» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
elya 16:02 19.05.2011
Сообщение от Markiz De Sad:
НЕ могу придумать как сделать текстуру чтоб точно совпадала по габаритам вычерченной до мм платы
Unwrap UVW?
Текстура, я смотрю, сделана, осталось совместить
[Ответ]
Markiz De Sad 16:31 19.05.2011
elya,
она жутко искажена, в фотошопе выровнял , но это всё равно УГ
[Ответ]
tech_coon 14:43 07.06.2011
Тут чё, одни максисты?
Сохрани юви карту как растровый файл, либо, если позволяет пакет, как епс, полученный файл приведи к нужному размеру в пропоциях, в нем уже делай текстуру. Потом подгрузишь, как соответствующую карту, диффуз там, бамп, спекуляр или еще что надо будет. Сядет как влитая, главное поля, если они есть (а им вообще лучше быть, чтобы можно было небольшой блидинг за границы сетки устроить, так можно белых пикселей избежать), в процессе подготовки текстуры не покоцать. Во многих случаях хорошие развертки делает софтинка Unfold3D.
Маркиз, хорошие тайлинговые текстуры делает (не без участия оператора, ессно) ImageSynth 2. А для большей неупорядоченности текстуры можно задать две (или больше) карты диффуза, только верхней назначить нерегулярную маску, чтобы были видны только части. Не знаю, как в маске, в модо делается на ура. В максе тоже должны быть сходные возможности.
ЗЫ: еще можно подстроить ув координаты к фотографии, в ЮВ табе софтины подгружаешь нужную текстуру и подручными инструментами вписываешь юв сетку в интересующую область, но процесс муторный.
[Ответ]
Markiz De Sad 01:52 08.06.2011
tech_coon,
ты всё прав написал, но мне нужна тестура которая без чипов и следовательно без угловых искажений, для этого я уже начал искать мёртвую видюху для распайки
Изображения
http://www.cgtextures.com/ http://mayang.com/textures/
на всякий пожарный, вполне ничего встречаются текстуры (сырые исходники, требуют работы)
гугль имейдж на запрос "computer plate" выдает некоторое количество фоток, правда разрешение небольшое, но можно сбацать свою текстуру, если использовать куски печатных плат с выводами и разводкой, как кисти в шопе.
[Ответ]
mizekla 21:50 16.06.2011
У мня такой вопрос, у мня стоит corei7 2600, 16 гигов опретативки...
всё это дело я купил так по глупости,
Так вот вопрос, стоит 3Ds Max 2012 x64 + Vray 2.1.0 x64, так вот всё это дело в основном простаивает, если кому нужен рендинг, то дёшево могу отрендить...
тариф от 30р. час, максимум часов 20 в сутки
что скажим....
и ещё может кто знает специальные интернет ресурсы где это можно организоваить....
если что пишим в личку.....
[Ответ]
Байт 22:28 16.06.2011
Учи родной язык, для начала. Аж глаз режИт..
Сообщение от mizekla:
стоит corei7 2600, 16 гигов опретативки...
всё это дело я купил так по глупости
freedemon, подробнее распишу, а то с работы не мог
мне внимание к деталям нравиться - лаконично (не отвлекает) и наполнение сцены есть, такое, какое добавляет живости и задник хорош - цикличность и светотень без досадных дырок и лысин, в то же время нет излишней набитости и монотонности. Очень грамотно с фасада оттеняется здание - контур четко виден и не сливается с фоном, даже в трудных местах каши нету. Материалы без вопросов, объемно смотрятся даже примитивные заливки, тонкая работа с рефлекшеном. Свет прикольный. Подозреваю, что самый банальный, без использования имитаторов дневного освещения. Тени густоваты, но в меру, как раз для придания объема в угоду смотрибельности, но это, скорее, для клиента, не для себя Наверно, игры с модной экспозицией - давно пройденный этап
Ну и главное: есть ощущение архитектурного проекта в реалистичном окружении. Часто как бывает: вроде все нормально, но окружение "для галочки" и клиенту кажется, что что-то не так, формально работа сделана, но подспудно вызывает ощущение незаконченности. Где лажа? А лажа в одинаковых кривых лысых деревьях на заднем фоне, в плоском небе из набившего оскомину клипарта, которое еще и светит там, где не должно, в резких стыках текстур и одиноких цветочках, воткнутых в текстуру травы. Зато перед домом мерседес, как будто облитый маслом, типа круто... вот как-то так [Ответ]
freedemon 00:07 15.07.2011
elya, спасибо за приятные слова, стараюсь постоянно повышать свой уровень.
[Ответ]
freedemon, А как машинка туда проехала - на мой взгляд там места только на скейте проехать. Не завидую я владельцу автомобиля - там по миллиметру выезжать надо или фонтан поменьше.
[Ответ]
freedemon 16:49 19.07.2011
kara_max, Да, маловато там места, с боков нормально - две такие влезут, а между фонтаном и домом мало, ну придется ему задом откатиться)) Честно говоря похожую композицию с плиткой и фонтан увидел в фильме про бурундуков (сын смотреть любит) и мне очень понравилось, вот я это все дело сюда запихнул.
[Ответ]
elya 18:34 24.07.2011
кайфок, без вопросов
а как струи воды в фонтане делал, вернее чем? а том мне тоже предстоит нечто подобное
[Ответ]
freedemon 10:28 27.07.2011
elya, Вообще я фонтан этот качнул и подправил под свои нужды) не было времени свое делать, а если нужно сделать реалистичную воду(поток, брызги), то использую Realflow
[Ответ]
--VIC-- 21:16 28.07.2011
Поднимем темку... зря потраченные 3 часа, полигональное моделирование и вирей пытаюсь освоить))
Изображения
гг) не, это излишне сглаженная и хреново смоделированная голова волка, изначально для рукоятки меча делалось и до сих пор делаеца, ибо мне не нравится результат, слишком острые и близкорасположенные уши и т.д. и т.п. )) Прост вирей пытаюсь освоить, интересная штука.
[Ответ]
tech_coon 18:17 01.08.2011
Небось полигонал в максе пытаешься осваивать?
[Ответ]
freedemon 20:23 01.08.2011
--VIC--, "излишне сглаженная и хреново смоделированная голова волка" посмотрите побольше референсов, фотографий волков, особенности строения черепа (в инете все есть) и туторы какие-нибудь по моделлингу животных и все начнет получаться, моделирование наобум все когда-то проходят, но лучше знать наверняка методы.
[Ответ]
--VIC-- 21:22 01.08.2011
Спасибо за советы, учту, потом результат покажу)
tech_coon, хз как это называется, тупо беру один полигон и из него тяну остальные (в этот раз по рисунку, нашел только вид сбоку )
[Ответ]
micropoozz 22:57 01.08.2011
Если че, вот ответ на мой вопрос:
Сообщение от --VIC--:
изначально для рукоятки меча
По мне, так сгладить клык, острие уха, излишне резкий глаз и кончик носа — будет «для рукоятки меча».
[Ответ]
tech_coon 11:41 02.08.2011
Сообщение от --VIC--:
Спасибо за советы, учту, потом результат покажу)
tech_coon, хз как это называется, тупо беру один полигон и из него тяну остальные (в этот раз по рисунку, нашел только вид сбоку )
Этот момент я понял, ты это все в максе пытаешься делать?
[Ответ]
--VIC-- 23:06 03.08.2011
tech_coon, да, моделирование и текстурирование.
[Ответ]