Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 61
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Sandy 22:28 27.09.2008
Сегодня перечитывал одного историка.. про кровавое истребление индусами христиан.... жуть берет до чего ж они были кровожадны.... что мусульмане... что индуисты...
Asinus 22:36 27.09.2008
Ребро_Адама, несколько, это какие?
Ребро_Адама 22:46 27.09.2008

Сообщение от Asinus:
несколько, это какие?

Не скажу, а то намудрю тут про ассоциации с библейскими ослами, а окажется что у тебя просто других картинок под рукой не оказалось )))))
Asinus 23:00 27.09.2008
Ребро_Адама, ну, до библейских ослов мне еще далеко. ))
ran2 00:56 28.09.2008
Асинус! Так ты не библейский осел? Эх! Разачаровал... Вот Ребро Адама библейский персонаж, а ты?.. Эх...
Asinus 01:04 28.09.2008
ran2, ты не знаешь про библейских ослов? И потом зачем мне такое самомнение?))
ran2 01:15 28.09.2008
Асинус! Говори все, что думаешь о себе скорей!
Asinus 01:19 28.09.2008
ran2, это шутка? (С какой стати все сразу говорить? Всему свое время. )
ran2 01:40 28.09.2008
Асинус! К чему я все это??? Человек боится говорить о себе вещи, которые раскрывают его суть мышления. Для него это смерти подобно. И поэтому он пытается скрыть свое лицо за аватарками, и дргими его личностными ассоциациями... Ты пойми что ты тот кто наблюдает тебя, видит себя со стороны, каким бы ты не казалсЯ...
Мечена_Я 13:11 28.09.2008
Ladn,

Сообщение от :
Жить счастливо так чтоб вокруг всем тоже хорошо стало - это из другой сказки

))))))))) отлично сказал) +много.

умереть - легко. остаться жить - наааамного сложнее)

зачем умирать за родину, которая этого не оценит? сегодня это твоя родина, завтра нет. сегодня это твоя семья, завтра нет. сегодня это твоё, завтра - нет. зачем привязываться к вещам и умирать за них? в войне вообще нет ничего благородного. ни одного пункта.

из чувство долга......лучше из чувства долга жить так, чтобы не было войны. а не умирать за кого-то. из чувства долга)))))))
ran2 13:32 28.09.2008
Мечена я! Если бы такое мышление как у тебя было у наших предков думаю русского народа уже бы небыло, а нашу землю враги бы растощили по своим огородам... Жуть-что говорит!.. Ты нехочешь покинуть наше государство???
Мечена_Я 13:42 28.09.2008
ran2,

Сообщение от :
Если бы такое мышление как у тебя было у наших предков думаю русского народа уже бы небыло, а нашу землю враги бы растощили по своим огородам.

)))) не было бы войны) так что не растащили бы) просто не сложилось бы такой ситуации и все)

Сообщение от :
Ты нехочешь покинуть наше государство???

мне страшно состариться в "нашем государстве". если это может быть ответом на твой вопрос)

я так и знала, что будут "обвинения" в непатриотизме и тд)))) нет, я говорила не о непатриотизме и предательстве. я говорила о том, что это не дольжно становиться культом,моделью мышления и поведения.
гораздо лучше и нужнее стремиться к миру, чем из чувства долга погибать на войне)

быть погибающим солдатом на войне - тяжело и страшно. еще страшнее быть матерью или женой погибающего на войне солдата.

лучшая война та, которой не было) а всего одну заповедь надо соблюдать для этого. всего одну. и делать это надо было еще тем же христианам 2000 лет назад)

возлюби ближнего своего.

и нет войны) просто, правда?
ran2 14:07 28.09.2008
Мечена я! Думаю война неизбежна в скором времени. Да и вообще думаю войну начинает не народ, а отождествленая кучка правителей-политиков, которые пытаясь самоутвердиться, либо спрятать за вуалью войны свои отрицательные эмоции(обиду, зависть, корысть, жадность, национальную истерию и т.п.) пример думается мне Клинтон и обсуждение всего мира случая с Моникой, когда после этого он начал военную агресию в отношении другого государства. Если бы наши правители задумывались, что творится у них внутри в башке этого бы не было... А наше дело маленькое-умирать! Думаю не надо сюда приплетать христианство!!! Сколько раз говорил отделяйте религию и людей... Человек такое слабое механичное бесознательное существо... Сначало будет спорить об истинном боге, у кого какой, потом будут разбивать головы друг другу. Ведь у нас людей так все заканчивается???....
Мечена_Я 14:10 28.09.2008
ran2,

Сообщение от :
Думаю война неизбежна в скором времени

я тоже так думаю.
раньше надо было думать.
ran2 14:22 28.09.2008
Мечена я! Мы так мало успели сделать на земле! Прощай...
Мечена_Я 14:25 28.09.2008
уходишь?

пока есть время нужно не останавливаться. чтобы оставаться на месте, нужно бежать. чтобы сдвинуться хоть на шаг вперед, нужно бежать еще быстрее.

все могло быть по-другому. могло. и шанс был. шанс в руках у христиан был. а теперь вообще бессмысленно считать себя или кого-то христианином или говорить о вере в Бога, любви к Нему и тд. не только в христианстве, в любом другом случае тоже.

извините. никого не хотела обидеть.
Asinus 14:35 28.09.2008

Сообщение от ran2:
Асинус! К чему я все это??? Человек боится говорить о себе вещи, которые раскрывают его суть мышления. Для него это смерти подобно. И поэтому он пытается скрыть свое лицо за аватарками, и дргими его личностными ассоциациями... Ты пойми что ты тот кто наблюдает тебя, видит себя со стороны, каким бы ты не казалсЯ...

Извини, но ты просто пытаешься выдать на гора очередную "истину", а не завязать осмысленный диалог, поэтому тебя мало кто понимает.
ran2 14:38 28.09.2008
Мечена я! Согласен. Среди миллионов считающих себя христианами и десяток не наберется праведников, истиных христиан. А бить себя в грудь и доказывать всему миру что ты христианин глупость...
Asinus 14:38 28.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
зачем умирать за родину, которая этого не оценит?

Люди оценят

Сообщение от Мечена_Я:
из чувство долга......лучше из чувства долга жить так, чтобы не было войны. а не умирать за кого-то. из чувства долга)))))))

А что Кришна советовал Арджуне?
ran2 14:42 28.09.2008
Асинус! Задело? Да я щучу, не принимай близко. Мне и не надо чтоб меня все понимали. Кому надо поймет...
Asinus 14:45 28.09.2008
ran2, Да ну, "задело". Надо просто разобраться что к чему и что от чего.
ran2 14:49 28.09.2008
Асинус! Хочешь поговорить об этом? Рассказывай что тебя гложет!
Asinus 14:50 28.09.2008

Сообщение от ran2:
Асинус! Хочешь поговорить об этом? Рассказывай что тебя гложет!

Ай, шутник! )))
Мечена_Я 14:56 28.09.2008
ran2,

Сообщение от :
Среди миллионов считающих себя христианами и десяток не наберется праведников, истиных христиан. А бить себя в грудь и доказывать всему миру что ты христианин глупость..

да, я это и имела ввиду. но опять же, я говорю не только о христианаах, а о любой другой религии, практике и т.д.

Asinus, да? серьезно? сильно ветеранов у нас ценят в стране? особенно в маршрутках. да регулярно. только и делают, что ценят. хлебом некорми, дай поценить человека, который сражался.

вот тебе наглядный пример из жизни (картину наблюдала несколько дней назад): в переходе молодой мужчина(лет 40 может чуть больше) без ноги, в военной форме..просил милостыню. в ноль. вообще в ноль. людям плевать. меня поразило именно это состояние: людям, за которых он сражался, потерял ногу, им плевать на него, он им не нужен. как может военный в такой глянцевой стране как наша, просить милостыню в переходе? он отдал за них жизнь (а много вы видели работающих, успешных, реализованных одноногих военных? ) они не отдали ему и 10 копеек. и я в том числе. мы малодушны. и нам плевать. плевать на других. и нашим потомкам будет плевать. причем, на нас так же как на них.

Сообщение от :
А что Кришна советовал Арджуне?

Арджуна был кшатрием. много кшатриев ты виделлично? или много их в армии сейчас? это раз.

второе: не сравнивай битву на Курукшетре с банальной войной. если только ты не считаешь, что на каждом поле битвы присутствует Бог и советует что-то кому-то)))
битва на Курукшетре - это не аллегория, и воспринимать ее как аллегорию не нужно. она вообще должна быть примером для тщеславных, гордых, лицемерных и порочных, как НЕ надо делать и что за это будет атата. Арджуна не провозглашал себя освободителем.
Asinus 14:57 28.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
пока есть время нужно не останавливаться.

Ну, с вашей позиции время всегда есть. Одна реинкарнация, другая... Один оборот колеса, другой...
ran2 14:59 28.09.2008
Асинус! Кстати сколько лет такому уважаемому... ослу?
Мечена_Я 14:59 28.09.2008
Asinus, поэтому Юстиниан и удалил знание ореинкарнации из Библии. как в воду глядел, так и знал, что люди будут оправдывать себя чередой рождений и перестанут стремиться.

если ты считаешь так, как написал, значит ты не знаешь что такое реинкарнация. "с нашей позиции"))))))))))
ran2 15:19 28.09.2008
Мечена я. Насчет того военного. Думаю не все такие малодушные как ты!
Мечена_Я 15:27 28.09.2008
ran2, почему не сказал "ты одна такая малодушная, сиди и молчи вообще"?))))
ran2 15:27 28.09.2008
Мечена я! Все это Кришна, реинкорнация, самсара бурда. Человеку нужен пастух. А почему? Да потому что он где то внутри понимает что он просто биомасса, отождествленая кучка говна. Он понимает свое положение, но боится признаться в этом другим кучкам...(чтоб не было кривотолков я такая же куча как и вы все)
Страница 31 из 61
« Первая < 2125262728293031 32333435363741 > Последняя »
Вверх