Рестлер
Крепкая, но без особого изыска "спортивная" драма. Малость нецензурная операторская работа.
Хороший саунтрек ( AС\DС вроде)
В целом - на любителя. 7\10
Сообщение от Sablezubyi Kot:
Кубрик бог - это факт))
Мну Кубриковские "Сияние" и "Заводной Апельсин" понравились... а вот "Ц. оболочка", что то не то... хотя снято стильно. И в духе Кубрика (это прям чувствуется в фильме).
Может сложно воспринять такое кино, после рядового Райана, Смотри и Иди, Списка Шиндлера и Афганского излома.
Sablezubyi Kot 18:38 10.08.2009
Сообщение от Petrogen:
Смотри и Иди
Сообщение от Petrogen:
Афганского излома
Не слышал даже про этакое.. Стоящее?
esip 18:48 10.08.2009
Смотри и Иди
)))"Иди и смотри". отличный фильм, но жесткий (хотя какие еще про войну фильмы должны быть?)
Точно. Всё время путаю, как он правильно называется.
Стоящее?
"Афганский излом" чисто на любителя военных драм, а вот "Иди и смотри", думаю, стоит зазырить каждому.
PS и вроде "насмотревшись" этого фильма, Спилберг снял свой знаменитый "Список Шиндлера".
Cygne blanc 19:30 10.08.2009
Сообщение от Petrogen:
Точно. Всё время путаю, как он правильно называется
не переживай - думаю, все и так поняли
"искупление". немного манерный, но оч. стильный фильм.
Sablezubyi Kot 20:16 10.08.2009
Petrogen, esip, Харашо, спасиб, посмотрим...
Сообщение от Petrogen:
Список Шиндлера
НЕ знаю че такого офигительного в этом фильме.... Мне показался этот фильм довольсно посредственным. Единственное что стоит отметить - это девочка в красном костюме, вот это шедеврально.
Petrogen, Full metal jacket надо смотреть в переводе Гоблина - вот это настоящая армейка будет. По крайне мере, Дмитрий постарался передать дух армии, дух спецназа, дух учебки.
Petrogen, а последний фильм Кубрика - С Широко закрытыми глазами разве плох?
Мне и Лолита понравилась, хотя очень спецефичный фильм, Спартак - просто мегасупер - центральная роль Кирка Дугласа.
Словом, у Кубрика очень много хороших фильмов.
esip 06:06 11.08.2009
Счастье на час
реж. Чжан Имоу
Местами незлобно смешной, несомненно добрый и трогательный фильм китайца. Жаль что он больше таких не снимает.
Последняя жизнь во Вселенной
реж. Пен-Ек Ратанаруанг
не особо зацепил, хотя снято пожалуй любопытно (одна история, показана как несколько частей). довольно простая история, есть несколько моментов интересных. рекомендуется для развитии (общего) японалюбам)
Хулиган 08:51 11.08.2009
хотел посмотреть Ганнибала но понял что настроение у меня не под этот фильм и посмотрел
Король Вечеринок 3
Тоже хочу глянуть! Только возможно ли будет его посмотреть? Это художественный фильм? Вроде документальный. А значит, скорее всего, будет по телевизору..
esip 09:13 11.08.2009
Сообщение от Zav:
Только возможно ли будет его посмотреть?
полагаю будет, но нескоро - премьера была только вчера (и то для мажоров))
Сообщение от Zav:
Вроде документальный.
думаю он "смешанный")
Petrogen 10:24 11.08.2009
Сообщение от Diana_II:
Full metal jacket надо смотреть в переводе Гоблина - вот это настоящая армейка будет. По крайне мере, Дмитрий постарался передать дух армии, дух спецназа, дух учебки.
Начал смотреть в Гоблинском переводе, всё бы неплохо, но его (Гоблина) "Гнусавый" голос сбивает на нет часть атмосферы и отвлекает от фильма. Переключился на mvo...
ps да и в целом - не люблю озвучки фильмов Гоблином.
Сообщение от Diana_II:
а последний фильм Кубрика - С Широко закрытыми глазами разве плох?
Мне и Лолита понравилась, хотя очень спецефичный фильм, Спартак - просто мегасупер - центральная роль Кирка Дугласа.
Словом, у Кубрика очень много хороших фильмов.
Из этого ничего не смотрел.
Snat4 10:30 11.08.2009
Сообщение от Petrogen:
"Гнусавый"
нормально. прям как переводчики начала 90-тых
С широко закрытыми глазами не раз демонстрировался по тв, правда в ночное время, потому как много всяких сексуальных сцен, этот фильм ВСЕГДА должен идти на английском и сопровождаться субтитрами - таково было веление Маэстро.
Snat4 10:31 11.08.2009
Petrogen, кстати, как тебе лучший фантастический фильм прошлого тысячелетия - "Космическая одиссея 2001 года"?
по мне - сам фильм - великолепнейший, а саундтрек - ещё лучше)
esip 10:35 11.08.2009
да каждому свое (я про Гоблина и переводы) мне в тему было смотреть в гоблинском, причем пересмотрел немало кин, включая Бешенных Псов и Апокалипсис. Антуражно и в тему. В обычном переводе просто нет такого форсу - слишком цивильно)))
Petrogen 10:35 11.08.2009
Сообщение от Snat4:
"Космическая одиссея 2001 года"?
Не смотрел и навряд ли буду... не любитель фантастики.
Сообщение от Snat4:
прям как переводчики начала 90-тых
Михалев в этом плане был гораздо лучшим.
esip 10:37 11.08.2009
Сообщение от Petrogen:
не любитель фантастики
это не просто фантастика. я бы назвал это либо созерцательным либо философским (сорри за грубость) муви.
Snat4 10:40 11.08.2009
Сообщение от esip:
да каждому свое (я про Гоблина и переводы) мне в тему было смотреть в гоблинском, причем пересмотрел немало кин, включая Бешенных Псов и Апокалипсис. Антуражно и в тему. В обычном переводе просто нет такого форсу - слишком цивильно)))
именно. сочность фильма убивают именно такие переводчики как
Сообщение от Petrogen:
Михалев
Сообщение от esip:
это не просто фантастика. я бы назвал это либо созерцательным либо философским (сорри за грубость) муви.
согласен)
Petrogen 11:29 11.08.2009
Сообщение от Snat4:
сочность фильма убивают именно такие переводчики как
"убивают сочность фильма?".... как говорится - идите дальше смотреть бубляжи. Ничего личного
esip 11:47 11.08.2009
Сообщение от Petrogen:
бубляжи
MVO - тот же бубляж)))
Petrogen 11:57 11.08.2009
Сообщение от esip:
MVO - тот же бубляж)))
не не не... вот возьми на заметку:
AVO - (Author Voice Over) - Авторский
SVO - (Single Voice Over) - Одноголосый (он же просто VO - (Voice Over))
DVO - (Double Voice Over) - Двухголосый (или "мальчик - девочка")
MVO - (Multi Voice Over) - Многоголосый (три и более)
DUB - (Dublicated) - Дубляж
SUB - (Subtitle) - Субтитры
esip 12:05 11.08.2009
я в курсе)
Эх, Миша, Миша)))) да последнее дело смотреть что то серьезное с "цензурным закадровым" + ко всему он далеко не во всех фильмах. вот я об чем)
к примеру тот же цельно-и так далее. там полтекста - "армейский мат". и поверь это максимально близко к духу муви)
Snat4 12:09 11.08.2009
esip, "да не, матросы выражаются так-же как и дамы на великосветских приёмах" (с) Гоблин
esip 12:15 11.08.2009
Snat4, ну не могёт солдат без ноги вещать: ой, простите великодушно, мне б таблеточку какунить))) ясень пень он матом орет. и старшина орет, точнее разговаривает на нем же. Это ж Армия.
Snat4 12:21 11.08.2009
esip, и я о том-же
Eximus 13:18 11.08.2009
Последний дом слева - довольно неплохо снятый фильм. Жестковат, но смотрится на одном дыхании, правдоподобен.
ИМХО один из лучших представителей своего жанра.
Petrogen 14:40 11.08.2009
Snat4, esip, проехали Для некоторых фильмов иногда даже просмотрев оба перевода - "правильный" авторский и "оцензуренный" бубляж - не поймешь, что тебе больше понравилось. Сколько людей - столько и мнений — тем более.
Сейчас посмотрел Возвращение Андрея Звягинцева. ..и скажу проще - фильм очень понравился. Точка.
Snat4 14:43 11.08.2009
Сообщение от Petrogen:
Возвращение Андрея Звягинцева. ..и скажу проще - фильм очень понравился. Точка.
действительно кайфовая вещь!
esip 16:55 11.08.2009
Сообщение от Petrogen:
Возвращение Андрея Звягинцева
отлично! осталось посмотреть Изгнание - не менее пристойно.