Подводная охота>Рундучёк Подвоха. Самоделки. Доп. оборудование и прочие приблуды
VOVENь 17:38 30.03.2014
Сообщение от 1Есной:
За 5 лет поломок нет, слежу за гарпунами
во время охоты не уследишь чуть кривой будет одного выстрела хватит чтобы ушатать ствол
[Ответ]
1Есной 19:18 30.03.2014
Сообщение от VOVENь:
во время охоты не уследишь чуть кривой будет одного выстрела хватит чтобы ушатать ствол
Полностью согласен, но мне проще:сам ломаю, сам чиню
[Ответ]
EXIV 19:39 30.03.2014
Сообщение от VOVENь:
этими гарпунами тока стволы себе поуеб....те и потом на деньги попадете
Сообщение от VOVENь:
да ладно, пусть мне несут потом на ремонт))
[Ответ]
erkar 21:32 30.03.2014
Сообщение от VOVENь:
Интересно. а можно мне растолковать каким образом можно покалечить кривым гарпуном ствол?
У меня были моменты выстрела кривым гарпуном. Они просто летели куда им вздумается, но штоб ушатать ствол?? даже придумать такую ситуацию не могу.
[Ответ]
himik025 10:13 31.03.2014
Да ни хрена с Эркаровским ружьём не будет - там ствол нерж.( онож на фото ). Если алюм. тогда конечно риск поцарапать есть. У меня на старом ружье ствол служит 26 лет . Нержавейка рулит. И гнутыми гарпунами , выпрямленными об коленку стрелял. И гарпуны из чернушки были (снаружи соответств. не блестящие).
[Ответ]
1Есной 10:37 31.03.2014
Сообщение от erkar:
Интересно. а можно мне растолковать каким образом можно покалечить кривым гарпуном ствол?
У меня были моменты выстрела кривым гарпуном. Они просто летели куда им вздумается, но штоб ушатать ствол?? даже придумать такую ситуацию не могу.
И здесь вы правы.Это каким мастером надо быть чтоб сильно кривой гарпун задвинуть в ствол, 13мм и 8мм этож какие зазоры.Спаибо за поддержку (я не местный, обживаюсь помалу).А про ружьё ниже см.
[Ответ]
VOVENь 10:48 31.03.2014
Насчет эркаровского хз а вот итальяшку ушатать запросто. Когда ушатаете узнаете
[Ответ]
VOVENь 11:02 31.03.2014
Сообщение от 1Есной:
И здесь вы правы.Это каким мастером надо быть чтоб сильно кривой гарпун задвинуть в ствол, 13мм и 8мм этож какие зазоры.Спаибо за поддержку (я не местный, обживаюсь помалу).А про ружьё ниже см.
Сообщение от himik025:
Да ни хрена с Эркаровским ружьём не будет - там ствол нерж.( онож на фото ). Если алюм. тогда конечно риск поцарапать есть. У меня на старом ружье ствол служит 26 лет . Нержавейка рулит. И гнутыми гарпунами , выпрямленными об коленку стрелял. И гарпуны из чернушки были (снаружи соответств. не блестящие).
Спасибо что моё ружьё приравняли к вашим мастерам.О ружье-там только болтики заводские, остальное сам делал.Ствол нерж.12мм, рессивер дюраль 38мм, шариковый
зацепза поршень (капролон весь), передняя ппривязь.Возможность менять без разбора гарпуны-6-7-8мм, пневмовакуум, почти бесшумный, можно без поломки поршня стрелять на воздухе (у нас часто проблемы с лодочниками и гидроциклами пьяными) только линь рвёт, тонет-плавает
[Ответ]
DmitryPioneer 11:45 31.03.2014
Сообщение от 1Есной:
Спасибо что моё ружьё приравняли к вашим мастерам.О ружье-там только болтики заводские, остальное сам делал.Ствол нерж.12мм, рессивер дюраль 38мм, шариковый
зацепза поршень (капролон весь), передняя ппривязь.Возможность менять без разбора гарпуны-6-7-8мм, пневмовакуум, почти бесшумный, можно без поломки поршня стрелять на воздухе (у нас часто проблемы с лодочниками и гидроциклами пьяными) только линь рвёт, тонет-плавает
контейнер то со снарягой пришел?...у нас проблем помене с неадекватом, но тоже бывает...пара вопросов:
1) смысл в бегунке пластиковом при передней привязке? ...
2) что-то не увидел катушку...
[Ответ]
Toxa Kalach 11:47 31.03.2014
Сообщение от 1Есной:
.... можно без поломки поршня стрелять на воздухе (у нас часто проблемы с лодочниками и гидроциклами пьяными) только линь рвёт, тонет-плавает
хрена се, суровая жизнь настала, кто тонет плавает гидроциклист?
[Ответ]
1Есной 13:47 31.03.2014
Сообщение от Toxa Kalach:
хрена се, суровая жизнь настала, кто тонет плавает гидроциклист?
Там речь о ружье:с гарпуном тонет, без плавает.
[Ответ]
VOVENь 14:22 31.03.2014
Сообщение от 1Есной:
Там речь о ружье:с гарпуном тонет, без плавает.
Сообщение от DmitryPioneer:
контейнер то со снарягой пришел?...у нас проблем помене с неадекватом, но тоже бывает...пара вопросов:
1) смысл в бегунке пластиковом при передней привязке? ...
2) что-то не увидел катушку...
Привет Вам. В четверг пришли вещи, ревизирую, подгоняю, ГПО.Честно признаюсь смысла в бегунке не почувствовал, на нескольких гарпунах просто петелька.Пока обходился без катушки, но уже подумываю, в ПодвОхе приглядел, надо зайти.
[Ответ]
himik025 14:55 31.03.2014
У меня также ружья с передней привязкой и бегунками. Правда бегунки из трубки 10*1
Цель:
1. Меньше разворачивает стрелу ( говорят до 4 длин стрелы не влияет).
2. Меньше путается в траве. А то как встанет стрела поперёк . А с бегунком даже из густой травы выходит легче. Но бегунок стоит от хвоста см 2-3 - только что бы не соскакивал. Т
[Ответ]
1Есной 16:45 31.03.2014
Сообщение от himik025:
У меня также ружья с передней привязкой и бегунками. Правда бегунки из трубки 10*1
Цель:
1. Меньше разворачивает стрелу ( говорят до 4 длин стрелы не влияет).
2. Меньше путается в траве. А то как встанет стрела поперёк . А с бегунком даже из густой травы выходит легче. Но бегунок стоит от хвоста см 2-3 - только что бы не соскакивал. Т
Добро.Сдвину до конца.У меня с травой была проблема:при вытаскивании лепесток раскроется, рвёшь , рвёшь, поставил проволочный, при рывке он разворачивается и уже за траву не цепляется, рыбу держит
А про 4м прямого полёта гарпуна: в прошлом годе у нас в городе организовали соревнованияпо стрельбе, до мишени 3м, из 30ти чел. в мишень попали 10.
P.S.Буду рад общению с подвохами, т в Знакомствах.
[Ответ]
1Есной 13:19 01.04.2014
Сообщение от Oroch:
Чтобы не засорять другие темы, предлагаю всю информацию о своих заряжалках размещать здесь. Кто, как носит, какие использует и т.д.
Кстати, где в Воронеже можно купить\заказать безопасную заряжалку?
Давно пользуюсь такой, резинка держит на руке, безопасно
Изображения
Сообщение от VOVENь:
только по качеству намного лучше
Качество не очень, но это работает и безопасна, подвОхи молодцы:и качество и асортимент.Тема:какая и как? А у вас есть чем поделиться?
[Ответ]
himik025 09:14 02.04.2014
Раньше использовал заряжалки из ал труб 16-20 мм ( от лыжной палки до раскладушки ).
В ней два отверстия 8-10 мм - наконечник с небольшим зазором и сквозное мм 2 , для фиксации острия. Внутри пенопласт. Заточку не портит , плавает. Вполне безопасна.
Сейчас заряжаю за лепестки , накачка 20-21 кг. Желательно два лепестка и перчатки, а то руки оффисного работника ......мягонькие.
[Ответ]
DmitryPioneer 09:19 02.04.2014
Сообщение от himik025:
Раньше использовал заряжалки из ал труб 16-20 мм ( от лыжной палки до раскладушки ).
В ней два отверстия 8-10 мм - наконечник с небольшим зазором и сквозное мм 2 , для фиксации острия. Внутри пенопласт. Заточку не портит , плавает. Вполне безопасна.
Сейчас заряжаю за лепестки , накачка 20-21 кг. Желательно два лепестка и перчатки, а то руки оффисного работника ......мягонькие.
пользую только безопасные ...закачки 30-35 кг...а вот первый предложенный вариант очень небезопасный, знаю с десяток случаев нехороших с такими заряжалками....
[Ответ]
himik025 09:41 02.04.2014
А что там может произойти ? При таких размерах соскочить она не может .( особенно если диаметр мм 20)
[Ответ]
VOVENь 19:56 02.04.2014
Сообщение от himik025:
А что там может произойти ?
если она из фольги то её порвать при зарядке может
[Ответ]
Дим я наверное столько не стреляю. Что бы протереть ал трубу 1,5-2 мм.Хотя старое ружьё качалось под 30 кг. Терял их несколько. Раза два находил , потому как плавают.
[Ответ]
VOVENь 15:22 03.04.2014
Сообщение от himik025:
Дим я наверное столько не стреляю. Что бы протереть ал трубу 1,5-2 мм.
Сообщение от covalevskij:
Подсмотрел на содружественном форуме и решил сделать себе такой девайс.Думаю многим облегчит выход из воды в лодку.Себестоимость копеечная.
Так мне кажется на много проще http://youtu.be/2_iKIoLSM1I
И места практически не занимает.
Как вариант можно еще одну поперечну вставить.
[Ответ]
EXIV 09:26 18.04.2014
Так господа не отклоняемся от темы.
Все всё поняли
[Ответ]