Для меня остается вопрос связанный с регистрацией не понятным.
Написали (собственник жилья подает ваши документы в управляющую компанию или тсж (если метраж квартиры позволяет конечно) для последующей передачи в уфрс, самому туда, насколько я знаю, ходить бесполезно. ну и там все расскажут. как-то так, если не прав - знатоки поправят). Получается я сниму квартиру и собственник жилья сам зарегистрирует?
[Ответ]
bambuucho 07:51 17.11.2010
для временной регистрации процедура другая, но по-моему речь идет о постоянной. для этого нужна либо своя квартира, либо родственники в воронеже. или же остаются нелегальные способы, которые видимо неплохо действуют
[Ответ]
Diagnost1 17:50 17.11.2010
Мне нужна будет временная регистрация на 6 месяцев или 1 год. Подскажите, как можно будет получить временную регистрацию? Или же при снятии квартиры, собственник сам зарегистрирует меня?
[Ответ]
Twister83 19:54 17.11.2010
Diagnost1, газета объявлений, там все есть. По поводу квартиры, если договоришься, может прописать хозяин (все способы естественно платные).
Вопрос по теме, кто помогает с постоянной пропиской, почем?
[Ответ]
Svetkin 10:21 18.11.2010
года полтора назад услуги по временной регистрации на год стоили 10-15 тысяч. Можно наверное будет тут же по форуму найти.
[Ответ]
Twister83 10:46 18.11.2010
Svetkin, Да нет, такие цены не реальные, понимаю Москва и все такое, Воронеж то куда думает. Полтора года назад обзванивал объявления от 5500 до 6000 на год стоила регистрация. Был в паре городов Сибири в начале того года, там вообще от 2500 до 5000 стоила на год.
[Ответ]
Jaged2 13:42 18.11.2010
Для тех кто про регистрацию спрашивал:
В России ФМС грозится отменить общегражданские паспорта
В правительстве прошли дискуссии по отказу от паспорта, необходимость в котором отпадает, заявил глава пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.
Введение с 1 января 2011 года уведомительной регистрации, по его словам, это временный компромисс. «Это тенденция— отказ от регистрации. Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится»,— заявил Полторанин «Коммерсанту».
Издание напоминает, что новое постановление правительства вводит уведомительный характер регистрации на срок от полугода до трех лет, и оформить ее можно через Интернет и по почте. Срок регистрации зависит от типа аренды гражданином помещения. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года, в противном случае— на полгода, пояснил Полторанин. Присутствие собственника жилья и подтверждения подлинности договора об аренде не требуется. Собственник имеет право потребовать аннулирования регистрации.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4801696/[Ответ]
Twister83 13:49 18.11.2010
Jaged2, хорошо если все станет прозрачнее. А то эта бюрократия портит все.
До конца все равно не понятно пока. Такое понятие как "постоянная регистрация" будет или нет.
Не безвозмездная аренда помещения и регистрация на пол года, а дальше как? Опять продлить?
[Ответ]
VovanNumber1 14:01 18.11.2010
эти бюрократы все желание отобъют переезжать.. удачи вам и терпения )
[Ответ]
Воронеж - один из прекраснейших городов России -нашей Родины - здесь самые лучший народ живёт -самые милые водители в маршрутках- есть как и везде порядочные и достойные люди!В каждом из районов есть много своих плюсов!Мне импонировал всегда Придонской -50 минут езды до центра - летом - 25-30 минут!А экология по всему миру с каждым годом всё хуже - и делают её таковой сами люди!
[Ответ]
Twister83 17:12 23.11.2010
Samseb,
Сообщение от :
самые милые водители в маршрутках
хотелось бы верить и побольше таких видеть. Если честно плюсов и минусов по поводу Воронежа предостаточно, каждый раз какая-то чаша перевешивает, хотя в последнее время замечаю что минусы тяжелее.
[Ответ]
KIS555 11:07 25.11.2010
Да,,,,,,Ну у людей и мнение о Воронеже! Все грязно и плохо! А там где-то хорошо! Я из Воронежа но из-за работы жил 1 год в Губкине и 2 года в Старом Осколе. Так что над фразами "Там все чисто" и т.д просто смеюсь!!! И про дороги, и ни чем они не лучше в этих городах! Сверни во двор и ВСЕ, конец дорогам!Уехал я от туда - терпение кончилось!!!! А Воронеж люблю - родина!!! Отличный Город с большой буквы!!! Кому не нравиться Воронеж-нужно уезжать! Зачем себя мучить. И больше чем уверен именно "такие" люди и создают имидж злых и не культурных жителей Воронежа.
[Ответ]
bambuucho 13:28 25.11.2010
вы уж не сравнивайте, воронеж второй по численности населения после миллионников, а губкин и оскол - колхоз галимый
[Ответ]
samoldina_svetla 22:17 25.11.2010
Вот это точно!Сама я переехала из Душанбе,говорили что Белгород такой-же как Душанбе.Ну пожила я здесь уже пол года и всё больше и больше стала убеждаться,что это большая деревня.Не наш масштаб.Дороги узкие,народ не ухожен,стимул к жизни ни какой.Хочу жить в большом городе!!!!Вот и ждём с нетерпением квартиру в Воронеже.Чтоб не говорили,а я еду в Воронеж!!!!!!
[Ответ]
UFOlog 22:37 25.11.2010
Сообщение от samoldina_svetla:
Вот и ждём с нетерпением квартиру в Воронеже.Чтоб не говорили,а я еду в Воронеж!!!!!!
И правильно делаете, что едете, ибо Воронеж - хороший большой город. Добро пожаловать.
[Ответ]
KIS555 22:39 25.11.2010
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! А на счет сравнения с Осколом и Губкиным - конечно Воронеж с ними сравнивать нельзя, разные весовые категории. Просто многие кивают в ту сторону, мол там чисто, дороги и т.д.
[Ответ]
VovanNumber1 00:29 26.11.2010
Самолдина Света, главное чтобы не разочаровались )). Вы бы еще раз взвесили бы всё, но я вот например тут живу 3 год, устраивает практически всё, только вот грязновато..
[Ответ]
Asmodian 09:08 26.11.2010
Вот это точно!Сама я переехала из Душанбе,говорили что Белгород такой-же как Душанбе.Ну пожила я здесь уже пол года и всё больше и больше стала убеждаться,что это большая деревня.Не наш масштаб.Дороги узкие,народ не ухожен,стимул к жизни ни какой.Хочу жить в большом городе!!!!Вот и ждём с нетерпением квартиру в Воронеже.Чтоб не говорили,а я еду в Воронеж!!!!!!
Asmodian, ты выступаешь как коренной Воронежец? Напоминает фразу, Москва не резиновая, понаехали.
Если люди нормальные, почему бы не жить, лучше всякое колхозное быдло фильтровать, от которого мнение о городе быстрее портится.
[Ответ]
500 10:05 26.11.2010
Сообщение от VovanNumber1:
Самолдина Света, главное чтобы не разочаровались )). Вы бы еще раз взвесили бы всё, но я вот например тут живу 3 год, устраивает практически всё, только вот грязновато..
+1. Только гораздо дольше. А по поводу грязи. Вроде как потихоньку но рассасывается. Просто всё запущено настолько, что чтобы всё рассосалось нужен не один год. [Ответ]
Asmodian 10:11 26.11.2010
Twister83, да коренной, да не резиновый город, итог мы уже наблюдаем. будет хуже.
[Ответ]
funny x 10:36 26.11.2010
Сообщение от Asmodian: Twister83, да коренной, да не резиновый город, итог мы уже наблюдаем. будет хуже.
такая тенденция везде.
При наличии возможности зарабатывать Воронеж вполне хороший город, ну конечно как в Европе у нас никогда не будет, но все же и не такой вавилон как в Москве... Кстати не так уж у нас и грязно, но опять же в сравнении с другими российскими городами.
[Ответ]
funny x 10:36 26.11.2010
Все правильно вы мыслите, надо развиваться)
[Ответ]
VovanNumber1 15:15 26.11.2010
ну город меняется ! начали красить дома, приводить в порядок скверы, потихоньку вырисовывается картинка крупного красивого города, а еще, сам не поверил, наверно нло бы увидел, меньше удивился - заметил в нашем дворе дворника ! вообще Воронеж радует последнее время, становится ярче. надеюсь 425 станет переломным моментом в жизни города.
[Ответ]
YUreal 21:18 26.11.2010
Сообщение от Asmodian:
не резиновый город, итог мы уже наблюдаем. будет хуже.
Город резиновый - в пространстве он ничем не ограничен: в море или скалы не упирается. Границы перенести не так уж и сложно, итог наблюдем: придание агломерациям статус "город". Будет лучше.
[Ответ]
А это уже про размеры, вообще-то. Про мигрантов.
[Ответ]
samoldina_svetla 16:04 29.11.2010
в больших городах люди цивилизованней и воспитаны на уважении друг к другу,а в городишках,типа Белгорода,Старого Оскола,Щебекина и др.Люди понятия не имеют об этикете.Потому что в деревнях так-же понятия не имеют о нём.Что не говори,а минталитеты разные!!!!
[Ответ]