Сава в, поздравляю, мне никто не позвонил, я просто был не на работе сегодня и ехал мимо, дай думаю зайду, успешно короче зашел А кстати это не мы с вами случайно сдавали документы в 311 каб.? Сначала вы, потом я, потом я быстрее вас получился? по сертификату получается 667800 руб, было недавно чуть меньше, в декабре кажется подняли. Теперь с этой бумагой надо до 30.02 на 9 января 28 в 14 каб, что то там получить. Так что удачно завтра съездить, скорее всего с магарычом надо будет, она вам намекнет[Ответ]
чемкент 20:13 11.01.2012
Спасибо всем большое за поздравления, желаю всем вам не падать духом, и все у вас обязательно получится, я уверен. Кстати на следующий год на реализацию программы в Воронеже заложено 60 млн руб
[Ответ]
Сава в 21:16 11.01.2012
Да скорее всего так и было я у вас номер спрашивал, по моему 17.12.11 доки подавали, еще раз поздравляю удачной покупки...
[Ответ]
Сообщение от Сава в:
И еще забыл сказать,что 30.02 не бывает
а у них бывает, завтра поглядите в своем свидетельстве. По крайней мере в моем именно так и написано и еще забыл сказать что оно действительно до 30.09
[Ответ]
asya_xxx 22:54 11.01.2012
чемкент, ПОЗДРАВЛЯЮ!! когда вы встали в очередь?
[Ответ]
чемкент 04:29 12.01.2012
Сообщение от asya_xxx: чемкент, ПОЗДРАВЛЯЮ!! когда вы встали в очередь?
Подскажите ,кто в курсе.
В предыдущей программе нужно было стать участником программы до достижения 30(или всё-таки 35 лет)-то есть на момент получения сертификата возраст мог быть и больше.(мне во всяком случае так в приёмной ответили)
В новой программе 2011-2015 возраст до 35 должен быть и на момент получения сертификата?Или есть варианты?
[Ответ]
ANGEL-L 09:19 12.01.2012
239-81-46 это новый телефон на Пирогова, позвоните они ответят на Ваш вопрос, вроде на момент получения сертификата не должно исполнится 36 лет
[Ответ]
Сообщение от Niksa:
Подскажите ,кто в курсе.
В предыдущей программе нужно было стать участником программы до достижения 30(или всё-таки 35 лет)-то есть на момент получения сертификата возраст мог быть и больше.(мне во всяком случае так в приёмной ответили)
В новой программе 2011-2015 возраст до 35 должен быть и на момент получения сертификата?Или есть варианты?
Нам сказали , что главное на момент становления в очереди возраст до 35 лет.
Мы стоим с сентября 2008 г и в январе мужу исполнилось 37 , осенью на пирогова переписали заявление на новую программу.
[Ответ]
Сава в 09:13 13.01.2012
На самом деле на момент получения должно быть не более 36 лет, т.к. если вам больше то вы не являетесь молодой семьёй и не получете сертификат ..... отчасти поэтому в этом году выдали 41 сертификат, а очередь продвинулась на 70 семей....
[Ответ]
pinokio 12:25 16.01.2012
TЭСС, Сава в, скорее всего, через суд придется вопрос этот решать... [Ответ]
Сава в 15:57 16.01.2012
Мне через суд не нужно решать мне долеко до этого возраста да и субсидию вроде как получил.. только суд всеровно не на вашей стороне... т.к. все написанов программе .....
[Ответ]
Niksa 16:11 16.01.2012
Сообщение от Сава в:
На самом деле на момент получения должно быть не более 36 лет, т.к. если вам больше то вы не являетесь молодой семьёй и не получете сертификат ..... отчасти поэтому в этом году выдали 41 сертификат, а очередь продвинулась на 70 семей....
Эту информацию мне подтвердили на Пирогова и в администрации одного из районов.А ещё узнала,что в случае изменения семейного положения документы надо собирать заново,даже если под условия программы подходит и "новая семья")Ну или обратно положение менять)
[Ответ]
Izabella 18:02 16.01.2012
Niksa, обратно положение менять?т.е. если я стояла сначала одна с ребенком (и до сих пор в списках есть), а потом вышла замуж и родила еще, собрала по новой и встала в конец очереди, то если первая моя очередь, где я одна и ребенок подойдет, то можно по-быстрому с мужем развестись и получить сертификат на себе и двух детей?
[Ответ]
Niksa 19:11 16.01.2012
Сообщение от Izabella: Niksa, обратно положение менять?т.е. если я стояла сначала одна с ребенком (и до сих пор в списках есть), а потом вышла замуж и родила еще, собрала по новой и встала в конец очереди, то если первая моя очередь, где я одна и ребенок подойдет, то можно по-быстрому с мужем развестись и получить сертификат на себе и двух детей?
Вот у меня точно такая же ситуация-и получила ответ,что может быть...То есть официально никто ничего не скажет-вплоть до последнего предоставления документов перед получением сертификата...В моей администрации ответили-что в принципе возможно...Если что узнаете-поделитесь информацией...
[Ответ]
TЭСС 19:43 16.01.2012
Когда прораммой занимался отдел по делам с молодежью , писали письмо председателю городской думы о том , что очередь не подошла а лет уже больше 35 . Ксерокопию ответа прилагаю : до 35 лет на момент постановки ...
даже выделили эти строки.
Сейчас через онлайн приемную написала в администрацию с цитатами из этого письма - посмотрим что ответят.
Изображения
И вот ещё нашла по поводу размера субсидии , интересно совпадает или нет ? И правда , что заставляют теперь покупать только новое жилье ?
- Если говорить о размере субсидий, на которые могут рассчитывать молодые семьи, то он зависит от количества членов семьи. Например, семья из двух человек может рассчитывать на государственную помощь в размере 600 тыс. рублей, 800 тыс. рублей – на семью из трех человек, 1 млн рублей – на семью из четверых человек.
Мне кажется кто-то говорил о меньших суммах.
[Ответ]
чемкент 02:44 17.01.2012
Так вот я и говорил выше, что мой сертификат на 4 человек и на 667800 руб. Так что ТЭСС, к сожалению ваши сведения немного не совпадают с суровой реальностью [Ответ]
Александр Б 08:32 17.01.2012
Никто не в курсе когда деньги переведут на счет.
[Ответ]
чемкент 09:15 17.01.2012
Сообщение от Александр Б:
Никто не в курсе когда деньги переведут на счет.
мне вчера на пирогова сказали что не раньше марта, а то и не факт[Ответ]
Сообщение от чемкент:
мне вчера на пирогова сказали что не раньше марта, а то и не факт
Спасибо за отклик , удачи в получении и выбивании денег !
[Ответ]
Лесик55555 12:24 18.01.2012
подскажите,пожалуйста,какие сейчас условия в программе и какие документы нужны.чтоб встать на очередь??мы молодая семья из 3 человек,нам по 22 года...
[Ответ]
ruru555 13:23 18.01.2012
чемкент, вы как счастливый обладатель сертификата, если не трудно подскажите пожалуйста необходимо купить квартиру только в новостройке или на вторичном рынке можно? и сколько по метражу должна быть квартира, по 18 м2 на каждого, или можно меньше главное чтобы не меньше 11 м2 ?
[Ответ]
TЭСС 13:28 18.01.2012
Сообщение от ruru555: чемкент, вы как счастливый обладатель сертификата, если не трудно подскажите пожалуйста необходимо купить квартиру только в новостройке или на вторичном рынке можно? и сколько по метражу должна быть квартира, по 18 м2 на каждого, или можно меньше главное чтобы не меньше 11 м2 ?
Я нашла в инете , что кто перешёл по старой прорамме они могут купить и вторичное жилье , а те кто в этом году стал те уже только новое
[Ответ]
Erohina 13:57 18.01.2012
Кто-нибудь обращался в Агентство ипотечно-жилищного кредитования около Петровского сквера которое? Они вроде в течении года добиваются выплаты субсидии. Только ее размер наверно меньше. Нам пообещали 200 тыс примерно. Семья из 2х человек. Еще мне там сказали что не важно вторичное жилье покупаешь или нет.
[Ответ]