Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 155
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
ewwboss 13:15 02.12.2006

Сообщение от Lati:
И жульничают. Несколько раз кассиршу ловила на этом, вы бы видели ее недовольную физиономию типа "о госспыдя", и демонстративное швыряние на блюдце заныканные деньги. На товаре вес один, на кассе другой. Моим знакомым до кучи чего только не пробивали Один раз 20 рулонов туалетной бумаги вбили в чек)

Ребята, обманывают везде - это от людей зависит, а не от магазинов. В Линию пришла масса кассиров из Пятерок, Провиантов, Магнитов и т. д. Если воровали там - и здесь начнут. Объём работы огромный - и покупателей много, и сотрудников, все случаи косяков не выловишь. Но надо за это бороться.
Нужна информация , поэтому не молчите, предъявляйте претензии - с чеками, фамилиями , и т. д. Можно проследить кто и когда что сделал - по кассам, по отчётам, по видеонаблюдению и пр. Есть администраторы зала, есть старший смены охраны - обращайтесь. А если они будут тупить - пишите их ФИО сюда - будем разговаривать...
[Ответ]
matross 15:54 02.12.2006
EWWBOSS, ни вопрос все расскажем, мне лично Линия нравится.Понятно начало работы, большой коллектив, большие обороты, но факт с приходом Линии в округе нескольких километров снижаются цены и магазины начинают думать как привлечь покупателя. Сегодня был в Метро, так там расширился ассортимент мяса свежего жизнь заставила и Перекресток шевелится.Вообще здоровая конкуренция только на руку покупателю.Да Ewwboss, если не секрет кем в Линии работаешь? [Ответ]
huliganov 16:54 02.12.2006
не последний человек [Ответ]
Мармидоска 01:19 03.12.2006
еще раз убедилась в ужасности для моей нервной системы этого картонного магазина. кругом все пикает, орет и толкается, а к тому же ою тележку пытались таранить. е еще за покупку поллитра шампуня дают драную расческу [Ответ]
sambober 02:47 03.12.2006
Мармидоска, не будь ханжой!
А мне в линии понравилось. Правда, в Северном, хоть и живу на Остужева, тут ни разу не был. Просто, обычно я везде летаю как электровеник и в Пятерочке мне хватает 5-10 минут, чтобы затовариться. А в линии слишком много места (вот бы на входе выдавали скутер, была бы тема.). Зато в 2 часа ночи Линия-то что надо. Помню, первый раз зашел в Северную линию, хожу себе с тележкой, осматриваюсь. Вдруг из-за угла какой-то черт в меня на полном ходу! А я ему "Помеха справа!" Минут 10 потом носились по магазину наперегонки на тележках... В Пятерочке не подурачишься... [Ответ]
s3g 10:52 03.12.2006

Сообщение от matross:
Да гостиница будет, ну я смотрю остановочный комплекс поменяли, дорожки сделали, не все так плохо. Елка районная будет около Электроники прикольно. В Линию за пивом и на елку.

Дорожки были раньше. Среди зеленых деревьев, кустов, газонов. А теперь тропинка между голой бетонной стеной и проезжей частью. Да еще паркуются некоторые заезжая на бордюр, вообще протискиваться надо.
Комплекс остановочный... красивое название для пластиковой крышки и открытого всем ветрам пространства. Ждем-с зимы и метелей.
так что с дорожками и остановкой матрасс лоханулся.

День города отмечали у Перекрестка. Думаю и елка туда же перекочует.
Потому, что подходов для массовых мероприятий явно недостаточно. С интересом жду следующего салюта, посмотреть на толпу выходящую с берега и пытающуюся пройти мимо этого постамента для повесившегося колобка.

Сообщение от matross:
И еще мне интересно где сделают поворот к гостинице и аквапарку?

разве газонов и деревьев уже не осталось? Вот на их месте и сделают.
Вообще, считаю, что за разрешение на возведение такого архитектурного и градостроительного уродства следует главного архитектора города поставить к этой бетонной стенке и поливать грязью из-под проезжающих мимо авто. Лет 20.

Кстати об информации. С интересом жду юридически подкованного провокатора, который подсадит администрацию колобка на хорошую сумму за моральный урон. Ваша доска "они забыли заплатить за товар" - отличное средство заработка.
Кстати, господа покупатели,будьте осторожны в колобке, если вы чем то не понравитесь местным охранникам и кассирам, вам могут подсунуть непробитый в кассе товар, и предьявить претензии за попытку украсть его. Со мной такая попытка была, хорошо, что товара было не много и я заметил лишнее. В инете есть такие примеры. [Ответ]
s3g 11:01 03.12.2006
Судя по всему, на инженерах-проектировщиаках и дизайнерах куряне тоже сэкономили. А те им за это сузили лестницы, чтоб нельзя было нормально разойтись двум людям, если один из них с покупкой, заставили кассиров вертеть головой на 360 градусов и название гиперпуперрынка написали синим по синему. [Ответ]
Sapienti_Sati 13:26 03.12.2006
Поскольку тему о Линии в Северном закрыли, отвечу здесь. В линии в Северном на 1 и 2 кассе стоит маленькое объявление, которое, отстояв в очереди, обнаруживаешь, лишь подойдя вплотную. Гласит следующее - покупатели, сделавшие до 5 покупок, обслуживаются в 1 и 2 кассе. На основании чего меня, набравшего полную тележку товаров, и отстоявшего очередь к кассе, отсылают в другую? Составители этого текста русский язык в школе изучали? Дебильное расположение товаров, узкие проходы, толчея и прочие прелести. Был в Линии второй раз после открытия. Не изменилось ничего. Больше не пойду. Сэкономленные несколлько рублей не стОят нервов и отдавленных ног. [Ответ]
K'el 13:42 03.12.2006
Мармидоска, насчет пикания - в самую точку. Жутко по нервной системе бьет.

А вообще меня радует появление таких гипермаркетов - цивилизация медленно, но верно и до нас доходит. Удобно когда можно все купить в одном месте. А в отличие от того же Метро все продается в розницу.

Хотя у данного заведения все же очень много минусов.
А доска "Они забыли заплатить" висит? Дикость это конечно. За такое сразу можно в суд подавать. [Ответ]
Falberc 14:11 03.12.2006

Сообщение от K'el:
А доска "Они забыли заплатить" висит?

Висит, уже почти мест свободных на ней не осталось. [Ответ]
Tonic 14:39 03.12.2006

Сообщение от Falberc:
Висит, уже почти мест свободных на ней не осталось.

Там что, фотографии с камеры развешаны? Это аналог доски позора что ли? [Ответ]
gmax 10:14 04.12.2006
Был в субботу вечером там - 2 декабря, все очень понравилось!
один только маленький минус, ну просто ужасная, неровная парковка, без разметки, с тележкой очень непросто! [Ответ]
Lati 10:28 06.12.2006
Дебильное расположение товаров - не то слово. Один майонез может в пяти местах находиться, и пока нужный найдешь - повеситься можно. Детского питания, можно сказать, вообще нет, выбор мизерный, и соков детских тоже. Что лично я не беру в Линии: твороги (слишком часто просрочены, вижу это постоянно), сырокопчености, торты-пирожные, молоко с нормальной датой вечером уже прокисает, расфасованные овощи типа болгарского перца надо брать очень внимательно, обычно фасуют уже с гнильцой, кладут этой самой гнильцой вниз и сверху - термопленка. Есть и другие нюансы... Хожу туда только за тем, что не имеет маленького срока годности: кукуруза-горошек, чай-кофе, сок, вино-водочные изделия, бытовая химия всякая, мочалки, зубная паста... А за нормальной едой - на рынок, тот же Северный. Все свежее и дешевле. [Ответ]
builder 10:46 06.12.2006

Сообщение от Lati:
обычно фасуют уже с гнильцой, кладут этой самой гнильцой вниз и сверху - термопленка.

Подтверждаю. Именно так и делают.
Купить кусок тортика развесного - проблема, ждать нужно очень долго.
Фасованые фисташки - откровенная дрянь, до половины пустых.
ЗЫ: пипл, конечно, все схавает. Но хочется видеть изменения в лучшую сторону. [Ответ]
ewwboss 12:39 06.12.2006

Сообщение от matross:
Да Ewwboss, если не секрет кем в Линии работаешь?

я скромный ... [Ответ]
ewwboss 12:43 06.12.2006

Сообщение от Lati:
А за нормальной едой - на рынок, тот же Северный. Все свежее и дешевле.

А что дешевле на Северном? Сильно сомневаюсь что ВСЁ... И про свежее - тоже не всегда, как и везде... [Ответ]
ewwboss 12:51 06.12.2006

Сообщение от s3g:
Кстати, господа покупатели,будьте осторожны в колобке, если вы чем то не понравитесь местным охранникам и кассирам, вам могут подсунуть непробитый в кассе товар, и предьявить претензии за попытку украсть его. Со мной такая попытка была, хорошо, что товара было не много и я заметил лишнее. В инете есть такие примеры.

Это уже какая-то мания преследования...
Никому там не надо подсовывать, и так тащат, только лови...
А по товару - ещё раз скажу - контролируйте кассиров. Они тоже люди, молоденькие , слабенькие ,
ошибаются, тем более при таком объёме народа. Научатся ещё... [Ответ]
ioann999 13:31 06.12.2006

Сообщение от ewwboss:
Это уже какая-то мания преследования...
Никому там не надо подсовывать, и так тащат, только лови...
А по товару - ещё раз скажу - контролируйте кассиров. Они тоже люди, молоденькие , слабенькие ,
ошибаются, тем более при таком объёме народа. Научатся ещё...

ага это точно научатся как нае...ть покупателя так, чтобы он это заметил, только придя домой, и при этом выкинул свой чек.

Как там говорится .... воруют. Вот так вот одна из составляющих русского менталитета это врожденная склонность к клептомании. Вроде бы и нах тебе эта вещь не нужна и стоит она копейки, а ведь некоторые все равно заныкают (стараются заныкать)
, а у продавца/кассира и т.д. менталитет как в анекдоте: ... одна бабка 20 копеек (рублей), вторая 20 копеек (рублей), а пять бабок это уже рупь (100). Вот так вот !!! [Ответ]
Avtopilot 14:26 06.12.2006
Купил вчера сосисок "Аппетитных" наразвес. Принес домой, бросил в лоходильник. Наутро решил позавтракать. Достал, сунул нос в пакет и сразу высунул, т.к. пахло неприятно. Понес сдавать.

Пришел, предъявил продукт на стойке информации, мне вызвали администратора. Пришла приятная в общении дама, которая предложила две альтернативы: деньги "чуть позже", т.к. надо соблюсти некие формальности, или что-нибудь другое из того-же отдела "прямо щас". Я выбрал "прямо щас", и мы пошли в отдел. Там на нас тетенька продавщица сделала большие круглые глаза и спросила у кого-то дату поступления сосисок, после чего спросила, чего я хочу взамен. Я ткнул в колбасу "докторскую", которую мне немедленно отрезали и взвесили. Получилось на 3 рубля больше. В процессе примерно пять раз была произнесена фраза, что "Аппетитные" нужно немедленно убрать, на которую никто не отреагировал.

Потом администраторша проводила меня на выход мимо кассы, попутно поддерживая непринужденную беседу о погоде. На выходе она сильно извинялась за магазин, предлагала приходить еще, и даже простила мне лишних 3 рубля.

В общем, я вполне доволен таким обращением и собираюсь продолжать посещать Линию, т.к. это одно из самых выгодных мест у нас в районе. Однако вопрос о том, что стало со сданными мной сосисками у меня остался. Впредь буду настороже. [Ответ]
builder 14:32 06.12.2006
"Аппетитные", надо полагать, станут компонентом для определенных салатов )) [Ответ]
huliganov 15:00 06.12.2006
ну зачем вы так плохо?
вернут поставщику если и правда пропавшие... [Ответ]
Владимир-К 15:51 06.12.2006

Сообщение от Avtopilot:
...В общем, я вполне доволен таким обращением и собираюсь продолжать посещать Линию, т.к. это одно из самых выгодных мест у нас в районе. Однако вопрос о том, что стало со сданными мной сосисками у меня остался. Впредь буду настороже.

Не представляю сколько же нужно накупить чтобы это стало выгодно и на сколько? Нужно наверно с прицепом приезжать? [Ответ]
Avtopilot 16:15 06.12.2006
Владимир-К, совсем не много. Я не беру там все подряд и в период наплыва там не бываю - в основном утром в будние дни, когда никого нет. Эти самые сосиски везде стоят 112-125, в Линии - 104. Пиво, особенно украинское, вообще вне конкуренции. Молочные продукты - тоже дешевле чем в Пятерке. Сахар, опять же. Конечно, если бы мне надо было в нее ездить, выгода была бы весьма неочевидна. Но мне ездить не надо.

В общем, на моем пути дом-работа работа-дом оказываются Линия, Пятерка и Копейка. В 70-80% мой выбор - Линия. Согласен, в ней есть определенные проблемы и неудобства, но у кого их нет? Просто надо действовать внимательней ВЕЗДЕ.

Кстати, перечислю, что мне не нравится:
1. Вход в зал далеко от торцевой двери. Стараюсь проскочить через кассу, когда никто не видит.
2. Пространство перед кассами заставлено паровозами из тележек - ни войти, ни выйти.
3. Нет корзинок. Люди не все умеют (или хотят) нормально управляться с телегой. 2 бабки, ведущие беседу и перегородившие ряд пустыми телегами - обычное явление. Стараюсь не брать.
4. Постоянные проблемы с разменом, которые, к тому же, решаются долго и через задницу, с привлечением хреновой уймы народу.
5. Салаты невкусные.
6. Куры тоже.

Тем не менее, не считаю все перечисленное поводом отказываться от Линии совсем. [Ответ]
Lati 17:27 07.12.2006

Сообщение от ewwboss:
А что дешевле на Северном? Сильно сомневаюсь что ВСЁ... И про свежее - тоже не всегда, как и везде...

Ну например, ларьки с сыром-колбасой-копченостями. Естественно, там тоже обвешивают (естественно - потому что нет на рынках мест, где не обвешивают), но там всегда можно договориться: или предупредить, что буду перевешивать - тогда сразу продают как надо, или сразу заглянуть на контрольные весы, а потом вернуться и сообщить продавцу, на сколько рублей он обнаглел, отдают без разговоров (кстати, а где в Линии контрольные весы?) Если ты постоянный покупатель - стараются взвешивать почти нормально, чтобы не отпугнуть, и предупредить, что свежее, а что уже полежало, брать не стОит. Им это выгодно, и мне приятно. Такие же отношения с киосками куриными-индюшачьими. А в овощном ряду и так известно, кто как капусту квасит и огурцы солит, кто сам зелень выращивает. Конечно, овощи и зелень интересней у них покупать, чем в той же Линии. Мораль: в этом смысле на рынке с частниками удобней и надежней, по моему личному мнению. И поторговаться можно, если что [Ответ]
ЧачаМучача 17:42 07.12.2006
А у меня какие-то неприятные впечатления остались после посещения "Линии". [Ответ]
кондрат тычоблин 17:52 07.12.2006
А вот эту ёлочку, вы уже не увидете.
Пипец, гримаса жизни - ГРИНН рубит ёлки.....

И выставку собак, традиционно проводившуюся в ДК "Электроника", проводить больше не будут...

Такие дела.
К.Т.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1180215-1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	84.3 Кб
ID:	75846  
[Ответ]
50 cent 18:21 07.12.2006
кондрат тычоблин, в связи с развернувшимся строительством в Воронеже мы уже многого не увидим!
По поводу Линии могу сказать одно - не люблю туда ходить - как зайдёшь -выйдешь с пустым кошельком! хорошо, хоть на маршрутку остаётся. и то не всегда! [Ответ]
@rtemka 19:38 07.12.2006
Kord, да кстати ночью очень удобно там закупаться (особенно спиртным)! [Ответ]
Veshenka 23:45 07.12.2006
Я тоже за то, что ночью в Линии классно
Днем там бред, а ночью гуляй, выбирай [Ответ]
Оран Гутангович 14:21 09.12.2006

Сообщение от 50 cent:
кондрат тычоблин, в связи с развернувшимся строительством в Воронеже мы уже многого не увидим!
По поводу Линии могу сказать одно - не люблю туда ходить - как зайдёшь -выйдешь с пустым кошельком! хорошо, хоть на маршрутку остаётся. и то не всегда!

Мда.. линия в этом очень виновата Следи че берешь, а то глаза разбежались, понабарал все с жадности и хочешь чтобы деньги остались? ты б еще в мир вкуса зашел, без штанов савсем бы ушел))) [Ответ]
Страница 31 из 155
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
Вверх