Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 173
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Wally 12:24 03.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мы вроде СССР обсуждаем.
Впрочем, коммунистический Китай - это тоже в тему, на самом деле, спасибо за поддержку.

Вы понтуетесь с часами, крича, что дешевле штуки баксов в руки не возьмете, а без этого не жизнь, и стало быть Россия по сравнению с Союзом в жопе (какая связь - мне неясно)

Я же Вам пытаюсь показать, что и дешевые часы хороши, и есть и сейчас. И я их например вчера одевал. Хотя недавно на именины купил жене титановый Longines.
Но вот никакой связи с тем хорош Союз или плоха Россия я не вижу. [Ответ]
Spectator 12:31 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Вы понтуетесь с часами, крича, что дешевле штуки баксов в руки не возьмете, а без этого не жизнь, и стало быть Россия по сравнению с Союзом в жопе (какая связь - мне неясно)

К тому что в СССР я бы не понтовался, а носил как и все добротные советские часы за несколько рублей. Да, часы - это мой фетиш, на который я подсел именно в России. В СССР я бы на него не подсел.

Сообщение от Wally:
Я же Вам пытаюсь показать, что и дешевые часы хороши, и есть и сейчас. И я их например вчера одевал. Хотя недавно на именины купил жене титановый Longines.
Но вот никакой связи с тем хорош Союз или плоха Россия я не вижу.

А почему не замечательный Восток? Давайте проведем опрос, у кого какой страны производства часы на руке. И потом подумаем - что же такая развитая страна как Россия не может делать даже конкурентоспособные часы. [Ответ]
Sandy 12:39 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Я же уже сказал, я купил китайские часы за $12 долларей, сколько это в рублях?

470 рублей где то... ты лох... с тобой реальные воронежские поцоны на одном поле срать не сядут

К тому что в СССР я бы не понтовался, а носил как и все добротные советские часы за несколько рублей.

не понтуйся. носи за 300 рублей. как все...
кто то не дает?

часы - это мой фетиш, на который я подсел именно в России. В СССР я бы на него не подсел.

жесть

а евреи в этом не виноваты случайно?
[Ответ]
борух 12:44 03.02.2010

А почему не замечательный Восток? Давайте проведем опрос, у кого какой страны производства часы на руке. И потом подумаем - что же такая развитая страна как Россия не может делать даже конкурентоспособные часы.

конкурентоспособные товары народного потребления из такой развитой страны как СССР давайте уж тоже обсудим

Сообщение от Sandy:

Sandy, ты понимаешь, что теперь тебя придется устранять? Ты же раскрыл заговор народа к которому меня постоянно причисляют.
[Ответ]
Spectator 12:58 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
не понтуйся. носи за 300 рублей. как все... кто то не дает?

Да, кто-то не дает, я как бы не уверен что все носят за 300 рублей, как раз.

Сообщение от Sandy:
жесть

Это не жесть, это просто констатация факта. [Ответ]
Spectator 13:03 03.02.2010

Сообщение от борух:
конкурентоспособные товары народного потребления из такой развитой страны как СССР давайте уж тоже обсудим

Давайте, какие именно? [Ответ]
Олеум 13:03 03.02.2010

а носил как и все добротные советские часы за несколько рублей

я как бы не уверен что все носят за 300 рублей

Остапа понесло... [Ответ]
Sandy 13:03 03.02.2010

а, кто-то не дает, я как бы не уверен что все носят за 300 рублей, как раз

То есть тебя ЗАСТАВЛЯЮТ носить часы за тыщу баксов? я прав?
жесть...

Это не жесть, это просто констатация факта.

чорт вдимо теперь точно меня

Сообщение от борух:
тебя придется устранять

за раскрытие мирового сионистского заговора против часов...
[Ответ]
Spectator 13:04 03.02.2010

Сообщение от Олеум:
Остапа понесло...

Кто тут? Вы хоть читайте что я пишу. Первое сообщение было про СССР, а второе - про Россию. Об этом и РЕЧЬ. [Ответ]
Spectator 13:13 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
То есть тебя ЗАСТАВЛЯЮТ носить часы за тыщу баксов? я прав?
жесть...

Жесть, жесть, не хочешь понимать что я хочу сказать - не понимай. Заставляют, да, именно так.
Вот я нашел замечательную статейку почитать на досуге.

http://www.pravda.info/economics/3785.html
"СССР на нефтяной игле" или чему был равен доллар
Автор: П.В.Куракин, Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН [Ответ]
Кот Баюн 13:15 03.02.2010
согласен со спектатором - хорошие вещи стоят денег
факт
и эстетика стоит денег
факт
просто кого-то она, эта эстетика, ибет, а кого-то нет
тоже факт [Ответ]
Sandy 13:17 03.02.2010

не хочешь понимать что я хочу сказать - не понимай. Заставляют, да, именно так.

а не подскажешь мне почему МЕНЯ никто не заставляет носить часы. ну я их собственно и не ношу

и да.. давайте обсудим магнитолы например в категории "для рабочего класса"

СССР vs ЕВРОПА

устроит? 80-х годов естественно...

Кот Баюн, скажите - а вас ТОЖЕ евреи заставляют носить часы за 20 килобаксов?
[Ответ]
Соло 13:40 03.02.2010

Вот я нашел замечательную статейку почитать на досуге.

Автор: П.В.Куракин, Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН

Отличная статья! Замечательно сажает в лужу всех "умников", бездумно декларирующих катастрофическую зависимость СССР от импорта нефти. [Ответ]
dysik 13:51 03.02.2010
Делают в России часы и щас!
У знакомого видел! Корпус воронёная сталь, афигеный внешний вид наша какаято фирма Заря или ещё чтото советское непомню.
А вот зато в России , а вчастносте в Москве 30км так называемой "эталонной" дороги, которая по тестам не проходит ни в одной западной стране, стоит также как строительство под ламаншем!
Немецкий автобан не сравнивали так он на порядок дешевле этого тунеля стоит.
Вот мля приватизация!!!! от бюджета до строителей доходит 30% всей суммы!!!
И это просто асфальт! а что в других отраслях то тоже самое!,
В стране нет так называемого среднего класа, очень любимого так на западе, по которому и судится благостояние страны! Сдесь только Е 001 КХ и сраная тринадцатая в кредите. Юристов и экономистов с высшем образованием сейчас превышает запрос в 20 раз. а всё равно самые популярные направления. Это каким надо быть дебилом чтобы делать заочное обучение по гуманитарным профессиям? А потом эти архитекторы и прорабы строят ТРЦ! жаль медицины ещё нет заочно.
А щас работай на дядю в 7 утра, сьедай ролтон не глядя. [Ответ]
Wally 13:53 03.02.2010

К тому что в СССР я бы не понтовался, а носил как и все добротные советские часы за несколько рублей. Да, часы - это мой фетиш, на который я подсел именно в России. В СССР я бы на него не подсел.

Подсел бы на что другое. есть такой тип людей, их хлебом не корми, дай подсесть.
Те, кто мог и в Союзе на часы подсаживались. А остальные и не знали какие там часы есть, кроме Ролекса да Омеги о других и не слыхали

А почему не замечательный Восток? Давайте проведем опрос, у кого какой страны производства часы на руке. И потом подумаем - что же такая развитая страна как Россия не может делать даже конкурентоспособные часы.

Почему не Восток? А честно, не попались. Не знал, какие там есть. теперь знаю и куплю. Русские механические часы с автоподзаводом, хорошего завода - отличный подарок между прочим. И с вполне уважаемой репутацией.
У меня на руке вот сейчас швейцарские часы. А вчера были китайские.
И отношение ко мне ни на работе ни на улице ни в обществе не менялось [Ответ]
RDS 13:57 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
а не подскажешь мне почему МЕНЯ никто не заставляет носить часы. ну я их собственно и не ношу

и да.. давайте обсудим магнитолы например в категории "для рабочего класса"

СССР vs ЕВРОПА

устроит? 80-х годов естественно...

Кот Баюн, скажите - а вас ТОЖЕ евреи заставляют носить часы за 20 килобаксов?

К слову 90% населения земли не умеют определять время по СТРЕЛОЧНЫМ часам!!!! [Ответ]
Кот Баюн 14:00 03.02.2010

Сообщение от RDS:
К слову 90% населения земли не умеют определять время по СТРЕЛОЧНЫМ часам!!!!

маразм крепчал
совкофилы радуют с каждой темой все новыми перлами [Ответ]
Wally 14:10 03.02.2010

Автор: П.В.Куракин, Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН

Пореже читайте Правду, может и рожа на убыль пойдет.

Если человек пишет о советской и позднесоветской экономике и не понимает, как безнал в ЦННТМах превращали в нал, если не понимает как именно работала шабашка, какой фонд оплаты труда там и как создавался (для заметки, в НТТМах совершенно аналогично), и что законы никакие при этом не нарушались, просто оказались несовершенными, то грош цена таким писаниям и писакам

Если человек рассуждает об инфляции и не понимает, что бедой СССР была скрытая инфляция, что будь она открытая он может и дольше бы протянул, то и остальные рассуждения чепуха. [Ответ]
борух 14:37 03.02.2010

Сообщение от Wally:
то и остальные рассуждения чепуха.

там гораздо красивше все:
какими-то загадочными махинациями получает:

Сообщение от :
за указанное десятилетие экспорт советской нефти (долларовый экспорт, подчеркиваю) составит от 10 до 20 млрд. долларов.

хотя если таки воспользоваться гуглом (как сам же автор и советует), легко заметить, что цифру экспорта меньше 100 млн. тонн в год, фиг найдешь.
100 млн. тонн = 700 млн. баррелей
году так в 75 примерно 15$ за баррель нефть была
получается только за один этот год больше 10 млрд. будет
Как можно за десятилетие(!!!) насчитать эти же 10??? [Ответ]
Соло 14:50 03.02.2010

Сообщение от борух:
хотя если таки воспользоваться гуглом

Надо пользоваться статистическими справочниками времен СССР, а не выдумками последних лет. [Ответ]
dysik 14:51 03.02.2010
Если человек рассуждает об инфляции и не понимает, что бедой СССР была скрытая инфляция, что будь она открытая он может и дольше бы протянул, то и остальные рассуждения чепуха.[/QUOTE]

А щас нельзя исправить ошибки учёсть эту скрытую инфляцию и нах всех послать?
неужели нас ни хера не учит ни чего, надо всё по новому экспериментами!!!! и не забыв себя любимого. и свою гоп компанию! [Ответ]
борух 15:04 03.02.2010

Сообщение от Соло:
Надо пользоваться статистическими справочниками времен СССР, а не выдумками последних лет.

чего ж не воспользуетесь? надо же просто написать:
в 1975 году было экспортировано 10 млн. тонн цифра взята из такого-то справочника
[Ответ]
Ыщккн 17:46 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Новая модель раз в 27 лет - это, по-вашему, нормально? Ды в нормальной конкуренции этот завод с вашей плановой экономикой сдох бы моментально. Мы в соседней ветке приводили примеры, что можно было купить за бугром за те же деньги. Можете порыться, поискать.

Чо? Одной классики с 70 по 97 туева хуча, всяческие "Лады", "Самары" "Нивы"? Это чо одна модель за 27 лет?
И потом, сейчас вы можно покупать как "за бугром", не так ли? А ВАЗ продаолжает продавать машины? Странно, да?

Сообщение от Vadag:
Эммм... Китай?

Неадекватно. Китаю очень помог вылезти СССР.

Сообщение от Vadag:
Я уже писал, что плановая экономика хороша для выхода из жопы. То есть лет на 20, не более. Как в Китае было. Далее она становится неэффективной, потому что количество бюрократов переваливает за критическую отметку. Так чта не нада, я говорил про неэффективность на протяжении длительного времени, как в совке.

Возможно я вас неправильно понял, но вы утверждаете что СССР победивший в мировой войне с таким раскладом что вообще то должен был перестать существовать, первым запустивший в космос человека, создавший самые мощные вычислительные машины в Европе, обеспечивший "мир во всем мире" на полсотни лет, и при этом поднявший уровень жизни населения от "едим через день все чо не выгребли на экспорт" до "вот бля, колбаса в магазинах тока вареная, а копченую надо в коопторге покупать", обладал неэффективной экономикой? А что тогда может эффективная? Ткните плиз пальцем в такую чудо страну, а?
[Ответ]
Gorilla 19:32 03.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
Чо? Одной классики с 70 по 97 туева хуча, всяческие "Лады", "Самары" "Нивы"? Это чо одна модель за 27 лет?

Две модели. Одна модель - копейка, вторая модель - девятка.

Сообщение от Ыщккн:
ВАЗ продаолжает продавать машины? Странно, да?

ВАЗ дешев и прост в ремонте. [Ответ]
ZSky 21:44 03.02.2010

Сообщение от :
Согласен. Только когда в регионе у человека на шее голова, а не не пойми что - это значит, что и регион будет баблом не обделен. Следовательно, появляется часть свободных денег на развитие спорта. А вот тут уже вступает вопрос, сколько этих денег. Если много, то можно хоть все виды развивать(Казань), если неочень, то выбирают приоритеты(Белгород).
Первичное - это руководство.

Конечно, если в регионе недра богатые, легко с головой быть. Система отработана. А вот с с/х и разваленной промышленности особо денег не срубишь, во всяком случае таких, чтобы хватало. Про Белгород я писал уже: у них тоже начались проблемы с прошолго года.

Сообщение от :
После Ванкувера рано сравнивать, потому что деньги на спорт появились только с нулевых. Еще не успели вырасти. Вот, скажем, Сочи 2014 - уже мона сравнить. Ты ж спортсмен, прекрасно должен понимать, что через 10 лет после постройки только первые плоды в виде юниорских первенств могут быть, да и то далеко не во всех видах.

Так уже есть "плоды". Взять хотя бы обосравшихся на первенстве мира хоккеистов. В футболе я уже забыл, когда на Олимпиаде играли, следовательно молодежка результатами не блещет.
В принципе я не против 2014, но до того времени мы скорее всего об этом разговоре забудем, да и домашняя Олимпиада свои особенности меет - будут тащить наших и топить конкурентов.

Сообщение от Gorilla:
Две модели. Одна модель - копейка, вторая модель - девятка.

ВАЗ дешев и прост в ремонте.

Угу. т.е. ничего что как бы двойка с четверкой универсалы, 1,3,5-7 седаны, 8-9 хетчбеки, а нива вообще внедорожник. Ты хочешь сказать что между копейкой и семеркой нет конструктивных изменений кроме кузова и все детали взаимозаменяемы?
Кстати нынешний ВАЗ не так чтобы и дешев для своего качества. [Ответ]
Олеум 22:14 03.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ты хочешь сказать что между копейкой и семеркой нет конструктивных изменений кроме кузова и все детали взаимозаменяемы?

А что Вы считаете конструктивными изменениями? Форму фар - с круглых на прямоугольные?
Довелось в свое время работать в "Автоэкспорте". Так вот в Германии и Франции, к примеру, "семерка" позиционировалась как даже не рестайлинговая, а фейслифтинговая вариация "копейки". Или скажете, что европейцы не понимают толк в автомобилях? [Ответ]
Motonych 22:21 03.02.2010
Правильно, всё равно где жить, как жить и вообще

Сообщение от :
Жизнь — это затяжной прыжок из п…ды в могилу.

Фаина Георгиевна Раневская [Ответ]
Sandy 23:00 03.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
А ВАЗ продаолжает продавать машины? Странно, да?

дайте мне безвозвратно в карман 50 миллиардов и я ТОЖЕ продам пару сотен машин [Ответ]
Gorilla 23:57 03.02.2010

Сообщение от ZSky:
Угу. т.е. ничего что как бы двойка с четверкой универсалы, 1,3,5-7 седаны, 8-9 хетчбеки, а нива вообще внедорожник. Ты хочешь сказать что между копейкой и семеркой нет конструктивных изменений кроме кузова и все детали взаимозаменяемы?

ну да. тот же двигатель, та же трансмиссия, та же электрика, та же компоновка, те же бачки. Универсал двойку из седана копейки можно сделать с помощью болгарки и сварки. Нива + имеет раздаточную коробку и передний мост. Восьмерка и девятка - уже другие авто, но между собой так же ничем не отличаются. [Ответ]
Vadag 10:12 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
Конечно, если в регионе недра богатые, легко с головой быть. Система отработана. А вот с с/х и разваленной промышленности особо денег не срубишь, во всяком случае таких, чтобы хватало.

Уважаемый Zsky, не говорите того, о чем не знаете. Уж кому-кому, но не нам жаловаться, что у нас нет чего выкопать, кроме картошки. Для справки, на территории Воронежской области есть месторождения промышленных масштабов:
-платины (!)
-золота
-алмазов(с ними сложнее, поскольку залегают на большой глубине, но месторождение большое)
- никеля
- меди
- кварцевого песка(в мире меторождений кварцевого песка, который пригоден для изготовления высококачественных стекол, осталось 14(по-моему) штук, из них 13 в России, из них 11 в нашей области. На одном этом мы можем жить побогаче Татарстана)
Это только то, что вспомнил навскидку. Так чта не надо. Все дело в руководстве. Недра у нас богаты.

Сообщение от ZSky:

Ничего, что в Европе все это называется одной моделью? А то прикольно так получается считать. Напрмер, passat с его различными вариациями движка, трансмиссии, кузова, фарша - это кагбе одна модель, а вариации на тему копейки - это разные модели. Ох и ох((( [Ответ]
Страница 31 из 173
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
Вверх