Сообщение от andpro:
Скажите, а чем процедура через gosuslugi отличается от обычной очереди на 9 января.
тем что анкету ты отправляешь на проверку в удобное для тебя время, не выходя из дома, и в общей очереди сидеть не надо. хотя сейчас говорят уже и среди тех кто через портал анкеты подает начинают очереди собираться, но пока не сравнимые с обычными.
[Ответ]
Кто знает как обстоят дела в УФМС Железнодорожного района?
Нашла в 2х местах время работы, но оно разное((( А дозвониться не смогла - трубку не берут.
В МФЦ на электросигнальной сказали что у них сейчас загранники не делаются - езжайте по месту жительства...
И еще вопрос: реально ли паспорт сейчас делают 30 дней (старого образца) или на самом деле все намного дольше?
[Ответ]
Len4ik 22:11 11.04.2011
Tinaaa, я сегодня забрала загранпаспорт нового образца, оформляла через госуслуги.ру, это очень быстро. 11 марта отдала документы, 22 марта пришло письмо на электронную почту, что паспорт готов. Забрала только сегодня, так как была за границей все это время. Думаю, это будет гораздо быстрее, чем даже старый оформлять.
[Ответ]
Tinaaa 23:03 11.04.2011
Len4ik, Просто неохото ради одной поездки 2500 за загран отдавать. [Ответ]
Tinaaa 23:06 11.04.2011
А и еще такой вопрос, вот я заплатила госпошлину 1000 рублей, если еще доплачу 1500, то с 2мя квитанциями можно будет отдать доки на новый загран?))
[Ответ]
Tinaaa 10:52 12.04.2011
Вообщем вот какая история: старого образца не делают (хотя на двери, где новый образец делают, написано, что можно обратиться за старым образцом по месту прописки)
Сегодня прием документов на новый образец начинается в 14.00. Я приехала туда около 10.30 и уже была 110. Первые люди начали приезжать в 3 ночи
[Ответ]
Anjel 10:06 13.04.2011
Требуется помощь в оформлении загранпаспорта 1 взрослый - лучше бы нового образца и 2 детских, лучше старого образца. Район прописки - Комминтерновский.
Обращаться в личку или по телефону +79202277403
Благодарность не будет знать границ, но в пределах разумного [Ответ]
Ispanka 11:14 13.04.2011
ты сдайте же вы документы через инет, ну неужели хочется в очереди стоять. Совок блин.
[Ответ]
Kikoz 11:34 13.04.2011
Ispanka, видимо людям надо побыстрее, а через интернет сейчас на какой месяц запись?
[Ответ]
Ротома 14:22 13.04.2011
Вообщем так, кого интересует подавала документы через портал гос.услуг на паспорт СТАРОГО образца для ребенка (на 5 лет), ребенку 6 лет.
Про принцип регистрации на сайте госуслуг, получения кода авторизации писать не буду вроде все понятно, уже говорилось, хотя если что не понятно могу рассказать.
Хоть я посылал заявление в районный отдел УФМС, они все равно перенаправили на 9 января (это головной). Процесс подачи заявления и его рассмотрение отслеживала в Личном кабинете на сайте, а также постоянно приходила информация о статусе заявления на электронную почту. Далее пришло приглашение прийти к ним с перечнем документов и их копий, а также квитанцией оплаты гос. пошлины и фото ребенка 2 шт. Пришла в указанное время в офис на 9 января сдала все за 1,5 минуты. А теперь самое интересное !!! За ГОТОВЫМ паспортом мне сказали прийти НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после 14:00 к ним же в 7 кабинет. Вот и все! Паспорт у меня на руках. И о каких записях Вы тут говорите не понятно.
И еще. На всю процедуру у меня ушло времени с учетом получения кода авторизации по почте ровно 2,5 недели. Думаю быстрее и проще не получится.
[Ответ]
Ротома 14:48 13.04.2011
И еще в дополнение к сказанному - совет. Когда пойдете ребенка фотографировать на загран паспорт или сами будите фотографироваться, сразу попросите фотографа скопировать это же фото вам на флешку. Вам эта фотография понадобится для анкеты на портале гос. услуг. В Доме Быта за запись фото на флешку берут 20 руб.
Удачи.
[Ответ]
Len4ik 21:23 13.04.2011
Сообщение от Kikoz:
а через интернет сейчас на какой месяц запись?
Мне пришло письмо, что нужно явиться, через 8 дней после того, как я заполнила анкету на сайте. Маме, которая оформляла на 2 недели позже, чем я, и того быстрее - дней через 6 где-то.
[Ответ]
gdv 21:31 13.04.2011
Сообщение от Len4ik:
Мне пришло письмо, что нужно явиться, через 8 дней после того, как я заполнила анкету на сайте. Маме, которая оформляла на 2 недели позже, чем я, и того быстрее - дней через 6 где-то.
моя матушка отправила 5-го апреля анкету, приглашение пришло 8-го. Думаю что пенсионеров быстрее проверяют, коллега по работе уже долго ждет приглашения...
[Ответ]
Len4ik 21:53 13.04.2011
И еще они с опозданием все это присылают. Потому что я документы сдавала 11.03, в паспорте у меня дата выдачи стоит 16.03, а оповестили о том, что паспорт готов, только 22.03. То есть делают вообще почти моментально.
[Ответ]
Fren 07:42 14.04.2011
Len4ik, для тех кто в танке
по поводу госуслуг.ру
я правильно понимаю - чтоб воспользоваться порталом нужно пройти процесс регистрации на сайте и получить письмо по почте с кодом активации и только потом оформлять заявку на получение паспорта?
[Ответ]
Ротома 08:02 14.04.2011
Сообщение от Fren: Len4ik, для тех кто в танке
по поводу госуслуг.ру
я правильно понимаю - чтоб воспользоваться порталом нужно пройти процесс регистрации на сайте и получить письмо по почте с кодом активации и только потом оформлять заявку на получение паспорта?
Правильно. Говорится что код активации поступит Вам на почту в течении 2 недель, но практика показала, что он приходит гораздо быстрее 3-5 дней. Этот код даст Вам право пользоваться в дальнейшем и др. услугами портала гос. услуг. Как уже писала ранее пока будете ждать код по почте, идите сфотайтесь все на кого будете паспорт оформлять, фото 35Х45 и самое главное возьмите у фотографа ЦИФОРОВОЙ вариант вашей фотографии,т.е. на флешку запишите, она Вам очень понадобиться когда заявление будете заполнять потом. Фото вставляется на последнем Шаге подачи заявления, что бы для Вас это сюрпризом не было.
[Ответ]
enjoyed 14:51 14.04.2011
Len4ik, подскажите в какой раздел заходить? я что-т ничего не пойму
[Ответ]
enjoyed 15:00 14.04.2011
где чтов электронном виде нужно заполнить ????
[Ответ]
gdv 15:12 14.04.2011
Сообщение от enjoyed:
где чтов электронном виде нужно заполнить ????
личный кабинет - электронные услуги - федеральная миграционная служба
[Ответ]
Len4ik 17:21 14.04.2011
Сообщение от Fren:
Len4ik, для тех кто в танке
по поводу госуслуг.ру
Fren, все так, как написала Ротома, за исключением того, что фотографироваться не надо вообще, по крайней мере на паспорт нового образца (думаю, старый тебе сто лет не сдался, да и есть наверняка). Фотографируют они сами при подаче документов. А когда на сайте анкету будешь заполнять, можно загрузить любое фото (меня друг фотографировал на обычную мыльницу дома на фоне обоев))), я потом только фон белый в ФШ сделала), то фото, которое загружается на сайте никуда потом не идет, просто распечатывается черно-белое на бумажной анкете для подтверждения, что ты - это ты, а не кто-нибудь другой загружал фотку и подавал заявление.
Сообщение от Ротома:
он приходит гораздо быстрее 3-5 дней
Так быстро из Москвы не приходит, даже если его отправить в тот же день. А сведения нужно еще обработать. Письмо с к кодом идет 8-9 дней.
enjoyed, а ты точно зарегистрировался и получил бумажное письмо с кодом активации?
[Ответ]
gdv 13:19 15.04.2011
Сообщение от Ротома:
Правильно. Говорится что код активации поступит Вам на почту в течении 2 недель, но практика показала, что он приходит гораздо быстрее 3-5 дней. Этот код даст Вам право пользоваться в дальнейшем и др. услугами портала гос. услуг. Как уже писала ранее пока будете ждать код по почте, идите сфотайтесь все на кого будете паспорт оформлять, фото 35Х45 и самое главное возьмите у фотографа ЦИФОРОВОЙ вариант вашей фотографии,т.е. на флешку запишите, она Вам очень понадобиться когда заявление будете заполнять потом. Фото вставляется на последнем Шаге подачи заявления, что бы для Вас это сюрпризом не было.
для 10-летнего паспорта нового образца фотография сгодится любая, я своих на фоне светлых обоев сам фотографировал, а свою сосканил с паспорта.
[Ответ]
Fren 14:16 15.04.2011
сходил вчера думал сдать доки на старый паспорт
оказвается сдать можно по записи запись каждого 1-го числа на месяц
сказал им что они суки
[Ответ]
подскажите кто через интернет подавал заявление....кто когда получил и желательно самые последние а то подал 2 апреля и что никак ...кстати щас звонил у них походу какой то сбой и поэтому придется подождать.....
[Ответ]
gdv 11:07 21.04.2011
Сообщение от jinn:
подскажите кто через интернет подавал заявление....кто когда получил и желательно самые последние а то подал 2 апреля и что никак ...кстати щас звонил у них походу какой то сбой и поэтому придется подождать.....
Кому интересно узнать, что к чему, делюсь своей практикой в оформлении загран. паспорта.
Сдавали сегодня (21.04.2011), пришли занимать очередь в 6 утра, по списку были 19. (Оформлять через инет времени не было, т.к. паспорт нужен срочно. Как обычно, дотянули до последнего). Прием был с 10 утра, в 11.20 уже все сдали Из документов взяли только 2 анкеты (на загран. паспорт нового поколения - 10 лет), квитанцию об оплате г.п. (2500 р.) и копию Российского паспорта. У друга посмотрели еще военный билет. Все остальное можно выбросить в помойку, а именно! - заверенную копию трудовой книжки и 2 фото (типа на анкету, они значились в списках необходимых документов). Объяснили, что это фото входит в стоимость оплаченной гос. пошлины. Перед сдачей док-тов, готовилась основательно, чтобы приняли сразу и оформление не затянулось. Сидела на форумах, консультировалась у специалистов и друзей, облазила все возможные сайты) Так, что я теперь, можно сказать, профи) Если есть вопросы, пишите в личку ([email protected]), чем смогу - помогу.
[Ответ]
Ispanka 12:11 21.04.2011
Сообщение от Kati-Kati:
Оформлять через инет времени не было, т.к. паспорт нужен срочно.
и это означает, что вам его за неделю сделают, а не за месяц?)))
[Ответ]
Fren 12:14 21.04.2011
Испанка ну там просто получается экономия в ~ 2 недели которые идет код активации по почте
Кстати а на каком сайте и где теперь свою фамилю искать получить паспорт чтоб
[Ответ]