Что, небось не ждали и вообще начали забывать о моём существовании? А я таки не умер и вообще иду на поправку
С чего всё начиналось... А начиналось всё с того, что душа начала просить природу, звёздное небо над костром, тёплый спальник в уютной палатке... Но так уж сложилось, что последние выходные я попадал с друзьями на дачу - тоже, впринципе природа, но природа под крышей и под тёплым одеялом... Эх, не то... А душа уже не просто просит - требует! И вот подходят очередные выходные, а мне снова не улыбается куда-то выбраться с друзьями - народ идёт на байдарках, а мне байдарки пока ну никак нельзя, целый день сидеть противопоказано... Ну и мелькнула безумная мысль - забить на всех и двинуть в одиночный велопоход. Как мелькнула - так и укрепилась. Благо на велик я уже потихоньку начал садиться, практически ежедневно дом-гараж-дом ( <3км ) и пару раз для пробы сил на девятку катался, в районе 20-25км. О том, куда ехать - долго не раздумывал, под Рамонью места очень красивые и относительно недалеко - как раз по моим скромным пока ещё силам.
Ну сказано – сделано. Сначала хотел ехать суббота-воскресенье, но планы на эти дни резко поменялись, и решено было перенести всё на день раньше.
Цепь смазана, переклюки работают как часы, тормоза отрегулированы, восьмёрки выведены, свежекупленный велозамок повешен на раму, велобутылка залита водой, запаски камеры и тормозных колодок в наличии имеюцца, вел к походу полностью готов. Велорюкзак – собран, закуплено хавчика на 2 дня (суп на ужин, банка консервов – на завтрак, и сникерс в дорогу). В велорюкзак влезло: спальник, пенка, доп. одёжка, фонарь, хавчик, 4-х литровый кан, 2-х литровая наполненная питьевая система, топор, фотоаппарат и ещё всякая мелочёвка типа КЛМН. Велорюкзак тоже готов. Вес в полностью снаряжённом состоянии – около 8кг. Я посчитал, что это вполне посильная ноша для моего травмированного позвоночника (да, я маньяк!). Только для палатки в нём места не нашлось – зато оно отлично нашлось на руле (багажника нема).
И вот – в пятницу в 16:00 я стартовал от дома. Карту с маршрутом прилагать нет смысла – он довольно простой и мало чем отличается от первой покатушки в Рамонь в этом сезоне – до дубовки по маршруту 90-го, там мимо лагерей и маклока до Рамони, обратно – по трассе.
В начале полный энергии и сил я мчал по городу, даже обгоняя какие-то трактора на северном мосту на 42км/ч . Затем пыл мой немного поумерился, но всё равно я вполне успешно конкурировал с 79-м, обгоняя его на каждой остановке, пока дорога не пошла немного в горку. Потом я увидел ЭТО и сделал первую остановку, с целью достать фотоаппарат:
Для тех кто не в курсе – рядом с моим домом есть одноимённый магазин, но выглядит он совсем-совсем по-другому
И вот – конечная 90-го в Дубовке и очень соблазнительный КВАС, коего и был выпит 1 стакан за 6 рублей
А это –
оригинальный способ крепления палатки к рулю
После небольшого отдыха, пополнения запасов воды в ближайшей колонке (холооодненькая, хорошо!) и перекладывания кошелька из кармана со сломавшейся вдруг при покупке кваса молнией в рюкзак путь был продолжен. Лагеря… Как же быстро они мелькают, когда едешь мимо на велосипеде! А пешком, помню, идёшь-идёшь, и конца им нет…
Маклок… Озеро… Красота…
Лесная сказка. На велокомпе – около 40км. И тут я начал ощущать всё зло тяжёлых велорюкзаков за спиной… Нет, травма чувствовала себя совсем неплохо, не хуже, чем обычно, но вот начала потихоньку (может просто с непривычки?) ныть поясница… Ну ничего, до финиша осталось совсем немного. И вот – Рамонь! Ура, я практически добрался до цели! И тут случилась вторая (после кармана) мелкая неприятность – всего один раз выскочивший из кроссовка шнурок попал в цепь, но этого вполне хватило, чтбы попавшую часть превратить в мочалку и почти совсем порвать… Но это всё фигня, шнурок благо длинный и после засовывания его обратно в кроссовок путь был незамедлительно продолжен.
Ура! Я приехал, мой путь на этот день завершён!
На велокомпе 53.4 километра, средняя скорость по пути – около 21 км/ч, что совсем неплохо, учитывая, что я фактически только заново начинаю сезон . На часах – начало восьмого. Встал у ручья, почти напротив впадения Усманки в Воронеж. Река, природа – красота!!! Продолжение следует... Изображения
Ну вот, вечереет… Долго жалел, что нет у меня с собой удочки… Придётся просто спать…
Вещи перенесены в палатку,
вел надёжно сныкан в траве и кустах
(эх, и велозамок не пригодился!)… Всем спокойной ночи…
…
Утро! Время около семи часов – нефик спать, подъём! Первым делом – в воду! Вода такая приятно-тёплая в утренней прохладе, и над ней поднимается подтрясающая дымка:
А это – тоже из разрада «завтрак туриста-холостяка» -
гречневая каша с тушёнкой, оказавшаяся вопреки моему предвзятому отношению к подобного рода консервам довольно таки вкусной! Всё-таки ГОСТ и высший сорт
Потом был снова чай, ну и конечно же купания!
Ну вот, боевая задача выполнена, душа ненадолго успокоена можно и собираться домой
Отправился где-то в 9:40. На обратном пути ничего особо интересного не произошло, только уже после аэропорта обогнал меня некий велосипедист в велоформе.Я шёл 25, он значит видимо около 30. Лицо незнакомое – но я здесь многих уже не знаю Может кто из наших, из форумцев был?
Обратный путь – нон-стоп по трассе. В 11:40 я уже дома. На велокомпе полная дистанция 93.8 км, общее время в пути – 4:36, средняя скорость 20.1 – совсем-совсем неплохо!
Вот и всё. Более полный фотоотчёт можно найти у меня на фтп ftp.icelan.ru/pub/diff/ (домолинк).
Изображения
Semen, Отличный отчет! Рад выздоровлению. В следующий раз как надумаешь один ехать, меня пригласи.
[Ответ]
Semen 16:09 21.07.2007
Сообщение от Димитри:
Semen, Отличный отчет! Рад выздоровлению. В следующий раз как надумаешь один ехать, меня пригласи.
Не, ты сегодня в ударе После таких слов - точно не приглашу Сам подумай - нафик ты мне там нужен, если я надумаю ОДИН ехать? Ты явно что-то страшное замышляешь [Ответ]
BoBka 16:47 21.07.2007
Semen, молодца! на едине с природой это кайф!
...уже здоров, ну ты бык!
надо тоже ехать куда-нить с ночевкой...
вернулись с покатушки которую организовал Dwoex, планировал поехать один в этом направлении и если бы встретился со Стасом то присоединился бы, но тут позвонил Женек и поехали уже целенаправленно на встречу, народ к нашему приезду уже искупался в озерах, но я, немного слышав о том как гоняет Dwoex морально не был готов к купанию, да и физически (плавки не брал) удивился тому, что участвовало 10 человек, вобщем покатали отлично! фотки я не делал, да и там было кому этим заняться.
всем спасибо! увидимся завтра на старом месте, на Летних Зорях.
Dwoex, у меня колено правой ноги и голеностоп левой тоже болит после покатушек, я пользуюсь мазью Мистер Тайс (от растяжений, ушибов и синяков) на тренировке помогало (после падений на колени)
а вообще если доктор вдруг скажет что надо делать операцию... миниск и все такое... советую провериться прежде еще у одного врача независимо (у меня одна подруга акробатикой занималась потом упала на "холодное" колено разбила себе чашечку, ей сделали операцию, она ходила с палочкой, сказали, что ходить будет всегда с ней, сейчас она танцует и хорошо танцует, более того преподает современные танцы (где есть падение на колени, на шпагат), так вот у нее еще была проблема с коленом сказали надо делать операцию, а оказалось что не надо. (по снимкам ноги далеко по разному можно объяснить)
[Ответ]
SergeyP 19:40 21.07.2007
"Запретная зона" - надпись не предвещала ничего хорошего...
но смелым райдерам все нипочем, сначала было посещено безлюдное озеро которое по рассказам местных жителей светится по ночам
потом было обнаружено людное озеро:
, но не тут то было, оказалось что оно полно глиняных людей:
один даже плюнул на руку Юле ядовитой глиняной слюной:
но она выжила, приобрела иммунитет и мы поехали дальше:
закончилось велопутишествие посещением Орловки, никого не взяли, мест нет.
Semen, СУПЕР, РЕСПЕКТ! Народ вот крутой поступок, а не съехать с горы 75 км/час и сломать себе бошку.
Изображения
Semen, Семен, поздравляю, ты ПСИХ, в хорошем смысле этого слова. . Сначала думал, что это ты отчет выложил ну может прошедшего времени, а после начала чтения с каждой новой прочтенной строчкой офигевал все больше и больше!!!
Это хорошо, Сем, и я за тебя рад, но ты все же не забывай, что у тебя травма и поосторожнее там, ну хотяб первое время
PS. Ждемс полного восстановления и участия в покатушках. [Ответ]
Radler 22:18 21.07.2007
Поездка супер! Очень красивая местность и километров набежало нормально. Фото выкладываю без комментариев. О глиняных людях SergeyP уже писал. Но на озере нам и другие живые существа встретились - пиявка (страшный зверь).
Изображения
Прекрасные фотографии. Юля как всегда в центре событий.
[Ответ]
Димитри 00:21 22.07.2007
Да... Юлька - The centre of Universe ))))
А у Жени вечно что то ломается!!!
[Ответ]
vsuc1059 00:22 22.07.2007
К вопросу о Покатушке-вонючке с Дмитрием. . . не только Норка обгоняла джи ти, но и Джи ти не раз делал Норку. так что нечего разводить тут недобросовестную конкуренцию. . . Покатушка на городскую свалку была такой ароматной, что на обратном пути на нас наконец стали обращать внимание девушки на тротуаре, а машины объезжали или дорогу уступали [Ответ]
Dwoex 00:40 22.07.2007
Спасибо за субботнюю компанию. Судя по фотографиям, до Вонючки Гол. Дун. добрались все. Жаль, что пришлось разделиться, но время поджимало, а я таки успел. Спасибо ВоВке показал хорошую грунтовку в посадках вдоль жел.дор.. Надеюсь, кто хотел доехал до тарзанки? Колодец с его меловыми обрывами и озерами, по - моему ждет отдельной покатушки а? Последние километры по центру ехал мучительно краснея. Цепь нахватала меловой пыли и по - лоховски скрипела на всю улицу. Дополнительная инфа про коня у Яра здесь http://vrn.kp.ru/2007/07/20/doc187912/
А сегодня в воскресенье проспал все выезды, встал на педали только после двух и поехал лесами - полями - астфальтами(с) в район с. Малышево, что простерло свои щупальца на нашем берегу Дона напротив Орловки и Петино. Село Малышево издавна славилось своими сельхозтрадициями. Настоящего малышевца можно сразу отличить в городской толпе по свирепо - придурковатому выражению лица и неприкрытой иронии ко всему городскому. Эта ирония основывается на твердой уверенности в превосходстве сельхозтруда над остальными видами деятельности и на способности слышать некий "голос чернозема" за которым последнее слово в любом споре. Вот я и поехал на пойменные малышевские поля проникнуться трудом хлеборобов. Еще издали я увидел огромное скопление техники и понял, что страда в разгаре. Подъехав поближе я обнаружил, что село здорово опережает город по уровню жизни ибо техника оказалась скоплением легковых автомобилей, среди которых было немало пафосных моделей. Очевидно, современные хлеборобы приезжают на поле в минивэнах или на худой конец в тюнингованных двенашках. Меж машин разглядел я пивную палатку и изумился пуще прежнего. "Неужели это и есть капитализм с человеческим лицом - подумал я - Пошел, помолотил зерновых, попил пивка, опять помолотил. Сказка!" Велико же было мое разочарование, когда я подъехал поближе. Большое озеро было обсижено машинами с отдыхающими для которых в чистом поле и высилась пивная палатка. Правда, судя по характерному выражению лиц, среди отдыхающих было немало малышевцев. Но идилия ружнула. Стал я как ужаленый гонять вдоль озер, которых насчитал по крайней мере три. Пока гонял был на ходу действительно ужален пчелой или осой в ногу. Но настроение немного улучшилось. Во - первых найдены неплохие места для, например, вечерней покатухи на след. неделе. Во - вторых есть где искупаться. В- третьих: отличные грунтовки без песка. Объяву кину на днях.
[Ответ]
scanNE® 22:06 22.07.2007
риспекты 1Kb and909 Метеор-у
классно проехали! у меня на спидометре 135 км за сегодня.
финал только с Димитри не особо так -пердолить по бездорожью опасаясь сломать любимый вел как-то радости не доставил) потеряв команду в районе вокзала, выехал на Б.Хмельницкого, напившись с горя ) сока "тропикана" вишневого ) попер домой. постоял поностальгирован на мосту через водосранку ) и через СХИ и "военку" вернулся домой
[Ответ]
Димитри 22:10 22.07.2007
Смотрю все еле живы сеголня после двух дневных покатушек... У самого на велокомьютере 74км.
Напишу-ка я отчёт и выложу 6 фоток.
Итак покатушка началась с того, что в 10:20 за мной заехал Димка tda2030, и мы затарились всякой вкуснятинкой в Провианте. На стрелку опаздали, поэтому поехали на встречу на ост. Реабилитационный центр инвалидов. Ехали-ехали по Отрожке, никак нам не встречались девятиэтажки - главный ориентир. Изрядно подустав, заехали в тенёк и позвонили Вове Casio-13, пожаловались мол : едем-едем, а Отрожке конца и краю нет. Достали GPS... Ага! Мы в 200м от основной группы)))
Приятно было встретить старых знакомых. В полном составе двигаем в Летние зори и, о чудо, на забытой Богом лесной тропинке в тигулях встречаем ВоВку. Далее очень быстро достигаем цели. Захватываем навес. Груда из 11 байков смотрится впечетляюще. Отлично провели время купаясь, перекусывая, общаясь, играя в волейбол, карты, водное поло, водные собачки))). Кто то пытался найти пятна на солнце, кто то коралловых рыбок, кто то удачные кадры. Около половины группы двинулось домой пораньше, а мы продолжили наслаждаться летом.
С 1Кб держали связь, т к хотели встретится двумя группами у брода и покатить в город. ВоВка опять упал - хорошо что не опасно. Спустя двадцать минут мы увидели на противоположной стороне Усманки 1Кб со товарищами.
Но перед этим нам пришлось протискиваться в прямом сысле этого слова через ограду базы отдыха Колос. Не у всех это получилось легко))). Форсирование брода было заснята на фото как исторический момент высадки союзников в Нормандии. Долгожданная встреча состоялась. Юля решила принять водные процедуры, но к её сожалению, пиявок в воде не оказалось...
Преодалев песочные дюны, наша команда направилась в город по великолепной накатистой грунтовке, обганяя даже автомобили.
Оглянуться не успели, как домчали до города. (ДА! Я люблю гонять за 35кмч {а иногда и 45кмч чуть с горочки} по лесным тропинкам или накатистым грунтовкам). У переезда оставшиеся участники разделились - одни поехали к первоначальному месту встречи по дороге, а я, шоссейник и SergeyP, как самые *умные* решили сократить путь, сделав шорткат через станцию Отрожка. В итоге заблудилсь, т к вшпаривали некисло и пролетели все повороты направо.
Попрощавшись, я проехал весь Ленинский проспект и оказался у cебя дома в душе, где обнаружил, что весь обгорел, а на лице остался след от очков а ля Зорро)))
1-по дороге к цели
2-навес занят
3-мы
4-форсирование брода
5-довольная Юлька
6-на пути домой
Изображения
Димитри, давай) а когда следующая покатушка? только песка бы поменьше, блин( не хочу вел ломать и бошку об сосны))) и куда вы слиняли около вокзала? я вас потерял там... ех
зы: те места вообще мне незнакомы(
Коментарий - у станции Отрожка мы поехали через переезд, а затем заблудились на территории депо. Поехали обратно по дороге, ведущей под автомобильный мост.
пасип - понял я так же заблудился сначала и потом под автомост рванул и под мостом кстати видел следы)
[Ответ]
and909 22:15 22.07.2007
Сообщение от scanNE®:
риспекты 1Kb and909 Метеор-у
классно проехали! у меня на спидометре 135 км за сегодня.
прокатились действительно реально. у меня давно не выпадало таких, можно сказать, удачных, с велосипедной точки зрения, выходных (225 км)
Сообщение от scanNE®:
только песка бы поменьше,
совет: поставь резину,как я - 32-35. обойдется около 500 ру( если не заморачиваться), и проблем не будет, а то пока наберешь бабла на горный вел уж и зима наступит.
[Ответ]
1Kb 22:23 22.07.2007
scanNE®, ДА, куда то ты пропал перед самым переходом через мост. Мы жали минут 10, но как-то не срослось видимо.
Катнули зачетно, ничего не скажешь. Было великолепно. От намеченного марщрута отклонились 2 раза да и то незначительно. У меня на спидометре 130,20 накатал 7 часов 10 минут, клевый загар и прочее удовольствие. Незнаю, хочется попробовать такой-же марщрут за исключением смены стороны дона. Т.е. по правой. со стороны семиук. Сколько плучится - незнаю, но как факт больше. Но это наверное отложу немного. Но если кому захочется катнуть - милости просим.
Фотки я выложил на FTP, кто знает - качайте, и незабывайте свои выкладывать. scanNE®, прав, оставшееся часть покатушки, после брода была как-то не с руки: и пыль глотали и по кочкам неслись. В следующий раз я наверное поеду через сомово. Там и дорога лучше и песка в глазах и на зубаз меньше, и ям не так много.
Да, чуть не забыл: Метеор проколол камеру, вернее не проколол, а она протерлась об обод в одном месте (он не поставил обмотку на обод)... а щапаски у него не было.. да и ни у кого из присутствующих, равно как не было и набора для заклейки камер. Но ничего, поставили запаску на 28 дюймов на его колеса 26 дюймов и ничего, вроде поехали нормально. Так что имейте ввиду: так делать можно!
В общем дыло классно. Всем спасибо.
[Ответ]
BV 22:34 22.07.2007
Сообщение от 1Kb:
а щапаски у него не было.. да и ни у кого из присутствующих, равно как не было и набора для заклейки камер.
and909, попробую если рама позволит)
ребят если можно кто-н сюда фоты вывалит а то я не на домолинке и не на интерконе ... 1Kb, я потерял ребят на развилке - сначала рванул налево, но там глухо и одни рельсы. потом вернулся обратно и попер по правой стороне, видел следы похожие на протектор and909 но догнать ребят навреное уже было нереал.
Да и Метеор держался молодцом!!! с его-то ободами меньшего размера. и какой финальный совместный рывок тот выдал уххх
с нетерпением жду след покатухи))))))))))
[Ответ]
and909 23:07 22.07.2007
Сообщение от scanNE®:
попробую если рама позволит)
and909, хм заманчиво) хочу как ты прыгать с обочин)))
да. запомнилось метров 300 гравийного отрезка на СтЖивотинное -прикольно было нестись по этому чуду ) ожидая в любой момент прокола [Ответ]
CASIO-13 23:26 22.07.2007
Всем спасибо за компанию. Вот фотки от Юли и меня:
Изображения
Семен, я долго буду жалеть что не хватило времени сорваться с тобой в пятницу.
1KbscanNE®and909 пасиб за поддержку и терпение, ибо вчера я был однозначно не в форме и до Рамони полз практически на одном упрямстве. Килобайту надо медаль за спасение проколовшихся выдать. На его камере я доехал аж до Сомово, где она сдохла навсегда и однозначно по невыясненным пока причинам. В итоге домой меня уже брат на жигулях вез )))
Вот ведь судьба, проехать по битому гравию и дважды проколоться на ровном месте не имея ни одной запаски. А финальный спурт я сам от себя если честно не ожидал, это при том что последняя скорость глюкала безбожно, и вообще на 90%-ном горнике поспевать за шоссейниками - это из области фантастики
[Ответ]