Сообщение от mia_from_here:
а "до первой молекулы" и не надо.
mia_from_here,А почему ж не надо? Или стыдно признаться, что супер-пупер породная кошка - предок беспородной?
[Ответ]
Etnika 13:36 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
Etnika, А насколько далеко вы можете подтвердить бумажками породную принадлежность своего питомца? До кошки-прародителя или до первой молекулы на земле? И везде будет всё задукоментировано?
Я и свое происхождение не смогу подтвердить до молекулы. И тем не менее в паспорте у меня есть фамилия. А Елизавета Английская меня своей родственницей не признает... Хотя мы и похожи местами.
[Ответ]
Fanni 13:37 29.05.2007
Объяснять про плюсы кастрации? У меня был потенциальный покупатель, которого цена не пугала. И он мне понравился как будущий владелец. Но я подозреваю, что именно после лекции о пользе кастрации он и передумал!
Есть вариант продавать кастрированными. Но это минимум месяцев в 3 возможно, и разве только в Москве и только с котами. Чего делать с кошками - ума не дам.
[Ответ]
mia_from_here 13:38 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
Моя псина сжирает 700 р. в месяц.
а прививки, а врачи? ведь хоть раз в жизни собака болеет, правда? а купирование хвостов щенкам? а витамины - при такой-то "родовой" нагрузке если их не давать - собака вообще ни на что похожа не будет...а еще всякие поводки/ошейники...и, наконец, ущерб от 5-6 щенов ризена - этож каждый раз можно смело ремонт начинать! или их в 2 недели, сразу после открывания глаз предлагается продавать?
Сообщение от Etnika:
а вязать можно раз в полгода... т.е. 20-22 тыщи... Думете не хватит?
не знаю...мне бы мысль такая в голову вообще не пришла - вязать каждые полгода.
[Ответ]
*Azazella* 13:38 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
В предложении стоит и а не или.
А в предложении нет "зарытых" бумажек. При желании и поступая как вы - находя "зарытое" - можно зарыть, нарыть и раскопать всё, что душе угодно.
[Ответ]
mia_from_here 13:39 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
Или стыдно признаться, что супер-пупер породная кошка - предок беспородной?
почему стыдно? ВСЕ породы на земле (не важно, кошек ли, собак, лошадей или коров) произошли от диких предков, это же прописные истины.
[Ответ]
nally 13:40 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
Ризены - собаки плодовитые и на 5-6 щенков можно смело расчитывать. Если продавать их по 2 тыщи, то это у нас 10-12 тыщ... а вязать можно раз в полгода... т.е. 20-22 тыщи... Думете не хватит? Моя псина сжирает 700 р. в месяц.
А что, у собак две вязки в год разрешены?
Не знаю, как у ризенов, но с породистыми кошками такие штуки не проходят. Даже если они плодят 5-6 котят раз в 8 месяцев, учитывая затраты на кормление беременной и кормящей кошки, кормление котят, прививки, выставки и титулы производителей, цену вязки и т.д. - выходит почти впритык. Это если все делать правильно.
А теперь подумаем: всем ли обеспечивают своих бездокументных питомцев хозяева, привычные их "разводить"?
[Ответ]
Etnika 13:40 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
mia_from_here,А почему ж не надо? Или стыдно признаться, что супер-пупер породная кошка - предок беспородной?
Крепчало... История любой породы известна. Иногда до первого представителя. Порода начинается тогда, когда ее признают таковой.
[Ответ]
*Azazella* 13:41 29.05.2007
mia_from_here, Да, но все почему-то забывают, что случайные (по воле ПРИРОДЫ) мутации и были положены в основу пород, а изначально все предки ваших кош были... как вы там говорите... ДВОРНЕЙ.
[Ответ]
Etnika 13:41 29.05.2007
*Azazella*, я просто не знала, что вы себя самою цитируете как истину в последней инстанции. Не дошла я пока до этого...
[Ответ]
kaplja 13:43 29.05.2007
Я уже приводила цитату из племположений различных организаций, что нет доков - нет породы... Мне ее еще раз выискивать?
[Ответ]
mia_from_here 13:43 29.05.2007
nally, бред какой-то! у меня были питомцы без родословной, сиамоподобная кошка и спаниелеподобная псина. и что? я их и прививала, и мясом кормила, и лечила, случись им заболеть. кошка, правда, здорова была как слон. а с собакой мы носились дай бог - только по частным ветам ее и возили, ради лекарства весь город вверх дном переворачивали и т.д. и т.п. и на щенках/котятах денег не отбивали, уж поверьте на слово.
[Ответ]
Etnika 13:43 29.05.2007
nally, разумеется не разрешены. Но если люди поставили целью отбить как можно больше денег, то никаких преград нет.
[Ответ]
*Azazella* 13:43 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
Порода начинается тогда, когда ее признают таковой.
Etnika, Определение породы и что надо иметь животному для приобщения к породе я уже написала.... признание не нужно.
[Ответ]
mia_from_here 13:44 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
изначально все предки ваших кош были... как вы там говорите... ДВОРНЕЙ.
глупости! они были не дворней, а дикими предками. это устоявшийся биологический термин, который не тождественен дворне, отнюдь.
[Ответ]
Fanni 13:45 29.05.2007
а прививки, а врачи? ведь хоть раз в жизни собака болеет, правда? а купирование хвостов щенкам? а витамины .
Я так понимаю, об этом речь не идет. Вот и не тороплюсь с поиском питомника. Сами пусть ищут.
Обидно, что объясняешь все трудности и траты - по фиг! Ну можно прислушаться хоть чуть чуть? Хоть и к кошатнице!?
[Ответ]
*Azazella* 13:45 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
*Azazella*, я просто не знала, что вы себя самою цитируете как истину в последней инстанции. Не дошла я пока до этого...
Почему же себя саму... Инфа не высосана мною из пальца, а прописана в учебниках по зооинженерии.
[Ответ]
Etnika 13:46 29.05.2007
*Azazella*, а я написала, что является породой по моему мнению. Ваше мнение против моего. Не более того.
[Ответ]
*Azazella* 13:47 29.05.2007
глупости! они были не дворней, а дикими предками. это устоявшийся биологический термин, который не тождественен дворне, отнюдь.
А давайте отойдем от диких предков на несколько тысячилетий вперед... после диких предков сразу появились породы по вашему....???
[Ответ]
Etnika 13:47 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
Почему же себя саму... Инфа не высосана мною из пальца, а прописана в учебниках по зооинженерии.
Сообщение от Etnika:
*Azazella*, а я написала, что является породой по моему мнению. Ваше мнение против моего. Не более того.
Etnika, О оно как... Мнение Etnika против мнения НАУКИ. !!! Круто.
[Ответ]
Etnika 13:48 29.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
А давайте отойдем от диких предков на несколько тысячилетий вперед... после диких предков сразу появились породы по вашему....???
А вы не знаете? Или кто-то из заводчиков не знает? А что вы собственно этим хотите сказать?
[Ответ]
*Azazella* 13:48 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
Значит это цитата из учебника?
*Azazella*= наука. Не филология - это ясно.
[Ответ]
Fanni 13:49 29.05.2007
Теоретически породу можно и самой вывести и зарегить. Не знаю правда - жизни хватит?
Берешь эдак кошек 300 подходящих по признакам - и выводишь, закрепляешь, приливаешь. Добиваешься передачи этих признаков из поколения в поколение, и подаешь куда-то там заявку о признании породы. Там где-то, породу конечно, сразу признают, и - вот оно, ЩАСТЬЕ!
[Ответ]
*Azazella* 13:49 29.05.2007
Сообщение от Etnika:
А вы не знаете? Или кто-то из заводчиков не знает? А что вы собственно этим хотите сказать?
Итак, хотелось бы сделать небольшой вывод по всему, что написано. Много сказано о деньгах и о качестве. Что ж, рассмотрим животное как товар и сравним с любым другим товаром. Допустим, мне нужна летняя майка (= мне нужен щенок или котенок). Какие есть варианты, где это взять?
1) фирменный магазин, например, adidas (=питомник), а в нем выбрать либо майку из последней коллекции (шоу-класс), либо что-нибудь из старой коллекции (пет-класс)
2)толпа (= птичий рынок)
3) небольшой магазин, где среди всего прочего есть фирменные майки (=заводчик)
4)секонд-хенд (=отказные собаки и кошки)
5) можно поехать в Париж н апоказ мод и там выбрать нужную вещь (= очень крутой иностранный питомник).
Может быть, это и не все варианты. Главная разница - в цене! И каждый покупатель выбирает место покупки в зависимости от многих факторов (причем не только материальных). И в каждом месте для покупки свои цены и своя политика. Ведь никому не придет в голову прийти в фирменный магазин и попросить продать вещь из новой коллекции "за 100 рублей, как на рынке".
Поэтому борьба с разведенцами невозможна!
[Ответ]
mia_from_here 13:52 29.05.2007
Лидок, браво. отлично сказано про варианты [Ответ]