Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 62
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Давайте поговорим про ВАЗ 2108/09/99???
APXOH 08:34 21.12.2009
А у меня теплый воздух дует только через центральные сопла((( а на лобовое стекло и боковые - прохладный. Присоединяюсь к вопросу [Ответ]
$@#Y@ 09:42 21.12.2009
Заслонки смотреть надо. И тросики, который на них идут.
Ну и
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=26004&start=0
читать. [Ответ]
Eternal life 10:01 21.12.2009
сталкивался с такой потехой, разбирал всё, снимал печку целиком, чистил, правил дифлекторы, смазывал графиткой заслонки, промазывал герметиком и ставил назад... была жарка... но готовил сани летом... а нифига не зимой [Ответ]
$@#Y@ 15:34 21.12.2009

Сообщение от Eternal life:
сталкивался с такой потехой, разбирал всё, снимал печку целиком, чистил, правил дифлекторы, смазывал графиткой заслонки, промазывал герметиком и ставил назад... была жарка... но готовил сани летом... а нифига не зимой

+100, кто бы меня надоумил летом стартер снять смазать, а то щас скрежет...

По теме. На высокой панели я зимой химичил с печкой. Рычажок от заслонки справа в ногах водителя, это заслонка "наружный воздух/воздух от радиатора", суть в том, что тросик не полностью закрывал забор наружнего воздуха. Снимал тросик с регулировочной хреновины в блоке управления и как-то хитро сдвигал рубашку, чтобы заслонка закрывалась полностью. Правда, закрытие заслонки контролировал визуально, для чего пришлось снять намордник.
Плюс еще также может недооткрываться краник. Короче, в той теме все описано. [Ответ]
-Bart- 22:11 22.12.2009
тут вот такая проблемка из печки пар начал идти но не всегда а только при включении печки, а потом пар проходит ! и на коврике подтёки от антифриза ! проблема в радиаторе или в патрубках ? [Ответ]
NoRd_30 22:36 22.12.2009
-Bart-, сам и ответил на свой вопрос [Ответ]
$@#Y@ 22:45 22.12.2009
Радиатор, патрубки, кран. На каком коврике потеки? У крана может тупо трубка по стыку с корпусом обломиться слегка, будет трещинка незаметная, но тосол будет уходить. [Ответ]
Dеn 23:06 22.12.2009

Сообщение от ArturVrn:

Сообщение от Phan†om:
сеня снова не завелась но на это раз точно не аккум...стартер крутится бодренько но блин даже не схватывает(((
что м/б???

свечи....

скорее бенз... [Ответ]
Phan†om 07:29 23.12.2009
-Bart-, была такая поблема...потеки были в ногах переднего пассажира...оказалось потек радиатор печки [Ответ]
Eternal life 07:31 23.12.2009
-Bart-, радиатор, патрубки копейки стоят, поменяй заодно ) [Ответ]
-Bart- 08:53 23.12.2009
потёки на обоих ковриках ! спасибо всем за советы [Ответ]
Shuric 09:30 23.12.2009
-Bart-, радиатор ставь медный(всетаки вероятность утечки ниже), а если хочешь чтоб у тебя бэренько пол сгнил то ставь родной краник)), все равно потечет, по себе знаю. А также если ты всетаки не хочешь чтоб тачкка преждевременно сгнила, то разбирай салон(возможно даже сидухи откручивать), поднимай ковры, суши все. Я с краником проблему так решил)) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...2&postcount=40 [Ответ]
-Bart- 22:56 23.12.2009
Shuric, сёдня в би би был, радиатор только алюминевый ! авторынок мне в помощь ?? [Ответ]
ArturVrn 23:49 23.12.2009
Вчера поставил себе керамический кран, старый подтекать начал, но я вовремя заметил, на шумку почти не чего не попало Вчера всю печку перетряхнул, собрал корпус на герметик. проклеил и отрегулировал заслонки, заткнул воздуховод к ногам пассажиров, проклеил герметиком все воздуховоды. Теперь стала греть хорошо, в ноги начал идти горячий воздух, до этого совсем не шел, короче я доволен [Ответ]
Eternal life 07:57 24.12.2009
ArturVrn, что и требовалось доказать, только када тепло нада этим занимаццо, а не по факту ) [Ответ]
Shuric 08:55 24.12.2009
-Bart-, покупал на школе, а в других магазах меня тоже лечили что только алюминиевые, я сначала по неведению и купил алюм, вечером приезжаю захожу в нет и вижу что есть всетаки медные, вот на школе и купил его. Алюм плох тем, что у него боковинки пластиковые и герметизируются с самим люминием посредством резиновых прокладок которые на морозе дубеют и начинают течь. Кстати медь стоит 930 гдето [Ответ]
-Bart- 15:57 24.12.2009
дворники сегодня начали мозги выносить ! работаю через раз ! в чём проблема ?? [Ответ]
Zeth 15:59 24.12.2009

Сообщение от -Bart-:
дворники сегодня начали мозги выносить ! работаю через раз ! в чём проблема ??

Думаю стоит начать с простого - с реле дворников ) [Ответ]
-Bart- 16:03 24.12.2009
Zeth, вот я тож об этом щас думаю ! ну а если мотрочик гудит и дворник не двигаются, а патом через некоторое время снова одумываются, всё равно стоит поменять реле ?? [Ответ]
ArturVrn 16:07 24.12.2009

Сообщение от -Bart-:
ну а если мотрочик гудит и дворник не двигаются,

что то мне кажется, что в трапеции дело, а не в реле, если бы реле, то моторчик не гудел бы [Ответ]
-Bart- 16:10 24.12.2009
ArturVrn, трапецию сматрел вроде всё притянуто ничё не отходит ! меня удивляет одно, то они не работаю потов вдруг раз и заработали ! маторчик гуди еле слышно может ему тока нехватет ? [Ответ]
Zeth 16:10 24.12.2009

Сообщение от :
что то мне кажется, что в трапеции дело, а не в реле, если бы реле, то моторчик не гудел бы

Дык если в трапеции - то это открой капот и смотри.... там все видно будет. у мня еще както было - гайка раскрутилась и дворник со шлицов съехал, но как в зубиле - я хз [Ответ]
Zeth 16:12 24.12.2009

Сообщение от :
маторчик гуди еле слышно может ему тока нехватет

Можт в реле контакты окислились? Че думать - оно стоит копейки, или займи у когонить попробовать [Ответ]
-Bart- 16:17 24.12.2009
Zeth, так сделаю спасб за совет [Ответ]
Shuric 21:27 24.12.2009

Сообщение от Zeth:
гайка раскрутилась и дворник со шлицов съехал

наиболее вероятное, у меня такое было, у знакомого тоже. Да еще и резьба съеденая была током не прикрутишь, пришлось рассверливать, нарезать резьбу и вкручивать шпильку [Ответ]
-Bart- 23:05 24.12.2009
дело в монтажном блоке было ! я вот думаю, у меня блок старого образца можно ли поставить нового образца ну со штырьковыми предохранителями, заменяемы ли они или что то придётся переделывать ?? [Ответ]
Leeff 08:45 25.12.2009
-Bart-, я ставил- без проблем васче...но авторитетные форумцы говорят,что может не работать вентилятор охлаждения...у меня все работает.... [Ответ]
Чудесная 13:08 25.12.2009
была и у меня 9-очка (2001г, карбюратор). вспоминаю с огромным удовольствием - моя первая машина! эхх, ностальгия )
особо проблем с ней не было, и обслуживание недорогое
самое главное - очень экономный расход. где-то литров 6 в смешанном режиме [Ответ]
MGV 17:29 26.12.2009
Какая то фигня?
При выворачиваниии руля влево, причем - НЕ ВСЕГДА! чувствуется иной раз усилие и очень хорошее при повороте рулю. Обратно -все нормально, При повороте направо все норм. И порой на ходу при повороте налево при большом повороте колеса чувствуется биение колеса. И это только при большом повороте -при небольших маневрах, нет!
Просмотр подвески - нечательный! дефектов не выявил.Рейку не бъет, люфта нет, рулевые тяги в норме, опоры тоже, шаровые тоже вроде ничего. Пробоев в подвеске и щелчков, стука нет.
Правда, немного грешу на подшипник ступицы - это, за биение колеса при повороте - но люфта вроде нет. Вообщем пока ХЗ?? Будем чтательней рассматривать. [Ответ]
Dеn 20:14 26.12.2009

Сообщение от MGV:
Какая то фигня?
Просмотр подвески - нечательный! дефектов не выявил.Рейку не бъет, люфта нет, рулевые тяги в норме, опоры тоже, шаровые тоже вроде ничего. Пробоев в подвеске и щелчков, стука нет.
Правда, немного грешу на подшипник ступицы - это, за биение колеса при повороте - но люфта вроде нет.

Вспомнился прикольный случай . У меня недавно тоже "било" левое переднее, причем сильно так , отдавало в педаль и рулевую (еле до дома доехал) тоже думал подшипник ступицы в хлам. В сервисе на подьемнике машину подняли - подвеска живая, колесо покачали - типа подшипник под замену. а через неск. сек. оказалось что БОЛТЫ РАСКРУТИЛИСЬ а один чуть не выпал (как потом обьяснили новые болты под литье надо через некоторое время дотягивать)

ПС : эт я к тому вспомнил, что может быть любая херь, которую даже не ожидаешь... типа банально лед наростает гдето, упирается в колесо , потом оттаивает и все опять норм
[Ответ]
Страница 31 из 62
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Вверх