Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 49
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Конный спорт>конезавод "Культура" пос. Хлебное
DM76 21:22 20.11.2010
Olgun, Н.П. так сама сказала. [Ответ]
zversi 22:15 20.11.2010

Сообщение от DM76:
Попробовали на Бирме без стремян. Именно попробовали, т.к. на ней так никто не ездил

Да хватит вам. Я ездил на Бирме без стремян. Рысь у нее конечно жесткая, но тем не менее ездил
А вам на ней видимо пока еще рано. Сядьте на лошадь с более мягкими аллюрами, чтобы укрепить посадку.
[Ответ]
Магнем Лобелл 22:23 20.11.2010

Сообщение от zversi:
Да хватит вам. Я ездил на Бирме без стремян. Рысь у нее конечно жесткая, но тем не менее ездил
А вам на ней видимо пока еще рано. Сядьте на лошадь с более мягкими аллюрами, чтобы укрепить посадку.

Ого! У нас еще один мужчина объявился? То вообще никого, а то сразу два!!!
Представьтесь и Вы пожалуйста Фото тоже не помешает - мы тут все любопытные ) [Ответ]
Магнем Лобелл 22:40 20.11.2010
кстати, я считаю что езду без стремян сильно переоценивают.
особенно на начальном этапе обучения.
пошагать без стремян это да - полезно, чтобы расслабляться
но рысь, когда ты еще толком не сидишь в седле, зачастую приводит к тому что всадник начинает цепляться коленками (не путать с придерживаться) и вообще зажиматься. в результате нога и пятка ползут вверх. потом от этого трудно избавиться.
без стремян хорошо ездить когда ты уже более менее опытен...
имхо конечно ) [Ответ]
Магнем Лобелл 22:43 20.11.2010
zversi, спасиб [Ответ]
Че Гевара 22:43 20.11.2010
Культура...эээххх..ностальгия... [Ответ]
zversi 22:45 20.11.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
без стремян хорошо ездить когда ты уже более менее опытен...
имхо конечно )

в принципе согласен, но даже в большей степени не потому что пятки, колени и т.д. уходят, а потому что без стремян лучше ездить когда ты уже умеешь более менее держаться в седле, а езда без стремян только лишь укрепляет посадку уже [Ответ]
DM76 22:48 20.11.2010
zversi, спорить не буду. Что Н.П. сказала, то и передал. А вы ездили с брошенными стременами или с отстегнутыми? С брошенными и болтающимися она начинает разносить. Сегодня это прочувствовал. Возможно попробуем совсем отстегивать. [Ответ]
zversi 22:52 20.11.2010
DM76, с брошеными, во время занятия чередовалось со стременами и без

Сообщение от DM76:
С брошенными и болтающимися она начинает разносить.

значит теряете управление поводом в этот момент [Ответ]
Магнем Лобелл 10:42 21.11.2010

Сообщение от DM76:
С брошенными и болтающимися она начинает разносить.

они просто по бокам наверное ей бьются, вот она и воспринимает как посыл ) [Ответ]
Поэтика 11:00 21.11.2010
Магнем Лобелл, вот именно. И если лошадь на шенкель чувствительная, то хоть обработайся поводом - всё равно паниковать начнёт. Ещё бы: 2 железяки по бокам на каждый темп с размаху стукаются. Я б тоже разнесла [Ответ]
ИринаVS 11:24 21.11.2010
Магнем Лобелл, спасибо большое за информацию =) [Ответ]
DM76 17:42 21.11.2010

они просто по бокам наверное ей бьются, вот она и воспринимает как посыл )

Так все и было. А вот шенкель мой не воспринимает почти. [Ответ]
Магнем Лобелл 21:38 21.11.2010

Сообщение от DM76:
А вот шенкель мой не воспринимает почти.

Попробуйте больше расслаблять поясницу и больше отдавать повод. Зачастую лошадь не реагирует на посыл, потому что всадник дает противоречивые команды. С одной стороны посылает шенкелем, а с другой стороны закрепощенной поясницей и затянутым поводом дает команду оставаться на месте. Пробуйте расслабляться

Выложу немного сегодняшних фоток, чтобы оживить темку, хотя качество не ахти конечно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0052.jpg
Просмотров: 12
Размер:	52.5 Кб
ID:	1035143   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0055.jpg
Просмотров: 21
Размер:	72.7 Кб
ID:	1035144  

Название: IMG_0076.jpg
Просмотров: 41
Размер:	42.3 Кб
ID:	1035145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0083.jpg
Просмотров: 42
Размер:	52.8 Кб
ID:	1035146  

Название: IMG_0065.jpg
Просмотров: 37
Размер:	41.8 Кб
ID:	1035147   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0074.jpg
Просмотров: 46
Размер:	53.9 Кб
ID:	1035148  

Название: IMG_0119.jpg
Просмотров: 39
Размер:	35.1 Кб
ID:	1035149   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0110.jpg
Просмотров: 43
Размер:	39.4 Кб
ID:	1035150  

Название: IMG_0091.jpg
Просмотров: 40
Размер:	46.1 Кб
ID:	1035151   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0126.jpg
Просмотров: 33
Размер:	43.4 Кб
ID:	1035152  

[Ответ]
Че Гевара 21:51 21.11.2010
Повесив картины манеж конечно оживился)
А на фото серый это не Победитель?? Его продали в Ростов или куда?
[Ответ]
Магнем Лобелл 21:57 21.11.2010

Сообщение от Че Гевара:
А на фото серый это не Победитель?? Его продали в Ростов или куда?

Да, Победитель. Если я не ошибаюсь то пристяжным в тройку в Саратов. На следующей неделе скорее всего увезут, а пока чтоб не застаивался дают чуть подвигать ) [Ответ]
Че Гевара 22:08 21.11.2010
Хороший конёк [Ответ]
DM76 22:32 21.11.2010

Попробуйте больше расслаблять поясницу и больше отдавать повод. Зачастую лошадь не реагирует на посыл, потому что всадник дает противоречивые команды. С одной стороны посылает шенкелем, а с другой стороны закрепощенной поясницей и затянутым поводом дает команду оставаться на месте. Пробуйте расслабляться

Вот с поясницей как раз мне и не удается пока справиться Почему-то я сильно наклоняюсь вперед при переходе на рысь. Прям рефлекс какой-то. А повод чуть сильнее отдашь и все, поехали не вдоль стенки, а к Н.П. в центр манежа за сахаром Хотя сегодня "сверкнул свет в конце тоннеля" и у нас получился целый круг практически идеально. Ну во всяком случае даже я почувствовал, что именно так и должно быть.
А еще Бирма оказывается может идти такой мягкой рысью, что я даже уточнил у Н.П. не шаг ли это такой быстрый был. И посыл совсем легкий был и переход с шага практически незаметный... Правда это длилось всего четверть круга. Но как? Как это получилось и что это вообще было???
[Ответ]
Магнем Лобелл 23:00 21.11.2010

Сообщение от DM76:
Почему-то я сильно наклоняюсь вперед при переходе на рысь. Прям рефлекс какой-то.

Ну подсознательно кажется, что положение чуть наклонившись вперед более устойчиво. Хотя это совершенно ошибочно. Плюс у Вас как и у всех начинающих всадников скорее всего нога впереди, на плече у лошади, а не как правильно - у подпруги. Поэтому Вы стремитесь скомпенсировать неустойчивое положение наклоном вперед.
Тем не менее, перемещая свой центр тяжести вперед, вы загружаете перед лошади и мешаете ей двигаться. Этим может быть и обусловленно то что лошадь не слышит шенкель и не желает переходить с шага на рысь. Попробуйте откинуться чуть назад - так лошадь быстрее поймет, что Вы хотите от нее более интенсивного движения.

Сообщение от DM76:
А повод чуть сильнее отдашь и все, поехали не вдоль стенки, а к Н.П. в центр манежа за сахаром

Ну не обязательно ей его прям отдавать. Можно чуть освободить для перехода из шага в рысь, а потом мягонько подобрать и шенкелем чуть дослать, чтобы не останавливалась.
ну а уж если "в центр манежа за сахаром" - так вас просто не уважают. Надо значит быть чуть строже и настойчивее.

Сообщение от DM76:
А еще Бирма оказывается может идти такой мягкой рысью, что я даже уточнил у Н.П. не шаг ли это такой быстрый был. И посыл совсем легкий был и переход с шага практически незаметный... Правда это длилось всего четверть круга. Но как? Как это получилось и что это вообще было???

Все что угодно. Начиная от трота (короткая рысь), иноходи (что конечно вряд ли) до быстрого шага. Короче не обращайте внимания. Мой конь какими только аллюрами не ходит, я уже не удивляюсь ничему )
[Ответ]
DM76 23:47 21.11.2010

Плюс у Вас как и у всех начинающих всадников скорее всего нога впереди, на плече у лошади, а не как правильно - у подпруги.

По ощущениям вроде бы нет, а на видео не могу разглядеть. Черные бриджи сливаются с лошадью. Темновато в манеже. Однако абсолютно точно ощущаю, если начинаю терять равновесие при переходе с рыси на шаг, то ноги уходят гораздо дальше подпруги назад.
Хе хе, кажется я понял, что мне надо попытаться на след. занятии. Спасибо за подсказку.

ну а уж если "в центр манежа за сахаром" - так вас просто не уважают. Надо значит быть чуть строже и настойчивее.

Ну, до центра ей удавалось добраться только если я позволял (пару раз). В основном срезаем углы манежа, либо идем плечом вперед, ну и переход с рыси на шаг совместно с остальным.

Все что угодно. Начиная от трота (короткая рысь), иноходи (что конечно вряд ли) до быстрого шага. Короче не обращайте внимания.

Не, на это невозможно было не обратить внимание. Лошадь просто перемещалась в пространстве практически без толчков. Хотя может я просто в темп попал и поясница сработала как надо....

Кстати, может Бирме надо почаще направление менять, а то ей скучно одинаковые круги наматывать? По идее, она не зная куда мы свернем в ближайшее время, должна более внимательно работать? [Ответ]
Horses96 10:13 22.11.2010
Магнем Лобелл, Тань, спасибо за фотки ) [Ответ]
Магнем Лобелл 10:36 22.11.2010

Сообщение от DM76:
Кстати, может Бирме надо почаще направление менять, а то ей скучно одинаковые круги наматывать? По идее, она не зная куда мы свернем в ближайшее время, должна более внимательно работать?

В принципе, конечно, да. Но пока Вам нужно акцентировать внимание на себе, на своей посадке. Так что лучшим вариантом была бы корда, но поскольку в Культуре на корду не берут, то можно попробовать вставать в смену за более опытным всадником, чтобы не отвлекаться на управление.

Сообщение от Horses96:
Тань, спасибо за фотки )

Да не за что. Тем более качество дрянь. При таком освещении сложно снять что-либо нормальное. Поэтому прыжки записывала на видео ) [Ответ]
Корсика 11:02 22.11.2010
Магнем Лобелл, Вы все-таки приобрели себе мексиканский капсуль? на фото не видно, Белорусь или заказывали? [Ответ]
Магнем Лобелл 11:24 22.11.2010

Сообщение от Корсика:
Вы все-таки приобрели себе мексиканский капсуль? на фото не видно, Белорусь или заказывали?

Да, приобрела. Честно говоря, даже не знаю чьего он производства. Он в остатках в конном магазине был за 250 рублей. Кожа - шикарнейшая. Правда чуть нам маловат был, но мы слегка подкреативили - и сейчас в самый раз. ) [Ответ]
Horses96 11:26 22.11.2010
Магнем Лобелл, а видео выложишь в контакт?.. пожаааалуйста) [Ответ]
Магнем Лобелл 21:17 22.11.2010

Сообщение от Horses96:
а видео выложишь в контакт?.. пожаааалуйста)

постараюсь, если справлюсь с компьютером, которому уже 200 лет в обед )
если не получится - я тебе на диск запишу ) [Ответ]
Horses96 23:20 22.11.2010
Магнем Лобелл, хорошо) [Ответ]
ИринаVS 23:21 28.11.2010
27 была в Культуре.
Видели Габитуса под седлом. Как я поняла его купить кто-то хочет.
Ездили мы на Вольте и Восьмерке.
Видела Ворожбу под седлом мужчины. Очень красивая лошадь. Вполне адекватна. Руки для нее мягкие нужны. Как только затягивать начинаешь она бесится и начинает бороться с тобой. Ходит хорошо, заходит в каждый угол манежа. К другим лошадям относится хорошо.
Победителя уже увезли в другой город.

В тот же день приезжали трое молодых людей..которые ездили верхом. Для меня это лично был шок..я впервые увидела что мужской пол приезжает без дам чтобы поездить верхом... [Ответ]
Магнем Лобелл 13:46 29.11.2010

Сообщение от ИринаVS:
Видели Габитуса под седлом. Как я поняла его купить кто-то хочет.

пробовала его на днях.... нда... веселый
да, действительно его может быть купят..
[Ответ]
DM76 17:12 29.11.2010
Габитуса под седлом вижу вторую субботу рано утром. Я приезжаю к 9:00, а девушка как раз заканчивает заниматься.
В субботу у нас была смена из 3-х человек. Работали Валюта, Весомость и Бирма. Весомость нервничала в начале, пока ее за Бирмой не поставили фактически мордой в хвост. Тогда дело пошло. Бирма, кстати, весьма спокойно к этому относилась. К Валюте старались не приближаться особо, но все-так огребли стоя в центре, когда она по стенке мимо проходила. Надо отдать должное Бирме, она даже с места не тронулась. Теперь я кажется понимаю, что значит для нее мой посыл шенкелем, когда такой пинок ее с места не сдвинул.
С Бирмой работаем по-прежнему с хлыстом, но все равно стараюсь сначала шенкелем, если не действует, то добавляю легонько хлыст. К концу занятия хлыст не всегда требуется. Но с самого начала без него не получается обходиться. Такое ощущение, что она просто знает, есть он в руке или нет и периодически проверяет.
В воскресенье вообще отличная тренировка получилась. По центру манежа стояло 4 стойки в ряд. Работали в смене вторым номером за Михаилом Анатольевичем. Кого же он работал... запамятовал. Постоянные, повороты, змейки, вольты. Было интересно, надеюсь не только мне, но и лошади. Во всяком случае она не отказывалась выполнять фигуры. Правда змейка давалась тяжело. На рыси змейкой полностью 4 стойки так и не получилось пройти, но прогресс был. С посадкой пока еще сложно, но хотя бы перестал ежесекундно в стремя проваливаться и научился его на рыси поправлять. [Ответ]
Страница 31 из 49
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Вверх