Да без кондюка сейчас реальнее загнуться от жары и духоты, чем от ртути, которая, как нам только что сообщили, оказывается тяжелее воздуха [Ответ]
Klepko 23:06 04.06.2009
Сегодня над Ваями самолёт летал Ртуть распылял, пЫзда нам!!! Кто нибудь его видел, или он только у меня летал? )
[Ответ]
totishe 23:06 04.06.2009
Во, теперь ясно, это просто глобальный промоушен Терминатора
[Ответ]
OLEGGG 23:07 04.06.2009
Сообщение в Ю.Кореи массовая эвакуация населения. Скорее всего они обнаружили Хохляжское ртутное облоко, но мне кажется до них только стало доплывать облоко образованные от выбросов при взрыва Украниского Саломясокомбината,из-за которого уже задохнулось пол Европы(в основном приезжие из Азии). Так как у Коренных Европейцев уже выработан имунитет к таким выбрасам.
[Ответ]
Klepko 23:08 04.06.2009
Доппельг@нгер, Я смотрел терминатора, как он жидким стал? И почему он не испарился?
[Ответ]
Скоро Чумак станет всех заряжать ртутью традиционным методом и без контрацептивов
[Ответ]
Xenon 23:11 04.06.2009
Сообщение от ZSky:
РТУТЬ ТО ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА и вода, кстати, тоже тяжелее воздуха, поэтому водяные пары это фикция
ZSky, не сравнивайте такие вещи. Молярная масса водяного пара - 18 г/моль, а паров ртути 200 г/моль. Вы представляете себе подъём паров ртути без очень сильных ветров?
Сообщение от Klepko:
Кто нибудь его видел, или он только у меня летал? )
Сообщение от мутант из Х:
он был в американской ртути.....а унас украинская...она летает)))
Это 100 пудовая правда. Только что звонил в МЧС, уточнал- подтвердили!
[Ответ]
kot-begemot 23:12 04.06.2009
Сообщение от ZSky:
Вот человек пришел и просто всё разрулил, а мы тут 300 с лишним идиотов 27 страниц ниочём РТУТЬ ТО ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА и вода, кстати, тоже тяжелее воздуха, поэтому водяные пары это фикция
S.T.A.L.K.E.R. Mercurial Sky Выброс 4 июня 2009 [Ответ]
Xenon 23:13 04.06.2009
Кстати на Эпроме например утилизируют ртутные лампы.
[Ответ]
Xenon 23:14 04.06.2009
Для общего освещения цехов, улиц, промышленных предприятий и других объектов, не предъявляющих высоких требований к качеству цветопередачи, применяются ртутные лампы высокого давления типа ДРЛ.
[Ответ]
Xenon 23:16 04.06.2009
Принцип действия
В горелке из прочного тугоплавкого химически стойкого прозрачного материала в присутствии газов и паров металлов возникает свечение разряда — электролюминесценция.
При подаче напряжения на лампу между близко расположенными главным катодом и дополнительным электродом обратной полярности на обоих концах горелки начинается ионизация газа. Когда степень ионизации газа достигает определённого значения, разряд переходит на промежуток между главными катодами, так как они включены в цепь тока без добавочных сопротивлений, и поэтому напряжение между ними выше. Стабилизация параметров наступает через 10-15 минут после включения(в зависимости от температуры окружающей среды- чем холоднее тем дольше будет разгораться лампа).
Электрический разряд в газе создаёт видимое белое без красной и голубой составляющих спектра и невидимое ультрафиолетовое излучение, вызывающее красноватое свечение люминофора. Эти свечения суммируются, в результате получается яркий свет, близкий к белому.
При изменении напряжения сети на 10-15 % в большую или меньшую сторону работающая лампа отзывается соответствующим повышением или потерей светового потока на 25-30 %. При напряжении менее 80 % сетевого лампа может не зажечься, а в горящем состоянии погаснуть.
При горении лампа сильно нагревается. Ввиду особенности, лампа ДРЛ после выключения должна остыть перед следующим включением.
[Ответ]
Klepko 23:16 04.06.2009
Ура от паров ртути дома подохли все тараканы, буду ждать второго чернобыля, чтоб мыши откинулись!
[Ответ]
zai 23:16 04.06.2009
пацаны ..... а водка от ртути помогает?.....
или опять на вискарь переходить надо?
[Ответ]
Освещение открытых территорий, производственных, сельскохозяйственных и складских помещений. Везде, где это связано с необходимостью большой экономии электроэнергии, эти лампы постепенно вытесняются НЛВД (освещение городов, больших строительных площадок, высоких производственных цехов и др.).
[Ответ]
Snyper2003 23:17 04.06.2009
- В Павлограде люди настолько суровы, что даже ссут ртутью.
- Облака станут тяжолыми шописец и упадут нам на голову. Верная смерть
- Кстати, мне только что знакомая сказала, что перевернулся трамвай с ртутью!!! Всех пассажиров, естественно, ограбили.
- Галагтего в апасносте с земли вылетели выхлопы ртути...
- Казалось бы, при чем тут Добкин...
- Е$#ть... Остался ли хоть один населенный пункт недалеко от Харькова, где бы не взорвалась ртуть??
- Ниче такой флешмоб с приветом от жителя Павлограда...
- Звонкие капли ртути падали и разбивались об асфальт. Это конец...
- Лучше б кокаиновый заводик е#$улся и тучи пыли накрыли Харьков...
- Банка превратилась в цистерну, а потом в целый ртутный завод! ))))) мля!!!!!!!!!! тема разрывает!!!!!!
- Новость дня: мексиканские гриппозные свиньи нафарширванные ртутью атакуют планету!!!
- Это Бен Ладен, он перевернул сразу 3 цистерны в разных точках Украины.... Несколько месяцев назад он уже похищал в Харькове соль...
- Йуля с Витей и широкой калолицией всех спасут!
- На крымские форумы пишем, что к ним идет облако))))) И не одно! А еще из Луганска, Изюма и т.д.
- Да и гром какой-то не такой.. Ртутный какой-то
- Это гремят урановые ломы, бросаемые в ртуть.
- Продам слона, немного испачкан ртутью. 12 тыс уе, торг
- Кажется, я только что покакал ртутью.. о_0
- Говрил токо с народом из Днепра и Донецка...У них о таком бреде вопили неделю назад))))
- Появились плюшевые медведы с надписью "ртуть" на пузе. Медведы реально ****атого качества. Все 11 лапок гнуцца куда угодно. Хобот по синусоиде уходит в жопу. Крылья прозрачные. Торопитесь, заказывайте.
- У меня такое впечатление, что это какой-то флэшмоб-эксперимент... Перед выборами какая-то группа пропагандистов разминается - строит карту распространения дезинформации с показателями по скорости и вызываемой реакции... Интересно - это чья группа?
- Ахтунг, ртуть уже в городе!!!
- К сожалению это правда. Информация сразу засекречена.
- Ну правильно паникуют. Ртутное отравление передается и половым путем тоже!
- Заражения ртутью? Им не грозит. У них мозг рака.
- Главное не давать каплям собраться вместе и превратиться в Терминатора!!!
- В Солоницевке свет отключили...Это стопудово проделки ртути!
- Кто-нибудь знает пункты по приему тяжелых металлов? Срочно надо! Я тазики во двор выставил!!
Ученик пятого класса убил сорок человек из ртутной рогатки. В Павлограде дети пускают по лужам кораблики из чугуна. Наташа Королева променяла мужа на термометр. Восемь милиционеров задержаны за распитие ртути на рабочем месте. Пенсионерка укусила кондуктора за ртуть.
[Ответ]