Сообщение от maxx80:
Вот кстати по теме есть у кого есть опыт охоты с подобными "приборами"........
Ет чо!.......................
Сегодня на Астужева в магазине Охота был ,там картонные профиля висели- типа фото, 3000 рубля стоят ток не понял один или комплект.
[Ответ]
Сообщение от _Брат Безумства:
Ды лучше сразу пугало поставить!
Ну если бы гусь снижался на пугало, можно и пугало......есть другие способы охоты кроме охоты с профилями, просветите?)))))
[Ответ]
_Брат Безумства 22:12 19.01.2010
Сообщение от maxx80:
Ну если бы гусь снижался на пугало, можно и пугало......есть другие способы охоты кроме охоты с профилями, просветите?)))))
На открытии эт не охота а пьянка, мы обычно ток через день начинаем нормально охотиться, так вот на открытии мы просто встали между пасадками рядом с зеленями и тупо стреляли в мимо пролетающих гусёв!!
[Ответ]
_Брат Безумства 22:13 19.01.2010
Сообщение от maxx80:
.есть другие способы охоты кроме охоты с профилями,
Сообщение от _Брат Безумства:
На открытии эт не охота а пьянка, мы обычно ток через день начинаем нормально охотиться, так вот на открытии мы просто встали между пасадками рядом с зеленями и тупо стреляли в мимо пролетающих гусёв!!
Ет повезло кстати не всегда они так на выстрел гонзают над посадкой.
[Ответ]
narvik.a 13:56 20.01.2010
greggreg2006, Не хорошо! Зачем так зло говоришь? Братушек обижаешь! Лучше про птичек поговорить. Скоро в Таловую на пролёт вот это ДЕЛО.
[Ответ]
pritkov 10:54 21.01.2010
Так вопрос по существу! я ни разу на гуся ни охотился, расскажите как процес происходит?
какие чучела, манки (если нужны) как засаду устраивать в какое время суток.
[Ответ]
TatarinovVN 11:14 21.01.2010
Привет товарищи!!! Давно не заходил... Нет желания вернуться к снаряжению патронов по гусю? Я например: 2,5 сунар магнума, 45гр (00) + 1,5гр крахмала, в гильзу с контейнером вальцую... 60 метров бой радует (с цилиндра). Ежли не ослёп то с 1-2х патронов камнем падает. За тот год 3-х гусей взял. (Если кому интересно?)
[Ответ]
pritkov, Лично я мочу по ним ночью,не пользую ни чучела ни скрадки,главное табуретка в ентом деле,что б не на грязи сидеть задом а вот те кто днем пытаются у них конечно мастерства хватает в этой теме есть все и скрадки и прочее...
[Ответ]
greggreg2006 12:17 21.01.2010
Прикупил себе манок липыздрический на чудо гуся,буду обкатывать в марте Просто ради любопытства.в том году один охотник разворачивал стаи только на ура,прям стало прилюбопытно [Ответ]
VEPrIK 12:25 21.01.2010
greggreg2006, Во блин, ну вы даете, Грегу шестиствольный миниган не довать))))))))))
Тока не посылай за компанию, а то я на эту весну хотел напросится сходить на гуся)))))))))))))Если конечно такое возможно.
[Ответ]
greggreg2006 12:30 21.01.2010
VEPrIK, ну вот те и привет,за что и кого я должен посылать то,я с нормальными людьми общаюсь нормально,это невеж послать не грех. На гуся ет дело нужное ,как говорится сам бог велел не проморгать их на пути на север...просто сказочная охота,один минус в грязи надо поваляться конечно капитально,да и аккуратность некоторая требуется в ентом деле будет возможность милости просим,а так я вон говорил некоторым куда надо ехать посидеть,когда сам не мог,все продинамили а я даже 15 апреля там еще гусей видел сидели и чьи то заброшенные два скрадка кто то все таки из местных там потряс их малехо,но не мои знакомые,отца туда со знакомым наверное в этом годе отправлю,самнаверное как всегда к знакомым в Бобров,уж дюже там хорошо последние три года гусек на голову садится,даже не хочется искать что то новое.Хотя наверное прийдется,там каждый год народу все больше и больше VEPrIK, Я Вовику завсегда говорил что при вашем вооружении гуся вы будете сбивать полюбому,с такими магазинами они нашпигуются так дробями что падать будут от веса дробей в тушке С вашими пушками как бы я без добычи не остался,спасти может только моя длина стволов А то если до вас долетят,то сразу котлеты гусиные будут Полуфабрикат[Ответ]
greggreg2006 13:01 21.01.2010
_Брат Безумства, твои фотки тут будут как всегданадеюсь лучшими,прошлогодние суперские.
[Ответ]
greggreg2006 13:19 21.01.2010
Кстати для начинающих.если вы в засидке на гуся и ,он летит мимо вас и вы слышите как его перья трещат на ветру при полете,стреляйте смело,он на расстоянии выстрела,досягаем.
[Ответ]
климаныч 18:34 21.01.2010
greggreg2006, Ок .все понял.Ну тада если шо попробуем сами,главное желание.
[Ответ]
greggreg2006 18:39 21.01.2010
климаныч, Просто охота на гуся у меня происходит примерно так....собрано все но выезд когда неизвестен,хлоп разведка докладывает видели там....я туда.лазию дня 3-4,прошлый год 5 дней потратил,потом уже в засаду,в общем пока суть да дело время летит и все спонтанно. так что что бы пригласить надо все спланировать,а вот с гусем все спланировать никак нельзя,бывало и такое что попадешь в перерыв полета их,волна первая прошла с серым а вторая может и до нескольких дней затянуться,так что приглашу,облом выйдет будет не айс.все таки не с Воронежа ехать то...
[Ответ]
Меня ещё дед мой учил, в засидке-ли, с подхода,и т. д. увидел-красные лапки,бери птицу. ВСЁ в тему и с результатом."Шнайперы" только пугают птичку!
[Ответ]
toscha 21:45 21.01.2010
Сообщение от greggreg2006:
У кого нить есть видеокамера ?
Видеокамера есть, а на гуся не ездил ни разу хотелось бы конечно, но как там, что куда, и т. д...
[Ответ]
ohota 22:00 21.01.2010
Сообщение от narvik.a:
Меня ещё дед мой учил, в засидке-ли, с подхода,и т. д. увидел-красные лапки,бери птицу. ВСЁ в тему и с результатом."Шнайперы" только пугают птичку!
ohota, Мишань,дед прав был,но вот ночью как то не до лапок Вот днем да если лапы видишь то бей,это про утку,у гуся лапы шо ласты toscha, ребят я все прекрасно понимаю,с радостью бы всех взял с собой,но я в некотором роде сам на птичьих правах,да и проучили меня не раз уже когда показываешь свои места,поэтому я пока воздержусь от обещаний,что я могу кого взять с собой,получится не вопрос,вывешу тут объяву.нет не обессудьте пожалуйста.Что знаю подскажу.но эта птица практически не предсказуема,ошибаюсь иногда и сам с местом выбора,не хочу потом слышать в свой адрес негатив.Сорри. По обстоятельствам,по факту все решится. Есть одно место,человека три с собой могу взять но из этих трех ohota будет однозначно,еще два человека которых мы оба знаем,вот все соберемся ,решим может кто еще кнам прилипнет,но больше 5 человек на гуся это уже многовато,сидеть то прийдется в куче.ет не на утку охота,все вроде тоже,но по другому в тоже время.
Пы сы : найду если место где есть гусь но сам не смогу поехать,подскажу где это,что и как [Ответ]
ohota 06:40 22.01.2010
Сообщение от greggreg2006: ohota, Мишань,дед прав был,но вот ночью как то не до лапок Вот днем да если лапы видишь то бей,это про утку,у гуся лапы шо ласты toscha, ребят я все прекрасно понимаю,с радостью бы всех взял с собой,но я в некотором роде сам на птичьих правах,да и проучили меня не раз уже когда показываешь свои места,поэтому я пока воздержусь от обещаний,что я могу кого взять с собой,получится не вопрос,вывешу тут объяву.нет не обессудьте пожалуйста.Что знаю подскажу.но эта птица практически не предсказуема,ошибаюсь иногда и сам с местом выбора,не хочу потом слышать в свой адрес негатив.Сорри. По обстоятельствам,по факту все решится. Есть одно место,человека три с собой могу взять но из этих трех ohota будет однозначно,еще два человека которых мы оба знаем,вот все соберемся ,решим может кто еще кнам прилипнет,но больше 5 человек на гуся это уже многовато,сидеть то прийдется в куче.ет не на утку охота,все вроде тоже,но по другому в тоже время.
Пы сы : найду если место где есть гусь но сам не смогу поехать,подскажу где это,что и как
мне кажеться в этом году постреляем где я тебе уже говорил.
почему интересно я раньше весну вообще не воспринимал как время для охоты.
[Ответ]
greggreg2006 09:04 22.01.2010
ohota, Значит воспринимал как кое что другое....
[Ответ]
greggreg2006 09:07 22.01.2010
Сообщение от ohota:
мне кажеться в этом году постреляем где я тебе уже говорил.
почему интересно я раньше весну вообще не воспринимал как время для охоты.