про байпас не помню кажется без него,ставили котел на двойку и на тройку при выключенном насосе температура не растет.
[Ответ]
g_beard 11:12 19.11.2012
Сообщение от <Jazz>:
либо выключать насос и пускать на прямую,
А кто переключит на байпас? Автоматики то для этого нет
persick, Один путь - заливай систему низкотемпературным теплоносителем, а по приезду в дом несколько часов придется потерпеть пока нагонит температуру.
Вариант второй, поговорить с соседями чтоб смотрели за отоплением
[Ответ]
Archy 11:37 19.11.2012
Сообщение от <Jazz>:
Стенд покажет что насос в системе СО ставится для создания давления?
чет я совсем запутался
мои 4 мотора на подаче по показаниям манометра давление не поднимают
давление давлю из водопровода
вот у меня другой вопрос - сколько оптимальнее держать давление в системе? СЧаз держу около 1 атм, но терзают смутные сомнения.... Зачем в больших зданиях держат 5-6 атм?
[Ответ]
Archy 11:40 19.11.2012
persick, у нас в пром помещении стоит инвертер и шт 3 акк. На ночь для 3 насосов хватает
[Ответ]
sergan 11:55 19.11.2012
Archy
если можно, поподробней, модель , цена....
[Ответ]
persick 11:58 19.11.2012
незамерзайку залили,что бы хоть не разорвало в случае чего,соседи иногда поглядывают но опять же и они не всегда дома бывают и не в курсе отключли свет или нет да и часто ходить они за.....тся.
Сообщение от Archy: persick, у нас в пром помещении стоит инвертор и шт 3 акк. На ночь для 3 насосов хватает
терзает вопрос об автоматическом переходе с сети на аккум и обратно.
[Ответ]
второе думаю получше будет немного дороже в ремонте,зато голова болеть не будет как у меня,с другой стороны если помещение для постоянного проживания будет использоваться то включить самому не проблема.ИБП выйдет под 20к
[Ответ]
еще вопрос к знатокам:
Намного экономичнее котлы с электроникой (заданная температура в комнате) по отношению к энергонезависимым при прочих равных условиях?
[Ответ]
Сообщение от sergan:
(заданная температура в комнате)
я у себя эту функцию отключил - дрочь это все
[Ответ]
persick 12:34 19.11.2012
а никто не пробовал на инвертор сажать автомобильный аккум? поидеи должно хватать часов на 10,правда кое где пишут что насосу нужна чистая синусоида но я не электрик,не селен в этом
[Ответ]
Archy 12:46 19.11.2012
Сообщение от persick:
а никто не пробовал на инвертор сажать автомобильный аккум?
Сообщение от Archy:
Сообщение от persick Посмотреть сообщение
под 20к
+ аккумы
А кто подскажет нормальный двухконтурный энергонезависимый котел?
И Вообще в Воронеже есть такие?
[Ответ]
persick 14:58 19.11.2012
так же интересует высота дымоходной трубы и диаметр вытяжки что бы горелку не задувало ну и прочие причины задувания горелки,так как до конца не уверены свет является причиной выключения котла или все же сильный ветер
[Ответ]
KAA 15:00 19.11.2012
sergan, сомневаюсь что понятия "двухконтурный" и "энергонезависимый" совместимы.. не в том смысле что не бывает, а в плане чтобы было достаточно горячей воды и была бы при этом энергонезависимость.
[Ответ]
sergan 15:16 19.11.2012
Получается нужно брать одноконтурный котел+колонку?
[Ответ]
<Jazz> 15:34 19.11.2012
Сообщение от sergan:
брать одноконтурный котел+колонку?
в идеале, если бороться за энергонезависимость
[Ответ]
KAA 16:07 19.11.2012
Есть еще более идеальный вариант (в плане комфорта) - одноконтурный плюс косвенный бойлер.
[Ответ]
Remson 16:10 19.11.2012
демонтаж насоса,соединяй трубу взад,бак расширительный побольше и заработает автономно.(АОГВ)но,а если не течёт под улон.....[Ответ]