 08:45 12.04.2011
Щас свою покажу машинку. У нас как раз такая ситуация, что никакая другая машинка в ванную бы не стала... И еще раз повторюсь, вертикалки гораздо более долговечны за счет иного крепления барабана, это для меня важнее возможности смотреть в иллюминатор )))))
Изображения
Сообщение от nina-r:
Щас свою покажу машинку. У нас как раз такая ситуация, что никакая другая машинка в ванную бы не стала... И еще раз повторюсь, вертикалки гораздо более долговечны за счет иного крепления барабана, это для меня важнее возможности смотреть в иллюминатор )))))
Ну да,способы засыпок разные. У тебя в крышку, у меня сбоку от барабана. Все равно я довольна своей. Постирала,полчаса она посохла,закрыла и вот тебе рабочая поверхность.
[Ответ]
Almond 12:37 12.04.2011
Сообщение от Tat: Sonnewko, маленькую можно найти и с фронтальной загрузкой - у меня была такая, оч узенькая. но видимо для ванной мамы такие машины не вариант
Когда мы покупали машинку, не было ни одной фронтальной настолько же узкой, как и вертикальная. Ванная маленькая, только вертикальная и встала. Я своей довольна, у меня Electrolux.
[Ответ]
Чудесная 13:28 12.04.2011
Almond, пришлось погуглить. и всё-таки меньше машины с фронтальной загрузкой
есть с глубиной 32 см, ширина 60 см, а у вертикальных - глубина 60 см, а ширина 40 см. поэтому видимо где по ширине не устанавливаются машины с фронтальной загрузкой, как раз выручают вертикалки. ну и плюс кому-то больше нравится хотя долговечность тут не при чем [Ответ]
Oliv 14:05 12.04.2011
Девочки, спасибо всем за отзывы! Рассматривали такой вариант именно потому, что место для открывания "иллюминатора" как раз маловато было, а сейчас решили все-таки машинку в другое место поставить, так что скорее всего теперь LG с прямым приводом и окошечком для просмотра ))))
[Ответ]
Kosmosilos 09:38 13.04.2011
Девушки, подскажите, у кого какие швабры и тряпки для пола? У кого-нибудь есть тряпка из микрофибры для пола? И вообще чем паркет лучше мыть? У меня из Белого кота швабра с тряпкой - в принципе устраивает, хочу маме новую прибамбить.
[Ответ]
Almond 14:01 13.04.2011
Tat, я ширину имела в виду. В нашем случае не вставала машинка шире 40 см, поэтому только вертикальная подошла.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 15:24 13.04.2011
у нас индезит с вертикальной.кааайф.мне очень нравится+когда отжимает не скачет никуда-потому что там два каких-то подшипника,а в машинках с иллюминатором один))!
[Ответ]
Камбаруша 21:45 13.04.2011
Kosmosilos, у нас тоже белокотовская - уже года 4 как юзаем - довольны!!! (так как ковров нет, сплошной ламинат и площадь большая)
[Ответ]
Натухель 23:27 13.04.2011
У меня тоже белокотовская. Довольна, но как-то подрастрепалась тряпка за менее чем год (каждый день правда пользуем)
[Ответ]
Kosmosilos 08:18 14.04.2011
Камбаруша, Натухель, спасибо. Девочки а какая у вас именно? У меня швабра профессиональная малая (тоже не первый год), а маме хочу Мальвину купить.
[Ответ]
Чудесная 16:40 14.04.2011
Kosmosilos, ничего не знаю про белый кот... хорошая швабра?
я вот что зашла спросить. что стелите на обеденный стол?
[Ответ]
Kosmosilos 16:55 14.04.2011
Tat, я выбирала прочную, металлическую, с телескопической ручкой, с возможностью поворота в разные стороны и по стоимости не как самолёт. Купила бело-котовскую. Отличная швабра и тряпка. Отец берёт напрокат иногда
На кухонный стол - на котором едят или готовят?
[Ответ]
Чудесная 17:13 14.04.2011
Kosmosilos, где покупаешь? прошлась у нас (в области) по магазинам, не увидела...